ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Рен быстро оказалась в замке и стала собирать все необходимое, переоделась в платье, о котором так скучала. Сердце и душа трепетали в волнительном ожидании. Ей захотелось сходить к Аро и поблагодарить его, как открылась дверь в ее комнату. - Собираешься? Отлично. Я надеюсь на тебя. Ты показала себя очень хорошо в прошлом деле и я надеюсь, что ты сможешь быть полезной и теперь. – Он пристально посмотрел на нее, словно зрил в самую глубь. – Аро был против, чтобы ты ехала. Не подведи меня, не то мне достанется от него, - Кайус улыбнулся. – Я буду ждать хороших новостей. Позовите меня на казнь. От его слов стало слегка не по себе, он говорил о казни с таким хладнокровным спокойствием и в то же время с вожделением, что это сбивало с толка. Рен поклонилась ему и с напускным спокойствием продолжила собираться. - Он в своей комнате, - бросил ей Кайус, уходя. В своей комнате, в башне, куда запрещен вход абсолютно любому, кто не Челси и не Корин. Там живут жены, вернее уже одна, и сами лидеры, но им нет смысла туда подниматься – чаще всего они остаются в зале приема или в столовой. Кончики пальцев закололо от волнения. Она поднималась ступенька за ступенькой к башне, встретила на ступенях Ренату, хрупкую и робкую вампиршу, которая молча и отстраненно повела Рен за собой. Почти у самого верха она отодвинула проход, который вел в небольшой и узкий коридор, тот лишь дважды разветвлялся и во второй раз они свернули. Именно там она и осталась, указывая девушке на дверь, которая была выше, по ступенькам винтовой лестницы, боязно смотря на Рен. - Я не причиню ему вреда, - Рен послала в голову Ренаты такую мысль, но она была не уверена, сможет пробить ее щит и страх за жизнь Аро, с которым она веками живет. Сердце забилось быстрее, когда она поднесла к ручке пальцы. Дверь легко, без усилий, поддалась. Он стоял у окна; окна здесь роскошь и исключение, нежели правило. - У тебя тут уютно, - сказала Рен оценивая интерьер. Было видно, что мебель здесь старинная, но за ней ухаживают, прибираются. Она подумала, что это могли бы делать жены или Рената, или, эта мысль казалась совсем уж противоречивой, сам Аро. Кровать с балдахином уткнулась в стену без окон, у одного из окон стоял стол с письменными принадлежностями, стул, придвинутый к столу, был резной, с множеством мелких деталей, работа искусного мастера, не иначе, несколько кресел и гобелены, да пара картин, с разнообразными сюжетами. - А ты ожидала пустые стены и кучу пыли с паутиной? - Может быть, - заискивающе ответила девушка. – Ты впервые меня сюда позвал. - Хотел показать вид из окна, - он внимательно следил за каждым жестом Рен, за всеми эмоциями на ее лице. Она подошла к окну и ахнула: отсюда открывался прекрасный вид. Именно это окно в восьмиугольной комнате, выходило на город у стены, а за ней поле. - Две разные жизни. Внутри стен и за их пределами. – Рен была восхищена. Аро понравилась ее реакция. - Я хотел поговорить. Спросить о твоем дедушке. Ты ведь так и не рассказала о нас, верно? Пока тебя не будет, я бы хотел наладить отношения с ним. Мы были хорошими друзьями. Наша история отношений была длинной и глубокой. Даже после всего, что было после, я бы с радостью возобновил доброжелательные отношения. - Мы не говорили об этом… Но он всегда отзывался о тебе с уважением. - Этого может оказаться недостаточно. – Он все также не сводил взгляд с Рен. Аро прикоснулся к ее лицу и она подставила щеку под этот его порыв. Рен с наслаждением прикрыла глаза, отдавая ему свое тепло. Он приблизился, сократив расстояние между ними до минимума. Она почувствовала аромат его тела, такой привычный, такой родной, такой нужный. Рен распахнула глаза и всматривалась в его лицо, черты, запоминая, словно они вот-вот расстанутся на века, а секунда без него и была веком, но час вечностью. Аро нежно поцеловал ее в нос, затем в губы. Они слились в поцелуе, таком нежном, почти эфемерном. Он нехотя отстранился. - У меня для тебя кое-что есть. Он взял ее за руку и повел к кровати, слегка сдвинул край балдахина и открыл взору Рен плащ. Черный. Она носила светло-серый, как и большинство временных стражей, даже у Алека и Джейн плащи темно-серые, но не черные. Только лидеры, их жены и Челси, так как она особенно важна для клана и все ее прихоти выполняют, носят черные плащи. - Это твой. - Он прекрасен… Но, - она закусила губу, - но как другие это воспримут? - Другие? Разглядят в тебе талант и способности. Ты - важная часть нашего клана. И особенно важна для меня. Она посмотрела на него так, словно впервые видит. - Это огромнейшая честь, я не знаю, достойна ли… - Не говори глупостей. Примерь и носи с достоинством. – Он помог ей переодеть плащ. – Выше голову, с достоинством не носят сгорбившись. Рен засияла от радости. - Спасибо. Она поцеловала его в щеку. - Это за заслуги, а не только потому, что ты мне дорога. Учти это. - Я не подведу твоего доверия. - Я знаю. Они нехотя распрощались. Рен отправлялась на поиски ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.