ID работы: 11666206

Охота на лисицу

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 87 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Анна проснулась рано от вкусного запаха, витающего по комнате. Еле открыв глаза, девушка приподнялась на локтях и потёрла левый глаз. Тот платок, что был повязан на голове, съехал с голову, открывая всему миру обзор на лисьи ушки. Неожиданно, на макушку приземлилась чья-то широкая и чертовски теплая ладонь, мягко поглаживая, из-за чего ушки слегка прижались к голове, а сонная девушка блаженно прикрыла глазки, невольно замурчав от удовольствия. Когда рука оторвалась от макушки, лисица снова открыла глаза, на этот раз более ясные, чем минутами ранее, и приняла сидячее положение. Удивлению не было предела – перед ней, на краю кровати сидел Йо с тарелкой, а на ней пару кусочков хлеба с мёдом, что так понравились девушке. Так вот что так вкусно пахло. Сам юноша улыбнулся, увидев растерянность в лице девушки. — Доброе утро! — поздоровался с проснувшейся, — У меня для тебя гостинец! — Доброе... — заторможенно ответила Анна, не понимая что происходит и почему Йо, который дрыхнет до обеда, вдруг сам встал рано. Шатен с фирменной улыбочкой протянул ей тарелку. Девушка, не сводя с него подозрительного взгляда, приняла тарелку и пересела на край. К нему. Опустив ножки на прохладный пол, она поставила тарелку на коленки и взяв один кусочек хлеба, откусила от него добрый кусок, с удовольствием пережовывая его.       Юноша наблюдал за ней, не снимая с лица улыбку. Она выглядит так по домашнему. Стыдливый румянец тронул до этого чистые щеки парня, когда тонкая бретелька ночнушки сползла с миниатюрного девичьего плечика. Он отвернулся, пряча алеющие скулы, пока девушка поедала своё лакомство и ни на что не обращала внимание. Быстро справившись с хлебом, лисица почувствовала слабость в теле и потому, с тихим выдохом облокотила голову на юношеское плечо. Тот вздрогнул, ощутив тяжесть на своём плече. — Анна? — взволновано посмотрел на девушку. Полуприкрытые янтарные глаза и розоватые щеки вызывали у шатена море вопросов. А ещё, его напрягало то, что от неё веяло жаром. — Хочу спать... — тихо отозвалась она, и прикрыла отяжелевшие веки. — Анна, с тобой всё хорошо? — Угу... только слабость в теле и в сон клонит, — слабым голосом ответила Анна. — Дай-ка сюда свой лоб, — сказал Асакура-младший, нахмурив брови. Девушка с трудом отлепилась от плеча и подняла голову, полуприкрытыми глазами смотря на юношу. Йо убрал челку с её лба и прижался к нему своим, проверяя температуру. Горячий, но не сильно – может небольшая есть. — Горечеватый. Наверно это вчерашняя прогулка сказывается. Говорил же, ветер прохладный, а ты в одной ночнушке гуляла, — строго отчитал прижавшую ушки к макушке лисицу. — Мне правда не холодно было... — слабо отнекивалась она, опустив голову словно нашкодивший ребёнок. Со стороны смотрится чертовски мило, и Йо, в силу своей неспособности быть строгим, сразу смягчился. — Хорошо, как скажешь. Ложись тогда, вздремни немного, — он помог ей лечь поудобнее, поправил подушку и накрыл одеялом. Анна мигом отключилась, стоило голове коснуться мягкой подушки. Шатен улыбнулся и вышел из её комнаты, не забыв прихватить с собой пустую тарелку.       На кухне уже сидел Хао с кружкой кофе. — Не понимаю, как ты можешь пить эту гадость? Он же горький до безобразия, — Йо скривился. — Эх, братишка, ты такой ещё ребёнок, — усмехнулся старший и сделал ещё глоток, довольно мыча и прикрыв глаза от приятного обволакивающего тепла в горле. — Кстати, ты к Анне ходил? И как? — Я не ребёнок. А Анна лежит с небольшой температурой, — ответил младший, плюхнувшись на стул рядом с братом, и выдохнул. — Неужели наша лисичка заболела? — наигранно взволновано спросил Хао, продолжая потягивать свой кофе, который, к сожалению, стремительно стынет. Йо уставился на него ошарашенными глазами, на их дне можно разглядеть страх. Хао знает кто Анна на самом деле и молчит? Если это так – то это не с проста... что он задумал? Младший весь напрягся, выжидая ответ на свой немой вопрос. — Ты ведь сверлишь меня взглядом, чтоб я объяснился, верно? — с неизменной усмешкой спросил старший, поставив кружку на стол с глухим стуком. Йо уверенно кивнул, не сводя с брата глаз. — Вообщем, я заподозрил всё с самого начала. Её поведение, её манеры...как она проявляет агрессию – нормальные девушки не рычат как дикие звери, — Хао пожал плечами, — А ещё, она всё время носит этот платок на голове, даже дома, и длинную юбку, будто скрывает что-то. А когда я открыто намекнул что знаю о её маленьком секрете, она лишь подтвердила мои подозрения, приняв всё в штыки. Вот как-то так! — весело закончил он и допил кофе. — Чёрт! Неужели всё так палевно? — Йо досадно закусил губу и опустил голову. Старший кинул на него внимательный взгляд. — Если не придираться к таким мелочам, то и не отличишь её от обычной девушки, — Хао попытался успокоить младшего, даже погладил по плечам, с теплотой в мудрых карих глазах. Младший вздохнул. — Да, но не может же это длиться вечно – придёт время, и отец узнает... тогда... я не знаю что он с ней сделает! — Йо отчаяно выкрикнул последние слова, не волнуясь, что девушка может проснуться от его крика. От бессилия, он ухватился за голову и прижал локти к столу, до побеления костяшек сжимая собственные волосы. Плечи его задрожали. Микихиса охотник – он наверняка не оставит опасного зверя, убившего не мало людей, (то, что это были самые настоящие отбросы, он даже не воспримет это - главное, что она убийца) просто так. — Давай пока не будем забивать себе этим голову? Подумаем о последствиях, когда настанет время, — Хао плавно провёл ладонью по спине младшего, мягким бархатным голосом утешая. — Да, давай...       Йо расслабился под поглаживаниями брата и откинулся на спинку стула. Но увы, расслабиться полностью ему не позволил стук в дверь. Гости? Кто бы это мог быть? Они вроде никого не приглашали.       Братья переглянулись и Хао пожал плечами, мол: "Я никого не звал". Йо пришлось встать и пойти открыть дверь незваному гостю. А гостем оказалась никто иная, как...

