ID работы: 11665116

Гнетущая в палате тишина не всегда плоха.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Внутри

Настройки текста
Мерсилесс не видет, что происходит вокруг, лишь чувствует как магический скальпель опытной красной души, режет, акурат, там где когда-то были глаза. — А хорошая ли это идея? — спрашивает сгусток розовой энергии. — Заткнись, — отрезает врачь продолжая махинации, — Магическая энергия ещё плотнее чем у Люкс, чтоб его. Такими темпами я не смогу ни сосуд заменить, ни этот починить. И как назло он ни разу не прокоментировал мои действия, — она убирает скальпель и требует у собеседника, — Подай лечащее зелье. — Хорошо, — слышится в ответ. Наступает тишина разбавляемая лишь звоном капельницы, вскоре прибавляется и неприятное чувство от иглы в лучевой кости. — Может ты хоть что-то скажешь? — скептично спрашивает врач. — А смысл? — спрашивает Мерсиллес, — Ты бы могла просто убить меня? — Если ты уберешь иголку, то станешь лишь пополнением к главе в картотеке слияний. А ещё Киллер беситься будет, но это дело десятое, — слышен усталый вздох. — Отдыхай, ты потерял большое количество состовляющей. А если что-то понадобиться позови Ласта. Мне ещё надо на свой пост вернуться… как же хочется кофе. Слышно шарканье тапочков о ковер, после скрип двери, а следом звуки пропадают. Как и энергия по которой можно было понять есть ли кто нибудь рядом вообще. Мерсиллес поднимает правую ладонь, а следом левую, обе поддаются с натяжкой. Сломанная черепушка на удивление кажется чертовски тяжёлой, коснувшись пальцами тот понимает до какой степени тот сломан и сглатывает понимая масштаб. Сейчас он благодарен Найтмеру, что тот дал ему диадему действующую как ограничитель магии. Ух, и как он бесился от того что даже во время сна не мог ее снять… А как он бесился от шуток Киллера про принцесс… Мерсиллес вздыхает и думает что было бы лучше ему не получать осознание, был бы безвольным сгустком негативных эмоций, как многие другие до и после него, и дело с концом. Но в отличии от других слияния яблочных братьев всегда имели расудок, один Паллет созданный из краски тому подтверждение. В этой темноте на пару с тишиной было некомфортно, на миг в мыслях Мерсиллеса пролетает мысль о его «тенях», но эту идею останавливает тревого о потере контроля из-за нестабильности магии. Прямо сейчас это самое ненавистное чувство которое тот вообще мог бы ощущать. — Тук-тук — говорит голос розового сгустка, — Извини если прерываю, — чувствуется сомнение. — Хочешь чего-нибудь? Тебе же, наверняка, скучно здесь в тишине. — И что ты мне предлагаешь? Утехи в постель? — язвит младший избратьев. — Да ну тебя! — обиженно говорит Ласт, но не выходит, лишь тихо закрывает дверь и подходит ближе, а после спрашивает спокойно, словно уже привык, — Тебя правда ничего не нужно? Ты уже 3 часа тут лежишь… — Аудиокнига, — срывается у Мерсиллеса когда тот поворачивается в сторону собеседника. — Понял, — появляются позитивные потоки заставляя Мерсиллеса гневно прошипеть, — Ох, точно, прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.