ID работы: 11656726

Золото стоит дороже

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 - Всё смешалось: кони, люди

Настройки текста
— Златик, доброе утро! — Швецова, вечерне-ночные слёзы которой отлично скрыл толстый слой консилера, позвонила дочери, едва освободилась после затянувшегося сегодня утреннего совещания. — Привет, мам. — На фоне было слышно ржание лошадей и крики коноводов. — Как дела? — Все хорошо, — Мария решила, что совершенно ни к чему говорить дочке о вчерашнем звонке, — ты уже у Гибралтара? — Да, и честно говоря у меня не очень много времени… — Смущённо сказала Злата. — Знаю, знаю! Просто позвонила сказать тебе, что мы с Олегом приедем за тебя поболеть. Здорово? — Очень, — искренне обрадовалась Злата, — я буду ждать! Набери меня, и я вас встречу, потому что там очень большая территория — потеряетесь. — Договорились, малыш, — улыбнулась Мария, — до встречи! Швецова повесила трубку и отложила телефон в сторону, принимаясь за чтение дела. С минуты на минуту к ней должен был подойти свидетель для составления подробного описания последнего дня жизни убитого недавно в парке мужчины. Маша, чтобы освежить дело в памяти, листала протоколы допроса и фототаблицы до тех пор, пока к ней в кабинет не постучали. — Мария Сергеевна, к вам свидетель, — в кабинет заглянул молоденький дежурный. — Звать? — Да, — уверенно кивнула Швецова. — Зови конечно. Платонова там случайно нет? — Нет, — пожал плечами молодой человек, — но если придёт… — Да, скажи ему, чтобы сразу в мой кабинет! — Сказала Маша, про себя думая о том, что Олег и так всегда первым делом направляется к ней, к кому бы он не приходил изначально. Мария вздохнула, думая о том, что почему-то ужасно соскучилась по своему мужчине. Вечер прошёл в миноре, да и утро провести вместе не удалось. Олега выдернули на сходку на полчаса раньше, а Маша была слишком занята макияжем. Конечно, их сегодня ждал целый семейный вечер, но вот не воспользоваться тем, что они работают вместе и не увидеться в течение дня Мария просто не могла. Платонов в свою очередь сегодня испытывал ровно такие же чувства. На часах было чуть больше одиннадцати, а у него создавалось такое впечатление, что он не видел Машу уже сто лет. Такое у Олега уже было, правда тогда они встречались всего ничего и при первой же возможности летели друг к другу, чтобы хотя бы пять, хотя бы десять минут провести вместе. Объяснить вновь обострившееся желание Платонов не мог, но противиться ему тоже не видел особого смысла. Пока дел никаких срочных у него он было, он быстренько кинул Феде, что смотается по делам в комитет, и только его и видели. Маша уже заканчивала с составлением описания и была готова отпустить свидетельницу, как вдруг в дверь постучали снова. Только на этот раз это был уже не дежурный, а Олег собственной персоной. Он, едва скрывая улыбку, попросил разрешения войти, но Швецова попросила подождать пока она закончит. Мужчина понимающе кивнул и прикрыл за собой дверь. — Всё, вы может идти, — Мария вежливо улыбнулась свидетельнице, которая отчего-то выглядела очень напуганной после вопросов следователя, — спасибо, что пришли! Ваши показания очень помогут следствию и… Но договорить Маша так и не успела. Девушка сбежала раньше, чем дослушала слова Швецовой. Та удивленно пожала плечами, расписалась в документах и убрала их в дело. В кабинет снова заглянул Олег, но только теперь ему был дан зелёный свет, и он радостно зашёл внутрь. — Я по тебе что-то так соскучился, ты даже не представляешь себе! — Он вытащил Машу из кресла, целуя в губы. — Оле-ег! — Проворчала она, уворачиваясь от его размашистых поцелуев. — Я тридцать часов красилась, не вздумай что-нибудь смазать! — Тридцать? — Засмеялся Олег, но пыл всё-таки поубавил. — Да, я смотрю красота эта твоя — страшная сила. — Естественно, — кивнула Мария. — А ты сомневался? — С первого дня был уверен, — Платонов снова вернулся к её губам, только теперь он действовал куда более аккуратно и осторожно. — Злата была счастлива, когда услышала, что мы приедем, — направляясь в сторону чайника сказала Маша, — хорошо, что ты это предложил. — Маш, ну конечно! — Он помог ей с чашками. — И ей, и… Опять забыл! Гриша? — Да ну Гоша, Олег, — рассмеялась Швецова. — Хорошо, значит Гоша. Так вот, и ей, и Гоше нужна наша поддержка, — Олег приобнял её за плечи. — Ты уже решила в чем поедешь? — Надо же, — удивилась Швецова, — тебя интересует в чем я пойду? — Меня интересует, чтобы ты не замёрзла. К вечеру обещают похолодание. — Я учту, – улыбнулась Мария. — А теперь посмотри-ка вот это. — Швецова передала ему вещдок, найденный на трупе мужчины в парке. — Что думаешь?

