ID работы: 11662428

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демонические развлечения

Настройки текста
Примечания:
На небе мрачно горела луна, спрятанная за облаками. Она тускло освещала замок, что был объят смутой. Люди сражались против людей. В воздухе витал тяжëлый запах крови, пробирался в лëгкие отравляя дыхание. С потерями они пробирались вперëд, убить монарха, что их не удовлетворял и втаптывал в грязь. В это время этот монарх сидел на троне, величественно принимая судьбу. Ей не было страшно. Перевороты случается, а то, что эти глупые дворяне не могут понять не волнует еë. Раньше ей казалось она сможет привести своë королевство к миру и процветанию. Но раз еë хотят свергнуть, пусть так и будет. Она уже и так отдала им свою жизнь. Тогда она считала, что такое одна жизнь по сравнению с миллионами. Она и сейчас так считает. Но только не за это она клала на свою жизнь. Если честно, хотелось вернуться в прошлое и выйти замуж. Так хоть это была бы не еë головная боль. Но эти воспоминания о прошлом вызывали больше тепла, чем она хотела. Закрыв глаза она начала погружаться в воспоминания.

***

Королевство Антанты занимал обширные места. Он был богат, красив и величествен. Сюда съезжались все. Сюда хотели попасть все. Но не всем получалось. Хоть он был огромен, места на каждого ему бы не хватило. И сейчас, в этом городе происходила коронация. Король и его жена отдавали своей прекрасной дочери престол. Конечно, престол передавали по мужской линии, но королева так и не смогла забеременеть после первой дочери. Пытались дочь сватать, чтоб мужчина занимал престол. Да каждый ей не по душе. Смирились тогда её родители и собрались её короновать. Коль в будущем найдёт себе подходящего. И в этот прекрасный и солнечный день была её коронация. Принцесса и будущая правительница шла на коронацию. В её красивых, зелёных как изумрудах глазах виделось беспокойство. Её элегантное, зеленоватое платье, под её цвет глаз, будто скользило по полу. Волосы будто шоколад были сплетены в косу, которая мягко струилась по правому плечу. Сегодня для неё был самый волнующий день. Её коронация. Ещё с малых лет она хотела править. Как не пытались родители отговорить её от этого бремени, да не получалось. И вот её мечта сбылась. Она была до неприличия счастлива и простой народ разделял её счастье. И дала она клятву себе делать ради своего народа всё. Она вошла в зал и не остановившись шла к трону, к отцу возле него. Звучала торжественная музыка, переговаривались послы и придворные. Она видела в глазах отца гордость, теплоту и была счастлива осознавать, что он в неё верит. Остановившись перед ним она исполнила церемониальное приветствие. Затихла музыка и отец начал речь. — В это прекрасный солнечный день, моя единственная дочь всходит на престол. Я рад передать ей эту ответственность и знаю, что она готова к этому. Она с самого детства готовилась быть королевой и я рад наконец позволить ей это. Я верю, что она сделает всё для своего народа и будет прекрасной правительницей. — Как только прозвучали его последние слова отец передал корону своей дочери. Тут же заиграла музыка, послышались поздравления и начался пир. Была ночь после коронации и теперь уже королева стояла на балконе, погруженная в свои мысли и смотрела на звёзды. — Вот и твоя мечта сбылась деточка. — девушка не заметила, что к ней подошла мать. В ней всё ещё не угасли эмоции этого насыщенного дня и она не смогла заснуть. Поэтому она стояла на балконе с компании красивых, ярких и сверкающих звёзд. — Я так счастлива этому! — она перевела взгляд на свою мать. — Я так рада что буду править этой страной! — в зелёных глазах горел энтузиазм. — Не так уж это и просто. — дверь балкона открылась и вошёл отец. — Ты каждый день будешь сидеть в бумажках и любое твоё неправильное действие заставит их возненавидеть тебя. — Почему? — хоть она и была умна не по годам, так и не смогла этого понять. Глаза отца, тёплые, мягкие, коричневые словно шоколад и с морщинами что придавали ему добродушный вид, лишь улыбнулся. — Злые языки будут везде. А слухи бегут со скоростью пожаров если не быстрее. Сделал что-то, а твои действия всё по другому и по другому оказываются. — сказал отец и обнял жену и дочку. Через несколько лет её правления они умерли от старости. В тот день не плакал лишь бессердечный. Прекрасный правитель и его жена покинули их. Но конечно же они продолжили жить дальше.

