ID работы: 11657285

Хогвартс и Камелот. Часть 2. Наследники.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Братские узы.

Настройки текста
Годрик ходил по кабинету из угла в угол. Ланс сидел на диване, прижав колени к подбородку. Они оба ждали. Прошёл уже час, как ушли Слизерин и Мерлин, и ожидание стало совсем невыносимым. Была уже глубокая ночь, в замке стояла тишина. Гости разъехались. Студентам давалось ещё два дня, чтобы прийти в себя, и в понедельник должны были возобновиться уроки. —Ну всё — сказал наконец Гриффиндор- сиди здесь, никуда не уходи, я сейчас приду. Он схватил меч со стола и направился к двери. Дверь распахнулась и вошли Слизерин и Мерлин. У Ланса вырвался вздох облегчения. Годрик сел и обхватил голову руками. —Ну и как? — спросил он наконец — где змей? — Уже дома — ответил Слизерин. Он сел в кресло, налив из графина, стоявшего на столе, по всей видимости, вина. Он разлил по трём бокалам напиток, подал Годрику и Мерлину — всё получилось. — Ты уверен, что он никогда не выберется? — переспросил Гриффиндор. — Если бы мои дети не шастали в эту комнату, как к себе домой, он никогда бы не выбрался — ответил Слизерин. Гриффиндор посмотрел не него и тихо сказал: — Тебе необязательно уходить. Ровена умерла, и нас осталось трое. Без тебя мы останемся с Хельгой вдвоём. Это были тяжёлые полгода для меня. Я не знал, чем помочь. После того как Елена пропала... Да ещё этот барон, которого послали искать её. Я был там, посетил в Албании место, где её видели в последний раз. Но никто их не видел. А теперь она вернулась сюда в виде призрака.  Бедная Ровена, хорошо, что она не узнала этого. — А где призрак Елены сейчас? Надо ведь найти и расспросить её, что случилось и где её тело- отпивая из бокала так же тихо сказал Слизерин. — Пока она спряталась где-то в замке. Обязательно, лишь только всё успокоится. Слизерин посмотрел на притихшего Ланса: — Нет, думаю я уйду. Тебе так будет спокойнее. Я не буду отныне скрываться, ни от прошлого, ни от вас с Хельгой. Ни от тебя, сынок — он повернулся к Лансу — Ты копия своей матери, мне было тяжело прийти сюда и взглянуть на тебя. Я снял комнату в Лондоне. Мне пора, позже дам знать о себе. —Я тоже уйду — встал Мерлин — всё произошло только из-за меня. Я не должен здесь находиться. Завтра я пришлю преподавателя на замену, не беспокойтесь, профессор —сказал он, обращаясь к Гриффиндору. Слизерин встал и нерешительно подошёл к Лансу: — Прощай. Дядя хорошо воспитал тебя. Никогда больше не открывай эту комнату. — Не буду — глухо ответил Ланс. Он не понимал своих чувств. Всю жизнь он жил с дядей и очень любил его. Но сейчас лишь чувство долга перед ним удерживало его. Его тянуло уйти с отцом, узнать его лучше. Слизерин, в последний раз кинув взгляд на портрет Розиты, пожал руку Годрику и Мерлину и вышел за дверь. Мерлин кивнул Лансу. — Пойдём, проводишь меня? Они вышли и зашагали по пустынным коридорам, спустились по лестнице. Двор Хогвартса был тих, лишь было слышно, как в запретном лесу с шумом поднялись  птицы. — Ну вот и всё — сказал Мерлин — мы были знакомы почти год, а я так и не сказал тебе, что мы братья. Не потому, что не хотел, а потому, что твой дядя не посчитал нужным рассказать, и я думал, что не имею на это право. Ланс молчал. Тайны, недомолвки, как всё у взрослых сложно. Ему было жаль, что Мерлин уходит, и у него не будет возможности общаться с ним. Ни как с преподавателем, ни как с братом. — Ну почему же — вдруг сказал Мерлин. Он будто прочёл мысли Ланса, от чего тот вздрогнул — мы можем общаться. Конечно, прежде всего для тебя важнее всего учёба, но ты можешь навещать меня на каникулах и вообще, писать мне, когда захочешь. У меня так мало близких мне людей, и я рад, что ты у меня есть. — Профессор Мерлин… — нерешительно начал Ланс. — Можно просто Мерлин, приятель. Больше я не преподаю тебе зелья- поправил его Мерлин. — Мерлин. Вы…Ты что, можешь читать мысли? — Это называется легилименция. Попробую тебя потом научить. — А как я свяжусь… с тобой? — Лансу тяжело было пока стереть между ними границы. Мерлин оглянулся и вдруг громко свистнул. Послышался шорох крыльев. Вскоре на его плечо опустилась серая птица. Ланс во все глаза смотрел на неё, это была явно не сова. Огромные крылья, загнутый книзу клюв. — Это Клиф, мой ястреб — пояснил Мерлин — я подобрал его птенцом. Пожалуй, оставлю его тебе. Клиф всегда знает, где я. Он что-то шепнул ястребу, и на миг Лансу показалось, что тот как будто подмигнул. Но, конечно, ему это всего лишь померещилось. Мерлин посадил птицу на плечо мальчику. Ланс ощутил, как его царапнули когти, но птица спокойно сидела на плече. Мерлин улыбнулся, пожал Лансу руку и скрылся за главными воротами. Хогвартса. Оттуда вскоре послышался хлопок трансгрессии, только за воротами Хогвартса можно было трансгрессировать. Ланс не знал, что будет дальше- без Ровены Рейвенкло, с ползающим под замком Василиском. Не знал он, увидится ли ещё когда-либо с отцом. Но одно он знал точно. Кроме дяди у него теперь есть брат, который никогда его не бросит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.