ID работы: 11657285

Хогвартс и Камелот. Часть 2. Наследники.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Люк открылся.

Настройки текста
Ланс часто ссорился со своим другом Мирцамом Блэком, и его это порядком расстраивало. Оба мальчика отлично учились, соревнуясь в получении баллов и знаний.  По большей части они общались хорошо, но стоило им завести разговор про маглов, у них начинался спор. Как-то в феврале, за воскресным чаепитием с дядей, он завёл этот разговор. — И что же мне делать, дядя, как ты думаешь? — спросил Ланс.       Годрик грустно улыбнулся: — Знаешь, ваши отношения напоминают мне общение двух других мальчиков. У меня был друг…Хотя, мне кажется, он у меня есть. С этим другом я вечно спорил, мы часто ссорились.  В учёбе всё время соревновались, во многих убеждениях были равнопротивоположного мнения. Но что-то тянуло нас друг к другу, может быть общее увлечение — учиться и учить. Или умение промолчать в тот момент, когда споры ставили под сомнения вероятность нашей дальнейшей дружбы. Но, могу предположить, что если бы не этот мальчик, я бы не стремился знать так много нового, чтобы обогнать его. Если бы не он, возможно, не было бы этой школы потому как это именно он, с его смелостью и амбициями решил, что сможет стать её основателем, и позвал в помощь нас. Главное не то, чем вы отличаетесь, главное то, можешь ли ты мириться с этими отличиями. Выходят ли ваши споры за рамки закона, не делают ли его убеждения тебя хуже, как человека? Ланс задумался. Потом спросил: — А тот мальчик — конечно, Ланс понял, про кого говорит дядя. Но он не назвал его имя вслух, и Ланс не стал — не повлиял на тебя плохо? И вообще, зачем вы общались, если были столь разные? — Нет, малыш — улыбнулся Годрик — я не стал поддерживать его убеждения, мы просто остались каждый при своём мнении. А почему общался? Трудно сказать, слишком многое мы пережили вместе. И знаешь какая штука? В те минуты, когда мне было совсем плохо, он всегда оказывался рядом. — Так мне общаться с ним, дядя? С Мирцамом, как думаешь? — всё-таки спросил мальчик. — Тут лишь тебе решать, только ты или он могут сделать выбор — подытожил Годрик. Ланс ушёл. Куча домашнего задания угрожающе нависла над ним. Ланс отправился в подземелье, но ноги сами принесли его в коридор второго этажа, куда в последнее время его неумолимо тянуло. Он никому не рассказал о ночных похождениях профессора Мерлина, чувствуя, что это то, что нельзя говорить никому, даже Мирцаму, и уж тем более дяде. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, но он всё больше думал о странном голосе, и о тайном люке в полу. И сейчас, проходя мимо, он подумал: а что, если всё-таки попробовать открыть люк, используя подслушанное слово? Только лишь для того, чтобы кинуть туда камень, и послушать, как долго он будет лететь в глубину. Он тихонько проскользнул внутрь помещения. Стоял запах сырости и было довольно прохладно. Мальчик подошёл к нужному чану для белья, и попытался произнести это слово. Долгое время ничего не получалось. Ланс задумался. Он вспомнил кованых змей, зашевелившихся от тех слов. Они были будто как живые. Стоило ему подумать о змеях, как у него вдруг получилось. С губ сорвалось неясное шипение, в котором он услышал слово – «Откройся». Получилось! Чан для белья зашевелился и сдвинулся в сторону. Кованая крышка дрогнула, змейки задвигались, и люк открылся. В этот момент Ланс вдруг подумал, что зря он это сделал. Удастся ли ему закрыть люк, он не знал. Подойдя к краю, он увидел уходящий вниз тёмный тоннель. Дна его видно не было. Поискав по полу, он нашёл осколок глиняной тарелки и кинул его в люк. Тишина. Ему стало жутко. Какого же размера этот тоннель? Вдруг ему почудилось глубоко внизу еле слышное движение. Сердце пропустило удар. Надо поскорее закрыть эту крышку. Но в этот миг из коридора послышались шаги и голос завхоза: — Томас, ксс-ксс. Чёрт, это завхоз! Опять потерял своего кота. Он сорвал с чана деревянную крышку, накинул на люк и еле успел спрятаться за чаном, как завхоз зашёл внутрь. Лансу совсем не хотелось, чтобы завхоз обнаружил его. Объясняй потом, что он тут делает, к тому же старик мог заметить люк. Тихонько, будто сам был змеёй, мальчик, пользуясь тем, что завхоз отвернулся, выскользнул в коридор и побежал в подземелье.  Он решил, что с люком можно разобраться и завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.