ID работы: 11657118

В пути

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Доброе утро

Настройки текста
Антон потянулся и открыл глаза. Его взору предстало расслабленное лицо спящего Арса, который шумно сопел. Его обнажённые плечи заманчиво виднелись из-под одеяла, а нога, высунутая из тёплого плена, так и пленила. Хотелось погладить его по голове, по спине, прижать к себе, разбудить поцелуями, пройтись руками по всем чувствительным местам, услышать, как он мурчит от утренней ласки, но будить его раньше времени не хотелось от слова совсем. У них и так сейчас были тяжёлые времена, особенно у Арсения, ему нужен был здоровый полноценный сон. Антона вся эта история не так сильно ударила, ведь он был просто менеджером, хоть и в довольно известной компании, но ничего особенного, да и это явно была не его работа мечты. А вот Арс лишился работы актёра в весьма знаменитом театре, где его всё чаще брали на роли первого плана, и даже снялся в нескольких фильмах. Он шёл к этому всю жизнь, был счастлив на сцене. У Шаста каждый раз замирало сердце, когда видел, как у того загорались глаза, когда он играл свою роль перед залом. Теперь всё это оказалось позади и огонёк в глазах потух. На это было ужасно тяжело смотреть, но ничего сделать с этим у Шаста не получалось. Он пообещал себе, что просто будет с ним рядом, несмотря ни на что, и видел, что тот был ему благодарен за это. Всё пройдёт. Пока что нужно просто подождать, а потом уже можно будет менять стратегию, если станет хуже. Антон бросил взгляд на часы и понял, что ещё слишком рано. Прикрыл глаза в надежде ещё подремать. За недолгую дремоту ему приснился кошмар. Они долго ехали на машине, за окнами мельтешили деревья, а впереди была лишь бесконечная дорога. Арсений что-то постоянно говорил, явно злился, а Антон огрызался в ответ. Они ругались и ругались. Шасту уже даже успело это наскучить, и он на мгновение прикрыл глаза, а когда открыл, машина вместе с ними уже на всей скорости летела в лес, прочь с дороги. Секунда, и удар. Антон ничего не почувствовал, осмотрел себя — всё хорошо, а затем перевёл взгляд направо и в панике замер. Оказалось, удар полностью пришёлся на Арса, который сидел неподвижно, шея изогнулась под неестественным углом, а остекленевшие глаза смотрели прямо на него. Антон распахнул глаза и выдохнул — он в постели, всё на своих местах, Арс лежит рядом, живой и здоровый. Но неприятное послевкусие ото сна не желало испаряться, и Шаст не удержался и медленно прижался к Арсению со спины, вдохнул еле ощутимый запах еловых шишек от волос вперемешку с едва ощутимым запахом пота и осторожно отстранился, боясь потревожить, затем тихо поднялся с кровати и, натянув на себя футболку и спортивные штаны, вышел на балкон покурить. Было прохладно, но это ощущение немного отрезвило его сознание. Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо. Шастун приоткрыл окно и выдохнул табачный дым, рассматривая довольно большой двор для окраины: пара клумб с цветами, которые заросли сорняками, небольшой частично спаленный детский городок, в котором было опасно находиться, пара разломанных тренировочных снарядов, что отчетливо намекало на местный контингент. Квартиру они сняли в далеко не самом лучшем районе, до центра добираться было больше часа на машине. Город, в котором они остановились был небольшой как по территории, так и по численности населения — меньше полумиллиона жителей, но здесь на удивление было уютно. Возможно, дело было в том, что Шасту хотелось, чтобы у них был дом, в котором им будет максимально комфортно, поэтому у него и было желание остаться здесь подольше, но у них уже были намечены планы и от них отклоняться тоже не особо хотелось, поэтому он докурил сигарету и, закрыв окно, уже собирался вернуться в комнату, как на смартфон пришло сообщение. Обычно это не сулило ничего хорошего, но он всё равно разблокировал его и с усталостью посмотрел на экран. Оказалось, это