***

      Анна мирно спала в своей комнате. Ей снился сон, где стоит под проливным дождём и сильным ветром, перед Матильдой, и пытается достучаться до неё. Рыжая ведьма, ослеплённая ложью возлюбленного, не желает даже слушать её и проклинает. Обещает обратить её в лисицу. К сожалению, рыжая не любила когда обещания остаются не выполнеными – потому сдерживает своё слово. Анна мучилась от боли во всём теле, будто что-то внутри неё ломается и преобразуется в нечто иное. Жар. Агония. Нестерпимая боль, и последнее, что она помнит о своей нормальной жизни – это темнота. А после, она очнулась с лисьими ушками и хвостом. Её жизнь кардинально изменилась. Неожиданно, лба коснулось что-то холодное и мокрое. Анне потребовалось приложить усилия, чтобы открыть тяжелые веки, что словно свинцовые. Как только это ей удалось, перед смутным взором предстало обеспокоенное круглое личико, обрамленное розовыми прядями. Секунда, и четкость взгляда возвращается. Рядом, на краю кровати сидит Тамао и смотрит на неё. — Тами? — Как себя чувствуешь, Анна? Йо сказал у тебя температура, — спросила Тамао. — Уже намного лучше, благодаря хорошему сну. — лисица приняла сидячее положение – тут же в глазах потемнело. Чёрт, резко встала. — Я рада! — Тамао улыбнулась, но улыбка была натянутой. Анна это заметила. — Тамао, можно я задам один вопрос? — Конечно! — Что между вами произашло? — О чём ты? — розоволосая прекрасно понимала к чему клонит девушка, но всё-равно решила косить под дурочку. Её выдавали лишь пальчики, крепко вцепившиеся в коленки. — Ты прекрасно понимаешь о чём я. Вы оба ведёте себя странно после того свидания. Я спрашивала Йо, только вот он ничего дельного не сказал, разве что что-то про то, что сильно обидел тебя... Тамао, пожалуйста, расскажи мне... что тогда произашло между тобой и Йо! — лисица в самом деле горела желанием узнать, что же произашло между ними. Трепещущие колыхания крыльев маленькой бабочки в клетке из рёбер – интерес и совсем немножко страха. Тлеющий огонёк, заставляющий бабочку кружить по клетке и биться, ломая свои хрупкие белоснежные крылышки об рёбра – зародышь ревности. Что Йо себе позволил, из-за чего убиваются они оба. И плюсом ещё и Анна накручивает себя. Беспокоится. Не больше, не меньше. — Он... — Тамао обхватила нижнюю губу зубками, пытаясь собраться с мыслями и унять дрожь, — Он поцеловал меня... а потом сказал, что не может ответить на мои чувства тем же. Я с самого начала знала, что любит он меня лишь братской любовью... но я надеялась, что возможно с возрастом, смогу стать для него девушкой, в будущем ставшей ему женой и родившей двух непоседливых детишек. Это была моя маленькая мечта. Какая же я дура... знаешь, Анна... Йо с детства о младшей сестре, для которой он будет опорой и авторитетом... но у Асакур не получилось зачать третьего ребёнка. Тогда Йо попалась я, и я стала ему заменой младшей сестры, — голос девушки предательски дрожал, едва не срываясь на плачь. Ей приходилось делать короткие паузы, чтобы вдохнуть в лёгкие больше воздуха, что быстро заканчивался. На миловидном личике застыла печальная улыбка. На глазах застыли слёзы.       