***

День своей коронации она до сих пор вспоминала с теплотой. Даже сейчас перед лицом своей смерти она не могла возненавидеть его. В её жизни было много моментов которые она вспоминала с теплотой, но этот был пожалуй лучший из них. В голове тут же возник другой момент, который сейчас она вспоминает с ностальгией и теплотой в сердце. Хотя раньше она считала этот день проклятьем. Проклятием для себя, спасением для своего народа. Тогда это казалось правильным, да и сейчас кажется. Да и отдавала она свою жизнь ради простого народа, а не ради аристократов.

***

— Ты клялась, что сделаешь всё для своего народа!!! — Я делаю! Но я не военная! Это ТЫ военный! Это ТЫ разрабатываешь стратегию! — Ах, это я ещё и виноват?! это не я правитель этой страны! — мужчина в военной форме наконец перестал орать после их многочасовой ссоры. — Сделай уже что-нибудь. Тебе 24. С момента восхождения на трон прошло 8 лет. Ты больше не маленький ребёнок. Если же этого срока оказалось для тебя мало повзрослеть, будь готова. Мы проиграем. — и не дав вставить и слова правительнице, развернулся на пятках и вышел из палатки. Она лишь устало приземлилась на стул. Она прекрасно понимала, что в годы своего правления её не избежать каких-нибудь войн, но чтобы такая полномасштабная война? И только из-за того, что она девушка? Устало облокотившись на стол она пыталась придумать как выиграть в этой жестокой войне. Можно сказать, что она была в отчаяние. Соседнее королевство так неожиданно напало, что она не успела отреагировать. Они стремительно завоёвывали города и к тому времени как она ввела войска, они были на полпути к столице. Ей было страшно. Королевство Харвиз было не самым благополучным. Законное рабство, принижение женщин, разбои. Никто из низших слоёв не хотел туда попасть. Оно было пропащим. И видимо из-за того, что её не считают за человека её решили свергнуть. Если они проиграют, её убьют. Слёзы потекли по её щекам. Что она могла сделать? Да, она правила 8 лет. Да, она обучалась с детства. Но из-за неожиданности их нападения они в меньшинстве. Она спрятала голову в руках. Она не знает что делать. Её страшно. За себя, свой народ. Она ничего не может сделать. Всё так плохо… — Ох, ну и почему такое прекрасное создание плачет? — голос звучал тепло и ласково, успокаивая истерившее сознание. Но даже так она дёрнулась, совершенно точно зная что в палатке никого быть не могло. Вскочив со стула, она со смесью испуга и настороженности смотрела на мужчину. Он стоял засунув руки в карманы штанов. Обычная белая рубашка была небрежно расстегнута. На ногах были одеты чёрные туфли, совершенно не подходящие для места, где проводятся военные действия. Его чёрные волосы находились в бардаке, а жёлтые хищные глаза будто светились в полумраке. Его черты лица были острые, резкие. Казалось весь его вид кричал: «не доверяй ему!». — Кто вы? — осторожно поинтересовалась она. И подумав добавила. — И как вы тут оказались? — Меня именуют по разному. — усмехнулся он и расслабленно облокотился об стол, но стол был переносным и абсолютно не предполагал что на него облокотиться такая тяжёлая тушка из-за чего он жалобно заскрипел и под весом незнакомца упал, повалив его за собой. Она успела отпрыгнуть наблюдая как столик сооружённый только для бумаг повалился, вместе с которым полетели бумаги и посередине этого хаоса валялся потрёпанный и ошалевший мужчина. Растерянно