ID работы: 11657363

Игра в действие

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

То что было в прошлом.

Настройки текста
Примечания:
      Он уже слабо помнит, как всё началось. Родился в деревне ниндзя, скрытой от глаз всего остального мира, в семье одного из самых сильнейших воинов теней. Отец его был строгим, можно даже сказать жестоким. Он был холоден ко всем, даже к собственной семье, как многие тогда думали. Для него была важна честь и благополучие деревни. Возглавляя её под знаменем клана Burakku Buredo*, он был самым настоящим героем для поселения. Но мать будущего детектива была самым настоящим ангелом. Никогда он не увидит что-то похожее на неё. Мичико** была добрейшей души мобианцем, что ставила благополучие других выше своего. Она была самой красивой женщиной на деревне.       До того как она встретила своего супруга, была жрицей храма в другой спрятанной деревни. Она стала сиротой ещё младенцем. Тогда жрицы храмы и взяли её под своё крыло. Мичико росла, вскоре её начали обучать на место жрицы храма. Там мама Эспио впервые встретилась с Акайо***. Тогда он был направлен в деревню отцом для переговоров, но был ранен по пути вместе со всей делегацией. Мичико тогда лечила его ранения, ведь была одной из лучших целительниц. Тогдашний сын главы клана Burakku Buredo и пригляделся к ней. Вскоре после того, как все раны затянулись. Он остался в деревне. За те месяцы проведённые там, он лишь больше сблизился с ней. Не выдержав наплыва чувств он предложил ей уйти с ним в деревню, как его невеста. Тогда она согласилась и после приезда назад они сыграли свадьбу.       Эспио был долгожданным ребёнком. Мичико и Акайо долгие месяцы пытались завести наследника. И вот в апреле появилось дитя. Эспио рос послушным мальчиком, взяв внешность отца и сердце матери. Его отец начал его тренировать боевым искусствам уже в 4 года. Тогда Эспио и стал показывать свой врождённый талант к ниндзютсу. Акайо был очень горд своим сыном. И пускай отец говорил, что Эспио настоящий ниндзя, малыш не упускал возможности немного пошалить. Его напарницей в любом маленьком проказе была Мичико. Она много раз придумывала способ разыграть кого-то. Эксперт в том чтобы защекотать до икоты. Была лучшей в строительстве крепости из подушек. И спасению всех маленьких ниндзя от гнева своего отца. То время было одно из самых счастливых. Воспоминания о тех днях, до сих пор всплывают яркими вспышками в сознании детектива. Но… Этому было суждено закончиться.       Мичико умерла когда Эспио было 15 лет. Болезнь, которая появилась после его рождения всё-таки забрала её. Акайо долго не мог смирится с этим. Он не мог успокоится ведь знал одно: Мичико всю свою жизнь была здорова как бык. Что-то было не так… После продолжительного расследования выяснилось, что Мичико была убита ядом. Одна из служанок сыпало его ей долгие годы. Как она рассказала её заставили те жители деревни где когда то жила Мичико. Акайо окутала ярость и желание мести. Он объявил войну тому поселению. Эспио же не желал в этом участвовать. Пускай и желание мести туманило рассудок он не поддавался. Он помнит уроки своей матери. Ниндзя не уподобиться тем монстрам. Эспио будет лучше. Конечно же Акайо был в гневе от поступков своего сына. Пытался вразумить своё чадо, но будущий член Хаотиксов знал, как лучше. Глава клана изгнал своего сына, за так называемое предательство.       Эспио остался один. В этом огромном мире. Пускай и был выгнан, он продолжал наблюдать за действиями своего отца. Акайо закончил свою жизнь на поле битвы. Эспио до сих пор помнит, как бежал через то поле, спотыкаясь о трупы. Тогда он не обращал на это внимание. Глаза застилала пелена слёз, но он продолжал бежать к отцу. В нос забивался запах крови. Упав на колени он держал отца за руку, придерживая голову. Глаза судорожно бегали по его лицу.       - Папа, продержись ещё немного! Я тебе сейчас помогу! Только не закрывай глаза! – Слёзы безостановочно текли по лицу. Руки дрожали пока он разрывал свой плащ, для того чтобы сделать перевязку. Он задыхался от своих всхлипов. Акайо лишь посмотрел на него каким-то пустым взглядом.       - Эспио… Уже поздно… Тут мне нечем не поможешь – Он устало прикрыл глаза. Мальчик сразу же встряхнул его чтобы он продолжал держать сознание.       - Нет! Никогда не поздно! Ты ещё будешь жить! Ещё будешь ворчать на меня. – Эспио прижал лоскут своего одеяния к ране. Ткань тут же окрасилась в красный цвет.       - Эспио… - Отец посмотрел на сына. Тот же продолжал пытаться остановить кровь.       - Ты ещё будешь ругать меня за неправильные движения… Будешь критиковать за неубранную комнату… Ты будешь… Будешь… - Как в бреду повторял парнишка заматывая грудь импровизированным бинтом. Голос дрожал. Через каждый вздох всхлип.       - Эспио Хамелеон из клана Burakku Buredo!!! – Парнишка вздрогнул. Отец называл его так очень редко. Он посмотрел в глаза своего родителя.       - Уже слишком поздно. Эспио послушай меня. – Голос даже не дрогнул. – Меня уже не спасти. – Он вздохнул. – Я не жалею о своём выборе. Я сделал что должен был. Но… Ты был прав. Мой эгоизм зарыл меня в могилу. Но не только меня, потянул за собой и остальных. Но я не жалею об этом. Все те люди кто пришёл на это поле, были верны мне. Готовые отдать жизни. Я был горд тем что ввёл их сюда. Ты знаешь, что я никого не принуждал. Все те кто не захотел идти, были надёжно спрятаны. Но… Всё же вина меня пожирает… - Он отвёл взгляд в сторону смотря на своих солдат. Эспио продолжал молчать.       - Хех… Ты не представляешь, как я сейчас рад тебя видеть. Я жалею лишь об одном. Что изгнал тебя, посчитав предателем. Я не заметил тогда, что ты говорил словами своей матери… - Слабая улыбка тронула его губы. – Прости меня…       - Пап… Всё хорошо не волнуйся! Я полностью тебя понимаю. – У будущего детектива снова потекли слёзы. – Только пожалуйста не оставляй меня, как она…       - Мой мальчик… Прости но не могу… Твоя мать ждёт меня. Но… Ты не представляешь, как я горжусь что ты мой сын. У меня лишь есть последняя просьба. Стань самым сильным ниндзя. И с гордостью носи звание последнего война тени из клана Burakku Buredo… – Он поднял свою руку, чтобы дотронутся до лица сына, вытереть его слёзы. Эспио прижался к ней, плевав что она в крови, с ужасом осознавая, что она холодная.       - Папа… - Он прижался к нему всем телом, дрожа.       - Мой сынок… - Искренняя улыбка. – Я… лю-блю… - Последние слова он произносил шёпотом. – т-теб-я… - последний вздох. Рука упала на землю.       - П-па.. – Эспио судорожно вздохнул. Глаза бегали по лицу своего отца. Руки же прижимали тело к себе. Воздух стал густым, как смоль, забиваясь в лёгкие. Юноша задрожал.       - Па-а-па… - Голос стал совсем тихим. Он приложил голову к груди. И замер… Ничего нет. Его больше здесь нет. Он ушёл.       – Не-т… - Глаза открылись от ужаса. Зрачки сузились до минимума. Он подорвался. Всё внутри как будто упало в бездну. Такое уже было. В ту самую ночь когда он последний раз видел её лицо.       – Нет… Нет, нет, нет, нет, нет… - Он повторял это слово. Снова, снова, снова и снова.       – Пап… Папа… Пожалуйста… Открой глаза… Это не смешно… - Позвал. Надеясь, что ответит. Но он прекрасно знал. Мертвецы не говорят. Осознание этого стало последним ударом. Стена разрушилась на мелкие кусочки.       Светлячки поднялись из травы. Воздух заискрился непонятной магией. Круглая луна поднялась высоко в небо, освещая своим светом каждый уголок, до которого могла дотянуться. Ночная гладь озера тихо заискрилась. Но этот прекрасный миг разорвал в клочья душераздирающий крик. Тишина укрылась в тени, давая слово юноши, что сейчас потерял всё что тем так дорожил. Крик продолжался ещё очень долгое время. Эта ночь стала свидетелем ужасной судьбы… Последнего Хамелеона из клана под названием Burakku Buredo.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.