ID работы: 11657570

Шатёр проклятого фокусника

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Начало начато

Настройки текста
Примечания:
      Тихий, небольшой и ничем не примечательный городок в котором сейчас была середина июня. Вечер, солнце уже достигло горизонта окрашивая небо в нежных фиолетово-розовых оттенках. Небесное светило медленно и постепенно вот-вот скроется из виду и заберёт весь остаток этого хорошего и тёплого дня. Но он такой был не для всех.       По пустой улице шёл раздражённый подросток. Одет он был в белую с красными рукавами футболку, которая была в некоторых местах испачкана в чём-то неизвестном, как и светло коричневые штаны, на ногах красовались чёрные кеды с белой подошвой. На одном плече висел чёрный, изрядно потрёпанный рюкзак. Его блондинистые волосы были не сильно растрёпаны, в некоторых прядках виднелись маленькие веточки и листочки. Лицо выражало явное неудовольствие и злость. Томми Иннит.       Томми – это трудный шестнадцатилетний ребёнок и бывший воспитанник одного из детских домов. В раннем возрасте он потерял родителей, тогда ему было то ли пять, то ли шесть лет, несчастный случай, а может и нет, кто знает. Он мало что помнил из своего 'детства' в кровной семье, но точно знал, что родители даже не занимались его воспитанием. Так даже говорили смотрящие в детском доме, когда неугомонный ребёнок снова сделал что-то неподобающее.       Семьи, которые его усыновили и пытались перевоспитать сдавались спустя неделю, а то и меньше. Уж слишком буйным и гиперактивным он для них показался, не слушается, пакостит, бывало мог и укусить.       Мимо него прошла молодая пара. Томми не особо заострил на них внимание, но между ними шёл ребёнок, на вид лет семи, и держал их обоих за руки, а на его лице была лучезарная улыбка, как и у родителей. Это мог бы быть и он, но судьба любит играть злые шутки, приёмные родители гуляли с ним так, но эти прогулки не вызывали улыбки, они не были лучезарными и заразительными. И вот его снова сдали в детский дом, снова эти стены и унылые игровые комнаты, такие же дети как и он, никому не нужные и брошенные. Ему было четырнадцать, больше никто не хотел его усыновлять, даже в его сторону перестали смотреть.       Спустя год он сбежал и не один. Он сумел подружиться с таким же воспитанником как и он, его тоже много раз, как и Томми возвращали обратно, хотя это было странно.       Парня звали Ранбу. У него были светлые шатеновые волосы, довольно пышные и мягкие, Томми один раз удалось их потрогать. Он любил носить маску и солнцезащитные очки, не часто конечно, но Инниту не понятно почему. Паренёк объяснил, что не хочет привлекать внимание людей, которые собирались становиться приёмными родителями, его нагнетало, что-то непривычное и новое.       В отличии от гиперактивного и неугомонного подростка он был спокойным, тихим и послушным. Замечательный и прилежный ребёнок, но его возвращали обратно, не так часто как Томми. Почему же? Ранбу говорил, что сам не знает и знать не хочет. Смысла уже всё равно нет.       У них была маленькая квартира в не очень благополучном, но странно, что в тихом районе. Нападения и грабежи по большей части были тихие, не всегда громкие.       Томми же являлся вором, он посчитал это лучшим способом заработать деньги, надо лишь знать, кого и как грабить. На окраине их городка были довольно хорошо обустроенные домики. На вид в них жили достаточно обеспеченные люди, но среди них есть и богатеи, которые приобретали их вдали от своих прибыльных мегаполисах. Снаружи обычный домик, а внутри целый музей дорогостоящих вещей, таких как: украшения, антиквариат, статуэтки и тому подобные вещи. Молодой вор всегда брал украшения, ведь их легче всего сдать в ломбард и получить хорошую сумму с них. Его друг такой способ заработка не поддержал. –"А вдруг тебя поймают? Ты же понимаешь, что это серьёзное преступление, хоть ты и несовершеннолетний это не смягчит приговор"– в голове Томми каждый раз возникает тот разговор с Ранбу, когда он собирается совершить очередное ограбление, но он каждый раз отмахивается от этой мысли.       Его ведь до этого не ловили, значит и в следующий раз он останется в выигрыше.       Сегодняшнее ограбление одного из таких богатых домов не увенчалась успехом. Он сидел на дереве, скрываясь в его пышной листве, между двумя домами и всматривался в окна, выискивая наличие хозяев в доме. Увлёкшись этим занятием Иннит наступил на уже давно засохшую ветку и она с громким треском разломилась под его весом. И он упал, но не сильно, в последний момент успел ухватиться за нижнюю ветку. Ветки дерева не сильно поцарапали его кожу, что сильно радовало, удивительно, как он рюкзаком ещё не зацепился. В его кудрявых волосах хорошо пристроились обломанные веточки и листья.       Из соседнего дома, на втором этаже послышалось копошение с тяжёлыми шагами, возле зашторенного окна появилась тень силуэта. Его раскрыли. Иннит приземлился на землю и начал бежать прочь с места своего 'преступления', пока его никто должным образом не разглядел.       Если бы его друг узнал об этом, то сразу же начал отчитываться его и излагать какую-то лекцию о том, что Великий Томми Иннит не думает о безопасности. Но его сосед по комнате уже как три дня назад ушёл на очередную подработку и не вернулся. Даже на связь не выходил. Юный вор поначалу волновался, но это не первый раз, когда Ранбу пропадал на подработках. Скорее всего, снова ушёл с головой в работу и обо всём забыл, как всегда.       И вот проходя около большой городской площади Томми остановился. Ярмарка аттракционов. Она проходила у них раз в год, но блондин никогда на неё не ходил, да и тогда не хотелось. По всей ярмарке хорошо слышался радостный смех и какая-то 'позитивная' музыка, которая Инниту настроение совсем никак не поднимала, даже наоборот.       Он некоторое время рассматривал прохожих, которые либо выходили, либо заходили на ярмарку, у всех на лицах были довольные улыбки. Как же его это бесило... у всех хорошее настроение, кроме его, он один здесь как чёрная туча среди ясного неба. Немного постояв и подумав юный воришка двинулся вперёд, ко входу на ярмарку.

