ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Они вернулись в Вольтерру вместе. На подходе к городу Ренесми спросила: - Я могу помочь в расследовании? Я в курсе дел и смогу помочь. - Тебя это захватывает? - Просто хочу быть полезной. - Мне с каждым разом все труднее и труднее отказывать тебе. - Тогда зачем противишься? - Совсем за рамки выйдешь. - Нет, ты вовремя меня остановишь. Он сжал ее руку сильнее. Они шли близко друг к другу, но теперь, на подходе к Вольтерре, не решались взяться за руки. К ним приближался Феликс: - Аро, - он поклонился. – Ренесми, к тебе приехали и ждут. - Кто? – Сердце участило свой ход. - Пойдем, увидишь. Она посмотрела на Аро. Тот улыбнулся: - Magnifico! Могу поспорить, это твои родители. - Пойдем, познакомлю, м? - Нет, благодарю, за последние сутки мне хватило… знакомств. Феликс повел ее в город, ибо те, кто к ней приехали, ожидали Рен в центральной части замка, в которую было быстрее всего попасть через центральную площадь города. Она вошла в холл и замерла. Родители. Аро, чертов провидец. Она натянуто улыбнулась, ибо устала и их визит был не к стати, к тому же, место было совсем не подходящее. - Здравствуйте. Белла покачала головой, осматривая наряд дочери. - Никогда бы не подумала, в самых страшных кошмарных мыслях не представила бы, что моя дочь… Моя единственная, моя светлая девочка будет здесь. По своей воле! - Белла, мы договорились, - тактично напомнил Эдвард своей жене. Эдвард раскрыл свои объятия для дочери и та с радостью утонула в крепких отцовских объятиях. - Я скучал. - Я тоже скучала по вам. Но была не готова… - Прости, что не предупредили. - Да мы и не должны были предупреждать! Рен посмотрела на мать и не знала, что делать дальше. С одной стороны она ранила ее чувства, с другой, та сделала это еще сильнее. - А меня обнять не хочешь? - А ты попросить прощения не хочешь? – Рен подняла подбородок, смотря на мать с вызовом. - Ты издеваешься? – Ошеломленно, оттого и спокойно, проговорила Белла. - Вы отказались мне помогать. Я нашла тех, кто помог. А еще нашла здесь друзей и просто хороших вампиров, которые приняли меня в свою большую семью. - Джейн твоя семья теперь? - Мам, прошу. Не надо говорить того, о чем потом пожалеешь. - Я жалею, что отпустила тебя тогда. - Заперла бы меня в клетке и никуда не отпускала? Я не птица, я не зверь в зоопарке. Я живая. Мыслящая. Мне решать, что делать со своей жизнью. Я уже взрослая, в конце концов! - Простите, что отвлекаю на столь важной ноте, - сзади подошел Афтон, - но вас троих ждут в зале аудиенции. - Им не привыкать там стоять провинившись, - огрызнулась Джейн, которая, кажется, поднялась сюда от скуки. Белла хотела что-то ответить, но Эдвард одернул ее. Они спустились к Аро, Кайусу и Маркусу. Их провожали туда снова, только теперь, их родная дочь была облачена в тоже, что и остальные, кто служит Аро и его со-лидерам. - Аро. – Эдвард кивнул ему. - Белла! Я уже говорил тебе, что бессмертие сделало тебя невероятно красивой. А твой дар все также будоражит меня, - Аро улыбался так, словно повстречал старых друзей и был тому безмерно рад. - Аро, - Рен поклонилась, - вы хотели нас видеть? - Да, решил предложить вам остаться с дочерью. Не переживайте, не на всегда. На пару дней, а там как решите. Рен с ужасом посмотрела на Аро, но он не понял, что не так. - Мы остановились в отеле неподалеку. - Где же? - La Cella Volterra. - О, говорят, там очень уютно. – Он перевел взгляд на Рен и улыбка сошла с его лица. – Если хочешь, - сказал он низким бархатным голосом, - можешь побыть там с родителями. Рен посмотрела на родителей, не зная, что ей делать. Между молотом и наковальней – вот как она себя чувствовала. - Да и в целом, если