ID работы: 11653787

Однажды холодной осенью...

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13. Конец.

Настройки текста
Примечания:
? — те… Данте! Данте — А! Ох, прости Куромаку. Задумался… Куро — Я всё понимаю, мы все по ней скучаем… Но пора домой. Вару — Да! Мы на этом скоплении трупов (кладбище) целый день. — Парень тут же получил подзатыльник. Пик — *Шёпот* Замолчи! — Он ещё раз ударил Вару по голове. Феликс — *Шёпот* Нельзя так говорить. Тем более перед могилой Т/и! Дурак. — Злобно посмотрел на куст. Вару — *Шёпот* Да понял я! Всё, всё. Данте всё слышал. Конечно, он не обратил на это особого внимания. Её уже не вернуть… Это каждый поймёт. Воспоминания о том дне, не покидали голову Данте. Прошло 5 месяцев. И каждый божий день, ему снился один и тот же сон. Дорога. Розовое небо. Вокруг поле. Оно такое красивое… Зелёная трава растилалась словно ковёр. А по нему разбросаны цветы. Ромашки. Т/и их так любила… Стоит Данте, а напротив него, сама девушка. Она стояла в метрах 10 от парня. Она начинает говорить, но её не слышно. Всё что Данте понял, так это: «Прости». В растерянности парень бежит к ней. Но земля начинает трястись. Между ними образуется трещина, а после и пропасть. Девушка начинает плакать. Кинув последний взгляд в сторону потерянного Данте, она разворачивается и… Просто уходит. Конец. Из-за таких снов, он почти не спит. И сейчас, стоя напротив каменной плиты, на которой лишь фото его возлюбленной, ему вспомнился тот самый день. Хорошо что он не один. Оторваться от плохих воспоминаний ему помог Куромаку. Естественно, после смерти той, кто стала им членом их большой семьи, клонам и Фёдору было тяжко. С этим ничего не поделаешь. Не так ли? Куро — Так, всё. Пойдёмте домой. — Поправив свои очки, он развернулся и медленно пошёл. Остальные, молча поплились за ним. Дом. Феликс — Мы дома! — Но в ответ тишина. — Его опять нет? Зонтик — Он говорил, что то готовит для нас кое что… Интиресно, что же Фёдор задумал? Пик — Я спать ушёл. Не шумите только, бошка болит. Вару — Ну я подумаю. — Как же без этого? Вару не может не съязвить. Куро — Прекратите. Уже 7 вечера. Я что-нибудь приготовлю на ужин. Ждите. Данте — Я не буду. Габри — Я тоже не хочу… Куро — Снова? Вы оба нормально не едите 2-й день. Я настаиваю! Данте — Прости, но я не хочу. — Он тихо ушёл в комнату. Куро — А ты? Габри — Ладно, но немного… Устало вздохнув, Куро ушёл на кухню. У бубен. Данте устало завалился на кровать. На кровать, которую делил с Т/и. Всё в этой комнате напоминало о ней. Даже пол, на котором она часто собирала пазлы вместе с Габриэлем. Габриэль очень изменился. От общительного и любознательного, он превратился в закрытого и серьёзного эльфа. Он почти ни с кем не говорил. Практически всё время он сидит в комнате. И на улицу… Кажется он выходит только тогда, когда Данте идёт к Т/и. И он, и Данте понимают, что она бы не была рада тому, какими они стали. Но что они могут поделать? Да, Данте тоже поменялся. Если раньше он любил поспать, то сейчас он практически не спит. Но на это есть свои причины… Даже снотворное почти не помогает. Плохо ест, не выходит из комнаты, он стал очень нервным. Что ему не свойственно. Если проще сказать… Наш философ впал в длительную дипрессию. Данте лёг на правый бок и закрыл глаза. Он уже выпил дозу снотворного, поэтому был в ожидании того кошмара. Постепенно раслабляясь, он провалился в царство Морфея. Но… Не было того поля с любимыми цветами Т/и. Не было неба, которое порозовело от захода солнца. И дороги, на которой стояла она. Но был парк. Тот самый, в котором девушка любила гулять. Данте удивился. Он ожидал совсем другого… От мыслей его отвлёк голос. Такой родной и любимый… Он повернул голову. К нему навстречу бежала Т/и. Она плакала и улыбалась одновременно. Слёзы счастья? Сначала округлив глаза от ещё большего удивления, он застыл на месте. Но уже через 5 секунд, он словно с цепи сорвался. Парень побежал так быстро, как только мог. И в этот раз он смог до неё достать. Небыло никакой пропасти. Был только он и она. Данте — Т/и… Наконец-то… Стоп, я что умер? — Испуганно спросил парень. Т/и — Дурак! Нет конечно! — Со всхлипами она прижималась к парню.- Ты не можешь умереть. Дурак. Данте — Да, знаю… — Данте нежно поцеловал девушку в губы. — Я скучал. Почему? Почему ты меня оставила? Т/и — Прости! Я такая глупая… Ох, точно! У меня очень мало времени… Я хотела лишь извиниться и… — Небольшая пауза — Данте, я тебя очень люблю. Будь уверен, мы ещё увидимся. — Выбравшись из объятий парня она отошла на шаг. Данте — Стой… Куда? Мы же только встретились… Пожалуйста, не покидай меня. — Вдруг из глаз потекли слёзы. Т/и — Не стоит… — Коснувшись лица Данте, девушка вытерла болшим пальцем дорожку слёз. — Ты мне что, не веришь? Данте — Верю… Т/и — До встречи, любовь моя. — Девушка улыбнулась и тут же исчезла. Данте проснулся. Он медленно сел на край кровати, убирая влагу с лица руковом кофты. Данте — *Шёпот* Буду ждать…

