ID работы: 11660139

Рожденная предотвратить

Гет
NC-17
Заморожен
19
carcinis бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 94 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 глава. Выходной

Настройки текста
После моего «триумфа» в комнате Леви прошло чуть меньше месяца. У меня было время подумать и разобраться в своих чувствах. За эти дни я старалась не контактировать с Леви, а если мы и пересекались, то я просто здоровалась с ним, как и положено к старшим по званию. Я приняла для себя решение сохранять рабочие отношения. Любовь и армия — это противоположности. У меня и так много забот, и разбираться с возникшей вдруг любовью я не собираюсь. На моих плечах огромная ответственность, не хочу, чтобы эти мысли все испортили. Леви заметил изменения в моем поведении и не стал расспрашивать. Видимо, тоже решил, что так будет лучше. Я такая же, как и остальные солдаты, и относиться ко мне иначе не нужно. Это было бы нечестно. Также мне удалось встретиться с Ханджи. Я оказалась права: за эти 4 года она совсем не изменилась, все такая же активная. Помогала ей несколько раз с отчетами, после чего начала заниматься этим регулярно. В общем, работы много. Каждый день — это интенсивные тренировки, уборка корпуса и помощь Ханджи. Также иногда я заходила к Эрвину, чтобы обсудить план действий на 850 год. Самое страшное это то, что мы не знаем, когда именно состоится нападение, и сейчас очень важно успеть подготовиться к неожиданной атаке. Каждое воскресенье у бойцов Разведкорпуса выходной. Большинство едут в Трост за покупками, а некоторые навещают семью. Обычно в свой выходной я сижу с Ханджи, но в этот раз решила поехать в город — Петра попросила составить ей компанию. Одевшись в гражданскую одежду, я вышла из комнаты и пошла к подруге. Уже вместе мы направились к конюшням: — Петра, зачем тебе ехать в Трост? — поинтересовалась Дороти. — Да так, захотелось прогуляться, может, и куплю что-то. — Ты серьезно? Я ведь думала, ты по делам или помощь моя нужна. У меня и так много дел, некогда прогуливаться и рассматривать красивые улочки. — Серьезно, тебе нужно отвлечься от работы. Давно смотрелась в зеркало? У тебя круги под глазами и вид уставший. — Не начинай, со мной все в порядке, — в своей привычной манере ответила Дороти. — Даже не спорь, тебе нужно прогуляться и хоть на день забыть о делах. Спорить с Петрой бесполезно, поэтому я молча шла возле нее. — Дори, смотри! Капитан Леви идет, — шепотом произнесла подруга. — Ты что, его первый раз видишь? — скучающе произнесла девушка. — Добрый день, капитан! — поздоровалась Петра, в то время как мой взгляд задержался на мужчине. Его лицо ничего не выражало, сейчас он тот самый серьезный и грозный начальник. От того Леви, что пытался шутить со мной, не осталось и следа. Он тоже посмотрел на меня, однако уже тем самым ледяным взглядом, отчего стало не по себе. Наши переглядки длились не больше мгновения, но по ощущениям прошло не меньше минуты. Капитан прошел мимо, оставляя нас с Петрой опять только вдвоем. — Ты будешь что-то покупать? — спросила подруга, когда я задумалась. — А? Что?.. Не знаю, возможно, — физически я здесь, но мысли куда-то улетели. — Ты ведь помнишь, что скоро Разведкорпус празднует 50-летие со дня основания? — Помню конечно, — об этом событии сейчас говорят все. — Так вот, я тут с парнями решила, что мы отпразднуем. Естественно, в нашем узком кругу. — Мне это уже не нравится. Не успела Дороти договорить, как Петра ее перебила: — Нужно купить алкоголь! Куда же без него. «Так и знала… Боже, за что мне все это?» — вздохнула про себя Дороти. — Это обязательно? — уже вслух произнесла девушка. — Да, — коротко и ясно ответила Петра. Мы подошли к конюшням, нашли своих лошадей и выехали в город. Дорога заняла около двух часов, поэтому приехали мы уже ближе к обеду. В Тросте в это время всегда огромное количество людей на улицах, все куда-то спешат и толпятся. Сначала Петра повела