ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Это был первый мужчина, которого она целовала, которого касалась, с которым была так близка, кроме того, кто был некогда предназначен ей судьбой. И это сбивало, отвлекало от общего и важного дела. Дела мести для нее, дела спасения вампиров для других. Он лежал неподвижно, ожидая, когда она будет готова встать, и любуясь ее красивым станом, волосами, телом, которое он бережно укрыл одеялом. - Ты прекрасна, - шепнул он ей. - Нет в этом мире никого прекраснее тебя, так что не льсти мне. Она была уверена, что будь в его венах не только яд, но и кровь, что течет по ее венам, он бы залился румянцем, ибо Аро отвел взгляд, словно смутившись. - Пора работать… Сколько я спала? - Счастливые часов не наблюдают, - он пожал плечами. – Оставалось лишь наблюдать за тобой и иногда встревать в твои сны. Ты их все запоминаешь? - Не всегда. – Она смутилась и задумалась, что могло ей сниться в его объятиях. - Мне понравилось твое пробуждение. – Он хищно улыбнулся, явно вспоминая, как снова был сверху. - Тебя тревожит предстоящий обряд, - словно прочитав ее мысли сказал Аро, - сны были тревожные порой. - Это естественно. – Рен вздохнула. – Все это какой-то мистический бред, какие-то погони за чем-то несуществующим и непонятным, еще НЛО и зомби не хватает только… - Если верить в происхождение, - он замялся, секунду раздумывая как лучше это сказать, - оборотней на американском континенте, то духи что-то да значат в этом мире. - Ты веришь в существование души? - Не знаю. Правда. Когда убиваешь столько столетий подряд человека за человеком, теряя счет убитых и искалеченных судеб… Наверно, хочется думать, что это все не просто так, что есть у них еще один шанс на жизнь после. Но в этом мире столько хищников, которые так или иначе тоже убивают людей, да те и сами неплохо в этом преуспевают, между прочим, что иногда кажется, что это просто естественный процесс. Выживает сильнейший. - Надо же, ты умеешь отвечать на вопросы. А я думала ты плохо понимаешь английский, поэтому думаешь, что это вариант утвердительных предложений. Он захохотал, как всегда весьма по-детски. Рен улыбнулась его искреннему порыву и прильнула к нему сильнее. - Так не хочется расставаться с тобой, отпускать тебя. Я бы провела всю вечность в объятиях с тобой, если бы могла. - Если после свершения своей мести ты останешься с нами, со мной, то непременно так и будет. Сердце Рен пропустило удар и сделало кульбит. Бабочки в животе запорхали щекоча низ живота. - Разве возможно бросить тебя здесь одного, - едва уловимо прошептала она и он прижал ее сильнее. Вставать из уютных объятий, впервые обретенной настоящей любви, было невероятно трудно. Но долг перед другими, перед искалеченными жизнями ни в чем неповинных людей, которых Дети Луны превращали в таких же, как они, заставил Рен встать и собрать все мысли в кучу. - Нам нужны будут те, кто сможет справиться с главарем, когда обряд, если обряд будет проведен. А потом придется каждого по отдельности отлавливать… - Ты не веришь в себя. Очень зря. Я не знаю, что за сила таится в полукровках, но тот, кто дал тебе дар, явно знал, зачем. К тому же амулет смог привести тебя к останкам. - Мало ли костей на Земле. - Посмотри на меня. – Сказал Аро, развернул ее к себе и пристально посмотрел в ее глаза: - В тебе есть что-то особенное и ты должна поверить в свои силы. Не рассчитывай на других. И если вдруг что-то пойдет не так – спасай себя, а не других. Не надо жертвовать собой, никто из них не стал бы. - Ты ошибаешься… Мы сражались бок о бок, помогали друг другу… - Выполняли мой приказ. - Ты разуверовался в человеческих стремлениях и мотивах. - Быть может. Зато это безопаснее, чем слепо доверять тем, кого знаешь пару месяцев. - Вроде как ты мне? Мне ты можешь доверять? Доверяешь? - Ты все выворачиваешь в свою плоскость понимания. - А ты снова не отвечаешь, - карикатурно надула губки Рен. - Ты словно неразумное дитя, которое пытается найти подвох там, где его нет, и довериться тем, кому не стоило бы. Она смотрела в его молочно-красные глаза и искала там подтверждение его намерений, касательно ее самой, но было невероятно трудно пробиться в его мысли, ибо ни лицо, ни эмоции, ни глаза не выдавали его никогда. - Я вернусь к тебе, - тихо сказала она. - Буду ждать. Не наделай глупостей. - Не обещаю, - шепнула она, утонув в его крепких объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.