ID работы: 11652776

Но в ответ тишина

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Lilyanetta бета
Размер:
348 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 38 В сборник Скачать

☆Глава №27★

Настройки текста
Примечания:

Суббота 20.09.1975г. 2:37 после полудня

Первое полнолуние в этом учебном году, в которое Поттеры, Блэк и Петтигрю, помимо слежки за Люпином во время и после превращения, должны были начать готовить ингредиенты для зелья «Анимага». Как выяснилось за завтраком, который, к слову, для Поттеров был только в двенадцать часов (Марлин на нём, соответственно не было, но в кубке Маргарет был заварен чай с медом и лимоном. Джеймс сразу же сказал, что это не его рук дело, но обратил внимание сестры на то, что Сириус, который спокойно сидел вместе с ним до её прихода, пил точно такой же кипяченый чай), Джеймс, как капитан команды Гриффиндора по квиддичу, забронировал на весь день игровое поле, куда, помимо Питера, Мэри и Доркас, Маргарет затащила Римуса с Лили, которые собирались, по общей договоренности, просто напросто делать уроки, но, не более чем через пятнадцать минут, Маргарет бегала по трибунам, ругаясь с Марлин и ловя квоффл. — Лэсфинц! — окликнул ловца команды Джеймс, принимая в этот же момент мяч от МакКиннон. — Выпускай снитч по второму свистку Питерсона (вратарь)! Лэсфинц кивнул Поттеру, после чего набрал высоту, зависая над полем не менее чем на сотню футов (≈тридцать метров) от земли. Раздался первый свисток, после которого началась игра, и был выпущен один бладжер, тут же понесшийся в сторону вратаря. Римус же, которого, на смотря на, что удивительно, солнечную погоду (игроки команды Гриффиндора после разминки скинули свои мантии на скамью рядом с «болельщиками» из-за жары), учитывая те дожди, которые шли последние четыре дня, била дрожь и лихорадило, бросил домашнее задание по прорицанию: запись сновидений за весь сентябрь, но, если быть точнее, их выдумку, и, притянув к себе ноги, закутался в мантию. Дисциплина Трелони мало кому давалась легко, а уж Мародёрам тем более. Лили, оторвавшись от записи значения лунного камня в зельеварении, нахмурившись, повернулась к Римусу, который в это время пытался залпом осушить бутылку воды, и приложила руку к его лбу. — Ты побледнел, — ответила на вопросительный взгляд девушка. — Как себя чувствуешь? Голова не болит? Не кружится? Люпин лишь слегка ухмыльнулся, убирая руку Эванс со лба. — Всё в порядке. Но, по классике жанра, это была ложь. От тошнотворного ощущения внутри было тяжело дышать. Голова болела так, будто раскололась на две части. Ко всему этому, после слов Лили началось головокружение, от которого потемнело в глазах. Горло начало сушить с новой силой. Перекрикивания Марлин с Маргарет стихли и через несколько секунд рядом с Люпином оказались Джеймс и Сириус на мётлах, в то время как с другого конца трибун, спотыкаясь, бежала Мэгги, что-то держа в руках. Тело начало обмякать, когда Джеймс, отбросивший свою дрогоценную метлу в сторону так, что та полетела за борт трибуны, подхватил Римуса под руку с одной стороны, а Сириус, обошедшийся с метлой мягче, с другой. Когда Маргарет добежала до места (в руках она держала бутыли с водой), где остались члены команды и Доркас, Джеймс и Сириус, держа Римуса под руки, быстро вели его через лужайку к замку. — Простите, — тихо сказал Люпин Поттеру и Блэку, еле держа глаза открытыми. — Мадам Помфри поможет, Луни, — прокрехтел Джеймс, поднимаясь в горку. — Герой-идиот, — тихо прошипел Сириус, чем вызвал небольшую, но всё же улыбку на лице Люпина.

***

Джеймс и Сириус вернулись на поле через полчаса. Первый, к всеобщему сожалению, завершил тренировку, которая, по сути, не успела даже начаться. После недолгих переодеваний, двое из четырех мародеров (Питер решил уйти, что довольно-таки странно, вместе с Марлин и Доркас) и Маргарет вернулись в замок и уже поднимались на пятый этаж, как с лестницы на два этажа ниже донёсся голос профессора Корнуэл. — Мисс Поттер! Быстро спустившись на не двигающийся островок, Маргарет перегнулась через перила. — Добрый день, профессор! — крикнула девушка, когда преподаватель Защиты от Темных Искусств перепрыгивала через фантомную ступень. — Мисс Поттер, зайдите завтра утром, пожалуйста, ко мне в кабинет. Нам нужно будет обсудить перенос вы-знаете-чего, потому что меня ближайшую неделю не будет в школе, — профессор Корнуэл оступилась на предпоследней ступени и взвизгнула, но успела схватиться за перила. — Да, конечно. В спину ударил лёгкий порыв ветра, и по обе стороны от Лилибет (к этому моменту она уже поднялась с перила) легли руки одного из мародеров, а в её макушку уткнулся носом. Маргарет на секунду замерла, боясь пошевелиться, но в следующее мгновение с облегчением выдохнула. — Здравствуйте, профессор! — выкрикнул рядом строящий Блэк. — Здравствуй, Сириус, — со своей привычной, но не раздражающей улыбкой поприветствовала его Корнуэл, а после повернула в коридор третьего этажа. — Что ж ты так разволновалась-то? — тихо проговорил Джеймс ей на ухо, а после ухмыльнулся и отпрянул от перил. — Иди к чёрту! — не дотянувшись до него, Маргарет ударила воздух, чем вызвала улыбку вместо ухмылки на лице брата.