меня на главную улицу. Мы посмотрели несколько выступлений местных уличных артистов, зашли в магазин одежды и примерили несколько нарядов. Несмотря на то, что люди заперты в стенах и все время находятся в опасности, атмосфера была довольно хорошей и приятной. Также я не упустила шанс и зашла в чайную лавку. Выбор был потрясающим: каждая полочка чем только не отличалась от предыдущей. Я накупила чая и уже с отличным настроением пошла покупать алкоголь на предстоящий праздник. Не скажу, что спиртное — это моя специализация, но нужно помочь Петре. В магазине на нас смотрели косо, наблюдая, как моя подруга тянется за очередной бутылкой, что было даже забавно. Гуляли мы почти целый день, побывали в интересных местах и заведениях и уже отдохнувшие, в прекрасном настроении, отправились обратно в корпус. Подходя к конюшням, меня окликнула женщина преклонного возраста. С виду выглядела она неопрятно и подозрительно, но мое любопытство было на уровень выше осторожности, и я приняла решение подойти к ней ближе. Петра в это время ушла за лошадьми. — Подойди, дитя, не обижу тебя, — проговорила старуха, подзывая меня к себе. — Эм. Здравствуйте, Вам чем-нибудь помочь? — осторожно отозвалась девушка. — Ты знала, что глаза отражают истинную сущность человека? По ним можно узнать скрытые стороны и сущности людей. «Ну вот, бред сумасшедшего. Так и знала, что будет подобное», — разочаровано подумала Дори, собираясь уйти. — Постой, не уходи! Дай мне закончить. — Простите, но меня ждут, давайте быстрее, — девушка решила дать старухе шанс закончить мысль. — Насчет глаз. В твоих глазах я ничего не вижу, там пустота, — Дороти завороженно смотрела на старуху. — Дай мне свою руку, дитя. Будто под гипнозом, девушка протянула руку. Женщина осмотрела ее, после чего перевела взгляд на Дороти. Она продолжала удивленно глядеть то на меня, то снова на руку: — У тебя непростая судьба, девочка. Вот мой совет: никому не доверяй, верь только себе и особенно своему сердцу, оно поможет при принятии решений. Вот, возьми, — промолвила старушка, протягивая мне маленькое, явно старое зеркальце. — Что это? — Зеркало. Оно поможет тебе. Ты поймешь, когда придет время. — Я не верю в магию. — Здесь ее и нет. Я посмотрела на бабушку, мысли все еще не пришли в норму, но, как только меня окликнула Петра, все стало на свои места. — Прощай, Картер. То, как обратилась ко мне старуха, окончательно привело меня в нормальное состояние. Я обернулась, чтобы найти подругу, а когда решила вновь посмотреть на старушку, рядом ее уже не оказалось. «И что это было?» Петра подбежала ко мне и спросила: — Кто это был? — Да так, прохожая дорогу попросила подсказать… «Правду лучше пока не говорить, сначала разберусь сама». — Как скажешь. Ну что, пойдем? Скоро темно будет, нужно успеть добраться до корпуса. — Ты права, пошли.

***

Девушки уже подъезжали. Дороти не покидали мысли о загадочном разговоре, а также о зеркале, которое лежало у нее в кармане: «Откуда она узнала мою фамилию? Может, она была знакома с моей семьей? Что мне делать с этим зеркалом? И что значит доверять своему сердцу?» — вопросов в голове полно, а вот ответов на них нет. Мы зашли в корпус. Попрощавшись, я отправилась к себе в комнату в надежде все еще раз обдумать. По дороге меня чуть не сбила Ханджи, которая явно куда-то очень спешила: — Дороти, это ты? Будь другом, отнеси это в кабинет Леви, вообще ничего не успеваю, я в долгу не останусь! — протарахтела капитан, вручая мне стопку документов. — Хорошо, — со вздохом произнесла Дороти, — буду рада помочь. — Замечательно! Еще раз спасибо! Ханджи побежала дальше, параллельно теряя по дороге мелкие бумажки. Мне ничего не оставалось, как пойти и занести документы Леви: комнаты все равно рядом. Постучав несколько раз в дверь и услышав тихое «войдите», я потянулась к ручке. «С Богом», — последнее, о чем подумала девушка и зашла в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.