оглядевшись он вскочил, щёлкнул пальцами и стол буквально на глазах восстановился. — Давай сделаем вид, что ничего не произошло? — он растрепал свои волосы и хищно усмехнулся. Не став терять времени на неловкую тишину, он продолжил. — Так вот. Имени своего, я тебе не в праве рассказать. А вот как кличут меня другие люди, вполне могу сказать. К примеру демон, что довольно обидно учитывая то, что они низшие существа. Иногда именую самим владыкой преисподни. Но я предпочитаю торговец душ. А оказался я тут, так как почуял твоё отчаяние. — Тут его глаза хитро сверкнули, а рот растянулся в ухмылке. — И что же стряслось с такой прекрасной дамой? Что случилось такого, что правительница такого прекрасного, увядающего королевства в отчаяние? Судя по словам мужчины, его ухмылки и насмешливым глазам, он всё знал. — Увядающего? С чего вы взяли? — Она постаралась сделать более независимый вид и ядовито улыбнулась. — Ну, ну… Что вы! Я не имел ввиду ничего плохого. Я лишь сказал правду. Вы ведь отлично понимаете что шансов нет, не так ли? Вы знаете что осталось ещё чу-чуть как ваши враги вторгнуться сюда, а ваших людей убьют. — он медленно обошёл стол, продолжая говорить. — Но я могу помочь. Могу сделать так что они не дойдут сюда и вовсе отступят. Попросят мирный договор и целиком и полностью в вашу сторону. — мужчина остановился сзади пока она завороженно слушала его слова, положил руки на плечи и наклонился к уху. — Плата соответствует услуге. Я дам тебе поправить твоим государством. Лет эдак 10. За это время думаю ты насладишься своим королевством. Конечно я мог бы и дать тебе меньше времени, но ваша людская жизнь так быстротечна, что аж жаль вас. — притворное сожаление так и слышалось в его голосе пока он произносил слова. Больше он не говорил, давая время обдумать предложение. Всё будто замерло в напряжении, слышались голоса других людей, но слов было не разобрать. Он ждал. И вот, он продолжил. — Тебе лишь надо согласиться. — Он говорил один, будто в с её голове, но казалось это было несколько десятков людей. Слышались и голоса детей, стариков, женщин, мужчин. Но в этой какофонии голосов выделялся один. Он был грубый, басистый и отделялся от всех голосов. Казалось будто с ней говорит сам дьявол. Он пробирал до костей, залезал под кожу и отзывался мурашками по ней, вызывая дикий страх и жгучее желание согласиться. И слова против её воли, хотя это не совсем правда, вылетели из её рта. — Я согласна. После своих слов она почувствовала как её сознание плывёт, и перед падением в беспамятность услышала слова мужчины. -Сделка заключена

***

Пришла в себя она в лазарете с больной головой. Доктор сообщил о том, что нашли её утром без сознания. Сказалось переутомление и стресс. Тогда визит мужчины она посчитала галлюцинацией её отчаявшегося сознания, что желало спасения. И даже на следующий день, когда они, как оказалось реально, чудом выиграли она не верила. Да враги каким-то образом отступили, но эта страна же не благополучна, они никогда не укрепляли армию и там были наёмники, разбойники и другие отбросы общества решившие подзаработать. На их стороне был только элемент неожиданности. Потом был договор о мире, что не удивительно. Они не хотят чтобы мы продвинулись в их королевство и забрали их территории. Всё было логично и она тешила себя иллюзиями пока он не появился снова. Тогда было лето. Он напугал её до чёртиков появившись в комнате.

