ID работы: 11664422

Новая реальность

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозной ветер разлетался по всей квартире, дерзко колыхая занавески окна, в которое только что стреляли. В комнате ощущалась тяжелая атмосфера. Вдруг, в дверь раздается звонок. -Кого это сюда принесло в такой неудобный момент? И тут я слышу знакомый голос - голос Лёхи. -Паш, ну ты скоро, давай открывай? – глухо раздается за дверью. В панике, я мгновенно убираю тело СЕБЯ в первый же попавшийся на глаза шкаф, а пол вытираю тыльной стороной коврика. Через несколько секунд я уже стоял, распахнув дверь. -Здарова, Пашка! С днюхой, короче, тебя. – передо мной стоял Лёха, державший красиво обернутую небольшую коробку, которую я непроизвольно взял в руки. Он прошел через меня в квартиру. Всё с трудом могло осознаваться. Труп еще одного меня, мой лучший друг теперь живой и невредимый. Слишком многое произошло за один только день. Появилось резкое желание свалить от всех и от всего куда подальше и завалиться в темной маленькой комнатке, окружив себя десятками мягких подушек. -Ты долго будешь у двери стоять или решил дождаться Настю и Гошу заодно? Его слова словно щёлкнули в моей голове маленький рубильничек, и я вернулся в этот мир. -Нет Я закрыл дверь и, положив на стол подарок, плюхнулся на диван. -Чет ты не в себе, Паш, все нормально? -Да – невольно вырвалось у меня из уст. Я даже не знал о чем можно с ним поговорить, что спросить, но я безумно был рад, что он сейчас рядом со мной. -Может откроешь? – взглядом указал Леха на коробку. Я послушался и сдернул праздничную обертку. Под ней оказалось что-то вроде коробки из под планшета. Судорожно вскрыв коробку, я увидел под ней самый настоящий планшет, но, вернее, это было похоже на планшет, только из фильмов про будущее. -Последняя модель. Прям та, о которой ты мечтал. По всей видимости, это был очень дорогой подарок, поэтому мои слова благодарности не заставили себя долго ждать. -Как у вас сейчас с Настей?- спрашивал я. Единственное, что пришло мне в голову. -С кем?-нахмурился Леша. -С Настей. -Ты так от подарка не в себе или совсем с катушек съехал? Я продолжал в недоумении смотреть на него, ожидая ответа. Понемногу появлялось ощущение, что что-то не так. -Паш, мы с тобой встречаемся уже полтора года, о какой Насте ты говоришь? И тут я понял, что попал в полную астрономическую жопу. Не могу понять: мне радоваться или плакать? Леха – тот пацан, который мне нравился с пятого класса и был мне лучшим другом. Неужели и это изменилось, и он теперь не с Настей, а… со мной. А с кем же тогда Настя? Тут раздался звонок в дверь. -Я открою- сказал Лёха и наклонился ко мне, чтобы чмокнуть в щеку. Моё лицо покраснело до состояния красных знамён, развеивающихся на улицах города. Как только дверь в квартиру закрылась, в комнате раздались шаги и чьи-то знакомые голоса. В комнату вошли друзья. Настя и Гоша. В моей голове всплыли смутные недавние сюжеты, происходившие несколько часов назад. -Привет, Паша. Мы вот тут тебе с Гошей подарок приготовили: билеты на лучшие места футбольного матча, как ты и хотел. -сказала Настя, протянув праздничный конверт, очевидно, с билетами на игру. Я молча принял подарок и плюхнулся обратно на диван. И всё бы ещё ничего, если бы Гоша, который в лучшем образе не был похож на задрота, не прилип, как банный лист к Насте, делая вид, что они вместе. Вместе… Сука! -Мне нужно отойти,- сказал я и мигом отправился в ванную комнату. Даже ледяная вода из под крана не способна привести разум в чувство. Да как так-то? Раздался стук в дверь. -Паш, все нормально, тебе не плохо?- доносился за дверью голос Лёхи. -Да, всё в порядке. Я уселся на бортик ванной и уперся локтями в колени, подставив под подбородок ладони, чтобы еще хоть минуты дать себе переосмыслить происходящее здесь и сейчас. Дверь медленно начала открываться и в комнату пожаловал Лёха. -Ты какой-то странный. У тебя реально случилось что-то, потому что скрывать свои проблемы ты никогда не умел, а подобное поведение твоё говорит, что ты влип в полное дерьмо. -Да, скрывать не буду – мы в жопе. -Что значит мы? Паш, объясни хоть что-нибудь.- он сел рядом со мной и наклонился, положив свою руку мне не плечи. -Я бы мог, да ты не поверишь. -Рассказывай.

***

Настя сидела на одном кресле рядом с Гошей. -Может, после праздника мы…- молвил парень. -Гош… ну ты опять блин за своё,- девушка встала с кресла и отошла на кухню, чтобы приготовить посуду для еды, которая должна быть привезена курьером через несколько минут. Гоша задумчиво положил ногу на ногу и развалился по-царски в кресле. -Чёт они долго… -Что приколебался, это их дело. Нас же тоже порой друг от друга не оторвать по несколько часов.- ответила Настя с кухни.

***

За некоторое время я вкратце попытался объяснить другу, что вообще происходит. -Ты кино пересмотрел какое-то… А это… «Гости из будущего 3», да? -Лёха, сейчас без приколов. -Не особо что-то в это верится. -Я покажу тебе, я покажу тебе всё, только дай мне время. Я и сам ничего не понимаю. Мы сидели около минуты в сплошной тишине. -Так выходит я тебя почти и не знаю?- задумчиво произнес он. -Как и я вас… выходит. Но в том мире, или, не знаю как это еще можно назвать, я всегда мечтал быть с тобой,- я сел ровно, подняв свой взгляд на друга. Его глаза ничем не отличались от тех, что были тогда… в последний раз… в Припяти, и, казалось, что лишь круглые очки – единственное, что могло, помимо одежды, отличать его от того Лёхи, которого я знал все эти годы. Он медленно прильнул к моим устам своими губами, легонько положив ладонь мне на грудь. Не знаю, как мог целоваться тот Лёха, но лучшего поцелуя в жизни у меня еще не было, даже с Аней. Затем мы плавно встали, и я слегка прижал его к холодному белому кафелю. Его тепло обжигало моё тело, согревая его от прохлады не до конца высушенной одежды, промокшей в воде злосчастного или, черт возьми, спасительного бассейна, давшего сейчас мне то, о чем я мог только мечтать. Он дал с себя снять футболку, уже успевшую промокнуть то ли от жары, то ли от пламенного чада. Мы продолжали целоваться, пока не услышали громкий крик – крик Насти. Мы мигом выбежали из санузла и остановились в гостиной, где с ошарашенным выражением лица стояла девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.