ID работы: 11655128

Переплетающиеся ветви цветов

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оранжевый закат и азалия

Настройки текста
Примечания:
      Последний самурай испарился, как пепел в воздухе. Казуха тяжело дыша, встал ровно. Ещё раз оглянувшись, проверяя нет ли кого другого. Катана ловким и изящным движением кисти испарилась, рассыпаясь на мелкие кусочки.       Эта битва его утомила. Правда она же могла закончиться плачевно для Казухи. Он правда не знал, чтобы случилось бы, если не парень который выскочил посреди боя.       Это случилось когда Каэдэхару окружили со всех сторон, а даже использование элементальных навыков никак бы не помогло. Когда Казуха уже подумывал, что с ним сделают, начиная с плена, заканчивая его же смертью.       Прям во время этих раздумий, в грудь самого ближнего нобуси вонзился острый клинок, как он не попал в самого Казуху неизвестно. Как только из груди вытащили меч, самурай до сих пор не понимал, что произошло, для начала падая на колени. А потом видимо чувствуя колоть в области груди, а потом дикую боль от пинка сзади. Казухи казалось, что этот пронзительный крик боли, был самым громким. Он смотрел за самураем до конца его агонии. Пока его тело вовсе не обмякло. Сразу же всё мёртвое тело растворилось, теперь Казуха может посмотреть на того, кто спас его.       Внешность парня выдавала в нём достаточно высокий статус. Короткие темно-фиолетовые волосы, половина которых скрывала большая шляпа с какими-то побрякушками, вниз от неё свисала вуаль. Почти вся его одежда состояла из красного и чёрного цвета, иногда проскальзывал фиолетовый. Достаточно странный выбор одежды, ему не мешает вуаль?       Каэдэхара наконец-то понял, что нужно отбиться от остальных врагов, которые из-за смерти их товарища, обозлились вовсе.       Используя уже свой Глаз Бога, Казуха смог откинуть врагов на достаточно большое расстояние, чтобы выбраться из ловушки.       -Держись недалеко. - единственное, что промолвил странный путник, перед тем как опять ринуться в бой. Его удары были точными и явно натренированными.       Казуха кивнул, он верил, пока что. Доверенность данная персона не вызывала. В любом случае, сейчас нужно было отбить других самураев, которые явно не были настроены на какие-то мирные переговоры, в их глазах горел огонь безумия и жажды мести.       Незнакомец не теряя времени бросился вперёд, озадачив на несколько секунд врагов. Вскинутый клинок, был остановлен клинком врага. Некоторое время был слышен скрежет железа, который неприятно отдавался в ушах. Парень отпрыгнул от самурая, понимая, что ничего таким образом не добьётся.       Каэдехара тоже зря время не терял, используя свой Глаз Бога, чтобы взлететь высоко над врагами и вонзить клинок в озадаченных нобуси. Так и случилось. Меч со свистом пронзил воздух, опускаясь прям в спину врага, пронзив насквозь. Казуха сразу же вынул катану, давая самураю кашлять кровью, а потом смотрел на него, пока тот пытается закрыть рану своими мозолистыми руками. Ещё кашель был слишком сильным, кровь брызнула, окрасив зелёную траву и руки. Один кашель стал посмертным, он растворился, рассыпался, на кусочки.       Казуха украдкой глянул на своего "спасителя".       Незнакомец, продолжал сражаться с тем же врагом. Странно, почему он просто не может совершить несколько точных движений, чтобы сбить с толку, а потом убить. Парень с фиолетовыми волосами, ещё раз двинулся вперёд, уже пропуская молнию, оказываясь за врагом, втыкая клинок в район спины, а потом он повернул того же самурая к себе лицом. Взяв за подбородок, он что-то прошептал тому и вынув меч, пронзив солнечное сплетение. После которого самурай упал. А дальше рассыпавшись на пыль.       Казуха немного призадумался, у неизвестной личности не было видно Глаза Бога, тогда как он смог совершить то перемещение за спину, при этом оставляя молнию. Казуху из раздумий отвлек удар спереди, он успел его закрыть, но порез на его правом плече появился, окрашивая место пореза в красный. Каэдэхара прошипел под нос, жмуря глаза от моментальной боли в плече. Но ему удалось откинуть клинок противника, не теряя растерянности, Казуха проткнул врага точным ударом в живот. И опять, как и было, он умирал мучительно и тяжело. Кашляя кровью, пытаясь закрыть рану, остановить кровь. Как только все было чисто, Каэдэхара успокоился, тяжело выдыхая.       -С тобой всё в порядке? - в отличии от Казухи, незнакомец будто и не устал, хоть и было видно несколько брызг крови на его одежде, он убивал и отбивался, и не устал.. Как?       -Вполне.. - Казуха тихо прошипел, берясь за плечо, которое окрашивало ладонь в багрово-красный. - Но не отлично.. - он усмехнулся.       -Я перевяжу? Не сопротивляйся, ладно? - только после того как парень получил кивок, он заставил сесть Казуху на траву для удобства, а потом сев рядом, достал бинт из сумки за спиной.       -Я могу спросить, как вас называть? - пока ему перевязывали плечо, он решил наполнить тишину, достаточно банальным вопросом.       -Скарамучча, зови меня так. - наконец-то имя незнакомца стало известно для Казухи. - Тебе представляться не обязательно, всё равно единичная встреча.       Каэдэхара вскинул бровь в недопонимании, но промолчал. Руку уже перевязали, сверху закрыв рукавом юкаты.       -А как вы смогли использовать тот навык? Ну этот.. С телепортацией... - Казуха все же решил задать вопрос пока может.       -А, этот.. - темноволосый немного притупил взгляд и схмурил брови. - Тебе лучше пока что не знать       Каэдэхара улыбнулся, с некой долькой понимания, поэтому вопрос на эту тему не задавал. Как бы ему не было любопытно, нарушать чужие потоки мыслей он не будет.       -А откуда вы? - Казуха как любопытный котёнок взглянул в глаза напротив.       -Меньше знаешь, крепче спишь. - язвительно слетело с языка собеседника. - И вообще, давай перейдём на "ты"? Я крайне не привык к такому обращению.       Казуха кивнул, все же его любопытство, было подавно, ему просто другими словами сказали, что он ничего не узнает.       -А, извини, я подумал по твоему виду, что у тебя достаточно высокий статус, вот и перешёл на вы, просто, в качестве уважения. - В конце Каэдэхара тихо хихикнул, пытаясь выйти из неловкого для него ситуации.       Скарамучча немного удивился такому обращению к нему, хоть не показывал этого, было как-то вроде и приятно. Редко к нему обращались с уважением, хотя последнее время с ним почти никто не контактировал.       -Так, тебе лучше? - темноволосый решил сменить тему.       -Плечо немного болит, а так все хорошо. - ответ был быстро произнесён, поэтому можно и продумывать, что делать дальше.       -Может тебя отвести к дому? - Скарамучча спросил это ради интереса, по крайней мере он хотел побольше провести время в компании с этим парнем, который на удивление его не раздражал.       -У меня нет дома, я сам по себе. - Казуха вздохнул, а потом продолжил. - Пока мой клинок со мной, я могу путешествовать где угодно       -Ясно. - короткий ответ от Скара, достаточно неудивительно, в поддержке, тем более душевной он помогать не умел. - Тогда нам придётся разлучиться?       -Видимо придётся. - Казуха берясь за плечо, встал с насиженной травы. - Спасибо за то, что спас сегодня.. - Он неловко отвёл взгляд, поднимая края губ, выдавая смущенную улыбку.       -А ты был отличным собеседником. - темноволосый последовал примеру и тоже встал, отряхивая вуаль головного уборка, да и всего своего прикида. - Давно я спокойно не разговаривал.       Казуха хмыкнул, все ещё не убирая улыбку, поэтому помахав на прощанье и ещё раз отблагодарив, Казуха отправился с острова Каннадзуки на Наруками. Все же он сам не знает какой черт его повёл в Татарасуну, но добраться до острова с людьми не так уж и сложно.                               

