ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
С каждым днем Рен было труднее вставать с постели, передвигаться. Дни тянулись, ей становилось все тяжелее и тяжелее. Усталость накапливалась. Она чувствовала, как смещались органы внутри нее, как ребенок сдавливает позвоночник. Растяжки едва успевали заживать на ее животе. - Тяжело представить, как проходит беременность у людей... Роуз улыбнулась ей, она неустанно помогала Рен со всем. И именно она настояла на увеличении количества крови. - Аро скоро вернется? - Ты уже успела соскучиться? - Немного... - Рен смущенно улыбнулась. - Рядом с ним спокойнее, - она приподнялась на локтях, а Роуз поправила подушки. - Я думала последние пять дней беременности мы проведем вместе. Наверно, я хотела слишком много. - В тебе говорят гормоны, он и так от тебя не отходит. А смотрит на тебя как на сокровище всего мира. (Не то что отец на твою мать, как на ягненка сочного) Он ушел только когда ты уснула. Сказал, что-то очень срочное. Карлайл с ним... Так что без резких движений, просто лежи и будем ждать их возвращения вместе. Кстати, у меня для тебя кое-что есть... - Розали достала из сумки книгу. - Получила вчера доставкой, ждала удобного случая, чтобы тебе ее почитать. Можно? Рен кивнула: - А что за книга? - Нового автора. Он успел написать только одну книгу, но она уже переплюнула "Игру престолов". Тема не нова, но... - Я с радостью послушаю. Розали начала читать. Книга повествовала о жизни обычного парня, который жил в небольшом городе, под куполом. Все было обычным, кроме их планеты, у которой было три спутника и две звезды. И проблем на этой планете не было. Никаких, кроме одной: одна звезда вот-вот погаснет. Она уже давно начала светить не так ярко, температура на планете падала. Войны на планете прекратились, ибо все ринулись спасать Жизнь на Планете. Оказалось, что их город под куполом был не единственный, разумеется, еще были подобные города. Но большая часть планеты была не заселена впредь - ледяная пустыня теперь главенствовала и царствовала на материках, лишь немногие виды животных приспособились, многие и вовсе исчезли... Семена были собраны и лежали в специальном хранилище, на случай, если кто-то выживет, некоторые ученые позволили себя заморозить, но эта технология была еще не совершенна - они не знали, разбудят ли их когда-нибудь. Парень застал странную эпоху, когда образование было нацелено исключительно на создание будущих ученых, когда уже в возрасте десяти лет (а совершеннолетие у них достигалось лишь к тринадцати годам) дети поступали в высшие учебные заведения. А он не хотел. Его разум стремился к прекрасному. Ему нравилась музыка, но новых музыкантов словно не было, словно никого больше не интересовали музыка, живопись и многое, многое другое из искусства. И он оказался прав. Музыка больше не нужна и те, кто тянулись к "прекрасному" оказывались "за бортом", как говорили власть имущие (но его родителям и знакомым все представили, разумеется, иначе). Они тормозили прогресс, эволюцию. Были лишним звеном. А потому, именно их не жалко было пустить на опыты. А опыты были. Жуткие, изменяющие тела этих разумных существ. Ученые нашли выход, они знали, что эволюция - слишком долгий процесс, поэтому, решили его ускорить. Но была одна проблема... Когда они, уже в готовом теле, ускоряли процесс эволюции, меняли тела под новый мир, разум иногда терялся. Эти существа сходили с ума или вовсе теряли любую способность к мысли... - Его завели в капсулу и процесс начался... - И? - С замиранием спросила Рен. - Пока все. Вторая книга еще не готова. - Серьезно?! Это обидно, вообще-то! - Рен хотела бросить в Роуз подушкой и начать шуточный бой подушками, но не было сил. - Но книга замечательная. Я представила этот необычный мир. Хотела бы я побывать на такой планете. Правда, до ее замерзания... Спасибо тебе, правда. Это