ID работы: 11666293

Далёкое лето

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По счастливому стечению обстоятельств, Виктор с отцом уехали к бабушке, теперь он может осуществить свой план - выбраться в кинотеатр на вечерний сеанс. Несомненно, его бунтарский характер требует адреналина: приключений, тайн, загадок, пусть сам фильм Стивен успел посмотреть пару раз вместе с родителями и Виктором, но что более важно - ощущения! Мальчик чувствует себя как его любимый герой - Хан Соло, снаряжающий свой звездолёт для очередного путешествия. Правда вместо Сокола Тысячелетия простенький велосипед, с Чубакой небольшие проблемы, однако для ребёнка его возраста не обделённого фантазией всё это такие мелочи, что смешно говорить. Стивен подсвечивает фонариком окно: прочная рама никак не поддаётся, он старается произвести как можно меньше шума, рядом тихо посапывая спит Донна. Одно неловкое движение, маленькая ябеда проснётся, нарушив все его планы. "Ну же, давай!" - благо времени в запасе целый час, он успеет. К превеликой радости, рама натужно скрипя, поднимается, освобождая путь юному путешественнику. Мальчик хватает любимый рюкзак, почти перемахнув через подоконник, так не вовремя зацепившись рукой за тюль, роняет вазу с цветами на пол. Раздаётся звук разбивающегося стекла, Стивен зажмуривается (любимая мамина ваза!), впопыхах пытается скрыться с места преступления. - Стив? Ты не спишь? - девочка трёт заспанные глаза. - Тебе всё снится. Это обычный кошмар, - он старается исправить оплошность, достав из кармана золотистый амулет, водит им из стороны в сторону, пытаясь повторить трюк виденный им в телешоу "Мистические тайны". - А вот и нет, - она откидывает одеяло в сторону. - Ты хочешь сбежать, - Донна в свои пять с половиной очень наблюдательна. - Правда? - он оборачивается назад, смотрит вниз на лестницу увитую плющом. - Я говорил тебе, что много будешь знать, скоро состаришься? - он игнорирует сестру показывающую ему язык. - Будешь старой и морщинистой, как миссис Пэддок с Девятой улицы, у тебя будет протез вместо ноги и вставные зубы! - он сверкает глазами, стараясь напугать Донну. - Ты всё врёшь! Я маме расскажу! - девочка прижимает к себе плюшевого мишку ещё крепче, сдерживая слёзы. - Пока папы и Виктора нет, я за старшего, понятно? - он отвечает грубее чем хотел бы. - Стиви, мне страшно... - Донна косится на странные тени в углу комнаты. - Вдруг под кроватью живёт монстр? - Стивен вечно пугает её, прячась то в платяном шкафу, то за дверью. - Монстров не существует, Донна, это сказки, - ему становится жаль сестру. Он бродит взглядом по полке со своими фигурками героев, останавливаясь на Флэше Гордоне. - Они не реальны, это всё твоё богатое воображение, - убеждения мало помогают. - Расскажи мне сказку, Стиви... - она начинает хныкать. - Пожалуйста... - Девчонки, - вздыхает он. - Ну ладно, только одну и мы расходимся, хорошо? Мама всегда читает им сказки на ночь, что без сомнения помогает уснуть, минуя кошмары и бессонницу. Стивен берёт с полки книжку "Легенды и мифы", немного полистав её, ставит назад. Он сам сочинит и расскажет Донне сказку, мальчик смотрит на часы, сорок минут, он задерживается. - Слушай, - он ставит рюкзак на пол, берёт Донну за руку, ведёт её к кровати. - В Десятом королевстве жил да был принц Стефан, - укладывая, поправляет девочке одеяло, садясь рядом. - Он был храбрым и могучим, ловким и сильным. Он справедливо правил страной, его любили и почитали, но однажды, - Стивен почувствовал, сестра взяла его за руку, он в ответ сжал её маленькую ладошку, - в Королевство пришла беда, из-за горного перевала Скалозуб, явился к ним дракон по имени Гаргантос. Молвил монстр: "Армия великая со мной, выходи Стефан на бой!". Собрал принц людей и сказал: "Дракона вместе мы победим, землю от врага лютого освободим!", длился тот бой три дня и три ночи: много копий было сломано, много мечей затупилось, много стрел взлетело ввысь, много храбрых воинов полегло. Большой ценой далась победа, Стефан сразил дракона один на один, в честном поединке, сторонники Гаргантоса бежали в страхе, гонимые воинами принца. Воцарился мир и покой в Десятом Королевстве, тут и сказки конец, а кто слушал - молодец, - Донна почти заснула, так и не отпустив руку брата. - А принцесса? - сонный голос малышки очень тихий. - В сказках должен быть счастливый финал, мама всегда так говорит. - Конечно, да, - он лихорадочно перебирает в уме имена. - Прекрасная принцесса Ванда, чьё сердце завоевал принц Стефан, - мальчик чувствует, время ему неподвластно, оно истекло. - Сыграли они свадьбу, был пир горой, такой красивой и счастливой девушки как Ванда, свет не видывал, жили они долго и счастливо... - заканчивает Стивен свой рассказ, опускаясь рядом с кроватью. - Спи, кроха, - он с сожалением смотрит на собранный рюкзак, задвигая его под тумбочку. - Стиви, а завтра ты расскажешь мне новую сказку? - сонным голосом произносит Донна. - Несомненно, сестрёнка, - Стрэндж улыбается, в конце концов, всегда можно пойти на дневной сеанс - всем вместе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.