***

      Преодолев расстояние, он оказался наконец-то у самой Инадзумы, какое это красивое место..       Он любит свою родину, любит эти раскидистые ветви сакур и клёнов, любит слушать шелест листвы, который похож на шёпот ветра. Ветер же пытается сорвать листочек, который крепко накрепко держится за свою ветку, не желая отпускать. Ветер, уже сам по себе как другая сущность, нашепчет на ухо весточку или новость, нежно поглядит по волосам и пощекотит нос, настолько, что забываешь как дышать. Он любит природу Инадзумы, конечно больше, чем саму обстановку города.       Поднимаясь по ступеням, он как раз и осматривал красоту страны. Листья, шелест тех же листьев, и ветер, всё что нужно было для спокойствия. Но гармония с шумом города вызывало ещё больше спокойных чувств. Кто-то разговаривал о дне и погоде, кто-то жаловался на соседа, а кто-то как и Казуха, просто прогуливался по улочкам города.       Проходя мимо одного из ресторанов в Инадзуме, Каэдэхара все же подумал, что стоит хоть немного и перекусить. Последний раз он ел вчера днём. Ему к полудню все таки удалось словить рыбу из хлипкой удочки. Палка, настолько засохшая, что упала с дерева, да и верёвка которая валялась на прибрежном камне, скорее всего принесло течением, поплавком служила косточка от фиалковой дыни. Рыба и то была мала, чтобы досыта наесться.       Поэтому уже желудок напомнил о потребности в еде, ну и Казуха не выдержал. Подойдя ближе, он достал маленький мешочек с морой, чтобы расплатиться и положил на стойку рядом с владельцем ресторана.       -Можно пожалуйста попросить вяленной рыбы и две порции трёхцветного данго? - сказано, сделано, рыбу он любил, ну и сладким себя можно побаловать.       -Хорошо, ждите. - владелец забрал мешочек моры и отправился за готовку.       Пока что, Казуха послушает сплетни. Природа наградила его прекрасным слухом и он частенько этим пользовался. Положив голову на согнутые руки, он закрыл глаза и стал слушать. Для начала ничего примечательного. Обычные разногласия и лицемерие за спиной, хотя были и радостные вести, среди этих гнусных разговоров. Но что-то он явно уловил.       -Я сегодня утром слышал о том, что Райден Сёгун.. - он не успел дослушать, как блюда поставили рядом с ними.       -Приятного аппетита. - улыбка со стороны хозяина, и ответная от Каедехары.       Он приступил к трапезе, рыба была на удивление такой сочной и правильно приготовленной, он другую и не ел. Он любил хорошо приготовленную еду, чем бы это ни было.       Закончив с рыбой, он взял в руку палочку с данго, но из головы так и не вылетал оборванный разговор. Как так, что он отвлёкся не успев дослушать, что с Райден Сёгун? Она что-то собирается сделать? Эти мысли не покидали его голову.       Положив в рот последний кусочек, Казуха отодвинул от себя тарелки и поблагодарил хозяина, встал.       Теперь на улице гуляла не сплетень, а разговор. Каждый на углу обсуждал что-то связанное с Райден Сёгун. Из-за такого шума сложно было понять, что и откуда, о чём идёт речь. Кто-то в толпе крикнул идти к дворцу на окраине города. Про себя Казуха решил, что это наилучший способ узнать ситуацию поближе.       Поднимаясь, всё выше по ступеням, людей и разговоров становилось больше. В этой неразберихе, он смог добраться хоть да кого-то места, чтобы разглядеть Сёгуна. Одним жестом она приказала замолчать всех любопытных особ.       -Именем Вечности и защиты Инадзумы, я объявляю Охоту на Глаза Бога. Так как Глаз Бога может помешать Вечности, я хочу это предотвратить. На этом месте будет восоздана статуя Всевидящего Божества, где будут помещены Глаза Бога. Я все сказала. - на этой крайне не дружелюбной ноте, Райден развернулась и пошла вальяжно в храм.       По толпе пробежал рокот недовольства, мысленно Казуха уже отсчитывал секунды до..       -Это не справедливо!       -А что станет с носителями Глаза Бога?       -Какая ещё Вечность? Мы итак страна Вечности!       -Похоже Сегуну, что-то не понравилось.. - этот голос был совсем рядом с ухом.       Каэдэхара немедленно обернулся, прям за его плечом стоял юноша со светло-зернистыми волосами, завязанными в высокий хвост, одет он был в красное кимоно с фиолетовым шарфом, а из под одежды выглядывала белая макушка, видимо какое-то животное.       Видимо юноша заметил разглядывания от пристального взгляда Каэдехары.       -Казуха! Давно не виделись! - юноша улыбнулся, похлопав по плечу.       Казуха даже не узнал своего старого друга Томо, с которым познакомился в одном из своих путешествий. После той встречи, они стали хорошими друзьями, а потом они разлучились на долгое время.       -Не хотел бы прогуляться? Как раз можем обсудить ситуацию с Охотой на Глаза Бога. - так будто в невзначай сказал Томо, видно было, что рассказать он хочет много.       У ронина в планы прогулка не входила, но с каждой минутой инадзумцев становилось всё больше, а криков с протестами подавно. Поэтому сёгунат не стал медлить и уже приближался к недовольной толпе.       -Идём отсюда. - Томо взял за запястье Каэдэхару и повёл в сторону от города, ближе к лесу Тиндзю.       Казуха и не сопротивлялся, он и сам уже хотел уйти оттуда, не хотя становится тем, кто лишиться своего Глаза Бога. Томо же держался теперь строже, наконец запястье младшего отпустили.       -Уже вечереет, как в старые добрые, под открым небом? - Томо, опять задал вопрос.       -Да, почему бы и нет. - улыбаясь ответил Казуха, путешествуя, эти двое очень часто ночевали на земле, на песке, на траве, где угодно.       Они уже прошли хорошее расстояние, остановиться на ночлег они решили в лесу, дом милых тануки. Тут и речушка протекает, и тихо, совсем не слышно гула города. Слышно только течение реки, да и где-то танец тануки.       Парни сели у одного из стволов деревьев. Трава красиво светилась под ногами, Каэдэхара тут уже не раз был. Это место было чем-то.. Особенным, только тут он мог себя чувствовать в безопасности, ощущая уют, проще говоря как дома, хоть его у него давно и нет.       -Кстати, я видел, что у тебя появился Электро Глаз Бога, я уже давно не видел их носителей..-Казуха решил нарушить тишину, разговорив собеседника, но после этих слов он помедлил, обдумывая дальше слова. - Достаточно давно, чтобы сказать, что ты второй человек, которому подвластна Электро сила, не считая Сёгуна. - про Скарамуччу, тот решил не докладывать, мало ли, что может случится.       -Хах. - усмешка победителя, по другому не назвать.       А потом опять тишина, они знакомы хоть и давно, но так долго не виделись, что оба хотят рассказать всё и сразу. Казуха вскинул голову к небу, к сожалению кроме крон деревьев он ничего не увидел, в глаза же лезла синяя пыльца. От которой Казуха вскоре громко чихнул, зажмурив глаза и потреся головой.       Томо посмеялся, а потом опять тишина, Казуха не понимал, что даёт им молчать. У ронина столько нового произошло, да и Томо видно в не терпёж рассказать про свои странствия.       Возможно они так бы и продолжили сидеть, как на иголках, а потом и заснули. Но когда Казуха уже закрыл глаза, к его ладони прикоснулось что-то пушистое. Каэдэхара немедленно открыл глаза, но это оказался белый котёнок, которого он видел у Томо. Котёнок ластился к его ладони, прося видимо погладить. Казуха не мог отказаться от такого предложения, гладя голову кота.       -Нравится? Я его подобрал когда гулял по улочкам Инадзумы. Сразу мне приглянулся. - Томо подал голос, видя, что можно начать разговор.       -Какой он лапочка. - Казуха просто умилялся этому созданию, уже беря этот сгусток белой шерсти себе на руки.       Сам кот был и не против, наоборот, устроился на руках и громко мурлыкал, полностью давая понять, что ему комфортно. Каэдэхара же звонко смеялся, когда шерсть щекотала его нос и щёки.       Томо присел поближе чтобы тоже погладить котёнка. Снежок же припал к ладони хозяина, давая шейку, чтобы его почесали. Соответственно это и сделали, у котёнка была прекрасная густая и мягкая шёрстка, которую было до невозможности приятно гладить.       -Его шерсть, очень похожа на твои волосы.. - проговорил Томо, перебирая пряди Казухи пальцами. - Тоже мягкие и белые. - лёгкая ухмылка с характерным звуком.       -Я могу это считать комплиментом? Спасибо. - Казуха продолжил гладить котёнка, пока глаза не начали слипаться, а из уст не послышался зевок.       -Стоит уже идти поспать, тебя вот, уже в сон клонит. - сказал Томо, забирая кота с рук Казухи, кладя себе на колени.       Казухе слово лишнее и не нужно, как он сидел, облокотившись о дерево, так и заснул. Ноги согнуты, а другая рука лежит поперёк живота, в то время как другая касается земли и немного голубых цветов этого леса. Томо же вскоре тоже заснул, но уже лёжа. Одна нога согнута, а руки под головой, котик сложив лапки под себя, спит мурлыча на хозяине.       Ночь тихая, в первое время, пока только начало Охоты на Глаза Бога, ещё неизвестно чем это закончится, но ветер говорит всегда заранее, предупреждая о каждой опасности.                               

