ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Библиотека была невероятно огромная, запах старинных книг резко ударил в нос. - Здесь же целый лабиринт. Потеряться здесь было бы не страшно, но прекрасно. - Ты так любишь читать? - Никогда не перечитываю книги. В детстве мама читала мне на ночь и никогда дважды, я этого не выносила. И сейчас это не изменилось. Откуда здесь столько книг? - Бессмертие нам их даровало. Мы собирали летописи, редкие издания. Не все было куплено, честно говоря. Мне нравится коллекционировать. - Например, вампиров с уникальными способностями? Амон говорил, что однажды вы уже забрали одного талантливого вампира у него. - Деметрий сам согласился. - А я думала дело в Челси. - Ты все также остра на язык. И такая же любопытная, - он цокнул языком. - Как… кто? - Как я. - Он пристально посмотрел в ее глаза и поспешил отвернуться: - Мы пришли, кажется где-то здесь была эта книга. Квилеты получили свой дар иным образом. Их не обращали, лишь присутствие вампиров заставляет потомков их племени обращаться и делают они это в любое время луны и суток. Дети луны же, хм, это иное. Они наши естественные враги, мы питаемся одним и тем же, да и выглядят они иначе, нежели твой суженый. Ренесми опустила взгляд. Они еще никогда так долго не разговаривали и уж точно не о ее почившем супруге. - Ты все еще горюешь? - А вы свою жену заперли ее в башне и убаюкивали талантом Корин. Не оттого ли, что были привязаны к ней и боялись потерять? - Но даже это не помогло. - Да… И я своего мужа не сберегла. Думайте что хотите, но к делу это не относится. - Твой запал уже пригодился, не теряй его, дитя, - он приподнял ее голову за подбородок и снова посмотрел в глаза. - Вы все еще видите во мне того ребенка, что повстречался вам много лет назад? - Для меня многие еще слишком молоды, - он отвел взгляд обратно к полкам. - Вот она. Смотри, этой книге почти две с половиной тысячи лет. Какие языки ты знаешь? - Всего понемногу, но такие древние… - Есть перевод этой книги на латынь. Разберешься? - О, пожалуй. Я не бегло читаю на латыни, но попрактиковавшись, смогу разобраться. Кто это переводил? - Один монах для меня. - Он хотел быть обращенным? - О нет, он хотел найти способ избавиться от нас. - И нашел? Он улыбнулся: - А ты как думаешь? - Видимо, нет. - Он умер раньше, чем дописал перевод до конца, но я уверен, что значительную часть перевода он все же завершил и этого должно хватить. Если нет, будем пытаться разобраться своими силами. Начнем с этого. - У вас все это время была эта книга и вы не нашли способ уничтожить вервульфов. В чем подвох? - Он переводил с мертвого, уже на тот момент, языка, вышла бессвязная нелепица старика. Может ты разберешь, что он имел ввиду? - Но этого не достаточно. – Она покачала головой. - Они угроза для нашего обнаружения. К тому же, если та Клара права и кто-то из них эволюционировал – это угроза для нас самих. - Все оказалось куда интереснее, чем я предполагал. Смотри записи внимательно. Если нужна будет помощь, я постараюсь найти того, кто сможет прочесть оригинал. Девушка раскрыла старинную книгу. - Египетские иероглифы? Почему мы не можем обратиться к Амону? Аро тяжело вздохнул. - Он не станет мне помогать. - Но мне может помочь. Молочно-красные глаза Аро словно загорелись во мраке стеллажей. - Думаешь, он станет тебе помогать? - Он не знает, что я с вами и я навещала его пару лет назад. Бенджамин уговорит его. Он улыбнулся ей, смотря на нее другим, неизвестным ей доселе взглядом. - Значит путешествие? - Командировка, - заигрывающе сказала девушка, схватив две книги, и ушла собираться в приподнятом настроении.

***

Бенджамин с огромной радостью встретил Рен. - А где твой муж, он позже подъедет? - Бенджамин, ты не знаешь? - Знаю что? - Он удивленно перевел взгляд с Ренесми на Амона и обратно. - Он погиб. В горах. Вервульф его убил. Возможно, он почувствовал мой запах, а может они со всеми так. Говорят, разума у них не остается при превращении, только инстинкты. В общем… я здесь за помощью. - Конечно, что я могу сделать для тебя? - Не ты, - она посмотрела на Амона. - Только вы можете мне помочь. Помогите перевести одну книгу. Прошу вас. Ходят тревожные слухи, один вервульф обращает людей и множит их число по миру. - По Европе, я полагаю? - Это временно, однажды они и сюда доберутся. Амон стиснул зубы. - Я не прошу вас сражаться или нарушать законы. Просто помогите мне узнать, как их одолеть. Это все. - Она протянула книгу Амону. - Где ты взяла эту книгу? Амон рассматривал старинную книгу, кажется догадываясь, от кого она. - Я много странствовала и искала зацепки. Этот человек пожелал остаться неизвестным, я не предам его доверие, простите. - Ладно. В последний раз я помогаю вашей семье, видит Ра, с меня довольно. - Обещаю, я вас больше не побеспокою. - Амон, почему ты мне не рассказал? Нельзя вечно меня от всего прятать! Амон лишь молча ушел. Через одиннадцать дней, которые были наполнены яркими моментами с Бенджамином, чей смех приносил лишь радость, Амон принес ей шесть исписанных толстых тетрадей. - Я надеюсь это поможет тебе в твоих поисках истины. Книга такой ценности… Не знаю, как она к тебе попала, но берегись тех, кто захочет тебя использовать. Они явно не хотят марать собственные руки в чужой крови. - Я вам безмерно благодарна. Если когда-нибудь я вам понадоблюсь… - Она подошла к Бенджамину. - Раз в неделю я стараюсь выходить на связь с родными. Бенджамин, если что – пиши мне обязательно. - У нас все в порядке. Прощай, - раздраженно сказал Амон. Бенджамин обнял девушку напоследок и обещал писать ей хотя бы раз в месяц, рассказывая о том, что происходит, но добавил, что в золотой клетке даже ключник не меняется… - Хей, Бенджамин. - Да? - Путешествовать можно и вместе с Амоном и Кеби. Второй медовый месяц для них, а? Бенджамин расплылся в своей лучезарной улыбке и помахал на прощанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.