ID работы: 1165314

Одноклассники

Слэш
PG-13
Завершён
295
MilisiaLia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      В этот день дождь лил, как из ведра, а Гааре именно на сегодня назначили собеседование в новой школе. Ничего не поделать, пришлось брать зонтик и идти. Нужно сказать, что его семья переехала в этот город совсем недавно. Всю весну Гаара упаковывал свои вещи. Известие о том, что ему придётся сменить школу, он воспринял без особого энтузиазма. В старой все считали его изгоем и всячески отравляли его жизнь. Но и в новой школе вряд ли что-то изменится.       Гаара был из тех молчаливых парней, которые читают книги и слушают рок, умеют промолчать, когда надо, и ответить на любую дерзость. При случае Гаара за словом в карман не лез, и именно за это качество одноклассники невзлюбили его. Уже и не сосчитать, сколько раз его окунали головой в унитаз, прилюдно или просто втихаря избивали. Но Гаара терпел, когда его били, он молчал, даже когда ему сломали рёбра. Его родители верят в то, что их сын просто очень часто падает, и не хотят вникать в его проблемы в школе. Если бы это было всё!..       Одноклассники Гаары не только так доставали его. Они вклеивали жвачку ему в волосы, подстерегали его в туалете и отрезали клочки волос или выливали на его волосы графическую тушь, которая очень плохо смывается. А всё это происходило, потому что у Гаары от рождения были красные, с тёмно-вишнёвым отливом волосы, которыми он очень гордился. Он отращивал их всё детство и теперь ходил с косой чёлкой. Из-под чёлки виднелся иероглиф обозначающий «любовь». Никто, кроме него, не знал, откуда появился этот странный знак, а также почему глаза юноши всегда обведены чёрной линией. У него нет друзей, да никто и не хочет общаться с изгоем.       Так или иначе, Гаара дошёл до школы. Она ничем не отличалась от других школ ни внутри, ни снаружи. То же самое серое здание в четыре этажа. Как только он вошёл внутрь, к нему подошёл высокий мужчина в костюме и сухо поинтересовался его именем. Услышав ответ, он остался доволен и попросил Гаару следовать за ним. Поднявшись на второй этаж, мужчина открыл перед Гаарой дверь кабинета и жестами велел ему войти. Перешагнув через порог, юноша увидел, что он здесь не один. Помимо учительницы, сидевшей за своим столом, в классе было три девочки. Они, кажется, оформляли классный уголок к началу года. Но был в комнате и ещё один человек. Парень с красивыми, правильными чертами лица. На его щеках виднелись по три чёрные полоски с обеих сторон. Одет он был в обычную тёмную футболку, поверх которой была накинута рыжая куртка. Дополняли его образ короткие, взъерошенные волосы цвета пшеницы. Но Гаару мало заботили его новые одноклассники, поэтому он пошёл прямиком к учительскому столу. Получив тест, он сел за парту рядом с окном. Задания не показались ему сложными. С уроками у него вообще проблемы редко возникали. Поскольку у него не было друзей, он тратил всю свою энергию на обучение. Справившись с тестом, он обнаружил, что учительница как на зло куда-то ушла.       «Придётся ждать», — подумал про себя Гаара. Он уже достал наушники и приступил к их распутыванию, как к нему подсел тот самый светловолосый парень.       — Кажется, ты собираешься в наш класс поступать? — не без интереса спросил он.       — Да. Верно, — бесцветно ответил Гаара, продолжая распутывать проводки.       — Меня, кстати, Наруто зовут, — с широкой улыбкой заявил он. — А тебя… — он быстро схватил тест, -… тебя зовут Собаку, но Гаара. А сокращённо как?       — Гаара.       — Х-м-м… Необычно!       Для Гаары такой интерес точно уж был необычен. Несмотря на то, что его собеседник был весьма настырный, он явно вызывал симпатию и располагал к себе.       — Ну у тебя и волосы! — с восхищением сказал блондин.       — Спасибо — на лице Гаары промелькнула тень улыбки. Никто и никогда не говорил ничего хорошего о его волосах. Его размышления прервала учительница, подошедшая к его столу.       — Ну, как? Сложно было? — спросила она, беря тест в руки.       — Нет. Обычные задания.       Вчитываясь в его ответы, учительница все больше и больше расширяла глаза. Дочитав до конца, она отложила бумаги в сторону и пристально посмотрела на него.       — Знаешь, я ещё ни разу не встречала человека, который бы сделал весь этот тест без единой ошибки. Молодец! Ты принят, — она слегка улыбнулась. Женщина повернула голову в сторону Наруто. — Узумаки, поможешь Гааре в четверг взять учебники из библиотеки? Заодно бы и школу показал. А?       — Хорошо, Митараши-сенсей! Я как раз свободен!       — Вот и ладненько! Всё, Гаара, ты можешь идти. Увидимся, когда начнутся уроки.       — До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.