ID работы: 1166382

Брачные узы

Слэш
NC-17
Завершён
3688
автор
AdaLu бета
Tan2222 бета
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3688 Нравится 270 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сил совершенно не осталось. Я просто упала на колени посреди леса, крепко прижимая сына к груди. Он был немного беспокойным, но пока не плакал. И я была неимоверно ему за это благодарна. – Золото мое, не волнуйся, мама тебя им не отдаст! – тихо сказала я, прижимая ребенка к себе. Бок снова прострелило острой болью, заставляя меня свернуться калачиком и сжать зубы, чтобы не закричать. Я ощупала его рукой. Ткань уже была вся влажная, а ладонь окрасилась в красный цвет. В свете луны она казалась черной. Все-таки зацепило. Из глаз брызнули слезы. Только теперь я поняла, что не смогу помочь своему сыну, мы не сможем спастись. Сколько бы я ни бежала, они, все равно, догонят и убьют нас. Силы слишком быстро покидали меня. Я понимала, что умру еще до рассвета. Неужели я не увижу, как мой кроха будет расти? Как сделает свой первый шаг и скажет первое слово? Неужели ему тоже суждено сегодня умереть? Я крепко сжала руку, комкая грязь в ладони. Почему? Хотелось завыть в голос. Ребенок завозился. Я положила его на землю, боясь, что просто уроню. Зеленые глаза внимательно на меня смотрели, а лобик был немного сморщен. Мне даже показалось, что он все прекрасно понимает. Я улыбнулась, стараясь не выдавать истинных чувств. Видимо, это получилось плохо, потому что ребенок начал всхлипывать, а нижняя губка уже дрожала. – Ну, Гарри! Ты же у меня смелый малыш! – Я нежно погладила его по личику. Как можно навредить ему? У меня это просто в голове не укладывалось. Моя жизнь перевернулась с ног на голову за последние несколько часов и теперь должна скоро прекратиться. Я крепко сжала зубы, чтобы не закричать, и отвернулась от сына. Он заплакал, прекрасно чувствуя мое состояние. Я не могу допустить, чтобы он попал им в руки. Не могу! В голову лезли всевозможные мысли, но ни один из вариантов не имел стопроцентной гарантии сохранения жизни сыну, а полагаться на удачу я не могла. Случайно взгляд упал на кольцо. Мое обручальное кольцо. В голове появилась простая идея, которая позволит его спасти. Это должно сработать! Я начала лихорадочно вспоминать слова клятвы магического брака и стягивать кольцо с пальца. Оно пробыло там не так уж долго, но словно приросло. Пришлось сильно содрать кожу, чтобы, наконец, снять его. – Я, Лили Поттер, связываю себя узами брака с Северусом Тобиасом Снейпом и признаю его своим мужем сегодня и навечно, – голос дрожал, но я продолжала говорить слова клятвы, боясь, что повторить все просто не смогу. Успокоившийся было, ребенок начал крутиться и тихо всхлипывать, не понимая что мама делает. Я немного проколола пальчик сыну и капнула кровь на кольцо, смешав ее со своей. Северус был единственным человеком, который мог помочь. Он единственный ненавидел Мародеров и не доверял им. Как же он был прав! Я продолжила читать заклятие магического брака. Этот ритуал должен навечно связать Северуса и меня, а вернее, Гарри. Он - мой сын, моя кровь, и чары просто обязаны подействовать. Джеймс не сможет обойти узы магического брака, и Гарри никогда не попадет ему в руки. К счастью, мы с Поттером лишь зарегистрировали брак, обойдясь без обряда. Клятв никто не давал, поэтому сейчас я могла отдать душу и сердце другому. Тут все зависело от любви, моей к сыну, Северуса ко мне. Он не раз признавался мне в своих чувствах. Сейчас этого было достаточно, чтобы магия одобрила союз. Конечно, я обманывала, когда смешивала свою кровь и кровь Гарри, клялась на ней любить Северуса вечно, но выбора у меня просто не осталось. Это единственное заклятие, которое нельзя разрушить, и оно длится вечно, не ослабевая даже после смерти одного из супругов. Нельзя отдать свою душу, а потом требовать ее обратно. Это навсегда. – Прости меня, он хороший человек! Доверься ему, – тихо сказала я и спрятала кольцо у ребенка в одежде. Дышать становилось все тяжелее, глаза стали закрываться от усталости. Я знала, что если сейчас усну, то больше не проснусь, а брачный ритуал не был завершен. – Мама тебя очень любит, помни это! – я подняла его ручки, пачкая их в грязи, и поцеловала маленькие ладошки. Мои руки дрожали, и я боялась, что не смогу этого сделать, но из палочки все-таки вылетел яркий желтый луч, и ребенок исчез с поляны. На это ушли последние силы. Я просто упала на землю. Из глаз побежали слезы. Я завыла, словно раненый зверь, попавшийся в капкан, которому только и оставалось, что ждать, пока его найдут и пристрелят. Рядом раздались голоса. Думаю, меня уже нашли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.