***

Прошёл всего год с войны, а королевство постепенно восстанавливалось. Города, что были разрушены, возводились вновь, люди отходили от внезапной атаке и всё было хорошо. Она сидела за государственными делами когда почувствовала чьё-то присутствие. Ей казалось, что на неё смотрят миллионы глаз с жадностью и голодом хищника. Она была права, когда почувствовала лёгкое прикосновение к плечу. Тут же она вскочила и обернулась. Перед её глазами оказался тот, кого она считала глюком. Её глюк с интересом наблюдал за ней, а потом нахально сел на её стул и начал разглядывать её комнату. -Вижу у вас тут, Ваше Высочество всё налаживается. Вам понравилась сделка? Вы довольны? Я знаю, что да, так что можете не отвечать. Кстати — протянул парень весёлым голосом. — Король того королевства, что шёл против вас хотел сделку. Но я ему отказал. Он смотрел на неё и ждал реакции, как собака похвалы от хозяина. Поборов испуг и растерянность она всё же взяла себя в руки и попыталась мыслить трезво. — А я уж надеялась, что это была галлюцинация. Жаль. — Девушка расстроено вздохнула и продолжила. — Вы желаете чтобы я вас поблагодарила? — Мужчина в ответ усмехнулся и надулся, делая обиженное выражение. — Ну да! Я давно не исполнял настолько масштабные желания! Все люди обычно желают любви, богатства, власти, а ты желала покончить с войной. Давно такого никто не желал. Да и так искреннее. Знаешь. — Он вдруг насмешливо улыбнулся, подошёл ближе, положил руки на еë плечи, пока она заворожено следила за его движениями, и притянул ближе. — Думаю, с такой чистой душой, ты могла бы стать… Ангелом. Жаль, но обстоятельства сложились иначе. Если бы не война, ты бы не связалась со мной, своими силами вознесла королевство, и после смерти стала ангелом. Или же случился бы переворот. Эпидемия. Или же другая война. Но история не любит предположений. — Шептал ей на ухо мужчина. Она не могла противиться этому завораживающему голосу. Ей очень хотелось оттолкнуть мужчину, чтобы не слышать его. После окончания своей речи демон ненадолго задержался у еë ухо и отошёл. Ещё недолго в голове было пусто после приятного, и кажется тëплого, голоса, но спустя несколько секунд она начала думать. Сказать честно, только сейчас она начала бояться. В начале она посчитала его клоуном, что ворвался в королевскую палатку. Когда он починил стол, что был хрупок, она посчитала это каким-то хитровыдуманным фокусом. Но сейчас. Она чувствовала ужас. Какой чувствовала при заключении сделки. Ей хотелось спрятаться от этого мужчины, от его взгляда. — О Сатана! Хватит бояться! Я не могу причинять вред до истечения контракта. — Демон закатил глаза, подтолкнул девушку в стул и прошëл к окну. — Довольно неплохо. Как думаешь, сколько людей в твоëм королевстве имеют желания? Как думаешь, что они могут желать? — Он замолчал передавая право говорить девушке за его спиной. Некоторое время она молчала, думая, что он, как всегда, задаст вопрос и оставит его без ответа, продолжив говорить. Но когда он повернул голову в еë сторону, она поняла что он спрашивал еë и начала говорить. — Много. Сейчас все хотят чего-то. Кто-то как и всегда хочет власти и денег, у кого-то на войне погибли родственники. А кто-то желает что-то, о чём я не могу догадаться.