***

      -Эй, с вами всё хорошо? - ото сна разбудил женский голос.       Казуха открыл глаза, предположительно сейчас уже было утро, а может и полдень, обернувшись на источник звука, Каэдэхара сразу понял кто это.       -Аяка, а ты что тут делаешь? - сонно задал этот вопрос Казуха.       -Казуха? Почему ты здесь? - Аяка ответила вопросом на вопрос.       -Отвечать вопросом невежливо. - нехотя Казуха поднялся, потягиваясь с приятным хрустом в спине.       -Я решила просто прогуляться по лесу, люблю эти цветы, а тануки такие милые! - наконец Аяка соизволила ответить на вопрос. - А ты, ответишь?       -Я после указа на Охоту Глаза Бога, вместе с Томо - он показал ладонью на своего товарища. - отправился сюда, тут мы решили переночевать.       -Вот как.. Значит вы тоже слышали этот странный указ? Почему Сёгун так сказала? - всё задавала вопросы девушка, скорее всего больше себе, чем собеседнику.       -Она это сделала во имя Вечности. - сзади послышался сонный и уверенный голос.       Томо как ожидалось проснулся, сонно потирая глаза и перемещаясь в сидячее положение. Котик передвинулся с груди хозяина, на колени. Снежок свернулся клубочком и продолжил спать, вот у кого нет никаких проблем и переживаний. Есть, играть, да спать, всё что нужно котиками для беззаботной жизни. Ну конечно и любовь хозяина к животному, ведь как бы опустело маленькое сердце котёнка. Ему стало бы так холодно и пусто на душе, если любовь сразу же исчезнет, будь у него весь уют и потребности, ему будет не хватать любви и заботы. Поэтому Казуха и любил каждого животного, пускай хоть у них будет надежда на лучшее, когда они что-то жуя под щекой, ощущают поглаживания руки, с их головы до спинки, которая так и прогинается от удовольствия.       -За чем ей ещё Вечности? Инадзума итак закрыта со всей сторон, закрыта тучами. - Аяка вновь начала разговор, выводя Казуху из мыслей.       -Мало ли, что ей могло взбрести в голову.. - пробубнил Казуха, скрещивая руки на груди. - Сёгун уже долгое время в ужасном настроении..       -Я тоже это заметил, Сёгун и вправду стала какой-то.. - Томо помедлил. - какой-то странной.. - ничего такого дельного не придумав, Томо просто ответил первым, что пришло в его голову.       -Эх... Что же будет с жителями Инадзумы.. -сказала Аяка, качая головой, со страдальческим выражением и рукой под щекой.       Казуха пожал плечами, явно не заинтересовавшись в жизни людей, живущих на этой земле. Томо же наконец-то встал, запуская кота под кимоно, тот был и не против, устроился где-то там под одеждой, и как пассажир в телеге, ждёт отправления.       -Давайте мы хоть пройдём в имение Камисато, не оставаться же вам здесь.. - предложила девушка, разворачивать к тропинке.       Ни Томо, ни Казуха, тут долгое время оставаться не хотели. Всё же этот лес принадлежит тануки. А тануки могут с лёгкостью использовать своего рода магию, не кицуне конечно, но тоже не хорошо. Как заставят играть не отвяжешься, пока не наиграются.       Все они втроём отправились в имение Камисато. Казуха там бывал и не раз, бывало так дело доходило. Встретились, по пути, а дальше чай и посиделки. Аяка к нему относилась, как к наследнику клана Каэдэхара, то есть уважение от девушки у него было. Хотя он много раз говорил ей, что клана больше нет, а обращаться к нему можно как к обычному знакомому. Она его не слушала.       Тропинка из леса вывела их к имению Камисато. Уже по его виду можно понять, что это здание принадлежит людям с высоким статусом. Как раз так и было.       -Сегодня, Аято, уехал по делам, как раз разбираться с ситуацией насчёт.. Как там её.. - доложила Аяка, а потом начиная запинаться, остановилась и приложила палец к губам в раздумьях.       -Охота на Глаза Бога. - ответил за неё Томо. Да, вот что, а память у него была хорошая.       -Да! Точно, спасибо Томо. - девушка лучезарно улыбнулась и продолжила. - Поэтому сегодня за хозяйку я.       Уже ближе подходя к порогу владений Камисато, из-за угла выскочил юноша, тоже блондин с волосами завязанными в стройный, прямой хвост сзади. Он приблизился к троице, ростом он был примерно с Томо.       -Госпожа Аяка, где вы пропадали? Пока вас не было, тут почти все на уши встали, последнего еле как успокоил.. - потом взгляд юноши перевелся на новых ему лиц. - Вы с госпожой?       -Да, Тома, они со мной. - про себя Казуха подметил, что возможно будет Тому и Томо, неплохо так путать. - Я просто прогуливалась по лесу Тиндзю и встретила своего старого знакомого и его товарища. - Аяка немного остановила свой монолог, переводя дух и возможно подбирая слова. - Я пригласила их в имение Камисато, чтобы они если и передохнули, то здесь.       Тома понимающие кивнул, осматривая гостей. Казуха был наслышан о Томе с уст Аяки, но видел его очень редко. Наслышан он о Томе только в лучшем виде, о его доброте и интересных разговорах, а ещё то, что он без труда выполняет всю работу по дому.       -Ой. - Аяка издала данный звук, закрывая кончиками пальцев губы, показывая видом свою невнимательность. - Я забыла вас представить. Тома, это Казуха и Томо, Казуха и Томо, это Тома.       -Имена похожие. - дал короткое замечание Томо.       -Почти, у меня даже не Инадзумское имя.. - продолжил мысль Тома.       -Так как вы наши гости, могу предложить выпить чаю и если хотите обговорить новую проблему, которая касается обладателей Глаза Бога. - предложение Аяки было достаточно привлекательным, считая что обоим надо было утолить мучительную жажду и сухость в горле как бонус.       Оба товарища кивнули положительно, да так синхронно, что оба переглянулись, а потом звонко засмеялись. Аяка в свою очередь улыбнулась.       -Я тогда побегу, сделаю чай. - Тома отдал честь и развернувшись на одной ноге, убежал куда-то в сторону.       -Раз так сложились обстоятельства, предлагаю нам отдохнуть во дворе, сегодня прекрасная погода. - отойдя от основного входа в помещение, Аяка вышла на террасу, там на ней расположился столик.       Казуха последовал за госпожой, Томо последовал примеру. Всё трое уселись в позе сейдза за стол. Всё же этикет, надо соблюдать, особенно когда тебя принимает имение Камисато, по совместительству и комиссия Ясиро.       -Комиссия Ясиро будет разбираться с указом? Может принимать какие-то меры? - склонив голову на левое плечо спросил Казуха.       -Извини Казуха, я не знаю дальнейших действий, возможно как только брат вернётся подробности и узнаем, а так.. Наша комиссия не занимается чем-то подобным.. - Аяка тяжело вздохнула, покачав головой. - Не думаю, что мы сможем что-либо сделать, после недавнего указа Сакоку... Инадзумцы не могли отойти, а теперь ещё и этот..       -Райден сильна, что уж пожелать, мы как смертные на это мало можем повлиять. - почти что усмехнулся Томо.       -Извините за ожидания, я долго не мог найти нужного сервиса. - к троице подбежал Тома, с подносом чая в руках.       Поставив аккуратно всё на стол, рядом с госпожой, удалился обратно в имение, наверное делать рутинные дела. Повезло семье Камисато, найти такого прекрасного юношу.       Аромат чая сам по себе разносился на ближайшее расстояние, запах сразу напомнил сенчу. Запах свежих листьев, был приятным для носа.       -Ну и есть предло-       -Госпожа Аяка! Вам письмо с Ватацуми, от госпожи Кокоми. - Аяке договорить не дали, один паренёк, по виду скорее всего как раз с острова Ватацуми прервал резким появлением.       Как только юноша передал письмо Камисато, паренёк убежал, наверное обратно на родину. Ватацуми далёкий от Наруками остров, как он сюда добрался в одиночку?       Аяка в прочтение писем не медлила и открыла бежевый конверт с эмблемой острова Ватацуми, из самого же конвертика, девушка быстро выудила письмо, отложив конверт.       Её глаза бегали по строчкам, перескакивая со слова на слово, а по нахмуренному выражению можно было понять серьёзность этого сообщения. Она явно была увлечена каждой из строчек, пытаясь уловить суть каждой, чтобы не пропустить не малейшего изъяна.       -Что там? Что-то про Охоту на Глаза Бога? - Томо видимо надоело слушать эту тишину, просто допивая чашку чая.       Аяка вздохнула. Отложив письмо к конверту, она зажмурила глаза, видимо обдумывая все действия.       -Отчасти ты прав, это правда связано с Охотой на Глаза Бога..       -Аяка, прошу, просто зачитай строчки. - Казуха уже стал волноваться, что там уже произошло, что саму Камисато это ввело в ступор.       Девушка кивнула, обратно беря в руки листок со строками и вздохнув побольше воздуха начала: "Дорогая госпожа Аяка, тебе точно должно быть известно про новый указ Сёгун Райден. Как только это услышали жители Ватацуми, все сразу взбунтовались и одновременно были в замешательстве. Многие не согласны с Сёгуном, а также.. По секрету напуганы. Множество жителей предлагали мне решение, но отправной точкой стал Горо. Он сам предложил создать сопротивление, смотря на бунт жителей, я согласилась. Так вот, я бы очень хотела хоть какой-то поддержки от комиссии Ясиро, очень надеюсь на твою помощь. Сангономия Кокоми" - Аяка выдохнула, теперь уже точно, складывая, лист в конверт, наверное чтобы показать его брату.       -Горо? - Казуха удивлённо раскрыл глаза.       Последний раз с парнишкой с ушками он виделся в далёком детстве, ну не совсем далёком, но у клана его семьи проблем ещё больших не было. Он это помнил, помнил как они вместе с Горо, бегали по берегу. Им всего ничего, они совсем дети. Каэдэхара помнил, как Горо стеснялся того, что при виде бабочки у него начинает вилять хвост. Казухе нравилось гладить его мягкие ушки, когда парнишке было грустно. Вообще Каэдэхара помнил всё отрывками из дальнего детства.       -Куда полез! - из мысли вывел строгий голос Томо. - Несносный кошара!       Пока Казуха вспоминал друга детства, котёнок успел выпрыгнуть из логова хозяина и спрыгнуть на столик. А потом и вовсе сел рядом с чашками, поднимая заднюю лапу, чтобы как следует её промыть своим язычком. Как только хозяин начал ругаться, котик без раздумий встал и ловким прыжком оказался у Казухи на руках, ища защиты от него.       Пока Томо извинялся за кота, Каэдэхара спокойно смотрел как котёнок теперь ложиться под боком Томо, Аяка не сильно понимала, что происходит ещё с того момента, когда кот выпрыгнул на стол. Поэтому просто наблюдала за всем этим, держа спину ровно, пытаясь таким образом сдержать серьёзность, хотя ей очень хотелось посмеяться над ситуацией.       -То есть госпожа Кокоми, организовывает сопротивление против Охоты на Глаза Бога? - задал вопрос Казуха, встряхивая голову, чтобы откинуть чёлку от глаз.       -Видимо.. - девушка выдохнула с характерным жалостливым звуком. Теперь её пальцы обеих рук переплетались, образовывая своего рода замок. Можно было увидеть, что её пальцы иногда дёргались, видимо чтобы снять напряжение. - Я все обговорю с братом, он уже точно озвучит решение, помогать комиссии Ясиро сопротивлению или нет.       Видимо вердикт озвучен, он был и логичен. Камисато Аяка, все равно являлась младшим представителем семьи, а значит отвечать за все дела до конца не может.       В это время Томо спокойно гладил кота, видимо что-то тоже раздумывал. Казуха же решил переплести хвост, после того как половина локонов полезла на лицо.       -А почему бы вам не присоединиться к сопротивлению и не разузнать всё? Казуха ты же самурай, а Томо может тоже владеть какими-то навыками, судя по ножнам за спиной. - сказала воодушевлённо Аяка.       Казуха наконец-то переплёл кривой хвост, в такой же кривой хвост, но уже менее растрёпанный. Каэдэхара всё смотрел на котика, который радостно мурлыкал. И только потом до него дошли слова Аяки про сопротивление.       С одной стороны он не против был встретиться с Горо, но с другой, выступая против Охоты на Глаза Бога, они встанут буквально против самого сегуната, а значит и против самого Сёгуна. Хотя были и другие стороны...       -Мы согласны. - Томо, как-то наверное и не спрашивал у Казухи его мнение. - При чём я и вправду отлично пользуюсь катаной.       Каэдэхара злобно на него обернулся, видимо отчасти он был не согласен. Но Томо опять проигнорировал недовольное лицо напарника. И вместо извинений, потрепал по голове юношу. Он так часто делал, иногда выводя ронина из себя. Казуха закатил глаза и выдохнул.       -Хорошо..       -Спасибо вам, я обязательно заплачу за это вам. - Аяка прям сверкала.       -Тогда мы пойдём, путь не долгий, что там.. Ватацуми? Далековато от Наруками. - озвучил свои слова Томо.       -Дня три или если поторопимся два, поэтому нам и вправду лучше выйти сейчас. - Казуха поднялся из-за стола.       Томо не долго думая, отправил кота на плечо, мол, мир посмотреть. Можно удивиться как котёнку удаётся не сваливаться с плеча, наверное это некоторая ловкость и доверие к хозяину. Можно было только умиляться этой картине.       Аяка вздохнула, оставаясь на месте, у неё были дела, по которым покинуть имение она не может, как бы не хотела. Хотя будь у неё и свободное время, она бы не отправила двух юношей на Ватацуми, проверить обстановку.       Казуха же ещё не до конца додумал, присоединиться к сопротивлению или же он там сугубо как разведчик для госпожи Аяки. Он был уверен только в том, что Томо будет бороться на стороне сопротивления. Казуха не хотел терять ту свободу, которую он получил после развала клана, поэтому в голове мысли ещё путались.       До конца из раздумий вывела боль в правом запястье. Томо не сильно церемонясь, схватил Каэдэхару за кисть руки, последний и не сопротивлялся. Долго на одном месте засиживаться он не любит и не может..       -Удачи вам мальчики! - уже выходя за ворота, громко сказала Аяка. Дальше уже парни не видели, куда девушка ушла. Ведь они уже подходили к лесу Тиндзю, там где маленькие тануки продолжали каждого встречного затягивать в их игры. Звон колокольчиков во время танцев тануки, выдавал прелестные мелодии.       -Может отпустишь? - запястье уже затекло, так и начало отдавать болью, из-за сильной хватки.       -А.. Да.. Извини - Томо сразу же отпустил Каэдэхару, который начал отряхивать руку, возвращая кровообращение.       Томо же посмеявшись с этой ситуации, потрепал Казуху по голове, от чего тот недовольно свёл брови. Ещё раз издав смешок, Томо развернулся.       Путь от острова Наруками до Ватацуми действительно не близкий, это буквально другой конец Инадзумы. Хотя Казуха один раз смог побывать на Цуруми, жуткое место, да и был он там только, глядя из лодки. Этот жуткий туман не веял чего-то хорошего. А Ватацуми в отличие от Цуруми, очень красивое место, с множеством ярких цветов и водопадов.       Вот они наконец-то вышли из леса, к сожалению синяя пыльца от цветков, попала на некоторые белые пряди двоих парней. Томо было достаточно просто стряхнуть головой. Казуха последовал примеру, хотя некоторая пыльца и осталась, в любом случае она пропадёт по пути.       -Как будем добираться? - задал достаточно глупый вопрос Томо, и не понятно, то ли он это сказал и вправду не зная, то ли сказал с сарказмом.       -Ты сейчас серьёзно? - ответил вопросом на вопрос Казуха.       -Нет, я серьёзно, как? - если бы не уголки губ, которые предательски подрагивали, возможно ему и можно было поверить. Но, сейчас в это мог поверить только глупый человек.       -Дурачьё, идём к берегу, а там вплавь. - Каэдэхара подошёл к Томо, приблизясь к лицу и вставая на цыпочки.       Томо убрал улыбку с лица, а в глазах читалось недоумение смешанное с разочарованием. Видимо он поверил в эти слова, а Казуха думал, что не получиться.       -Хахах.. Дурак, идём, на лодке поплывём до Ватацуми. - Каэдэхара при смешке прикрыл рот ладонью, а потом отодвигаясь от друга.       Казуха пошёл и дальше по протоптанной тропе, держа улыбку на лице. Томо же фыркнул, закатывая глаза и направляясь вслед за Каэдэхарой.       Ветер приятно проходил по волосам, из-за чего локоны щекотали лицо, где-то на деревьях аралии и отоги трепетали птицы, видимо готовились к холодным дням зимы. Хоть снег до Инадзумы и не доходит, ветер и температуру никто не отменял, поэтому уже осенью, как сейчас, бывает холодновато. Хотя солнце во всю светит, явно не желая переставать.       -О чём поговорим? - спросил Томо, явно недовольный тихой обстановкой.       -А о чём хочешь, я могу на листке сыграть если хочешь. - ответил на вопрос Казуха.       -На листке? В прошлом твои попытки игры на листке были так скажем.. Неудачными. - Томо помнил, как ронин пытался играть на листке, но ничего хорошего не получалось.       -Я научился. - умехнулся Каэдэхара.       Через секунду Казуха подхватил листок, который нёсся по ветру, взяв за оба конца лист, он прислонил его к губам. Начиная насвистывать какую-то мелодию. Честно говоря, музыка получалось более приятной, чем в их последние встречи.       Ещё несколько мгновений и Казуха отстраняется от листа и листочек в свою очередь рассыпается на пылинки, которые улетели дальше по ветру.       -Браво! Браво! - смеясь и хлопая в ладоши сказал Томо. - Когда ты научиться играть успел? - не переставая хлопать в ладоши, но уже медленнее, спросил парень.       -Не помню, давно так уже играю.. Мы же встречались ещё когда совсем юными были, а потом единичные встречи. - дал окончательный ответ Казуха.       Каэдэхара развернулся на пятках, назад, дабы смотреть на Томо, продолжая также идти, уже спиной вперёд. По пути, грех был не сорвать травинку, напоминающее пушистый колос, видимо это был ковыль. По традиции жанра, данную травинку нужно засунуть между зубов, дабы пожувать стебель и проглотить весь сок. Хоть его и немного. Казуха положил ковыль себе на язык, закрывая рот, начиная медленно жевать и слушать шуршание на зубах, а потом проглатывать сок, которого почти и нет.       Томо не церемонясь сделал также, в любом случае наилучший способ занять себя чем-то.       Солнце уже светило над макушками обоих, оно уже не было испепеляюще горячим, как например утром, что странно. Может так действует указ Сакоку? Предположить было трудно.       Юноши уже обошли деревню Конда, поэтому двигались к берегу под Инадзумой, так легче всего отплыть. Да если память Казухи не подводит, недалеко от берега в кустах он видел целую лодку, может повезёт.       Уже приближаясь к берегу, послышался топот и разгорячённые голоса. Видимо это сёгунат, ведь только они могут так рокотать, что уши закладывает.       -Я думаю нам стоит поторопиться, не хочу стать первым номинантом по отнятию Глаза Бога. - проговорил Томо, тыкая большим пальцем в сторону звука.       Казуха был согласен. Лишаться Глаза Бога одним из первых как-то не хочется.       Голоса стали приближаться, и вот, стоит поторопиться. Но Казуха никак не мог придумать как пройти к нужному берегу и никому не попасться. Если идти через город, там точно поймает сёгунат, если идти вдоль берега, тоже опасно, сёгунат и там может охранять территорию. Стоило и вправду подумать немного побыстрее.       -Казуха, ты чего застыл? Бежим. - Томо, уже не выдерживал, изредка треся ронина за плечо.       