Мам... Глава 2
30 января 2022 г. в 09:58
На электронных часах, стоявших на столе, горело десять часов вечера. В комнате было темно, единственные источники света - это часы и слабо горящий телефон. Шторы немного приоткрыты и через них просачивается лунный свет, ложась на усыпанный листами с нотами, пол. Вперемешку с бумагой, на полу лежат бутылки с энергетиками и пустые упаковки от чипсов.
Среди всего этого, на диване, сидит Чуя. Рыжые волосы разметались по плечам и немного укрывали своими волнами, грудь юноши. Накахара сидел в позе лотоса, облакотившись локтями на свои колени и подперев голову, смотрел голубыми омутами на горящий экран телефона. В нём горел список контактов и их номера. На первом месте был номер матери.
Чуя от нервов, то накручивал на палец прядь волос, то сжимал подол длинной футболки. Он хочет позвонить. Он ужасно хочет, но... Боится...Он так устал и хочет выговориться. Он очень соскучился по маме и младшей сестре. Чуя иногда, лежит ночью в кровати и вспоминает тёплые летние дни детства. Когда они с мамой пронуливались под пекущем солнцем, по бархотному песку который прилипал к ногам и который смывали пенистые волны моря.
Рядом идёт мама и держит его за руку. Её рыжие волосы развиваются по ветру, а огромная шляпа закрывает лицо. Рядом в припрыжку скачит Накахара, что-то заинтригованно рассказывая. У него короткие рыжие волосы, он в одних плавках и с обгоревшими плечами. Вокруг пахнет детством, морским бризом и сладкими духами матери.
Сейчас же, Чуя сидит, склонившись над телефоном и думает. Звонить или не звонить? Он ужасно хочет поделится своими новостями. Рассказать где он, как он, и что с ним. И если ему предложат вернутся домой, если его простят-он бросит всё и сразу полетит домой. Он любит свою семью и дорожит ею.
Собравшись с духом и глубоко вдохнув, он хватает телефон и быстро нажимает на кнопку вызова. Раздаются гудки. Дрожащими руками он подносит телефон к уху и ждёт. Походит секунд тридцать, никто не берёт. Он собирается уже отключать звонок, как гудки резко отрываются. Сердце замирает, в горле становится колючий ком.
-Ало? - слышится всё такой же ласковый голос, из трубки телефона.
-Мама... Привет... Э-это я...- с трудом говорит Чуя, проглатывая переживание.
-Чуя!!? Боже мой! Милый мой мальчик, как ты там?? У тебя всё хорошо? Ты где сейчас??-быстро быстро заговорила Коё, было слышно как у неё перекрывает дыхание, - тебе нужна помощь? Господи, я так волновалась!
-Всё хорошо мам... Я сейчас в Йокогаме...Я не в чём не нуждаюсь, - если не считать того, что ему не хватает денег даже на проезд, и иногда даже на еду.
-ого, далеко ты забрался... - горько усмехнулась в трубку Озаки. Повисла неловкая тишина. Чуя откашлялся.
-как там дела у Ноэлль? - спросил он
-Она в порядке, очень скучает по тебе... Недавно в среднюю школу пошла...
-Здорово.. Мам, я тут тебе хотел рассказать... - от тяжело сглотнул и прислушался к тишине на другом конце провода, отца рядом помоему нет, - я поступил в университет... музыкальный, как и мечтал...
-Боже.. Чуя это замечательно, я очень ра... - внезапно послышался резкий шум и глухой удар. Чуя вздрогнул. По всему телу пробежали муражки, а на лбу выступил холодный пот. Он там. После недолгой тишины послышались крики матери, умоляющие не трогать телефон, но было поздно. В трубке послышался грубый мужской голос. Отец. - слушай сюда, гнида мелкая, не смей сюда больше звонить! У тебя больше нету семьи...
И сбросил.
Несколько минут Чуя сидел ошарашенный. Лицо залилось бледной краской, губы задрожали, а из глаз потекли прозрачные слёзы. Он готов был прямо сейчас сорваться и ехать помогать маме. Отец сново сорвался и стал пить. Если Накахара сейчас приедет, то станет ещё хуже. Нельзя.
С этой мыслью он укутался в одеяло, и лежат продолжая всхлипывать, пока не уснул....
Прозвинел будильник. На часах шесть утра, пора собираться на первые пары.Чуя медленно сполз с кровати, на холодный паркет, и запустив пальцы в корни волос, глубоко застонал. Голова болела ужасно, а глаза пересохли. Он окинул взглядом комнату. В углу всё так же стояла гитара в чехле, а рядом его любимая электрогитара.
С мыслями и планами на будущий день, он отправился в холодный душ, который освежил его опухшее лицо. Помыв голову, и сделав всё что надо, он через пятнадцать минут стоял на кухне с кружкой кофе в руках и пролистывая очередную книгу. Книги для него были заменой людей и семьи. На часах высветилось семь десять утра. Пора выходить.
