ID работы: 11652776

Но в ответ тишина

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Lilyanetta бета
Размер:
348 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 38 В сборник Скачать

☆Глава №4★

Настройки текста

02.09.1971г. ×Кабинет истории магии×

Логово профессора Бинса через две минуты после окончания урока практически опустело. Вот первокурсница с Когтеврана, поставив чернильницу в сумку, моргнула несколько раз, остановившись, и вышла из кабинета. Дверь с громким хлопком закрылась и два мальчика, один из которых лежал на парте, закрывшись руками, а другой сопел, откинув голову назад, вздрогнули и открыли глаза. Сириус еле приподнял свинцовую голову и, увидев полупрозрачного профессора, размазал натекшую слюну по столу и подбородку. Попытался выпрямить затекшую спину с первого раза, но согнулся обратно, хмурясь. Джеймс же, моментально выпрямил затекшую шею, о чём тот очень сильно пожалеет в будущем, но сделав глубокий вдох, начал закашливаться, из-за сухости в горле и, придерживая очки, сщурился. Профессор Бинс прошел через парты, остановившись прямо перед мальчиками и вскинув брови, и недовольно сжал полупрозрачные губы. Привидение профессора склонилось к их лицам. — Минус пять очков Гриффиндору. Мальчики, не поворачивая головы, переглянулись, а после слов: «С каждого», они тяжело и даже уныло выдохнули. — А теперь, Питер и Бурк, испаритесь из моего кабинета. Мальчики, быстро скинув «Историю магии» в сумки, как можно аккуратней поставив чернила и на последок кинув перо с чистым пергаментом, вылетели из кабинета, не закрывая двери… … - Испаритесь из моего кабинета, — передразнивал профессора Джеймс, перепрыгивая через исчезнувшую ступень на лестнице третьего этажа. — Да это скорее он испарится, чем мы, — недовольно ворчал Сириус и, поднявшись к проходу на третий этаж, остановился, переводя дух. — Сколько там ещё? — Четыре этажа… — Джеймс облокотился на перила. — Может здесь останемся, а? Все равно на ужин спускаться. — До него ещё три часа, — Поттер в очередной раз поправил очки. — Пошли, пока лестница не уехала. Джеймс, сделав глубокий вдох, взлетел по лестнице вперёд, а за ним, жалостливо скривив лицо, поплелся Сириус… … - Ты уверена, что я должен делать это? — Поттер младший поднял на Лилибет скептический взгляд. Он отодвинул от себя учебник по зельеварению. Прошло не менее полутора часа, как мальчики поднялись в гостиную факультета и подсели к Лилибет и Марлин с учебниками. Девочки же, после того, как пришли в башню, успели лишь переодеться и окончательно проснуться после истории магии. — Можешь не делать. Я тебя не заставляю, — Маргарет, не поднимая на него головы и не отрываясь от текста, что-то писала на пергаменте. Джеймс, подняв глаза на Сириуса и показав ими в сторону прохода за портретом Полной дамы, откинулся на спинку стула. Блэк же, подставив руку к лицу, в попытках не показывать кивок, начал медленно мотать вверх и вниз головой. — Мы в туалет. Они подскочили с мест. — Только не смойте друг друга, — но, кажется, они даже не услышали ее слов. Рядом с Маргарет через некоторое время на место Джеймса сел другой мальчик-первокурсник. Она, нахмурившись, подняла на него глаза и оглядела. — Привет, Маргарет. Я П-питер Петтигрю. — Живёшь с Джеймсом, да? Мальчик положительно мотнул головой, на что она, хмыкнув, опустила взгляд обратно на пергамент.