***

В тот день они проговорили, кажется, обо всём на свете. Она до сих пор его боялась, но мужчина знал много интересного и был чертовски умным. Тогда она заснула на диване на его плече, а когда проснулась, лежала на том же диване полностью, укрытая пледом, но мужчины не было. После было ещё пара встреч, но после последней встречи он исчез. Тогда осталось полгода до конца сделки. Она ждала его, с каждым днём понимая, что та симпатия, появившаяся при их разговорах, не просто симпатия к умному человеку, а любовь. Да и не к человеку даже. Это давило. А когда казалось пришёл час окончания сделки, он не появился. Не через неделю. Месяц. Год. Это одновременно давало надежду. Она будет править, жить, заниматься тем чем она хотела! А вдруг, он любит меня и не хочет забирать мою душу? Но и ужасно давило. Может с ним что-то случилось? Я так хочу увидеть его лицо! Даже если это будет последний раз. Её мысли прервал грохот. Рыцари, что удерживали бунтующих не смогли больше сдерживать их и они прорвались в зал. Из их группы отделился мужчина, в котором королева узнала барона южных земель. Она усмехнулась. — Я вас уже заждалась. Вы слишком долго прорывали оборону. — За то теперь мы тут. И ты будешь наказана за свои злодеяния, к… — Злодеяния. -девушка ощущала горечь от своих слов. — Каких? Я делала для вас всë, что могла! Я прекратила войну! Я наладила торговлю! Я расширила наши территории! При мне бедность сократилась! Я продвигаю знания! Я делаю всë, что вы могли бы пожелать! — Правда? Ты сократила многих дворян и большинство отправила в ссылку! И что ещë хуже, ты сделала крестьян почти равным нам! А школы? Зачем им образование? Они низший класс! — Вы считаете, что вы, мерзкие, жадные и порочные, лучше обычных рабочих? Считаете, что через времена люди не смешаются и никто уже точно не скажет были ли вы дворянами. А знаете ли вы кто были вашими предками? Знаете ли вы из кого они вышли? Из таких же простых людей которых вы презираете? — Это уже не важно. Ты всë равно умрëшь, что бы не говорила. Дворяне начали движение на неë, пока она спокойно сидела и ждала своей участи. У неë было лишь одно сожаление. Хотелось лишь увидеть свою любовь. Она прикрыла глаза и перед еë глазами встал его облик. Сосредоточившись лишь на его образе, ей казалось, что все звуки исчезли из еë головы. Через пару мгновений она поняла, что тишина не в еë голове. Дворяне вообще не издавали звуков. Приоткрыв глаза она увидела страшную картину, которую видела лишь на войне. Дворян были убиты, кто-то разорван на части, кому-то все во лишь оторвали голову. Посреди же этого хаоса стоял демон, что однажды спас еë. — Меня не было не долго, а ты уже захотела помереть? Твоя жалкая душонка принадлежит мне. — жëлтые, будто бешенные глаза странно блеснули и мужчина пошëл по направлению выхода. Девушка наконец отмерла и бросилась за демоном. — Стой! Не уходи! Я отдам тебе свою душу! Только не уходи! Останься со мной! Я отдам еë за одно условие! И я буду твоя!.. Мужчина остановился, оглянулся и странно глянул на неë. Махнул рукой после чего масивные вороты захлопнулись. Окончательно обернувшись он притянул её в объятия. — Дорогая. Скажи, чего ты хочешь? — Тебя. Я люблю тебя. — твëрдо сказала девушка купаясь в его глазах. Она давно не боялась их. Даже любила их. И она думала, что его глаза смотрят в ответ также как и она на него. Несколько секунд он смотрел на неë, после чего притянул еë в свои объятия. Его губы нежно коснулись еë губ. Затаив дыхание она нежно ответила на поцелуй. Через мгновение его язык проскользнул в еë рот и она с энтузиазмом ответила на более глубокий поцелуй. Исследуя рты друг друга у девушки становилось всë меньше и меньше дыхания. Попытавшись оторваться и вздохнуть воздух еë остановили руки мужчины. Начав вырываться еë всë более и больше сжимали в кольце рук. Наконец еë губы отпустили, но вдохнуть она всë равно не могла. Воздуха категорически не хватало и сознание начало уплывать. Смотря в дьявольские глаза, в ней появился тот же стах, который она ощущала до влюблëнности. Последнее, что она услышала, свалившись в предсмертной агонии, были слова демона. — Я бы забрал твою душу, даже если бы ты не предложила. Я всегда выполняю сделки. Я демон. Я не испытываю любви. Я развлекаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.