Анна слушала внимательно, вникая в каждое слово собеседницы. То, что Асакура младший поцеловал Тамао, заставила огонёк разгореться в пламя, сжигающее крылья бабочки и её саму. Теперь клетка-рёбра наполнена одним пламенем – ревностью. Однако, услышав, что этим всё ограничилось, а также и закончилось, пламя чуточку поугасло. Совсем чуточку. А услышав про мечту Йо, о младшей сестре, огонёк угас, оставляя лишь тлеться угольки. Мечту маленькой Тамао она нарочно пропустила мимо своих чутких ушек. К слову, об ушах... — Чёрт! Платок! — спохватилась девушка-лисица, не нащупав свой головной убор. Озираясь по сторонам, она искала несчастный кусочек ткани, и нашла его около подушки, с облегчением выдохнув. — Почему ты не сказала мне, что уши видно? — недовольно спросила Анна, повязывая платок обратно на голову и пряча лисьи уши. — П-прости, просто ты отвлекла меня! — Тами неловко покраснела. — А чего краснеешь? — прищурилась Анна. Это раздражало её, но и забавило не меньше. — Э?! Д-да так... ничего, прости, — розоволосая опустила голову, вжимая её в плечи. — Правда? — наиграно протянула лисица. Её губы расползлись в лукавой ухмылке – а почему бы не скрасить день и не подразнить мышонка? Вот тебе и развлечение, Анна.       Она подсела ближе к сжавшейся Тамао, положила ладонь на её коленку, отчего бедняжка пискнула, вздрогнув от неожиданности. Такая реакция больше позабавила девушку. Ухмыльнувшись, она придвинулась к Тами вплотную, томно заглядывая в лихорадочно бегающие вишневые глазки. Наклонилась к ушку и выдохнула в ушную раковину, обдавая её своим горячим дыханием. — А-анна, прекрати пожалуйста! — взвизгнула раскрасневшаяся Тамао и отсела от Анны чуть подальше. Лисица лишь хмыкнула на смущение подруги и пожала плечами. — Хм, позабавиться не дают... — Для тебя это забава, доводить меня до краски? — недовольно буркнула розоволосая. — Да, — честно ответила Анна, даже бровью не повела. Сказала это так налегке, будто это очевидно. Тамао поджала губу и сжала собственные колени. В голову полезли мысли, что для всех она лишь игрушка. Кукла, которой можно вертеть как душе угодно.

***

      Пилика наблюдала за братом после того ужина. Он вёл себя не как раньше. Был чем-то подавлен, а тот вечно весёлый огонёк в его глазах пропал, оставив после себя лишь сероватую дымку. Хоро проснулся на удивление рано и сразу загрузил себя работой по дому. И пол подмёл, и пыль протёр, и порядок в комнате навёл. Сейчас он во дворе рудит дрова для печки. Солнце приятно греет его голую спину – Хоро снял футболку, так как она была вся в пыли и мокрая от пота – даруя парню умиротворение и шанс отпустить тревоги. Он с радостью пахал как проклятый, дабы позже упасть тяжелым грузом на кровать и моментально уснуть. Сестра не понимала такого поведения со стороны любимого брата. Она решила, что в этом виновата та чертовка, и потому взяла всё в свои руки. Пилика направилась в лес, прямиком на поиски ведьмы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.