Но Каэдэхара встал как вкопанный, перед глазами появились воины сёгунута, которые конечно обратили внимание на двух парней, среди равнины.       -Эй юноши, у вас есть Глаз Бога? Если есть, то по приказу Превосходительства следует его отдать. - солдат, даже показательно протянул руку, говоря уже и взглядом отдавайте по-хорошему.       У Казухи участилось биение сердце, сам не понимая из-за чего. Он обратил внимание, только на мелкие тихие ругательства сверху, видимо от Томо. А потом боль в правом плече. Каэдэхара чуть от боли прям там и не простонал. Хватка его друга итак была сильной, так ещё и рана, полученная день назад. Перед глазами даже проплыли несколько сценок битвы, а ещё Скарамучча.       Наверное Казуха пришёл в себя через несколько минут, только тогда он уже сам мог бежать, почти без помощи Томо, голоса сзади и топот начали немного отдаляться. Видимо всё таки смогли оторваться.       -Ты чего.. Встал.. Там.. Посреди.. - прерывисто от глубоких передышек говорил Томо.       Казуха промолчал, просто отвернувшись, явно не собираясь думать, что послужило остановкой для его действий. Зато они почти близко к берегу на котором возможно они найдут никому не нужную лодку.       Вдвоём в полной тишине они продолжили идти. Вдоль берега были разбросаны разных цветов и форм ракушки. А в воде виднелись зелёные водоросли и морские грибы. А ещё вдали показались очертания островов, хватит ли им сил доплыть?       -Смотри, вроде там что-то есть. - показал Томо на кусты. И вправду там были вёсла, а если приблизиться там и лодку можно было разглядеть.       -Ура, мы нашли транспорт! - радостно сказал Казуха, вскидывая руки вверх от восторга.       Лодка на вид была в хорошем состоянии, доски были достаточно крепкими на вид. Да и прикоснувшись было понятно, что лодка в порядке. Дощечки не разваливались, нигде даже и гнили не видать. Им повезло. Хотя из головы не вылезал вопрос, откуда тут взялась целая лодка.       Как только Казуха уже хотел заговорить об этом с Томо, послышался шелест. А ещё точно голоса. Неужели сёгунат решил пройти через эти места. Странно, что им тут делать, тут вообще почти никого не встретишь, явно сёгунату тут делать нечего.       -Слышал? - видимо ему не показалось. Томо тоже услышал эти подозрительные звуки.       У Казухи сразу же появился меч у себя в правой ладони, готовясь в любой момент напасть. Томо сделал точно также, видно было, как он крепко держится за рукоять своей катаны, пока что не вставая в стойку, просто, так, чтобы быть на готове. Каэдэхара же наоборот, в полном вооружении.       Голоса стали более громкими, а значит и более чёткими.       -Ты думаешь нам не влетит за украденную лодку?       -Да что там, обычная лодка, никто даже не вспомнит о ней.       Видимо голоса принадлежали обладателям лодочки. Теперь понятно, почему лодка оказалась в таком хорошем состоянии. Но до сих пор непонятно, кто эти хозяева.       Наконец-то из ближайших кустов вышли несколько человек, одеты они были как похитители сокровищ, даже и лоскут ткани завязали на лице. Прям как настоящие, видимо это они и были. Похитили сокровищ - те кому принадлежала лодка, и те кто украл её же. Про себя даже смешно стало.       -Эй вы, чего тут забыли? - один из похитителей заметил двоих парней и обращался ровно к ним. - Валите отсюда по-хорошему, пока мы вам не выдали трёпку!       Вообще сразиться с кем-то хотелось, просто для того, чтобы размять мышцы и суставы. Наверное и поэтому Казуха сказал:       -Давайте вашу трёпку, пока её вам не раздал я!       Томо с неким непонимание повернулся к Каэдэхаре. По его лицу и можно было прочесть, и стыд, и непонимание, и удивление. Томо даже стукнул ладонью себя по лицу, дабы показать всю серьёзность его образа.       Похитителей сокровищ даже и просить не надо, они сразу ринулись вперёд. Некоторые остались на своём месте, видимо те самые недо-алхимики. Которые смешивают не пойми что, а потом кидают в кого попало. Остальные трое ринулись на юношей. Группа была даже небольшая.       Первый из них в чёрной маске пытался напасть на Казуху, сбоку. Последний к слову, отбил удар без усилий. Двое других побежали на Томо, который достал из ножен катану, угрожающе поднимая перед лицами противников острое лезвие. На них это не сильно подействовало, один из них забежал сбоку, пока другой для начала атаковал спереди, Томо увернулся. А потом уже сбоку, на этот раз Томо уже удержал удар, отбрасывая похитителя на метр.       Каедехара в это время отбивал удар за ударом, ему отдышаться даже не давали шанса. То нужно отбить очередной удар, то попытаться сделать удар, то не подскользнуться на зельях, которые поливают недо-алхимики похитителей сокровищ.. Слишком много действий, где ты и передохнуть не успеешь, хотя Казуха с малых лет научен мастерству меча. Поэтому наконец увидев, как запыхался похититель сокровищ, сделал удар. Похитителей успел увернуться, но лезвию все равно процарапало плечо. Тот что-то прошипел под нос, кидаясь на Каедехару с новой реакцией. В глазах пылал гнев и ярость. Даже мурашки пробежались по всему телу.       Томо покончил уже с одним из них, второй же был на грани отступления. Прямо перед лицом опять пролетела склянка со светло-голубым содержимым, видимо эта была смесь того, что должна была напоминать крио элемент. Нанося последний удар второму похитителю, тот явно не собирался повторять учесть товарища, поэтому быстрым бегом скрылся в кустах. Томо уже хотел отправить отсюда и недо-алхимиков, но его прервал вскрик.       Казуха приставил меч к шее противника, а тот грубо сжимал одной рукой шею, другой больное плечо, которое и послужило причиной вскрика. Плечо до сих пор не зажило, а на него давят из-за чего появляется просто страшная боль. Стиснув зубы, Каэдэхара сильнее прижал клинок к шее противника, за это шею Казухи сжали ещё сильнее, ему просто не хватало пространства чтобы совершить последний удар, для выигрыша. Горло запершило и стало труднее дышать, хоть Каэдэхара пытался держаться стойко, внутри он чувствовал страх, который всё ближе подходил и нарастал.       А потом хрип со стороны похитителя, а ещё хватка на шее и плече ослабла. А потом противник и вовсе упал. Сзади него стоял Томо, вынимая катану из кровавой спины. Казуха сразу вспомнил, что произошло буквально день назад. Почти точно также, как Скарамучча, Томо сейчас его защитил.       -Всё в порядке? Кажется у тебя плечо в крови. - Томо присел перед Казухой, который хватался за плечо, находясь в сидячем положении.       -Д-да.. Просто рана от-ткрылась.. - прерывисто пролепетал Казуха, не отпуская плечо.       -Показывай, сейчас перевяжем. - скомандовал Томо.       Казуха опять вспомнил, как Скарамучча перевязывал его руку, как Томо. Каэдэхара послушался, хоть сначала что-то бурча, и поднял рукав. Ввиду пристал бинт пропитанный кровью почти насквозь, и свежей и запекшейся.       -По виду, кровоточит у тебя плечо, давно, с утра как минимум, почему ты не сказал ничего? - спросил Томо, находя новый бинт и начиная снимать старый.       Казуха начал почти неслышно шипеть себе под нос. Из-за прикосновений к ране, ужасно щиплет, что хочется вздрагивать от каждого прикосновения. Дабы ещё не отвечать на вопрос, Каэдэхара повернул голову в сторону, дабы не смотреть в глаза друга.       -Так скажешь или нет? - наконец Томо, завязал красивый бантик, дабы бинты не слетели при первой же возможности. - Может это из-за меня? - спросил Томо, накрывая рукавом юкаты перевязку, который был снят для облегчения.       -Нет.. Нет.. Дело не в тебе.. Просто.. - по глубокому вздоху было понятно, что Каэдэхара собирался с мыслями. - Я думаю, это недопустимо, что я как самурай, получаю ранения.. Поэтому ошибки в боях не допустимы, а значит и раны полученные в бою не должны быть выделены на фоне боя, не хотел показаться обузой.       Томо же улыбнулся, приобнимая Казуху за плечи, тот и не противился, правда иногда шипел, когда Томо нечайно дотрагивался до плеча, за что ему приходилось всё время извиняться.       -Всем свойственно совершать ошибки, даже тебя Каэдэхара Казуха.. - улыбнувшись сказал Томо.       -Наверное ты прав. - вздохнул Каэдэхара, он не отрицал, что так и есть, но какая-то долька гордости не позволяет сказать ответ без сомнений.       -Давай, вставай. Скоро уже и темнеть начнёт. - Томо встал с песка, отряхнув свою юкату. - Поплывём с утра, там и рана затянется получше, да и силы будут. - тот подал руку Казухе, помогая последнему встать.       После "истребления" отряда из кучки похитителей сокровищ, от них остался пустой лагерь. Ни одного намёка на кого-то, видимо остаток убежал куда подальше.       Томо вместе с Казухой направились к ближайшей палатке. Ведь темнеть и вправду начало как по щелчку пальца. Зима всё ближе и ближе к Инадзуме, а значит и темнеть будет раньше и станет холоднее. Да и оба юноши уже устали от ходьбы на пол-острова и недавней битвы. Казуха же ещё утомился от разговора, на такую себе тему и плечо, которое стало болеть меньше, но не до конца.       -Иди спать ложись, а ещё тут побуду. - сказал Томо, продолжая наблюдать за брызгами волн моря, где-то впереди видны были очертания других островов Инадзумы. Особенно остров Сэйрай, на котором хотели бы побывать многие путешественники, из-за чрезвычайной красоты.       Казуха и не протестовал, просто пожелал спокойной ночи, на что получил такой же ответ, а потом укрывшись своим же кимоно, устроился на мягкую от сена землю, так и проваливаясь в сон.                               