5:47 после полудня ×Визжащая хижина×

Профессор МакГонагалл и мадам Помфри, начиная с четвертого курса, не провожали Римуса по туннелю под Гремучей ивой, зная, что он может сам пройти. Но вместо них это начали делать Мародёры, после выходя из Визжащей хижины, запирая дверь и ожидая Люпина неподалеку, невольно слыша и пытаясь хоть какими-нибудь заклинаниями заглушить его болезненные крики. Посмотрев на наручные часы Джеймса, Лилибет покачала головой, запуская руку в карман фиолетовой мантии и доставая из него листья мандрагоры. Раздав по одному листку трем из Мародёров, она достала палочку. — Знаю, — Поттер сглотнула и нервно почесала кончик носа, — говорила это уже не один раз, но… — Из-за того, что листы нужно держать во рту месяц, единственное решение, которое мы с Римусом смогли найти — это Заклятие Приклеивания, у которого есть небольшая недоработка. Так что… — прервалась на полуслове Маргарет, когда Джеймс и Сириус вытянули вперёд свои листочки, на что девушка им благодарно кивнула. Они слышали об этой проблеме заклинания, то есть возможную утечку заклинания с листка, уже более сотни. Нет, по меньшей мере тысячу раз за последние четыре дня от Римуса, который, прибывая в своей не самой лучшей форме, всё же умудрялся поддавать им под зад, когда, Джеймс и Сириус в частности, закатывали на это глаза — Глютениус, — указав палочкой на свой лист, сказала Маргарет, после чего, открыв широко рот, приклеила его к нёбу. — А убирать ты его как собираешься? — чуть дёрнув к себе руку, засомневался Петтигрю. — Контрзаклятием, разумеется, — Маргарет повторила действие с листочком Джеймса. Возле Сириуса она чуть помедлила, но, не подняв глаз, быстро произнесла заклятие и подошла к Питеру. — Глюте… Со стороны Визжащей хижины донёсся глухой хруст, а за ним Девушка чуть дернула руку с палочкой в сторону, поворачивая голову к дому, но тут же осекаясь. — Мадам Помфри поможет ему, когда придет, — бесцветно сказал Сириус — Пегги непонимающе посмотрела на него, — неуверенно складывая руки на груди. — Днём она сказала, что это полнолуние будет не самым удачным, если не оглядываться на предыдущие, конечно. Оборачиваясь назад и вспоминая то, что произошло в день рождения Джеймса (оно выпало на полнолуние 27.03.1975г.), было даже страшно представить, что будет на следующее утро. — В Больничном крыле была ещё и МакГонагалл, — добавил Джеймс. — Она намекнула нам, что сегодня мы должны вернуться в спальни неполным составом. Маргарет неопределенно качнула головой. Они были, хоть и косвенно, каждое полнолуние с ним, но оставлять его, не знающего о том, что друзей больше нет рядом, было жестоко. Хоть и правильно. Джеймс уже развернул мантию-невидимку и протянул её Сириусу, который, не долго думая, скрылся под ней. Но ведь ради дружбы не должны были они — Мародёры, — забыть о правильности, как делали до этого множество раз?