6:17 после полудня ×Большой зал×

— Ну что, малыши. В первый же день теряете очки факультета? — Крис Филипс, облокотившись на стол и закинув ногу на ногу, сел на скамейку. — Да ладно, не ссыте. Десять очков — это не так уж и страшно. Простой пшик, — рядом с девочками приземлился Сэм. — Из-за нас, в позапрошлом году с Гриффиндора сняли сто двадцать пять очков. — Но оно того стоило. Мы сожгли кабинет прорицаний. — И гордимся этим, а не стыдимся. — Профессор Трелони, за это, нагадала мне смерть через ближайший десяток лет на кофейной гуще. — А мне несчастья до конца жизни по чаинкам. — Мы не специально заснули на уроке Бинса, — сказал Сириус, смотря в сторону Сэма. — Когда он вообще умер? — поставив локти на стол и и резко опустив на ладони подбородок так, что щеки поднялись, недовольно пробубнил Джеймс. — В прошлом году… — Да, — кинул Сэм. — У нас была первая пара с ним… Большинство, по традиции, конечно же спало на партах, но мы с Крисом, на удивление, были ни в одном глазу. Филипс активно закивал, набрав полный рот воды. Быстро проглотив ее, он продолжил рассказ, вместо друга. — Ровно в восемь раздался скрип двери, но этого тупого цоканья каблуков его ботинок не было. Смотрим на Бинса, а он полупрозрачный. Пересрались все. Даже те, кто спал. Тут в рассказ снова вернулся Сэм. — Но визги пуффендуйцев, с которыми у нас была пара, ни с чем не сравнятся. ДА, РОББС? — он нарочно повылил голос на имени ученика, усмехаясь. — Иди к черту, Хаббара! — раздался ответный возглас из-за стола Пуффендуя, на что Сэм лишь ухмыляется. — Бинс сам удивился, когда понял, что его тело, как оказалось, осталось в учительской на кресле, но всё же провел эту дурацкую пару. — По-моему, это был первый раз, когда мы не отрывали от него глаз. — Угу… Первый раз, когда усталость после астрономии как рукой сняло. Маргарет, поправив съехавшие очки, отвлеклась от разговора старшекурсников, обращая внимание на входную арку дверей, через которую быстро просеменил Римус Люпин и уселся на край стола. После него в зал зашли МакДональд и Эванс, но последняя не прошла к столу гриффиндорцев, а повернула к Пуффендую, где помимо хозяев, была разноцветная каша из галстуков и, соответственно, студентов. Мэри же, увидев машущую Марлин, подошла к ним, но не села на скамью, а лишь взглядом показала в сторону конца стола. В сторону Люпина. Девочки, переглянувшись между собой, кивнули друг другу и, встав с мест, взяли тарелки с едой и опустошенные кубки. Набирая по приближению скорость, они подлетели к одиноко сидящему Римусу. Мимо них прошел пухлый мальчик со светлыми волосами, толкнув Маргарет так, что та чуть не опрокинула тарелку на Люпина. Она кинула на него сердитый взгляд, но через пару секунд, когда он подошёл к Джеймсу и Сириусу, в удивлении вскинула брови. Это был Питер. Друг Джеймса. Марлин, держащая Маргарет за локоть, передала свою тарелку и кубок Мэри и, взяв Бетти за второй локоть, развернула ее лицом к их «цели». — Привет, — МакКиннон поставила подбородок на плечо Поттер. — Можно, мы сядем рядом с тобой? Римус поднял голову на три улыбающихся лица. Опустив ее, он прошёлся рукой под носом, шмыгая и, чуть двигаясь в сторону, кивнул в сторону скамейки. — Мы, похоже, разминулись на обеде, — начала Маргарет, на что Люпин даже носом не повел, продолжая колупаться в еде. — Э-э-э… Как день прошел? — неуверенно спросила. — Как тебе урок у Бинса? Римус не отвечал, а лишь сгорбившись, навис над тарелкой в попытках наколоть горошек. Маргарет, встав из-за стола, обошла его и села на противоположной от мальчика стороне. Марлин протолкнула тарелку, а сама Поттер потянулась за кубком. Поставив их возле себя, она положила руки на стол и, согнув в локтях, поставила подбородок на ладони, поправляя съехавшие очки. Из-под лобный взгляд Люпина поднялся на секунду, но прямо в глаза девочке, после чего на ее лице появилась улыбка. — Ты просто не разговорчивый или, всё-таки, стеснительный? Было видно, как он чуть нахмурился и закусил щеку изнутри. — Отстань… — тихо проговорил Римус, все также не поднимая головы. Маргарет подняла голову с ладоней и выпрямилась в спине. — Ну и ладно… Больно нужен, — она подтянула графин, крехтя. — Но я ведь за просто так не отстану… Так и знай. Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.