– Если у всех такое 'замечательное' настроение, то что мне мешает кому-нибудь его испортить?

      Томми довольно фыркнул своим мыслям, ему понравилась эта идея, даже очень. Надо же как-то поднять себе настроение.

***

      Он обежал ярмарку примерно за пол часа. Аттракционов было много, от детских машин, на которых по всему парку катались дети, до огромных качелей в виде лодки, Иннит не помнил как эти качели правильно назывались, да и зачем ему это знать?       В самом центре этой ярмарки было большое количество народа, но палаток здесь было меньше. Подойдя ближе он заметил огни, похоже там устраивали фаер шоу, и Томми Иннит попытался хоть что-то рассмотреть. Как ему повезло иметь такой высокий рост прямо сейчас, иногда он его раздражал в некоторых случаях, но он всё равно гордился своим ростом.       Пробираясь всё ближе сквозь толпу ему всё же удалось достичь достаточного расстояния, чтобы получше всё разглядеть. Между так называемом 'сценой' и толпой зрителей, было достаточно большое расстояние. Похоже кто-то реально подумал о технике безопасности и расположении представления. Рядом даже деревьев и травы не было, лишь чисто выложенная из каменных плит местность.       На сцене стоял загорелый парень с чёрными как смоль длинными волосами, которые были подвязаны белой лентой на лбу. На теле была чёрная облегающая майка и такие же штаны, но они были более свободными. Какой однако горячий парень, в прямом конечно смысле.       Этот фаерщик выступал очень круто, юному нарушителя закона это понравилось. Как же однако этот парень ловко справлялся с огнём, так профессионально. Все эти искры, языки пламени, они словно обволакивают столь талантливого актёра. Но Томми надолго здесь не задержался, у него есть другие дела, намного важнее, чем глазеть на выступление. Он развернулся и направился подальше от центра, здесь слишком шумно.