***

Большой конный клуб встретил Машу и Олега шумом, гомоном и цоканьем подков об асфальт. Маша, как и обещала, позвонила Злате, и девушка, не слезая с коня, пошла ей навстречу. — Привет, мамуль, — пока Швецова гладила коня, девушка заметила, что кого-то не хватает, — а Олег где? — Тоже тут, он машину паркует, — улыбнулась Маша, наслаждаясь бархатным носом вороного партера дочери. Он смешно шевельнул губами в надежде, что добрая тётенька принесла ему хотя бы кусочек вкусного, но Мария надежд коня не оправдала. — Вы тогда идите на трибуны, — Злата указала маме на виднеющиеся впереди белые сидения, украшенные вазонами с цветами и спонсорской символикой, — мы пойдём дальше разминаться. — Удачи! — Маша послала дочери воздушный поцелуй. — Да-да, порвите их всех! — К девушкам подошел Олег. Под их задорный смех он обнял Машу за талию, и они пошли к трибунам, чтобы успеть занять лучшие места. Соревнования прошли как всегда не без приключений, и когда в середине выступления одного из всадников пошёл дождь, Маша с Олегом взволнованно подумали о Злате, которой предстояло выходить следующей. — Гибралтар дождя боится, как бы вообще не снялись они, — покачала головой Мария. Материнское сердце заныло при мысли о том, что её ребёнка может ждать неудача. — Не паникуй раньше времени, — Олег взял её за руку, — может ещё обойдётся все. Вроде бы он потише стал. — Дай Бог, — прошептала Швецова, с волнением следя за выступлением очередной пары. Когда дошла очередь до Златы и Гибралтара, погода действительно стала несколько лучше. Редкие, но крупные капли иногда падали на песок, но совсем не мешали выступлению. Олег, ничего не смыслящий ни в конях в целом, ни в конном спорте в частности, был восхищён выступлением, о чем и поведал Маше. Она покачала головой и сказала. — Неплохо, но принимание почти что не получилось и на рыси он слишком прибавил, думаю, Злата расстроилась. — Ничего я, конечно, из твоих слов не понял, кроме Злата и расстроилась, но… — усмехнулся Олег. — Я в этом с её детства, все тонкости уже знаю, — засмеялась Мария, понимая, что для далекого от спорта человека её комментарий прозвучал действительно непонятно. Когда они после награждения встретились со Златой, она поведала им абсолютно тоже самое, что сказала Маша Олегу на трибуне. Но к её радости девушка не была расстроена, а наоборот была очень даже довольна первыми за сезон стартами. — Ты молодец, мы тобой гордимся, — сказала Мария, целуя дочь в щеку. Олег боязливо косился на фыркающего коня, все еще не рискуя его погладить. Когда они распрощались, Платонов взял Машу под руку и тихонько спросил. — Слушай, а как она с ним… Он же такой огромный, господи. Его и не удержать в случае чего! — Сама удивляюсь, — улыбнулась Швецова, — но, кажется, у неё талант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.