***

После этого сна, прошло 2 дня. Данте ничего не снилось. Но выспаться всё равно не удалось. Ему показалось странным то, что после встречи с Т/и, ему перестали снится сны. Будто она пропала. Но куда? В комнату зашёл Куромаку. Но ничего важного. Он просто сообщил о том, что готов обед. И что-то про Фёдора. Кажется он вернётся к вечеру, с какой-то важной вестью. В этот раз, Данте всё же решил немного поесть. На кухне. Вару — Оо, кто это у нас тут? Что, наконец решил выйти люди? — Может Вару и стал меньше шутить после смерти близкой подруги, но это не значит, что он перестал. Вару это Вару. Ромео — Привет Данте. У тебя всё хорошо? Данте — Да, всё хорошо… — Молча сев за стол, Данте принялся за еду. — Я уйду не надолго. Куро — К Т/и? Данте — Нет. В этот раз не к ней. — Этой фразой, он ввёл клонов в заблуждение. Зонтик — Ох… Понятно. Сегодня обещали дождь, возьми с собой зонт. Данте — Спасибо, возьму. — Он вылез из-за стола и ушёл в коридор, где висела верхняя одежда. Феликс — Снова мало съел… Мне его так жаль. — У парня необычно грустный тон… Куро — М-да… Ему действительно тяжелее нас. У них были прекрасные отношения. — Куро вдруг начал вспоминать того Данте, счастливого Данте. Ромео — Думаю, в будущем всё наладится. Но он не найдёт девушку, которую полюбит так же как Т/и. Ох уж эти однолюбы… Вару — Ну конечно. Только ты ведёшь себя как проститутка. Зонтик — Ты портишь атмосферу… Вару — Ну а че вы такие вялые? Т/и этому не была бы рада. Пик — Зелёный прав. Давайте без соплей. Из коридора послышался звук закрывающейся двери.

