ID работы: 11664934

Яркий свет в густой тьме

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Дни летели быстро и без происшествий, словно лист клёна, спокойно падающий на изумрудную траву. Джинко и оглянуться не успела, как пролетела неделя обучения. В классе у неё были хорошие отношения, училась она тоже на отлично. После того, как ребята узнали девушку получше, ни у кого не осталось сомнений в том, что её место здесь. Ни у кого, кроме одного человека.       — Аизава-сенсей, я могу уже идти? — Немного повысив голос (и то, только для того, чтобы её услышали) выдала девушка, сидя за одной из парт в классе.       Чёрные глаза, которые до этого были опущены на тетради и медленно бродили по строкам текста одного из учеников, подняли взгляд на белую, одинокую фигуру в классе. Немного задумавшись, Аизава шумно выдохнул, небрежно откладывая ручку на стол.       — Ты поняла, почему ты сидишь тут? — Спокойным тоном спросил мужчина, начиная буквально испепелять хрупкую фигуру Джинко, будто стараясь взглядом вбить всё ранее сказанное в её голову.       — Я поняла, — Тихо промычала та, смотря на своего сенсея и понимая, что этого мало. — Я поняла, что брать всю вину на себя не правильно, больше так делать не буду, — Словно маленький ребёнок проговорила девушка.       Шота давно её знал, знал, что она опять так сделает и будет брать всё на себя. Он даже помнил привычки, аспекты причуды, все физические данные, он будто знал девушку лучше, чем она сама.

***

Двумя годами раннее

      — Ямада Коши…       — Я!       — Ронэбо Тасуки…       — Здесь!       — И Мизорокэ Джинко…       — Я тут!       — Отлично, — Кивнул учитель, откладывая журнал в сторону и внимательно осматривая класс, — с этого момента забудьте всё, что вы знали, слышали или видели о героях. Геройство — это не весёлая профессия, которой можно хвастать на каждом углу и всем подряд. Вы должны ответственно подходить к своему будущему и дальнейшему выбору агенств. Вы выбрали опасную профессию, так ведите себя достойно, учитесь, и может когда-нибудь из вас выйдет что-то толковое… Вы теперь учитесь в Академии UA в геройском классе 1А, помните это, — Наконец закончил преподаватель, осматривая воодушевлённые взгляды детей.       Зря он так, сперва вселил в них надежду, а потом взял и отчислил весь класс. Жестоко.

***

      Выйдя из кабинета, девушка с облегчением выдохнула, лишь губами выговаривая, какой её сенсей дотошный зануда. Но выругаться вслух ей так и не дали.       — Джинко! Прости, что так вышло! — К девушке почти сразу подбежал Киришима, начиная извиняться за причинённые неудобства и проблемы.       — Вообще-то, извиняться нужно не тебе, — Беловолосая медленно перевела взгляд на Каминари, который неловко почесал затылок, улыбаясь. — Как вообще можно было сломать дверную ручку, Денки?! — Буквально задыхаясь от возмущения и накатывающегося смеха, довольно громко спросила девушка.       Стоило им втроём засмеяться, так из кабинета сразу вышел Аизава, разгоняя троих балбесов, что они мигом разбежались, как тараканы после включения света.       Выбежав на улицу, все отдышалась и заулыбались от приятной усталости после дня. Троица зашагала в сторону общежитий.       — Кстати, Мина выбила разрешение сегодня на несколько часов выбраться за пределы академии, предлагает в кино сходить, — Спокойно произнёс Киришима, убрав руки за голову и слегка прикрыв глаза.       — Оу, то есть, у вас будет свидание? — Джинко расплылась в довольной, но немного смущенной улыбке.       — Чт...Нет! — Он немного покраснел. — Конечно, нет, она предложила Джиро пойти с ней, она позвала Каминари, он позвал меня, а я..       — А ты хочешь позвать меня, да? — Тихо хихикнув, девушка продолжила эту странную цепочку монолога. — Я не против, давно не гуляла, что уж говорить о кино!       После согласования времени и места встречи троица шла молча, а потом и вовсе разбрелась по своим комнатам.       Зайдя к себе, Джинко ненадолго задержала взгляд на постели, которую не успела заправить из-за чрезмерно длинного сна. Наведя порядок, девушка не смогла придумать себе занятие, поэтому просто села читать книгу.       Сюжет был интересный, но Джи больше предпочитала романтику. Ей нравились долгие ухаживания, комплименты, от этого всего у неё самой начинали порхать бабочки в животе.       Неосознанно она начала подставлять себя на роль главной героини. Она представляла, как её тонкие пальчики проводят по крепким мужским плечам, поднимаясь выше к шее. Затем подушечки осторожно обвели скулу, ощущая лёгкую щетину, но это было даже немного щекотно. А в самом конце его губы нежно накрыли её уста, погружая в поцелуй с лёгким, но терпким привкусом кофе.       От этих мыслей щёки и даже уши стало печь из-за прилившей крови. От этого немного щекочущего чувства Джинко резко пришла в себя, качая головой и захлопывая книгу. Что за странные мысли? Но приятные… Вновь покачав головой, будто желая выкинуть таким способом фантазии из головы, Джи решила вздремнуть.       По договорённости все должны были встретиться у выхода из академии ровно в шесть вечера. Но на данный момент у места встречи стояли только Джинко и Каминари. Иногда они обменивались пустыми фразами и продолжали просто ждать, иногда осматриваясь по сторонам.       — Ребят, простите! — К парочке подбежал Киришима, поправляя рюкзак на плече и осматривая обоих. — Я принёс не особо хорошие новости, Джиро стало плохо, а Мина решила остаться с ней, поэтому мы идём втроём!       — А сенсей знает, что мы идём втроём? — Удивлённо спросила Джинко, смотря в сторону академии и потом на Киришиму. — А, ну да. Знал бы — уже сидели бы все по комнатам. Ладно! Давайте тогда пойдём быстрее, — Довольно улыбнулась девушка, зашагав вниз по горе.       До центра города все добрались без происшествий, было спокойно, люди не торопясь куда-то шли. Пятница, вечер, куда им торопиться? Накануне выходные, поэтому все гуляли, наслаждаясь тёплыми вечерами перед холодной осенью.       Всё и дальше бы шло хорошо, но вот надо же им было зайти именно в тот торговый центр. Хотели ведь пойти дальше, дойти до ТЦ побольше, но нет, остановились тут. Теперь троица была в самом эпицентре ограбления с заложниками.

