ID работы: 11664727

Малиновое варенье

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не один

Настройки текста
Примечания:
— Мы за пару часов успели тебе надоесть? — добродушно усмехаюсь и неторопливо подхожу к другу, — давно планировал сбежать?       Только нам объявили о получасовом перерыве, Арсений что-то невнятное себе под нос промурлыкал и тихонечко улизнул: без верхней одежды, своих вещей или хотя бы телефона в гордом одиночестве побрел на крышу офисного здания.       Ну а я? Я за ним. — Шаст, ты только посмотри на эту красоту, — облокачивается об изгородь и восхищается открывающимися видами, — весна пришла.       Ради приличия осматриваюсь: ничего нового, все те же серые унылые улицы, мрачные жилые здания да голые деревья вдоль аллеек. Разве что… какие-то неведомые розовые кусты зацвели. — Я принес твое пальто, — бросаю дурное и полностью переключаюсь на Арса, — замерз?       Довольный. Подставляет свое лицо яркому солнцу и нежится в его согревающих лучах. Он прикрывает глаза и забавно морщится. Я не люблю весну, но сейчас я ей безумно благодарен: Арсений улыбается, абсолютно искренне и счастливо. — Пятнадцать градусов, Антош, — хихикает надо мной, но все-таки забирает вещь и ласково добавляет, — спасибо.       Пятнадцать градусов и неприятный холодный ветер — дурак, еще и краснеть меня заставляет.       Арс расстилает прихваченный из нашего кабинета плед, удобно на нем устраивается и поднимает на меня свои проницательные глаза: — Если ты собираешься рассказать мне о коварстве весенней погоды, то не стоит, — реагирует на мою нахмурившуюся физиономию и тут же предлагает, — лучше присоединяйся.       И я, конечно, присоединяюсь.       Арс лежит на спине и любуется удивительно чистым, безоблачным небом, а я переворачиваюсь на бок, чтобы насладиться им самим в красках подкравшегося заката.       Кажется, я тону в этом человеке: откровенно прожигаю его взглядом и ничуть не стыжусь своего поведения. Арсений не выглядит смущенным, но игнорировать мои действия не собирается: — Что ты хочешь спросить? — интересуется спокойным, размеренным тоном и слишком резко оборачивается.       Опасно близкое расстояние… что же он вытворяет?       С того самого момента, как я поднялся на крышу, последовал за Арсением и остался с ним наедине, мое сердце бьется чаще обычного. От нашей новой дистанции оно и вовсе готово выпрыгнуть из груди. — Я ведь не один это чувствую? — голос предательски хрипит, не выдерживает нарастающего во мне напряжения.       Сначала мы играли заданные нам в общих импровизационных сценках роли, потом ради привлечения внимания и рейтингов вливались в поток шальных фантазий наших юных поклонников, а сейчас… боремся с лютым необъяснимым притяжением и объективно ему проигрываем.       Никогда прежде мне не нравились мужчины — я теряюсь и не знаю, как поступить правильно. Мне нужна его помощь, мне нужен Арсений.       С трепетом жду, волнуюсь. А что, если мне показалось? Если между нами не происходит ничего особенного? Если моя симпатия не взаимна? Не успеваю сойти с ума от тревожных мыслей, как Арс развевает мои сомнения: — Не один, — без какой-либо отягощающей эмоции отвечает, умиротворенно смотрит мне прямо в глаза и больше ничего не делает, абсолютно ничего.       По-другому я себе представлял наш разговор… реакцию на признание.       Если Арсений не делает первый шаг, его сделаю я. Тянусь к нему крайне неуклюже, желаю окончательно сократить расстояние между нами: — Антон, остановись, — Арс блокирует мои движения: кладет ладонь мне на грудь и осторожным движением отталкивает от себя подальше, — не надо. — Почему? — спрашиваю с искренним удивлением, я совсем перестал его понимать. — Я никогда не оставлю свою семью, а ты ни за что не расстанешься с Ирой, — отчетливо проговаривает каждое слово и возвращается к небесному полотну, — давай не будем усложнять друг другу жизнь.       