было сообщение от Димы, его лучше друга со школьных времен. Он был единственным, кто хорошо отнёсся к их признанию и принял их близкие отношения. "Привет, Тох. Как у вас там дела?" — гласило сообщение. Антон улыбнулся и напечатал ответ: "Привет, Дим. У нас всё нормально, путешествуем. Пока что отдыхаем в снятой квартире, но уже завтра отправляемся дальше. У тебя как жизнь?" "Да тоже ничего. Ужасно тебя не хватает. Приезжайте как-нибудь в гости, уложу вас в гостиной, накормлю, напою, весело время проведём. Если что, можете зависнуть у меня на сколько захотите". "Спасибо, Дим. Обязательно заглянем, но не сейчас. Нужно время прийти в себя, пока что нет сил возвращаться в родной город". "Понимаю". "А как там Серый?" — Шаст долго думал, стоит ли об этом вообще спрашивать, но всё же решился. Это была довольно болезненная тема, особенно для Арсения, но сейчас его здесь не было, поэтому можно было и пошушукаться. "Остыл. Хотел извиниться, но Арс его везде заблокировал. И правильно сделал, если честно. Серый реально тогда все грани перешёл. Если хочешь, можешь рассказать Арсу. Пусть сам решает, что с ним делать". Серёжа был лучшим другом Арса с самого детства. Они ходили в один детский сад, потом учились в одной школе, после их пути немного разошлись, но они всё равно продолжали близко общаться всё время. Главная проблема была в том, что Сергей был ужасным гомофобом, и Шаст его недолюбливал с самого дня знакомства, к слову, это было взаимно. Также Антон немного ревновал к нему Арса, потому что тот уделял ему много внимания и времени, но ничего ему не говорил, ибо понимал, насколько тот важен ему. Но когда Серый перечеркнул всю дружбу со своим лучшим другом, Антон долго негодовал, что тот смог так легко отказаться от неё из-за такой мелочи, хоть и в душе был рад, что теперь его не будет в их жизни. "Хорошо, Дим. Я поговорю с ним. Знаешь, я до сих пор не уверен, что правильно тогда поступил". "Пожалуйста, не вини себя во всех смертных грехах". "Я стараюсь". — Доброе утро. — У Антона чуть телефон из рук не выпал от испуга, когда он услышал любимый голос. — Доброе, — улыбнулся в ответ, сразу же сунув телефон в карман, будто его застукали за постыдным занятием. — Как себя чувствуешь? — Кушать хочется, пойдём завтракать. — Он никогда не отвечал напрямую, как себя чувствует, всегда переводил тему или же отвечал, что всё хорошо. Антона это немного раздражало, но хоть не молчал, как это было в первое время. — Пошли, — кивнул он. На завтрак у них были тосты с поджаренным беконом, которые готовил Арс, а Антон тем временем варил кофе в турке. Под ногами у них стояла пустая бутылка вина, которую они выпили, как только заселились, и нетронутая бутылка водки. Шасту на секунду захотелось добавить немного в кофе, но потом он поморщился от одной лишь мысли о вкусе, который бы получился в итоге, и поругал себя, что не взял вкусный сливочный или хотя бы кофейный ликёр. Похоже, водка будет ждать следующей остановки в другом городе. Когда они наконец сели за стол, Шаст начал: — Я сегодня с Димой списывался. — И как он? — оживился Арсений. У них были хорошие отношения. Арсу нравилось в компании Димы, потому что тот был весьма эрудирован и ему с ним было приятно общаться на те темы, которые не особо увлекали Антона. — Неплохо. В гости звал. Я написал ему, что как-нибудь заглянем. Ты же не против? — Конечно, нет, — улыбнулся Арсений, попивая кофе. — Ещё поговорили об одном человеке. Хочешь узнать, как у него дела? Арс заметно напрягся и после недолгой паузы всё же кивнул. — Он одумался и хочет извиниться. — Такой смешной, конечно, Серёжа, — фыркнул Арсений, — но, к сожалению, мне уже не нужны его извинения. Он слишком низко пал в моих глазах. — Но тебе же его не хватает. — Я рад, что он жив, и мне этого достаточно. Не хочу больше с этим человеком иметь ничего общего. Антон кивнул. Дальше завтракали молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.