***

Данте решил сходить в тот парк. Именно здесь он видел свою возлюбленную в последний раз, хоть и во сне… Без неё, мир стал серым. И парк тоже. Здесь много деревьев. Осенью он пестрит яркими цветами. Но сейчас, всё не так. Идя вдоль парка, Данте вспоминал слова Т/и из сна. «…мы ещё увидимся». Но когда? И как вообще? Парень погрузился в свои мысли. В друг с неба начали падать маленькие капли. Пошёл дождик. Данте — *Мысли* И в правду, дождь пошёл. Он сел на ближайшую лавочку, пока та не намокла. Раскрыв зонтик, Данте уставился в одну точку. И снова задумался. Вот уже через 2 минуты, полил сильный дождь. Но Данте всё сидел и смотрел. Но его отвлёк чей-то голос с боку. ? — Извините… Можно с вами под зонтиком посидеть? Пока дождь не закончится. Взглянув на человека, который с ним заговорил, Данте округлил глаза. Это была девушка, невероятно похожая на неё… На Т/и. Данте — Т/и? ? — Эм… Нет. Вы меня с кем-то спутали… — Даже голос похож. И это её неловкая улыбка. Данте — А, прошу прощения. Да, присаживайся. — Парень немного подвинулся. ? — Огромное спасибо! — Девушка быстро села рядом. — Меня зовут Лия. Данте — Данте. Лия — А вот… Т/и, это кто? Данте ничего не ответил. Девушка растерялась. Лия — П..простите, это не моё де… Данте — Ты на неё очень похожа. Она очень дорога мне. Но увы… Я её потерял. — Он продолжал смотреть в одну точку. Его голос дрожал. Лия — Оу… Мне жаль. Вы что, плачите? И снова нет ответа. Девушка тоже замолчала. Так они просидели 15 минут. Лия — Дождь закончился. Я пожалуй пойду. О, точно! — Встав с лавочки, Лия обернулась и посмотрела на парня. — Данте, я уверена что вы найдёте своё счастье. Не думаю что ваша любимая, хочет чтобы вы так страдали. Данте — Может быть... Ты и права— Парень поднял взгляд, чтобы напоследок посмотреть на знакомое лицо. Но там никого не было. Странно… Вдруг телефон завибрировал. На телефоне высветилось имя «Феликс». Данте взял трубку. Данте — Да? Феликс — Ты там не промок? Данте — Нет. Феликс — Хорошо. Возвращайся скорее домой. Тут Фёдор через минут 20 будет, сказал сразу собрать всех в гостиной. Данте — Понял. Скоро буду. — Сбросив трубку, парень вяло направился в сторону дома. Дом. Снимая с себя тонкую куртку, Данте услышал уже привычный шум. К нему подошёл Зонтик. Зонтик — Хорошо что ты взял зонтик. А то заболел бы. Куро сказал идти сразу в гостиную. Сделать чай? Данте — Нет, спасибо. — Обойдя Зонтика, парень прошёл к ванной комнате. (После улицы, руки надо мыть всегда). Зонтик устало выдохнул и ушёл из коридора. Через 5 минут. В гостиную заходит взволнованый Фёдор. От чего он такой? Фёдор — Привет всем. Все кроме Пика — Привет. Он медленно прошёл к своему кресло и аккуратно сел. Фёдор тяжело дышал и теребил свою одежду. Волнуется. И вот наконец он заговорил. Фёдор — Клоны… У меня для вас новость. Думаю, она вам понравится. Вообщем. Вы заметили, что я после смерти нашей Т/и, постоянно пропадал. Так? Куро — Да, очень много пропадал. — Парень вопросительно смотрел на Фёдора. Фёдор — На это есть причины. Мне нужно было всё подготовить для… Нового клона. Пик — Стоп, стоп. Новый клон? Ты серьёзно? Разве карты не заняты? Куро — Да, о чём ты думаешь, Фёдор? Похоже, клоны в недоумении… Вару — Подожди-ка. А как это связано с Т/и? Неужели ты… Данте догадывался к чему ведёт Фёдор. И он не мог поверить своим ушам… Фёдор — Да. Этот клон — наша Т/и. И это не кто-то похожий на неё. Мне удалось переместить её сознание в клона. Так что это настоящая Т/и. И она помнит о своей смерти. Данте — Ты… Говоришь правду? — Голос дрожал, а глаза на мокром месте. Фёдор улыбнулся. Он произнёс её имя. И через секунду, из коридора выбежала она. Т/и. Данте тут же направился к ней. Крепко прижав её к себе, он принялся расцелововать её лицо. А Т/и поглаживая его по голове, сказала: Т/и — Ну я же сказала. Мы ещё увидимся. Данте — Теперь ты меня не бросишь? Т/и — Нет, глупый. Конечно же нет. Теперь, мы сможем быть вместе всегда. Я люблю тебя и буду любить вечность. Конец. (Огромное спасибо, бета. Благодаря тебе, мой фанфик стал лучше. Ведь куда приятнее читать, когда меньше ошибок.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.