***

      -Эй, соня, вставай. - сквозь сон раздался знакомый голос. - Я уже подготовил лодку, пора отправляться.       Каэдэхара наконец-то открыл глаза, потом сидя начиная подтягиваться, разминая, затекшие от хорошего сна конечности. Кимоно было обратно нацеплено за пояс. Уже находясь на ногах, Казуха отряхнул остатки соломы, теперь стоя напротив Томо.       -Есть будешь? Пока ты спал я наловил немного рыбы. - проговорил Томо, указывая большим пальцем на место сзади себя.       Каэдэхара просто кивнул, следуя за юношей, который уже шёл к костру. На палки были нанизаны зажаристые рыбки, на вид выглядели даже очень не плохо, хотелось чтобы и вкус не отстал. Юноши сели и каждый взял себе по лакомству. На вкус это определённо было хорошо, даже очень.       -Ты хорошо готовишь! - промямлил Казуха.       -Сначала прожуй, а потом говори. - посмеялся Томо, полностью доедая рыбу и откидывая палку ближе к кустам.       -Ты отлично готовишь, говорю я. - Казуха же доев, подкинул палку в костёр, хоть тот и погас не меньше получаса назад.       -Поплыли? Лодка полностью готова. - парень подошёл к носу лодки, чательно осматривая её.       Казуха кивнул и пока беловолосый садился в лодку, Томо отвязывал верёвку от колышка на берегу. Как только это действие было выполнено, юноша чуть-чуть оттолкнул лодку, что позволило ей отплыть от берега и сам с разбега запрыгнул на борт. Каэдэхара хихикнул и перевёл взгляд на горизонт.       -Гребём по очереди или вместе? - спросил Томо, доставая откуда-то вёсла.       -Вместе, быстрее будет, и сил меньше затратим. - сказал Казуха и после забрал одно весло у Томо.       Задав нужный темп, поле нескольких неудач, парни наконец смогли поплыть прямо. Оглядываясь, то туда, то в другую сторону. Вот уже и Каннадзука не далеко. Перед глазами опять поплыли воспоминания, шибко его цепляет Скарамучча, это вроде вовсе случайная встреча, ладно, с этим он разберётся позже.       -Сколько нам примерно плыть? - задал вопрос Каэдэхара, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей.       -Если мы будем грести в таком темпе, можем попытаться успеть до заката.       Казуха кивнул, продолжая грести. Виды были красивыми, вот и берег Каннадзуки показался на горизонте, но плыть все равно нужно дальше, намного дальше.       Время близилось к закату, а они только доплывали к острову Ясиори. Видимо придётся плыть на следующий день ещё.       -Мы уже дальше не поплывём, оба устали, да и темнеть уже начинает. - Томо показательно встряхнул руку, показывая как у него затекло запястье. - Предлагаю причалить к берегу и проспать до утра.       Казуха зевнул в знак согласия, отдавая при этом последние силы, чтобы догрести до берега. Томо был таким же уставшим. Конечно, если грести весь день без остановки, без еды и воды, под открытым солнцем и прохладным морским ветром. Тут любой неподготовленный устанет, юноши были оба неподготовлены к таким нагрузкам. Причалив к берегу, Томо завязал крепкий узел к лодке, дабы точно не уплыла.       -Есть предложения куда идти? - спросил Томо, почёсывая свой затылок.       -Да, прямо вперёд, видимо там какой-то лагерь, можем попроситься к ним на ночёвку. - и не дожидаясь ответа Казуха лёгким бегом побежал по тропе к лагерю.       Томо хихикнул, но побежал за Каэдэхарой, который успел хорошо так отбежать. За что можно не любить этот остров, так это за постоянный и непрерывный дождь. Он идёт не переставая. Поэтому уже давно намочил как и одежду, так и волосы юношей, которые теперь неприятно прилипали к плечам.       Наконец-то парни добежали через грязь и лужи ко входу в лагерь. Странно, что их охрана не встретила, ведь сам по себе лагерь достаточно большой, а значит и охрана должна быть соответствующей. Тогда юноши всё таки зашли за ворота, где Казуха увидел крайне знакомое лицо.       -Горо..? - пролепетал Каэдэхара, до сих пор не уверенный в том, что он не ошибся.       Парень с ушками их хвостиком, видимо что-то разбирал на здешнем складе, конечно юноша обернулся, дабы узнать кто его позвал.       -Казуха? - Горо, как назвали ушастого тоже сначала не поверил, а потом его хвост радостно завилял. - Казуха! Тебя и не узнать!       Горо все ещё виляя хвостом, подбежал к Каэдэхаре, а потом крепко обнял. Всё таки давно не виделись, очень давно. Последняя их встреча была, ещё когда клан Каэдэхара сам по себе существовал, а Казуха был ещё совсем ребёнком. А потом.. Потом наступили сложности у обоих сразу.       Томо лишь хмыкнул, закатывая с улыбкой глаза. Горо же заметил другого юношу, помимо Казухи и отстранился от второго, давая тому осмыслить несколько секунд.       -Казу, а это кто? - спросил ушастый, теперь сложив руки на груди и недовольно виляя хвостом.       -Это мой давний друг, которого я завёл во время одного из своих путешествий. И вот. Мы снова встретились, а теперь ещё и ты. - Казуха хоть был и не на шутку возбуждён, оставался спокойным.       -Томо, рад встречи, Казу много рассказывал о вас. - протянув руку, сказал Томо, не забывая упомянуть явно новое прозвище Каэдэхары, которое он только услышал из уст Горо.       -Горо. Генерал сопротивления. - ушастый ответил на рукопожатие. - Так что вы тут делаете, не сильно распространённое место для путешествий.       Казуха начал быстро объяснять, что их нашла госпожа Аяка, что их сюда направила она же из-за письма от Сангономии Кокоми, что хотят больше подобраться к правде и вступить в сопротивление. Томо же часто поддакивал и добавлял свои слова. Горо внимательно слушал, из-за капель дождя, его уши подрагивали, дабы смахнуть воду. А так, на вид было видно, что Горо был серьёзно настроен.       -То есть вы хотите вступить в сопротивление? - спросил под конец рассказа генерал.       -Именно! - воскликнул Томо, уже сам скидывая с волос капли.       -Я не хочу. - вымолвил Казуха. - Я не смогу прижиться на одном месте. Да и не моё это место, сопротивляться сёгуну.       -Тогда только Томо хочет? - переспросил Горо, на что получил положительный кивок. - Ну давай проверим твои навыки.       Ушастый повёл Томо дальше в лагерь, второй же успел сказать Казухе: -Я не в обиде, иди отдохни и прогулялся, навещай меня в любое время.       Казуха вздохнул выходя из лагеря, наконец он почувствовал свободу, а ещё резкий запах сырости от дождя и росы. Немного сладкий запах древесной смолы и электричества. Каэдэхара распахнул глаза, которые все это время были закрытые. Электричества? Это могло быть и ущелье, пропитанное электрической водой у подножья или та же молния, которая тут грохочет почти постоянно. Но что-то подсказывало обратное.       Запах совсем свежий, а значит можно предположить примерное местоположение того, кто оставляет электрические следы в воздухе.       Если честно, Казухе даже не понадобилось идти наугад, пытаясь уловить запах. На тропинке уже остались следы. Каэдэхара и пошёл вслед за ними.       Следы вели к берегу моря, левее от того места, где они вместе с Томо привязали лодку. Дальше тропинка закончилась, закончились и следы. Но они и не понадобились, в кустах появилось какое-то движение.       Казуха, как любопытный котёнок, начал подходить к кустам, конечно, держа катану на готове. Мало ли кто это может быть.       Наконец подойдя к кустам, он аккуратно раздвинул ветви. Пусто. Странно, он точно видел как через кусты кто-то шёл. Это не могла быть даже белка или какая-то птица. Каэдэхара уже предположил что ему показалось, но электричество будто застыло в воздухе. Если обычный человек может и не уловить запах, но не Казуха, он явно чувствует этот запах.       Внезапно что-то больно ударило в спину, что даже вскрикнуть не показалось лишним. Казуха провалился на землю, падая набок, а потом переворачиваясь на спину. Но тут же перед его лицом промелькнула его же катана, которая теперь была напротив глотки. Одно лишнее движение, и лезвие прорежет ему горло.       Казуха пытался понять происходящее, спина отдавала током, значит в него ударили электрозарядом, по крайней мере молнии бить горизонтально ещё не научились. А ещё каким-то образом его же клинок оказался у кого-то, кто сейчас находится над ним.       -Скарамучча..? - Каэдэхара смог разглядеть знакомые очертания лица.       -Ты? - ответ не стал себя ждать.       -Отпусти, пожалуйста, я ничего сделать не успел.. - промямлил Казуха, коса смотря на лезвие.       Скарамучча правда убрал катану с горла Каэдэхары. От чего Казуха испустил облегченный выдох, а потом встал на ноги. Сказитель тоже поднялся с песка, ещё держа лезвие в ладони, не отдавая хозяину.       -Что ты тут делаешь? - достаточно очевидный вопрос, который и задал Скарамучча.       -А ты? - вопросом на вопрос спросил Каэдэхара, но получив недовольный взгляд ответил. - гулял.       -Не вериться, какой нормальный человек будет гулять по дождём. - сказал темноволосый, крутя катану у себя в ладони.       -Я правда гулял, а почему ты здесь? По твоим словам нормальный человек тут не бродит. - Казуха усмехнулся, складывая руки на груди.       Скарамучча недовольно цокнул и закатил глаза. Ещё раз покрутив лезвие, он бросил его Каэдэхаре, тот поймал, но немного порезался на внутренней части ладони.       -Тебе знать не обязательно, но ты явно врёшь, а я этого не люблю. - собеседник поставил руки в боки, выше подняв голову.       -Я зашел сюда по следам, а тут я нахожусь по мотивам сопротивления, доволен? - фыркнул Казуха, отводя взгляд.       -Более чем.. - Скарамучча замолчал, а затем спросил. - Что за сопротивление?       -Против Охоты на Глаза Бога, а тебе зачем? - ответил Каэдэхара, опять поднимая заинтересованный взгляд на Скара.       -Интересно, вот и всё. - коротко бросил брюнет. - Скажешь имя? В прошлый раз я думал, что мы больше не встретимся.       -Казуха. - Каэдэхара решил не оглашать фамилию, по крайней мере собеседник кроме имени ничего не назвал.       -Вот и прекрасно, Казуха. - Скарамучча улыбнулся, продолжая держать руки в боки.       Каэдэхара опять начал искать взглядом что-то кроме брюнета, но кроме песка, кустов и моря ничего не находилось. Тяжело вздохнул, Казуха опустил руки и подошёл к воде. Тот встал на одно колено, начав перебирать гальку.       -Чего ищешь? - подходя спросил Скарамучча.       Каэдэхара промолчал, продолжив перебрать камни, отбрасывая некоторые ракушки в сторону. Скарамучча вздохнул, закатив глаза и сел на корточки рядом с блондином, наблюдая за его действиями.       Наконец Казуха перебрал все ракушки, теперь перебирая только их. Каэдэхара пододвинул кучку к Скару.       -Поможешь найти красивую ракушку для друга? - спросил Казуха, начиная отбирать раковины.       -У тебя до сих пор течёт кровь, а ты собираешь ракушки? - спросил темноволосый, усаживаясь на песок в позу лотоса, как сейчас и сел Казуха.       Каэдэхара посмотрел на ладонь, которая и вправду была окровавлена. Но боли он не чувствовал, поэтому и не считал нужным зацикливаться на этом. Когда Казуха проигнорировал этот факт, его резко схватили за запястье. Пока Каэдэхара недовольно моргал, его рука уже была перебинтована.       -Так.. Лучше. - коротко бросил Скара, взглядом предлагая продолжить перебирать раковины.       Казуха послушно согласился. Его волосы сильно намокли, что уже говорить про одежду, которая сейчас висела на нём как лохмотья. В отличии от Скарамуччи, у него всего немного намокла шляпа и некоторая часть одежды. Каэдэхара усмехнулся про себя, находя более и менее подходящую раковину, вертя головой, дабы встряхнуть чёлку.       -Красивая, да? - спросил Казуха, лучезарно показывая эту ракушку юноше.       -Да, красивая. - ответил брюнет.       Каэдэхара спрятал раковину себе в рукав, дабы потом подарить Томо. А потом блондин встал на ноги, оттряхивая от одежды песок. К сожалению получалось с трудом, просто из-за того, что песок был ужасно влажный и прилип замертво. Казуха решил, что со временем песок весь спадёт.       -Пойдём под крону, там меньше дождя будет. - предложил Скара, идя в противоположную сторону от берега.       Казуха спешно кивнул и побежал следом. Нагнав брюнета, они поравнялись, теперь оба шли с одной скоростью. Ронин разглядывал весь остров. Начиная с головы змея, которая виднеется где-то вдали, и то почти в тумане, заканчивая цветами, росшими по сторонам от тропинки. Скарамучча же смотрел на самого Казуху, часто в глаза и на волосы с прядью, так и хотелось потрогать эти гладкие локоны, но темноволосый держался, пытаясь не выдавать своего восхищения ронином.       Перед глазами появилось несколько деревьев, которые благодаря длинными ветвям, образовывали своего рода крышу. туда и направились оба юноши. Песок под их ногами сменила трава, так что идти стало легче в несколько раз.       Парни уселись на траву, а Казуху почти сразу клонит в сон. А точно, они приплыли только к закату, а ронин так и не поспал. Каэдэхара прикрыл рот ладонью и зевнул.       -Не выспался что-ли? - спросил видимо Скарамучча откуда-то сверху, если честно Казуха уже просто засыпал. - Слезь с меня.       Каэдэхара вырубился на плече Сказителя, последний устало вздохнул, но скидывать его не стал. Ронин уже мирно спал с ровным дыханием. Скарамучче же наконец удалась возможность потрогать волосы Казухи. Рука потянулась к макушке, проводя по ней лёгким, едва ощутимым движением. И вправду мягкие.       Скарамучча сам и не отрицал, что не равнодушен к юноше. По крайней мере когда он предполагал, что та встреча была их самой первой и последней, в глубине души хотелось встретить его вновь.       От любых прикосновений Казуха вообще не шелохнулся. Видимо Ронин измотался настолько, что вся его чуткость сна пропала. Сказитель все таки перетащил Казуху со своего плеча на колени. Первый немного размял плечо, которое уже затекло. А второй, положил ладони под голову, поворачиваясь лицом к брюнету.       Скара опять провёл по мягким волосам, а потом опустил тыльную сторону кисти на щеку Казухи. Тот водил пальцами по всему лицу, вычерчивая разнообразные узоры. А Ронин даже носом не повёл, лишь немного приоткрывая рот, все ещё находясь во сне. Сказитель водил пальцами по губам, векам, щекам, лбу, потом возвращался к волосам, нежно массируя.       Дальше на очереди была шея. Красивое место на теле ронина, молочная кожа, ни одной царапинки или родинки. Скарамучча погладил затылок и шею, немного снимая шарф, дабы не мешался наслаждаться красотой.       Сам он спать пока что не желал, поэтому просто гладил Казуху по волосам, смотря на небо, уже почти тёмное. К сожалению из-за туч и дождя, звёзд было не видать. Ронин опять заворочался, устраиваясь поудобнее. Скарамучча же только цокнул, закатив глаза, а потом легко улыбнувшись.       Вдали слышны голоса из лагеря неподалёку, а ещё громкий шум дождя, что прям резал по ушам. Это Сказителя раздражало, он и этого не отрицал, но больше его поражал тот факт, что Каэдэхара даже носом не повёл на шум.       -Либо устал, либо.. Не знаю.. - полушёпотом проговорил Скара, поднимая взгляд опять на небо.                               