***

Оказавшись в гостиной, Поттеры, Блэк и Петтигрю были неприятно удивлены, так как все студенты из факультета, за исключением первых двух курсов, заполонили её так, что мало где можно было пройти, даже если повернуться боком. Затолкав мантию-невидимку в карман мантии Маргарет в проходе за картиной Полной дамы, молодые люди прошли к молчаливо сидящим Марлин и Доркас. Бетти только хотела спросить у МакКиннон, что за незапланированное собрание факультета происходит, как Лили Эванс, сидящая рядом шикнула на неё. Джеймс, после того, как его толкнул Сириус, коснулся плеча сестры, кивая в сторону шипящего радио, стоящего на столе. Лэсфинц и Питерсон пытались настроить его и через буквально минуту, шипение пропало, и появился четкий голос диктора. — «А теперь перейдем к новостям из Северной части Англии, городка Коукворт (Лили дернулась к радио и увеличила громкость. Джеймс посмотрел на Лилибет, надеясь на ответ, но она лишь качнула головой и сказала: «Потом»). Три часа назад было заявлено о пропаже семьи маглов. По словам свидетельницы-маглы, к семье Фикс — пропавшие простецы, — пришло пятеро людей в масках и черных, до самой земли, мантиях. Имена возможных похитителей неизвестны, их внешность неизвестна. Являются ли они одними из нас или них — неизвестно, — диктор выдержал небольшую паузу и продолжил. — Прямо сейчас прилетела сова с юго-запада — Годриковой впадины. Датируется вчерашним числом и подписано Флимонтом Генри Поттером (Лилибет и Джеймс, и без того хмурые, переглянулись между собой), — диктор остановился. По всей видимости, он читал то, что написал мистер Поттер. — Мистер Хостлинг, пожилой мужчина-волшебник, пропал без вести девятнадцатого числа… — диктор снова замолчал, после, послышались помехи, чужие голоса и ругательства. — К другим новостям (голос дрогнул). Холихедские гарпии простив Паддлмир Юнайтед…» — Ему не дали договорить! — негодующе сказала Марлин. — Но почему? Ведь до этого уже сообщалось о пропажах, — вставил свое слово один из четверокурсников. — Похоже, мистер Поттер переступил их новостную черту, — сказал Сириус, посмотрев на Джеймса, взгляд которого всё ещё был прикован к радио. — Это ведь тот старик… — На участок которого ты закинул гнома, да, — закончила за Блэка Поттер .

***

Воскресенье 21.09.1975г.

8:17 до полудня

×Большой зал×

Джеймс, Маргарет и Сириус были единственными гриффиндорцами в это время за столом на завтраке. За столами других факультетов набралось не более чем пяти человек за каждым. — Так что у Эванс в Коукворте? — садясь рядом с сестрой (лицом к столу Когтеврана), задал вопрос Джеймс. — Семья, — вздохнула Маргарет. — Она всю ночь была не своя. Сказала, что эти Фиксы живут в соседнем от её доме. И ты, конечно же, не против того, что я разрешила ей отправить им письмо твоей совой… Молния так и не вернулась (девушка чуть погрустнела). Сделав себе чай с медом и лимоном, Маргарет приступила было к завтраку в виде обычного омлета, но через отверстие для сов влетело друг за другом двое пернатых. Развернувшись в воздухе, они спикировали на стол Гриффиндора, чуть не снеся графин с соком. — Молния! — раздражённо сказала Маргарет (Молния встала в ее тарелку лапой), снимая сначала с одной лапки своей совы небольшой конверт, а затем и со второй «Ежедневный Пророк». — Питти! — удивлённо сказал Сириус, поднеся руку к клювику чёрной совы дяди Альфарда. — Что ты принесла мне? — он аккуратно погладил её, когда Молния, гаркнув на неё, клюнула сову Блэка в крыло, схватила кусочек хлеба в клюв и улетела, по всей видимости, в совятню. Маргарет, извинившись за Молнию перед Питти и отложив «Пророк», взялась за небольшой конвертик. «Старика Хостлинга забрали Пожиратели смерти, как и семью Уинстонов в начале года. Берегите себя и следите за своими друзьями, особенно, когда уходите в Хогсмид. Они охотятся на маглорожденных, дети.

Папа»

Джеймс, сидевший рядом и глядевший одним глазом в письмо Маргарет, поперхнулся и прыснул соком в лицо Сириуса, который только что, улыбаясь, попрощался с Питти. — Спасибо, — протянул Блэк, недовольно прищурившись. Он взялся за свое письмо и через минуту проговорил, констатируя написанное: — Ваши родители у дяди Альфарда. Он забрал их вчера буквально за пять минут до того, как к ним пришли мракоборцы, — Сириус передал им письмо. »…Сообщать такое — опрометчиво, но Флимонт был прав, сделав это. Передай Маргарет и Джеймсу, что у меня их родители будут в безопасности…» — Министерство, по всей видимости, — Сириус забрал обратно письмо и сложил его в несколько раз. — Не хочет, чтобы кто-то, помимо самого министерства, сообщал о нападениях. — Сегодня они недосказали об одном убийстве, завтра о десятке, — поддакнул Джеймс. — Они не хотят, чтобы в магической Британии разгорелась паника. Ясное дело, но-о… — Маргарет оскелась на полуслове, когда за Сириусом прошел парень-когтевранец и, она готова была поспорить на всё, что у неё есть, подмигнул ей, после направившись к выходу. Блэк озадаченно посмотрел на неё, но получил лишь качание головой. — Из головы вылетело, что хотела сказать… Сириус пожал плечами и, сделав последний глоток кофе, заваренного ещё до прилёта сов, встал из-за стола. — Нужно сходить до Больничного крыла. Люпин уже, явно, там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.