Он вернулся в комнату, залез в шкаф и выудил оттуда широкие, чёрные штаны, доходящие до щиколотки и длинный, чёрный свитер. На пальцы неизменно были надеты кольца, а на шею чокер. Юноша быстро собрав ноты, тетради, канцелярию и гитару, выбежал в коридор, влез в длинное чёрное польто и элегантную шляпу,шею прикрыл шарфом винного цвета, а на руки одел перчатки.
На улице было прохладно, пушистые облака покрывали всё небо, от чего было пасмурно. Обычный Йокогамский день. Сейчас ему нужно дойти до метро и доехать на нём к университету. Вцепив в уши наушники и отгоняя мысли о вчерашнем звонке, он резвым шагом брёл к пустой станции метро.
Первая пара проходила на третьем этаже университетского здания,потом будет окно, а после ещё несколько пар. Поднимаясь по лестнице, Накахара оглядывал всех и каждого на своём пути. Первокурсников, такие как он, бегали с сияющими глазами, а вот все остальные студенты явно замучаны жизнью. Поднявшись на третий этаж, он завернул к нужному кабинету и сел на лавочку возле него. В конце коридора стоял парень, на вид очень знакомый... «А это же тот пацан, который был на вступительном.. Господи, как же его зовут-то... Аку... Асуки... Ацуши! Точно, Накаджима Ацуши.» думал Чуя, снимая с рук коженные перчатки.
-хей, Ацуши ! - закричал Чуя, обращаясь к парню. Тот дёрнулся и боязливо обвёл всех людей взглядом, в поисках звавшего его человека. Чуя встал и подошёл к Накаджима, от чего тот ещё больше задался. «ну и запуганный же паренёк» подумал Чуя,-А я говорил что ты поступишь! Ты тут один, ещё не с кем не знаком?
-н-нет, один...
-Отлично, значит я побуду с тобой, мне всё равно скучно. Рассказывай,-сказал Чуя, опираясь спиной на холодную стену и ставя подле себя свою гитару.
-о чём? - удивлённо спросил Ацуши. Он явно был не из самых разговорчивых людей.
-ну ты явно не играешь только на классической гитаре, поэтом рассказывай, на чём играешь.
-На басе....
-Нифига, а я на обычной, на соло,-сказал Чуя. Да, он понимал что этот парень играет на чём то другом, так как на пальцах была уж сильно загрубевшая кожа. Но он думал о скрипке или виолончель.... Но бас гитара, в руках такого хрупкого парнишки... Это что-то новенькое. Его обязательно оторвут с руками и ногами в любую группу.
Дальше разговор шёл чисто не о чём, о бытовых мелочах...
Первая пара была довольно таки интересной, Чуя на ней ни капли не скучал. Выйдя из кабинета, он подхватил Ацуши и потащил его в ближайшее кафе, дабы выпить кофе и поболтать. Накахара не особо любил общаться, но сейчас это необходимо, общение отвлекает от дурных мыслей.
Кофейня была оформлена в тёплых, коричневых тонах. Повсюду пахло кофейными зернами и сливками. Людей было мало, только пара пожилых людей и компания студентов.
Ацуши с Накахарой уселись за столик недалеко от окна, заказали себе напитки и стали разговаривать о музыке. Кому какая нравится, какой жанр, стиль, какую предпочитает играть и тд...
Оказалось, что Ацуши не такой уж и стеснительный. Он быстро открывается и с ним есть о чём поговорить. И вообще, к большому удивлению, он оказался довольно разговорчивым...
После посиделок за чашкой кофе, они сново вернулись в университет на пары. Было интересно, даже очень. Последние пары прошли быстро и Накахара попрощавшись с Накаджимой вернулся домой.
На улице уже ночь, и довольно таки поздняя, но нужно делать задания... Преодолевая порывы лени и желания поспать, он сел учить. На часах было около двух, осталось совсем немного, поэтому юноша решает взять перерыв и уходит на болкон покурить.
Выходить на улицу в одной футболке, было не самое лучшее решение,
хотя, какая разница... Тело покрылось неприятными мурашками. Он покурил сигарету и облегчённо выдохнул дым. «вот отучусь я в этом универе, а что дальше? Куда дальше? Мне ясно дали понять, дома меня не ждут... дальше нужно вступать в какую нибудь группу.. Инструментальную или вокальную... И где её найти... Да, вступление в группу будет самым лучшим для меня решением... И деньги будут и любимым делом заниматься буду. Но если хочу зарабатывать в будущем деньги на музыке, нужно уже сейчас либо зарабатывать, либо вступать сейчас в группу и когда она раскрутиться, получать большие деньги... Но боже, кому нужен нищий гитарист - студент, живущий за три пизды от центра и нихуя не знающий города.... О камми-сама, как же меня всё задолбало...Как же всё сложно...» - думал Чуя, докуривая последнюю сигарету, и расстроевшись ещё больше вернулся обратно в квартиру.
Примечания:
Извиняюсь что тут там много бытавухи и мало сюжета, возможно со следующей главы начну развивать сюжет.