ID работы: 11654127

Любимая сестра

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 Полина

Настройки текста
Примечания:
Оля и Антон вышли из дома и направились в чащу леса, где девочка прежде не была. Они шли не спеша, вслушиваясь в томное дыхание темноты, которая, казалось, тянула к ним свои закостенелые руки. Было ещё темно. Из зарослей доносились скрежет когтей, вой, порою, тихие и неторопливые шаги, будто незримый хозяин леса наблюдал за прибывшими гостями. Внезапно, впереди заметалась тень, словно что-то бежало им навстречу, но остановилось и затерялось в чащобе, оставив лишь сковавший тело страх. Оля мигом прыгнула к брату и прижалась к его куртке. Антон положил руку ей на спину. —Оля, не переживай это, наверное, бездомная собака пробежала,— пытался успокоить сестру Тоша. —Нет-нет! Не верю! Это Сова идёт за нами, чтобы съесть!—чуть ли не плача, Оля тихо произнесла свои опасения. —Оля, не бойся. Даже если это Сова, то я с тобой. Я тебя уберегу от любого монстра!—обнадёжил девочку Антон. —Правда? —Конечно! Так, вытри слезы!—Антон присел на корточки и стал вытирать лицо Оли, покрытое от холода жгучим румянцем. —Всё, успокоилась? Можем идти дальше?—спросил Антон немного дрожащим голосом. Он понимал, что это вовсе не собака или сова, кто-то страшнее и могущественнее их. —Да, можем идти,—сказала Оля спокойным голосом, уверяясь в том, что брат защитит её от всего враждебного мира. Так они шли до деревни где-то минут десять. Посёлок устрашал в тёмное время суток. Стёкла местами выбиты, в каждом углу то кто-то тихо копошится, будто напоминая о своём существовании. Оля все это время крепко держалась за Антона. Через некоторое время их кто-то окликнул. —Антон! Ты с сестрой? Разве она не должна сидеть дома?— незнакомка спросила у парня. Антон повернулся вместе с Олей. Перед ними предстала Полина. Девочка с писклявым голосом, шелковистыми чёрными волосами и пышными кукольными ресничками. —Антон, почему ты с сестрой? Насколько я знаю, она на домашнем обучении, или же меня подводит память? —проговорила черноволосая красавица. —Доктор разрешил ей пойти в 3 класс, —сказал Антон, смотря на Полину. Оля в это время скользила взглядом по Полине, ведь она её видит впервые. Антон никогда никого не приводил в гости. Одни боялись идти через лес, другим не разрешали идти так далеко. Оля осмотрела с ног до головы Полину и недовольно фыркнула. Ей казалось, что она украдёт у неё Антона, и Оля больше не сможет с ним играть. Полина почувствовала этот взгляд неодобрения и сказала: —Меня зовут Полина. А тебя зовут Оля, верно? Твой брат мне очень много рассказывал про тебя. Он говорил, что ты очень хорошая девочка и любишь сладости,—Полина пошарила рукой в кармане и достала из него две конфетки «Турбо». Она села на корточки и протянула Оле лакомства. —На, держи, Оля. Ты ведь любишь такие конфеты? Оля быстро выхватила из рук Полины конфеты и радостно сказала: —Я очень люблю эти конфеты! Спасибо!— бодро проговорила девочка. Чуть помолчав, недоверчиво продолжила: —Но это не значит, что я отдам тебе Антона!- Полина покрылась румянцем. Они никогда не рассматривали друг друга в качестве возлюбленных, лишь друзья, но надолго ли? —Хорошо, но мне твой Антон не нужен. У меня есть кое-кто другой. К слову, лучше твоего Антона!— громко ответила Полина. Оля не успокоилась, только решила поднять больше шума: —Нет никого лучше Антона!— выпалила Оля своим милым голосом, её явно задели слова новоиспечённой знакомой. — Я тебя удивлю, но есть,—сухо вымолвила Полина. —Нет!— продолжила настаивать на своём девочка. —Есть, —сказала Полина твёрдо. —Хватит. Пожалуйста,— произнёс Антон, мальчик не желал больше слушать. —Идёмте в школу, иначе опоздаем на урок. У нас с тобой, Полина, если ты не забыла, контрольная по геометрии. А ты, Оля, не забывай, что некрасиво опаздывать на свой же первый школьный день. -Ой, точно! Антон, одолжишь учебник по геометрии?Я свой дома забыла, а мне очень надо повторить один параграф,—сказала Полина встревоженно. Девушка всю ночь готовилась, но одну часть ей никак не удавалось запомнить. Не дождавшись ответа, она прибавила: —Идём скорей!—Полина ускорила шаг и направилась в сторону школы. —Антоша, идём! Я очень хочу познакомиться с одноклассниками!—сказала Оля и побежала в сторону школы, обронив свою миниатюрную перчатку. —Эй, вы куда так? Я за вами не успеваю!— сказал Антон, подняв оставленную Олей вещь, побежал за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.