***

      -Казуха! Что ты тут делаешь? Промокнешь ведь. - до ушей донёсся голос Томо.       Казуха распахнул глаза, Сказителя рядом не было, он лежал на траве, а над ним стоял Томо. Ронин непонимающе поморгал, а потом через силу сел, облокотившись на ствол дерева. Тело ломило, наверное из-за погоды, а возможно из-за не сильно удобного сна.       -Каэдэхара. - Томо пощёлкал пальцами перед лицом юноши, от чего тот аж дрогнулся. - Что ты тут делаешь? Почему не в лагерь ночевать пришёл?       Вопросы из уст так и лились, а ронин думал куда делся Скара, почему он ушёл? Видимо на то были причины.       -Я.. Просто гулял и устал очень. Да, устал. Ии.. И решил переночевать здесь. - с запинками пробормотал Казуха, он надеялся, что в его слова поверят.       -Врёшь. - коротко отрезал Томо.       Каэдэхара прикусил нижнюю губу, что ему сказать? Он та сам толком не знает, кем является Скарамучча, Архонт его знает кто это. Может путешественник, а может какой-то преступник. Казуха молчал.       -Я не могу тебе сказать.. - почти прошептав, сказал наконец ронин.       Томо тяжело вздохнул, но вышел из своеобразного укрытия. Каэдэхара побежал за ним, по пути отряхивая одежду. Друг видимо и не сильно обиделся, только скорчил невозмутимое и серьёзное лицо, что явно было на того не похоже. Ронин фыркнул, в лицо гадости не говорят и спасибо.       -Я прошел зачёт и теперь вступил в сопротивление. - ну да, Томо долго обижаться и не умеет, поэтому сразу оживлённо затараторил.       Каэдэхара облегчённо выдохнул, на него не держат большую обиду.. Оба направлялись в лагерь, один, чтобы там жить как член сопротивления, другой, чтобы сказать о том, что уйдёт на некоторое время.       По крайней мере, Казуха надеялся уйти, потому что не любил сидеть на одном месте. Он любил побыть на вольном сквозняке, бегать среди красивых кронов клёна, аралии, оттоги. Чувствовать ласковый ветер на своём лице и волосах. Слушать зябликов или других птичек, поющих в дневное время. И смотреть на красивое отражение луны в океане, сидя на берегу. Он считал это свободой, той свободой, которой хотелось обладать всю жизнь, быть независимым, по этой причине он теперь и бродит по землям Инадзумы, изучая каждый куст. Правда хотелось уехать в Ли Юэ, там много красивых мест, где можно ещё больше почувствовать свободу. Но недавний Указ Сакоку обламывал все планы.       Дождь на этом острове вообще не прекращался, на день возможно грозы пропадали, и то можно заметить частые удары о землю молнии. Они уже подходили к лагерю.       -Казуха! Где ты был?! - Горо сразу как только завидел упомянутого, бросился на Каэдэхару, крепко обнимая. Его хвост с волнением велял, а уши были почти прижатыми к макушке. - Почему хотя-бы не предупредил нас, о том что не будешь ночевать в лагере? - Горо отодвинулся от Казухи - Если бы ты видел как Томо обыскивал каждый угол, а я сам уже начал думать, что с тобой что-то случилось... Не пугай так больше.       Казуха невольно засмеялся, представив перед глазами эту картину. Тот прикрыл ладошкой рот, дабы заглушить смешок. На что получил лёгкий подзатыльник от Горо со строгим взглядом и серьёзное от Томо: "Не смешно." Ладно, это и вправду не смешно, но что ему было тогда делать? Он чертовски устал и сам бы не дошёл.       -Извините.. На то были причины.. - промямлил ронин, отводя взгляд от парней.       -Какие?! - хором выкрикнули Томо и Горо, от чего позже переглянулись и улыбнулись.       -Я не могу сказать.. - проговорил Каэдэхара, он не будет говорить, пока не убедиться, что Скара не опасен.       Оба юноши обречённо выдохнули, вновь переводя взгляд на Казуху. Тот же опустил взгляд вниз, сжав правой рукой плечо другой руки. Горо подошёл к нему и немного присев, посмотрел в лицо Каэдэхаре, ну или пытался, тот вечно отворачивался.       -В сопротивление хоть останешься? - наконец что-то вымолвил генерал, вставая снова ровно.       -А, это...-Казуха набрал воздуха, он заставил близких ему людей волноваться, а теперь хочет и покинуть их в не сильно хороший момент. - Я собираюсь продолжать путешествовать, но могу докладывать об обстоятельствах сопротивления.       -Эй, ты что, бросаешь меня? - грустно, спросил Томо, корча брови домиком.       -Нет конечно! Я не собирался уходить совсем! Я буду видиться достаточно часто с тобой! - сразу же запротестовал Казуха.       Томо фыркнул и удалился вглубь лагеря, теперь точно обиделся. Ронин отвёл взгляд от удаляющийся фигуры и перевёл взгляд на Горо. Тот задумчиво положил руку на подбородок и прикрыл глаза.       -Так уж и быть, зайдёшь ко мне в кабинет за некоторыми документами? - наконец выдал вердикт генерал.       Казуха кивнул, в душе он был рад, что Горо не обиделся, ну или не показывал виду. Ведь его хвост перестал взволнованно дёргаться, а ушки стали менее ровными, больше прижатыми к голове. Может Горо и не обиделся вовсе, просто расстроился.       Зайдя в кабинет Горо, тот подошёл к ящику под столом у стены. Казуха ждал, сложив руки на груди, осматривая комнатушку. Картины с Ватацуми, украшения оттуда, немного оружия на стене как сувенир, а может и нет, карта Инадзумы, а ещё много стеллажей и полок. Горо же наконец откопал все бумажки, засовывая те в конверт. А потом передал его Казухе.       -Передай Камисато Аяке, думаю она поймёт, что лучше будет спросить и Господина Аято насчёт всех точностей. - генерал вздохнул. - Всё же комиссия Ясиро таким и не занимается.. Может мы какое-то исключение?       Казуха грустно повёл плечами и взял конверт. На прощанье он обнял Горо, крепко. Они долго не виделись, а теперь снова расстаются на долгое время, но Казуха обещал навещать и Томо и Горо.       Каэдэхара вышел из здания, генерал за ним, дабы проводить, а потом идти проводить тренировки у новичков. Как только те подошли к выходу, Казуха ещё раз на прощанье помахал Горо и попросил, чтобы он и Томо не скучали, ушёл с территории лагеря.       Да, ему нужно идти к Аяке, дабы отдать конверт, но для начала он найдёт куда делся Скарамучча и кто он. Поэтому Ронин направился на место их ночлега, может какие-то улики и нашлись бы. Но этого не понадобилось.       Когда Каэдэхара подходил, для начало послышалось возмущённое ворчанье, а потом и странная шляпа выглянула из кустов. Видимо обладатель как раз этой шляпы, заметил Казуху и повернул к нему голову.       -А ты, что тут делаешь? - спросил Сказитель, поправляя шляпу и встав ровно.       -Я тебя искал, а ты? - спросил уже Каэдэхара, ему тоже было интересно.       -Я оставил здесь сумку, вот и пошёл за ней. - Скара ещё раз прошёлся взглядом по траве. - Нашёл.       Скарамучча нагнулся за сумкой, поднял её и зацепил себе за спиной, предварительно отряхнув от грязи. А потом опять повернулся к ронину, который подошёл поближе, теперь наблюдая за Сказителем.       -Чего уставился? Говори, что надо. - коротко бросил Скара, направляясь к берегу.       Казуха поспешил за ним, по дороге ответил на вопрос: -Хочу узнать, кем является мой собеседник.       Сказитель замер, оборачиваясь через плечо на ронина. Но закрыв глаза, он томно выдохнул, сжав ладони в кулак и зашагал дальше, уже менее быстро.       -Я не думаю, что тебе понравится мой ответ. - бросил Скарамучча.       -Я приму всё. - возразил Казуха, поравнявшись со Сказителем. - Но мне нужно знать, кто ты.       -Зачем? - собеседник опять замер, складывая руки на груди и поворачиваясь к Каэдэхаре. - Зачем тебе знать, кто я такой?       -Чтобы знать, с кем я сейчас стою и чего мне ожидать от тебя. - ответил Казуха, смахнул чёлку с лица, которая неприятно прилипала из-за дождя.       Скарамучча промолчал и пошёл дальше к берегу. Он толком не понимал, почему не хотел рассказывать ронину, то ли просто не хотел раскрывать тайну его местоположения здесь, то ли боялся, что ронину эта правда может навредить. Ну или просто перестанет с ним общаться, а он не хотел терять этого человека, единственного человека за долгое время, который общается с ним как с кем-то живым и чувствующим.       -Если я скажу, тебе не понравится. - отрезал Сказитель, тяжело вздохнув, Казуха слишком назойливый.       Но Каэдэхара тоже не отставал, смотрел глубь, пытаясь всмотреться внутрь синих глаз, правда тот всё время отворачивался, не желая смотреть в красные глаза напротив. Ещё немного и Скарамучча не выдержит.       -Я фатуи! Устраивает? Я Предвестник фатуи, устроило может?! - если честно Сказитель не выдержал и просто в порыве раздражённости проговорил эти слова, на некоторых он поднимал тон, почти крича. Ветер грозно подул сильным порывом, а воздух начал питаться электро энергией.       Казуха для начала встал в ступор от резкой смены настроения собеседника, а потом заспешил за Предвестником, который подходил все ближе к берегу. Тот шёл нахмурив лицо с закрытыми глазами, а руки продолжали крестом лежать на груди.       Ронин очень мало знает про фатуи, знает, что это организация Снежной ну и всё. На Инадзуме фатуи вообще почти нет, даже не вообще, а просто нет. Есть просто приезжие из Снежной, но фатуи он ещё не видел. Скарамучча первый.       -Ты из самой Снежной? А что ты тут делаешь, так далеко? - начал расспрашивать Казуха, под их ногами земля сменилась на гальку с песком.       -Много вопросов, Казуха, припаси на другое время. - Сказитель уже немного успокоился, от чего его голос звучал спокойнее.       Каэдэхара вздохнул, угомонив своё любопытство, если Предвестник не хочет отвечать на все ответы, то значит ещё не время. Тогда Казуха задаст вопрос из-за которого, они сейчас находятся на берегу моря.       -Почему пришёл именно сюда? - спросил ронин, засматриваясь на голубые волны.       -Мне нужно уплыть с Инадзумы, в Мондштадт.. - сказал Сказитель, сев на гальку, почти не покрытую мокрым песком.       Казуха решил не задавать вопросов, а просто сел рядом в позе сэйдза, посматривая на морскую рябь. А потом он повернул голову на Скарамуччу, тот в ответ тоже повернулся к Казухе.       -Ты ещё вернёшься? - с надеждой спросил Казуха, сжимая рукава кимоно.       -Вернусь, это точно.. - улыбнулся Предвестник, вороша белую макушку, а потом и затылок левой рукой.       Казуха посмеялся и даже не отдёрнулся, наоборот подставляясь под прикосновения, а потом полушёпотом сказал:       -Я буду присылать записки в бутылке по морю, если будешь находить их..       -Я сохраню все записи, обещаю. - договорил сам Сказитель.       В обществе Казухи было спокойно и уютно, он нёс свою особую атмосферу, в которой не ощущалось ни враждебности, ни опасности. Поэтому Скарамучча, ещё долго не забудет этого ронина-самурая, который смотрит на него, как на человека. Всего лишь обычного чужеземца, без призрений, когда это было, как только сказать о том, что ты фатуи.       -Мне нужно идти в порт, я надеюсь, что ещё увидимся, Казуха. - Скарамучча улыбнулся, а после встал с гальки.       Казуха смотрел за всеми движениями Предвестника, но перед тем как Сказитель уйдёт, он проговорил:       -Дождливый океан       Тайный зов азалии - и ронин немного помедлил, подбирая последнюю строку к хайку, Скарамучча же смотрел на юношу, который продолжал сидеть на берегу, а потом Казуха смог найти продолжение и проговорил, прикрыв глаза:       -Дождливый океан       Тайный зов азалии       Во время наблюдения за штормом..       -Ты оказывается ещё и поэт.       Но на это Казуха промолчал, а Сказитель все же ушёл, как только звуки шагов перестали доносится до чувствительных ушей, Каэдэхара распахнул глаза. Он оглянулся, никого не увидел, а потом почувствовал у себя в рукаве не только письмо, но и раковины, которые нужно будет отдать Томо.                               