хочешь, можешь вернуться домой с ними. - Нет. Нет, я не вернусь, Аро, ты же знаешь. – От лица отступила кровь, а потом волной хлынула обратно. – Я поселюсь с родителями, с вашего позволения, но временно и после их отъезда мы вернемся к нашему разговору. Она гордо подняла голову, вдохнула, выдохнула. Кайус сказал: - Ренесми, Аро поделился со мной твоим рвением, мы решили, что это хорошая идея. Рен кивнула и обратилась к родителям: - Я знаю, где это ранчо. Вернитесь туда, пока темно. Я соберу вещи, которые мне пригодятся и приду к вам. - Постойте, лишь мгновение. – Аро подошел к Эдварду. – Хочу знать, что ей ничего не грозит. - Мы ее родители, - сказал Эдвард, - мы никогда не причиним ей вреда. - Ну разумеется, ведь родители никогда не обижали своих детей. От этой улыбки Аро холодок прошел по спине Ренесми. Аро закрыл глаза и увидел все глазами Эдварда. И то, как они с женой ссорились из-за Рен, и то, что большинство Калленов отговаривали их ехать сюда, как и не хотели приезжать сами. Аро очень льстило то, что клан Калленов остерегается его. Но, несмотря на все это, они приехали почти полным составом, кроме Элис и Джаспера. - Что ж. Ступайте. Но помните, что за ее безопасность вы отвечаете своими головами. Эдвард и Белла быстро переглянулись. Когда все ушли, Кайус спросил вдруг у Аро: - Брат, неужели траур по Сульпиции прошел? - Прошел, брат мой, прошел. Новое солнце взошло для меня. К чему скрывать это перед тобой? Ты и сам видишь. Маркус устало и обреченно посмотрел на Аро. - Не допусти потери смысла своей жизни, не то тебя постигнет моя судьба. - Я постараюсь, - шепнул Аро, - постараюсь. «Если бы она еще не была такая своенравная. Ее никому бы не удалось запереть, даже мне. Да и самому не хочется обрезать крылья ангела, чтобы он не утерял свою уникальность. Эта жажда познания мира и всего вокруг – невообразима и прекрасна. Она прекрасна, а я застывшая статуя этого застывшего замка. Не хочу превратить ее в нечто подобное мне…» Рен переоделась, но кулон Вольтури не сняла, она хотела оставить себе частичку него. Ей так хотелось попрощаться с ним, но это было бы неуместно с ее стороны. Она ждала, что он придет. Но он не пришел. Не хотел или был занят. Или намекнул ей, что она тут больше не нужна, попрощался ли он уже с ней? Нет, это не те мысли. Он просто не хочет подставлять ее под удар из-за их «особых отношений». Ей ничего не оставалось, как собрать все необходимое и двинуться в путь. Она медлила. «А вдруг?» - стучало в висках напряжение. И он не пришел. В груди застонало. Непрошенные чувства смешивались в груди, в разуме, она гнала их прочь, ведь сейчас были дела поважнее. Она открыла дверь и… - Хотела уйти не попрощавшись? Она прильнула к нему в объятья, бросив все из рук и затащив в комнату. Холодные физически, теплые и уютные ментально, объятья давали ощущение спокойствия, благодати. - Я думала ты не придешь. - Мы не прощаемся, ты все еще здесь. Здесь и останешься, да? Она кивнула. - Я никуда от тебя не денусь, - прошептала она ему в грудь. Они стояли так недостаточно долго – не вечность. - Мне пора, - нехотя сказала Рен. - Отец знает о нас. - Что? - Элис увидела нас в будущем, это так завораживает, видеть то, чему еще только предстоит произойти. - Это возможное будущее. - И все же. Твой отец прочел ее мысли и, как ни странно, ничего не сказал матери. - Но это ненадолго… - Скажешь сама? - Позову тебя на семейный ужин, м? - Я не ем падаль, спасибо. - Просто посидим, обсудим наши с тобой планы, чтобы успокоить родственников, а? Она игриво улыбнулась, понимая, что такой расклад совсем нереален. - Береги себя. Он поцеловал ее в макушку и отпрянул, отпустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.