Арсений не сводит глаз с закатывающегося за горизонт солнца: вновь очарован, но в этот раз не улыбается. В отличии от меня Арс не витает в облаках, не отрывается от реальности — он живет в мире, в котором нет места для нас. Печально. — Неужели тебе необидно даже не попробовать? — тихонько задаю важный для меня вопрос, все еще наивно верю. — Я не думаю, что наши с тобой «шалости», — играет бровями и как-то неоднозначно усмехается: ни то злобно, ни то отчаянно, — стоят того, чтобы предавать любимых.       Проходится по живому, неприятно щемит в груди. Шалости, серьезно? Так он видит наши отношения? Так он их чувствует? — Я для тебя совсем ничего не значу? — уточняю несколько отрешенно: терять мне, похоже, уже нечего. — Антош, — от мягкости его обращения я теряю бдительность, совсем не ожидаю следующего за ним «удара», — не веди себя, как ребенок, пожалуйста.       Самое забавное, что я даже холода в его интонациях не слышу. Арсений не раздражен, не злится на меня. Он не сожалеет, не грустит и не переживает. Ему все равно?       Смеюсь в голос. Возможно, истерически. — Извини, — выплевываю такую правильную в сложившихся обстоятельствах фразу и присаживаюсь на пледе, пора убираться отсюда.       На что я рассчитывал? Неужели всерьез решил, что он позволит нам сблизиться?       У Арсения прекрасная без конца вдохновляющая его жена и две лапочки-дочки, которым он готов отдать и отдает всего себя без остатка. Зачем ему я? Я разрушу его счастливую семейную жизнь, приведу за собой ураган непрошенных утомительных проблем, а он даже рассказать о нас никому не сможет, никогда открыто не признает меня своим.       Мне нужна была его помощь, и он помог. — Надень пальто, — успокаиваюсь, натягиваю вежливую улыбку и прошу напоследок, — не хочу, чтобы ты заболел. — Антон, — Арс перехватывает мое запястье, удерживает на месте, — ты расстроился?       А могло быть иначе? Арсений вскружил мне голову, подарил надежду и тут же ее отобрал — я не просто расстроен, мне обидно. — Все в порядке, — благо, нагло врать ему моя мораль мне позволяет, — не переживай.       Пытаюсь подняться на ноги, но тут же оказываюсь на лопатках: Арс силой укладывает меня обратно, нависает надо мной и молча рассматривает лицо. Мои глаза, вероятно, выглядят испуганными: резкость и внезапность его действий, на самом деле, пугают. Пугают и чертовски манят.       Арсений сбавляет темп. Заправляет выбившуюся прядь волос за ухо, медленно очертывает скулы и цепляет пальцами подбородок. Я плавлюсь под его возбуждающе властным взглядом, всецело доверяю.       Этот коварный человек меня дразнит, заставляет изнывать от желания. Не в силах сдерживать свои эмоции подаюсь ему навстречу: моментально осаждает, довольно усмехается и спустя несколько бесконечно долгих секунд целует.       Мне нравится, как нежно Арсений доминирует: он полностью контролирует ситуацию, но не забывает о моем комфорте, физическом и моральном. Он словно меня чувствует…       Закрываю глаза и растворяюсь в моменте. Я не знаю, что произойдет в следующие пару мгновений, пару дней, недель или месяцев. Я не знаю, что будет между нами. Я знаю лишь то, что я навсегда запомню его мягкие ласковые губы и неповторимую заботу. — Теперь ты понимаешь, почему я не хотел пробовать? — нехотя отстраняется и выдыхает мне в шею. — Потому что мы оба не сможем вовремя остановиться? — добродушно смеюсь, обвиваю его тело руками и притягиваю к себе ближе — не сопротивляется. — Потому что мы оба не сможем вовремя остановиться, — с легкой досадой подтверждает и увлекает меня в очередной сладостный поцелуй.       Вот сейчас смотрю и вижу: действительно пришла весна. Если не в нашу необъятную страну, так в мое впечатлительное сердечко точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.