невероятная история. - Я рада, что тебе понравилось. Будем надеяться, что автор не умрет от какой-нибудь глупости или старости. В дверь слегка постучали и вошли. Это был Карлайл и Аро. - Мы тебе кое-что принесли, хорошо, что ты не спишь. - Что это? Рен взяла в руки пакет с кровью, еще теплой. - Прямо из источника. Это редкая группа крови. - Да, Аро сказал человеку, что она нам нужна для исследований. Этот человек не любит афишировать свою группу крови, но всех людей с такой группой все равно отслеживают. Он был единственным, кто так близко к нам живет. За определенную сумму он с радостью поделился своей кровью с нами. - Что за редкость такая? - Rhnull, можно сказать пятая группа крови. На данный момент таких людей около шестидесяти восьми. - Ответил Карлайл воодушевленно. - Во всем мире? Он кивнул. - Мы решили с Аро, что она тебе будет полезней. Хотя я и беспокоюсь об эритроцитах... В общем, посмотрим. - Ух ты, спасибо, наверно, - Рен была удивлена. Аро улыбнулся ей. Все вышли и оставили их наедине. Рен высушила пакет крови за минуту, если не быстрее. - Тише, не торопись, никто не отберет, - он ласково улыбнулся, лишь на мгновение. - Вкусно. Необычно. И немного странно. - Я рад, что тебе понравилось. - Помирились с дедушкой? - Ему еще немного странно, что он твой дед, но мой хороший друг, а я его еще и старше на пару тысяч лет. - Ему странно или тебе? - Смотришь в самую суть. Как же странно повернулась судьба. Я не хотел отпускать своего единственного хорошего друга, но если бы не отпустил - тебя бы не было. Если бы не отпустил тогда твоих родителей, Нас никогда бы не было. - К чему думать об этом? Прошло и прошло. - Рен задорно хихикнула. - Главное то, что есть у нас сейчас. Не важно, как будет потом. Насладись каждым моментом. - Я стараюсь. Он сел на край кровати и поцеловал Рен. В нос, в щеку одну, другую, лоб, губы. На губах задержался дольше всего. Под ее теплом его губы стали мягче, живее. Он сам чувствовал себя по-настоящему живым только рядом с ней. Он больше не был той застывшей статуей. Холодный дождь принес в Вольтерру прохладу, сырость и раздумья. Дождь всегда заставлял Рен замереть, подумать, насладиться каждой капелькой этого хаоса. Тишину разбавляли лишь капли дождя. Не было грома и молнии. Просто дождь, которые отражал внутренние беспокойства всех, кто находился в доме. Она смотрела в окно, и ей захотелось быть там. Ощущать всеми клеточками легких свежий воздух, каждым миллиметром кожи осязать тяжелые капли холодного дождя, от которого мурашки побегут по телу, и дождь простит слабость, спрячет чувства, эмоции, слезы... Через два дня, к ночи, Рен почувствовала странную резкую боль. - Мне кажется, началось... - Еще рано, - запаниковала Розали. Карлайл подготовил все для кесарева. Он торопился, боль Ренесми становилась сильнее. Ребенок уже начинал выгрызать путь на свободу. Карлайл ввел ей наркоз, но рассчитать дозу было невероятно трудно, учитывая особенности ее тела. Все инструменты лежали наготове, но он все никак не мог решиться. - Карлайл, пора... - Эдвард переживал не меньше всех. - Ей хуже. Температура ее тела повышалась, появлялись ужасные, глубокие гематомы на животе. - Он выгрызает путь, больше нельзя медлить. И Рен начала проваливаться в сон... Но резкая боль от разреза не дала ей окунуться в искусственное царствие Морфея, боль вырвала ее из объятий спокойствия. Она то приходила в сознание, то теряла его. То вампирская сущность брала над сознанием верх, то человеческая. "Быть слабой не страшно, страшно быть беспомощной. Я даже не смогу себя защитить сейчас..." - думалось ей, пока сознание словно вырывалось из тела. - Это мальчик и... Черт, Эдвард, помоги мне! Ренесми уловила очертания сына. Но на этом все. Наркоз подействовал и она потеряла связь с реальностью. Морфей обнял ее и не отпустил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.