ID работы: 11660139

Рожденная предотвратить

Гет
NC-17
Заморожен
19
carcinis бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 94 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава. Церемония

Настройки текста
Летели дни, недели и месяца. Мое обучение в кадетском училище подходит к концу. Уже через неделю всем выпускникам предстоит выбрать, в какое военное подразделение пойти. В Военную полицию могут поступить только десять самых лучших кадетов. Я попала в эту «элитную» десятку и была на четвертом месте. Хоть и военная полиция мне не светит, что не очень-то и хотелось, свою цель я выполнила. Попасть в топ десять мне было нужно просто из принципа. Петра, Гюнтер, Оруо и Эрд тоже считались одними из лучших. Свои навыки и умения они прекрасно демонстрировали на тренировках, вызывая у Шадиса одобрительные кивки головой. Мне лучше всего давалось владение УПМ. В этом мне не было равных, даже Оруо каждый раз проигрывал на совместных тренировках или просто на дружеских поединках, а вот спарринг был моим слабым местом. В моей рекомендации спарринг — единственный предмет, по которому у меня 7. Все остальные отличные оценки молча смотрят на это безобразие. Иногда мне не верится, что эти несколько лет обучения уже прошли. Совсем недавно мы были детьми, а сейчас — взрослые парни и девушки, которые могут за себя постоять и также дать отпор титанам. На мое удивление, все ребята, как и я, решили пойти в разведку, несмотря на весь риск и опасность. Сидеть и наедать бока за стеной, пока их товарищи сражаются, явно не для них. Совсем скоро я увижу своих старых знакомых. Эрвин, скорее всего, все еще серьезный и ответственный, Ханджи такая же, как и в нашу первую встречу, а Леви, наверное, до сих пор пугает солдат своим угрюмым лицом — это на него похоже. По приезде придется привыкать обращаться к ним официально, с уважением. Если с Эрвином мне будет проще в этом плане, то с Леви все с точностью наоборот. Я более чем уверена, что не смогу 24/7 вежливо и обходительно с ним разговаривать, поэтому от колких фразочек ему не отвертеться. Ну и не следует забывать о метке, предупреждающей о неминуемой беде. Нужно быть готовой ко всему, ведь я не могу еще раз позволить умереть людям, ставшим мне так дороги…

Неделя спустя…

— Петра, ты не видела мою белую блузку?! — в спешке кричала Дороти. Сегодня важный день, который девушки благополучно немного проспали. Петра тоже бегала по всей комнате в попытках найти нужные ей вещи. — Посмотри в тумбочке возле окна! Я подбежала к указанному месту и легонько начала перебирать вещи: времени мало, но устраивать в комнате Армагеддон не хотелось. Спустя еще 15 минут страданий мы с Петрой покинули комнату и отправились на церемонию распределения. Мероприятие проходило на территории училища, съехались все командиры из разных подразделений; среди них был и Эрвин. Выпускники построились, чтобы послушать речь начальников. Вскоре очередь дошла и до самого Эрвина. Он сделал шаг вперед и заговорил: — Я командир Разведкорпуса, зовут меня Эрвин Смит. Если говорить прямо, то сегодня я должен уговорить вас вступить к нам. После последней атаки титанов большинство из вас потеряли родных, а также узнали о том, как невелики наши силы. Многие из вас умрут, однако выжившие станут превосходными солдатами. Попрошу остаться здесь тех, кто готов рисковать своей жизнью, несмотря на всю опасность. Готовы ли вы отдать свое сердце во благо человечества? Царила тишина, но спустя время люди начали уходить. Всего осталось 18 кадетов, включая меня. — Все присутствующие здесь отныне члены Разведкорпуса. Выражаю свое почтение! На такой весьма интересной ноте церемония закончилась. Командир нашёл меня в толпе и попросил зайти к нему перед отъездом в корпус. Я предупредила Петру, что мне нужно отойти, и пошла искать кабинет. Поиски не увенчались успехом, поэтому я подошла к стоявшему неподалеку человеку. Он стоял ко мне спиной с капюшоном на голове, лица не было видно. — Простите за беспокойство, не подскажите, где находится кабинет Эрвина Смита? Выждав несколько секунд, мужчина повернул голову в мою сторону и тем самым показал лицо. — Подскажу. «Та ладно! Почему именно он?» — подумала Дороти. — Ты? Ну здравствуй, — уже вслух произнесла девушка. — Не рада меня видеть? — неожиданно спросил капитан. — С чего вдруг такие выводы? — Мне показалось, что в нашу последнюю встречу ты не была такой резкой, — Леви ухмыльнулся и посмотрел мне в глаза. — Это было давно, людям свойственно меняться, Вам ли не знать. — Опять на Вы? Вроде взрослая, а перепады настроения как у подростка. — Хорошо, буду обращаться не так формально, но если я начну, то положенного уважения ты уже не услышишь. — Меня это устраивает. — Договорились. Тогда покажи мне, где кабинет Эрвина, — сказала Дороти, посмотрев на Леви. Капитан глядел на нее в ответ, будто ждал чего-то еще. — Пожалуйста! После этого его величество удосужил меня ответом: — Я тоже собирался идти к Эрвину, так что следуй за мной. «Это уже не первый раз, когда я иду за ним хвостиком, задолбал командовать», — подумала Дороти. Придя в кабинет Эрвина, я уселась возле него, а Леви подошел к стене и в своей излюбленной манере оперся на нее. — У меня есть две просьбы. Первая, если ты заметишь какие-либо изменения в метке, сразу говори мне или капитану Леви. Вторая, при приезде в корпус ты поселишься возле капитана в соседней комнате. В случае опасности или другой угрозы он поможет, — промолвил Эрвин, заканчивая разговор. — Но я уже договорилась с Петрой, что мы будем жить вместе, и как ей объяснить мое поселение на этаж начальства? — Скажи, что случилась ошибка, и тебя заселили туда случайно, а на смену комнаты не дали разрешение. «Звучит логично, но как мне жить, зная, что через стенку живет гроза швабры и мочалки?!» — подумала Дороти и посмотрела в сторону стены. — Надеюсь, не буду мешать. — Я тоже на это надеюсь, — сказал Леви и подошел к Эрвину. После небольшой паузы командор продолжил: — На этом все, можете быть свободны, выезжаем через 2 часа. Из кабинета мы вышли молча, но тишина между нами длилась недолго. — Мне почему-то кажется, что этой новости ты не рад, — с утвердительным тоном сказала девушка. Леви, видимо, решил не отвечать. — Ой, да ладно тебе, это тоже не входило в мои планы. Ищи плюсы в этой ситуации, — капитан посмотрел в мою сторону, приподнимая бровь, — например, ты будешь видеть это прекрасное личико каждое утро! — улыбаясь, промолвила девушка и показала указательными пальцами на лицо. — Ты издеваешься? — наконец-то подал голос Леви приподнимая правую бровь. — Как ты догадался? — все еще улыбалась она. На такой весьма позитивной для меня ноте мы разошлись по комнатам. Уже придя к себе, я рассказала Петре о небольшой проблемке. Она меня поддержала и сказала, чтобы я не расстраивалась. Очень мило с ее стороны. Собрав все вещи, мы покинули комнату уже навсегда. По дороге к конюшне к нам присоединились ребята. Оседлав лошадей, отныне бывшие кадеты выдвинулись в сторону Разведкорпуса. Несколько раз Дороти ловила на себе взгляд капитана, но, кроме этого, ничего интересного в дороге не произошло. Ехали мы почти весь путь молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.