***

      Спокойный вечер не предвещал ничего плохого. Тихий ужин, который Аизава разделил с домашним чёрным котом, размеренный шум телевизора, где шла какая-то нудная драма.       Всё было хорошо. Все дела в Академии сделаны, ученики на месте, тетради с тестами проверены. Оставалось только дописать отчёт о ночном патруле и можно спокойно сесть на диван, посадить кота на колени и продолжить читать книгу.       Он любил детективы. Так же часто читал довольно жестокие, по мнению окружающих, ужасы, но его это лишь забавляло. Было ли ему интересно? Скорее, это отвлекало от мыслей о работе и позволяло расслабиться, нагнать на себя сон, чтобы уснуть быстрее.       Когда отчёт был дописан, а план с книгой и котом приведён в действие, по телевизору уже шли вечерние новости, которые начинались в девять вечера.       — Опять теракт? — Без особого интереса выдавил вслух Шота, чисто случайно уловив краем уха сюжет прямого эфира в новостях.       Поднять взгляд было той ещё ошибкой, ибо увиденные среди толпы заложников три макушки были той ещё новостью на вечер. А так же головной болью.

***

      — Смотрите, как я предлагаю, — Тихо говорила Джинко, сидя между парнями, та буквально на пальцах объясняла план, — Киришима может с причудой вырваться вперёд, так как никто не сможет его ранить, а Каминари будет прикрывать сзади, вдруг что. А я осторожно выведу в безопасное место сперва детей, а потом остальных…       — План неплохой, но может дождёмся про? — Тихо и немного неуверенно спросил Каминари. — Я, конечно, помню, что было на первом году обучения, но тут много людей и детей, мало ли что? К тому же, Джи, у тебя вообще есть лицензия?       — Вообще есть, но, — Девушка неловко заулыбалась, — я её до сих пор не занесла директору, так что...       Не успела девушка договорить, как один из парней резко поднялся. И это была далеко не его прихоть. Вооружённый преступник крепко держал Каминари за плечо, осматривая всех.       — Ну же?! Где ваши герои? — Резко выкрикнул мужчина, осматривая всех. — Если тут не появиться Старатель через пять минут, то этого паренька я прикончу первым!       Его слова будто эхом разносились по зданию, заставляя Джи непроизвольно осматриваться. Никто не знает зачем, но это было полезно. На одной из балок подвесной крыши она заметила знакомый силуэт в тени, который был окружён бинтами.       Этот силуэт был будто сигналом к действию. Довольно резко девушка подорвалась места, с силой ударяя по коленям держащего Каминари мужчину.       Это сработало, только тот был теперь ужасно зол. Зол настолько, что привёл свою причуду в действие. Буквально за пару секунд мужчина стал в два раза больше, резким движением отталкивая от себя всех. Он впал в ярость. Опасно. Но не с Сотриголовой на крыше.       Инцидент после этого закончился довольно быстро. Вооружённых было всего четверо, и то один из них после бешенства своего напарника просто сбежал. Так себе террористы.       Аизава уже стоял в стороне и давал своим троим ученикам очень жёсткий нагоняй, а потом отправил всех в академию и заодно под арест на неделю. Собственно, другого не ожидалось.       — Неделя взаперти, круто… — Отчаянным голосом проговорила Джинко, идя сзади парней и осторожно вытирая кровь с губы. Не совсем удачно упала прямо на ограждение во время буйства.       — Мизорокэ, стой, — Аизава стоял позади них, рассматривая девушку. — Подойди.       Когда девушка подошла, она сперва долго думала, стоит ли вообще смотреть на него, вдруг получит ещё сильнее? Но всё же осмелилась поднять голову и заглянуть в его тёмные, как сам космос, глаза, в которых белым пятнышком отражалась сама Джинко.       — Ты в порядке? — Лишь спросил сенсей, рассматривая нижнюю губу девушки, которая не сильно, но всё же была разбита.       — Да… — Та осторожно кивает, не в силах выдерживать его взгляд, желая побыстрее вернуться в общежитие.       — Хорошо, иди, — Шота отпустил её.       Мужчина так и остался стоять на месте, смотря вслед ученикам, думая, что красный ей к лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.