***

      И вот он наткнулся на один из шатров, но этот шатёр был не таким как все другие, он был побольше других, но меньше чем цирковой. Расцветка ткани больше преобладала зеленоватые оттенки, по мнению Томми это выглядело нелепо, такой шатёр сильно сливался с деревьями и он почти что не был приметен. Но почему он стоял ближе к парку? Почему не в центре площади? Хотел скрыться от напасти Томми Иннита? Хах! Как же это глупо!       Воришка целенаправленно и с полной уверенностью направлялся к этому чертовски 'загадочному' шатру. У самого входа стоял какой-то паренёк, похоже охранник, в солнцезащитных очках с белой оправой. Волосы были тёмными и спутанными, словно он только что встал с кровати, точнее вообще не вставал. Парень стоял оперевшись об будку с выдачей билетов и явно спал, спал просто стоя. Томми скривил недовольное лицо от этой ситуации и тихими шагами прошёл мимо 'спящей красавицы', который совсем никак не отреагировал, какой однако у него крепкий сон, что сейчас очень хорошо для нарушителя.       Оказавшись внутри временного сооружения Иннит стал осматриваться, выискивая что бы такого сотворить. Впереди была невысокая, но достаточно просторная сцена, полукругом под этой сценой были расставлены лавочки. На этих лавочках сидели в основном только дети, примерно семи или девяти лет, оставленные родителями на похоже что длинное выступление. Как умно, оставить ребёнка, совсем одного, на каком-то странном выступлении, а вдруг ребёнок сбежит? Их это похоже не волновало раз они так бессовестно бросили их. Томми с презрением нахмурился, как же это было безответственно.       Но дети никуда не убегали и не шумели. Они послушно и тихо ждали выступления. Скорее всего должен был выйти фокусник, а может и клоун, а может ещё кто-то другой, но сейчас не до этого. Воришка осторожно пробрался в другую часть шатра, он отодвинул большую тёмную ткань, которая служила, что-то типа стены. За ней находилась похоже гримёрка, несколько зеркал с лампочками и крутящаяся табуретка чёрного цвета. Томми сел на этот табурет и довольно стал на нём крутиться, на нём довольно неплохо сидеть.       Через несколько секунд он перестал крутиться и оказался лицом к зеркалу. По краям этого зеркала были расклеены рекламные чёрно-белые брошюры и всякие цветные бумажки с заметками или же напоминаниями. На одной из брошюр был по грудь изображён тот фаерщик с центра ярмарки, а на другой какой-то непонятный человек. Костюм у него был как у фокусника, с очень стрёмным воротником, а на лице была маска, которая закрывала абсолютно всё лицо. На самой маске был довольно простой рисунок, напоминающий чем-то улыбающийся смайлик. –Что за клоун? – негромко и очень недовольно выразился Иннит в сторону брошюры, словно та сможет дать ответ.       Затем его внимание привлёк небольшой деревянный сундук с тёмной, почти что чёрной железной оправой. Воришка слез с табурета сразу же присев на корточки около сундука, к его счастью на нём не было замка и он спокойно смог открыть его. Сундук с тихим скрипом открылся, а на его дне валялась какая-то странная и стрёмная, по мнению Томми, одежда, но его привлёк один предмет. Шапка шута.       Он достал её и стал внимательно, с интересом рассматривать все детали. Расцветка у неё была красно чёрная, необычненько. У этой шапки было три так называемых 'рога', а они однако длинные, по сравнению с теми, которые Иннит видел на картинках. Узор на них был разный, на одном ромбовидный, на другом в вертикальную полосочку, а на третьем разделён на две равные половинки. На каждом конце 'рогов' был золотистый бубенчик, они звенели звонко, но не громко. –Не плохо, не плохо– пробормотал себе под нос преступник, он встал и развернулся в сторону зеркала – Интересно, как это будет смотреться на мне? – он приблизился к зеркалу и надел шапку.       Бубенцы слегка звякнули, после чего затихли немного пошатываясь. Шапка была ему в самый раз, правда некоторые пряди выглядывает из под неё, но это не особо то и мешало. Томми покрутил головой в разные стороны, получше рассматривая всё. Внезапно ему в голову пришла одна мысль.

– Я же могу в этом прикиде поиздеваться над этим недо 'фокусником'

      Это была хорошая идея. Он направился обратно к сундуку и стал выискивать остальные части своего нового 'образа'. И вот он нарыл пару ботинок с длинным закрученным носком и бубенчиком на нём, ботинки были разного цвета, один чёрный, второй красный. Также там нашлось что-то типа накидка с ромбовидным узором и этими 'рогами' по краям. И конечно же с бубенцами, а как же без них?.       Надев накидку на шею и переобувшись, он снова посмотрел в зеркало. Какой же он теперь 'красавец' и Томми этому ухмыльнулся. Осталось только прикрыть чем-то лицо, не хотелось бы, чтобы на него подали в розыск. И к его счастью на соседнем зеркале висела белая, с человеческими чертами лица маска. В районе глаз был изображён какой-то причудливый чёрной красный узор, если приглядеться, то вырез для глаз напоминал чем-то форму плюсика. Оригинально.       Подойдя к этому зеркалу он взял маску и зацепил ее себе на лицо. Теперь никто не сможет узнать, как он выглядит, тем более описать. После своей 'пакости' он как-нибудь избавится от костюма, может просто постарается незаметно вернуть назад, хотя вряд ли.       Воришка снял с себя рюкзак и засунул туда свою обувь, не хотелось бы ее терять, да и бесшумно в обуви шута вряд ли пройдёшь незаметно. Надев рюкзак обратно и поправив маску, наш нарушитель закона и шут отправился в сторону, так называемого выхода. Снова осторожно отодвинул ткань и немного выглянув, он сразу же начал осматривать зрительский зал. На сцене было пока что пусто, но внезапно свет во всём зале погас и устремился на сцену.       Во тьме за пределами световых лучей меркнул зелёный плащ и белая, как чистый снег маска с тем самым рисунком смайлика. Фокусник вышел из тьмы сцены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.