***

      Каэдэхара вновь и вновь приходит на этот берег, дабы отправить очередную стекляшку с бумажкой. Он толком наверное и не помнил, сколько написал писем. За последние 4 месяца прошло множество событий. Казуха продолжал навещать Томо с его котёнком, да и Горо был не меньше рад визиту друга. Однажды ронину удалось даже увидеть госпожу Кокоми и перекинуться парой слов.       Случилось даже несколько стычек сопротивления и сёгуната. В одной из них Казуха принимал участие, по чистой случайности, во время нападения был в лагере, вот и решил помочь. А вот положение законов ужесточилось.       Указ Сакоку теперь действует в полную силу, по типу "никого не впускать, никого не выпускать", а Охота на Глаза Бога.. Охота процветала, за эти месяца, если говорить по слухам было отнято около 40 Глаз, большие цифры, если считать, что обладателей Глаза очень мало. Аяка все время от этих факторов тяжело вздыхала, когда ронин приходил к ней, чтобы отдать очередное письмо от генерала или Кокоми. Сколько она жаловалась, насчёт того, что её Превосходительство вела себя не очень хорошо с людьми. Она могла настолько долго заговориться, что в имение мог вернуться Аято.       Зима прошла быстро с этими событиями, настала пара весне, хоть теплеть и начало, земля ещё была не прогретой. Но сейчас ещё полдень, успеет. Наконец-то Казуха перестал следить за бутылкой, которая укрылась за белым туманом и направился к острову Наруками. Он как раз шёл от сопротивления. Очередное письмо, но к сожалению Казухи, Томо в лагере не оказалось. Горо сказал, что тот решил прогуляться по Инадзуме, ну а Каэдэхара надеялся его там встретить.       За долгое время, он уже научился быстро преодолевать это расстояние всего за пол дня, без устали и еды. Поэтому немного разглядываний красот местности, могли не помешать.       Для начала Казуха заглянет в город, хочет найти Томо и перекинуться парой слов, как они это обычно делают при встрече. Письмо ещё подождёт, один раз, при сильной грозе, конверт он нёс 3 дня все время пережидая ливень в каких-то дряхлых укрытиях.       Время близилось к закату, он успел даже раньше, так как ему повезло и он нашёл попутчика по дороге, с кем быстро смог переправиться с Каннадзуки на Наруками. Теперь он идёт по улицам Инадзумы, где был наверное последний раз месяц другой назад.       Но вместо какой-то живой обстановки, он услышал оживлённые перешёптывания и некую настороженность среди некоторых людей. Дети, единственные радостные лица, которые бегают по всей улице, играя в догонялки или в мяч. Казуха все же осмелился и подошёл к какому-то мужчине.       -Здесь что-то произошло, все как-то настороженны? - спросил аккуратно ронин.       -Ничего страшного. - усмехнулся мужчина. - Просто какой-то юноша видимо совсем свихнулся, решив бросить вызов в такое время.       Казуха отдёрнулся, и изогнул бровь в недопонимании. А потом до него дошло. Сейчас если проводить поединке, то только насмерть. Действительно безумец. Только вот Томо он до сих пор не нашёл.       Поднимаясь выше ко дворцу, он хотел увидеть, что это был за безумец, он надеялся, что это не будет Томо, он надееться, что это не его друг.       Но потом, все его надежды рухнули. Как только с губ Райден Сёгун слетели последние слова наказания, он увидел Томо. А дальше, дальше прям в него прилетел стеклянный электро Глаз Бога, он не думал. К его горлу подошёл тяжёлый ком, а грудная клетка неприятно сжималась. Он схватил Глаз Бога Томо, и теперь мимолётно смотрел в глаза его друга. Они были не живыми, хотя несколько часов назад, они искрились от густой жизни. Ронин посмотрел вперёд, на Сару и её Превосходительство. Подкатило отвращение не понятно к кому, ноги начали предательски дрожать, ему прям сейчас хотелось упасть на колени, обнять Томо, вдруг он просто спит. Но нужно было бежать. И он через силу развернулся и побежал, как только можно.       Оранжевый закат начал сменяться на тёмное небо. А он бежал, держа в правой руке Глаз Бога. У него подкашиваются ноги, а перед глазами встаёт белый туман.       "Это просто страшный сон.." - промелькнула мысль, но боль в правой руке, отбросила это.       Руку будто пронзило насквозь лезвием, он посмотрел на неё, Глаз Бога начал гореть. Но он не выпустил его. Он позволял оболочке жечь его кожу, пока он бежал. Все жители непонимающе смотрели на него, а те кто понимал.. Молчал, прикрывая рот ладонью от удивления. Он выбежал из города, без передышки продолжил бежать, пока за ним уже идёт погоня. Из-за неосторожности, Казуха споткнулся, упав на землю, но быстро перекатившись вновь встал, сейчас было не до ран, нужно было убежать. Далеко, чтобы его не нашли, не отняли Томо опять. После его упоминания слёзы предательски появляются на глазах.       Каэдэхара направился в сторону порта, он сам не знал, как он начал держать туда курс. сёгунат уже начал догонять ронина, который достаточно быстро выдохся. А он ничего лучше не придумал, как на последние силы использовать взрыв стихии. Он обернулся к солдатам сёгуната, вынул лезвие свободной левой рукой и проговорил прерывистым голосом:       -Падшие листья.. Украшают полог ночи..       Вмиг ветреный купол, начал кружить вокруг Казухи, некоторые солдаты и вправду остановились, другие пытались удержаться от сильного ветра, а Казуха уже бежал еле переставляя конечности. Всё болит, всё устало, но он бежит. Ронин достиг Рито. Там на него люди смотрели не менее странно.       Сёгунат опять начал преследовать его, но он уже взбирался в какую-то лодку, стоявшую у причала. Он сейчас уплывет и всё будет в порядке. Ронин начал грести, не выпуская Глаз Бога. Он уже не горел, он потух, но до сих пор был раскалён. Возможно он бы уплыл, если не резкая молния, которая помогла испугаться Казухе и перевернуть лодку.       -Точно.. Указ Сакоку.. - сквозь пелену сознания проговорил Казуха.       Сколько прошло времени, неизвестно. Может он уже несколько дней тонет в этой пучине, страха, боли и безысходности. Но Глаз Бога уже не ударяет острой болью в руке, да и вообще, все резко перестало болеть. Это конец? Возможно, он отчасти может и будет рад этому, он увидит Томо. Он даже уже свет белый видит и тянется к нему, с надеждой, не чувствовать эту шумящую боль в сердце, не чувствовать воду в своих лёгких. И его тянет вверх, а Казуха поддаётся.       -Эй! Ты живой?       -Он дышит, капитан.       Это была не смерть, его вытянули на поверхность. Перед глазами до сих пор туманно, но он различал лодку и девушку, которая как раз и держит его за руку. Хоть как-то придя в сознание, он поднял взгляд на двух людей, чательно рассматривавших его.       -Помоги поднять его на борт, не думаю, что он представляет опасность. - сказала девушка.       Ей кивнули и они вдвоём, всё таки смогли поднять Казуху на небольшую лодку, на небе уже сияла луна.       -Меня зовут Бэй Доу, я капитан Алькора, как ты оказался посреди моря? - представилась, а потом и спросила девушка.       -Я.. я.. - Казуха не мог вымолвить и слова, кроме кашля с водой.       На него накинули какое-то полотно и лодка двинулись с места. Только сейчас ронин заметил большой корабль и несколько людей, смотрящих видимо на них. Казухе было всё равно кто эти люди, он не разжимал Глаз Бога. Каэдэхара поднял дрожащее правое запястье, дабы разглядеть оболочку. Она полностью потухла, но он только крепче сжал ладонь, с силой сжимая и веки, из которых наконец-то и пролились слёзы.       Томо больше нет, единственное, что от него осталось это потухший Глаз Бога. Казуха поджимает к себе ноги, обнимая их и утыкаясь в колени лицом. Начал тихо плакать, спустя долгое время, он решил проплакаться. Он потерял лучшего и близкого друга, как же ему сейчас больно на душе.       Он настолько призадумался, что и не заметил, как сидел на борту у мачты. Бэй Доу разогнала всех по каютам и села рядом. Каэдэхара ещё больше съёжился, почувствовав чужую руку на своём плече.       -Что это у тебя в руке? - осторожно спросила капитан, показывая на его правую ладонь.       Казуха посмотрел на Бэй Доу, а потом показал, что держал уже несколько часов в своей руке. И, Архонты, он только сейчас заметил эти ожоги, и царапины. И Казуха выпустил Глаз Бога, который с громким звоном, упал на доски.       -Я сейчас сбегаю за битами, сиди здесь. - протараторила Бэй и убежала куда-то вглубь корабля.       А Казуха продолжал смотреть на ладонь, она была вся в ожогах, где-то даже сгорела кожа, рука только сейчас начала адски болеть. И только сейчас почувствовал, что до сих пор мокрый до ниточки, он встряхнул головой, несколько капелек вылетели с волос, но локоны только неприятно прилипли к плечам.       Бэй Доу вернулась с бинтом и какой-то другой тканью, которой она немного потрепала волосы юноше, дабы хоть немного их высушить, а потом начала перевязывать правое запястье.       -Меня зовут Казуха..       -Красивое имя, Казуха, что ты делал посреди моря? - спросила капитан, перевязав и отложив бинты.       -Я бежал с родины..                               

***

      -Казуха, помоги тут с коробками! - сзади Казухи, появилась Бэй Доу.       Каэдэхара кивнул и приблизился к другим обитателям Алькора. После той ночи, кроме как с Бэй Доу он ни с кем не контактировал, возможно несколько раз и перебрасывался словами, но они были обыденными. Он не может доверять всем подряд. Прошло несколько дней, а Казуха буквально бегал хвостиком за капитаном, а потом Бэй не выдерживала и отправляла юношу работать. А он и не против, отплатить за жизнь нужно хоть как-то. А ещё его чувствительность к изменениям в погоде, помогло обойти несколько бурь.       А сейчас, сейчас они в порту Ли Юэ. Казуха и представить не мог как красив город, а он только прибыл сюда, а дальние горы были видны ещё далеко в море.       Перетащив очередную коробку, ронин вновь поднялся на борт, ожидая отправки в долину Гуюнь. Он наверное все уши прожжужал Бэй Доу, спрашивая можно ли будет посмотреть на Ли Юэ. На что капитан всегда отвечала, что можно, но только когда они пришвартуются у долины.       Теперь Казуха просто ждал, листик по ветру был быстро схвачен. А после сыграна на нём и песня, он вспомнил как часто играл Томо, и ком опять подкатил к горлу. Но он сдержался, проглатывая этот ком глубоко в себя.       И вправду, через некоторые минуты, Алькор отправился к скалистым выступам. Сколько он хочет услышать легенд о этих местах, сколько хочет увидеть. Но ему придётся оставаться в долгу у Бэй Доу, про который она тоже часто говорила.       К нему опять подходили люди с коробля, желавшие узнать хотя бы его имя, но он только отвернулся гладя на то как бьётся о борт волны одна за другой. Обречённо вздохнув, матросы ушли от ронина, оставляя его одного. Каэдэхара был благодарен, сейчас у него нет времени на разговоры, особенно когда он пытается смириться со смертью друга. Опять, даже глаза намокли, но он просто провел запястье, дабы убрать слезы со своего лица.       -Я обязательно вернусь, я ненадолго. - сказал Казуха, спрыгивая на лодку, чтобы потом доплыть до берега.       -Уже темнеть начинает, а ты с Алькора уходишь, давай так, чтобы к полудню был на Алькоре, побольше работы для тебя найду. - на последних словах капитан аж посмеялась.       А Каэдэхара улыбнулся и погрёб в сторону берега. Солнце уже скоро сядет, а он хочет забраться повыше и посмотреть на красоту этого города. Наконец-то нос лодки стукнулся о берег, ронин надёжно перевязал колышек верёвкой, образовав своеобразный якорь и спрятал лодку в ветвях ближайших деревьев и траве.       Его маленькое путешествие началось. Сначала хотелось понять в какую сторону, нужно направляться. Если судить по направлению, которое он запомнил пока те плыли, ему нужно было идти, просто вперёд. Он обогнул долину Гуюнь, как только понял, что это своего рода архипелаг.       Шаг за шагом, Казуха был ближе к гавани, которая наверное так красива была к закату. Единственная его преграда, это горы, на одну из них он еле-еле забрался, а дальше пришлось, благодаря своему элементальному навыку, прыгать по выступам, один раз он даже чуть не свалился.       Последний прыжок и он на самом красивом месте, которое он виде за последнее время. Каэдэхара удивился, как можно так совместить природу и труд человека. Он видел многое островов: Цуруми, Сэйрай, Ватацуми. Но это было особенно прекрасно.       Казуха сел у выступа, свесив ноги вниз, доставая правой рукой потухшую оболочку. Рука проходить ещё долго не будет, а ожоги могут оставаться и до конца жизни. Но он не знает через сколько пройдёт боль в сердце.       -Томо, я надеюсь ты это сделал по какой-то большой причине.. - промямлил Казуха, на глазах опять появились слезинки, теперь он их не держал, всего лишь давая бесшумно скатывается им по щекам.       -Тебя я точно не готов был встретить. - знакомый голос, заставил распахнуть глаза и обернуться. - Ты плачешь?       Казуха кивнул и начал быстро вытирать слёзы, из-за чего появились новые. Скарамучча сел рядом, придерживая того за запястье, переворачивая и глядя на пустую оболочку. Он сразу все понял. А потом взгляд был поднят на заплаканное лицо Казухи. Он ещё крепче сжал Глаз Бога и зажмурился. А слёзы опять беззвучно полились на искристую траву.       Солнце начало садиться, образовался багровый с жёлтым закат. Такой яркий и красивый. Скоро солнце сядет окончательно, погружая весь Тейват во тьму.       Ещё немного поразмыслив, Сказитель схватил Казуху за плечи, прижимая к себе, приобнимая и поглаживая белобрысую макушку. Это было последним спусковым крючком для Каэдэхары. Он расплакался, сильно, утыкаясь в плечо Скара. Последний же, продолжал поглаживать его по волосам, иногда перебирая, сплетая с красной прядью. Он скучал, Казуха скучал, оба они скучали. Но Каэдэхара сейчас сам по себе был в подавленном состоянии, ему не хватало кому-то выплакаться, пока его обнимают и крепко прижимают к себе. Он чувствует спокойствие и защищённость в такой обстановке. Обоим спокойно ведь плач Казухи утих, сменившись на тихое хныканье. А Сказитель надеялся, что на такое долгое время они не расстанутся друг от друга, настолько, чтобы случилось, что-то ужасное.       Багровый закат сменила ночь и яркая белая луна. Морская рябь продолжает биться о камни, берег и корабли. Пролетели мимо листья какого-то дерева, запела ночная природа. Где-то расцвела одинокая азалия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.