ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ренесми замкнулась в себе и не хотела ни с кем говорить. Спустя шесть месяцев она осознала. Приняла. Поняла. Ее мир уже не будет прежним, но она все еще жива. Когда-то отец был готов отдать жизнь за мать, смерть не казалась ему чем-то страшным. Но ей кажется. Ей кажется, что это ужасно. Страх одолел ее и поглотил. Она точно не хочет умирать. Но ей определенно надо в другое место. В Вольтерру. Она решила для себя: она хочет отомстить. Стереть с лица Земли вервульфов. «Дети луны, ха! Это дети ада.» - думалось ей. Их старый дом убаюкивал воспоминаниями. Дом деда, увы, не сохранился, но водохранилище хранило в себе те времена, когда они с Чарли рыбачили здесь. Ей его очень не хватает. «Конечно, обратить в монстра любимого – не лучшая учесть, но сохранить жизнь тому, кого любишь – акт милосердия, - подумала Ренесми и расплакалась. Впервые, после того как она плакала в горах, она снова смогла проявить эмоции. Мысли о Чарли бередили все раны, всё то, что она уже когда-то оплакивала. - Это и есть жизнь вампиров? Знакомиться с людьми, дружить, любить, а потом оплакивать их безвременную кончину?» Это ужасное чувство, съедающее ее изнутри, привело ее сюда и дало прорваться эмоциям. Теперь все будет по-другому. Она сама будет себя оберегать. Розали подошла к ней сзади и обняла за плечи. - Роуз, ты всегда меня поддержишь? - Конечно, милая. Ты наше солнечное чудо. Ты и моя жизнь тоже. – Она ясно улыбнулась, словно это она была чудом, солнцем, самым красивым и ярким алмазом мира. - Родители не одобрят. Розали хмыкнула: - У них свои взгляды на жизнь, но это не значит, что ты должна им потворствовать. - Если бы мы были не в полнолуние там… Это моя вина, Роуз. Я хотела увидеть мир, путешествовать, увидеть гору в свете полной луны, мне казалось это будет романтично, что… - Тшш, ты что? Это вовсе не твоя вина, малышка моя, ну же, посмотри на меня, - Роуз нежно приподняла ее голову за подбородок, - ты – самое прекрасное, что есть в этом мире и у тебя были долгие годы с тем, кого ты любила. Пройдет еще очень много времени, прежде чем боль утихнет. Но ты должна помнить, что прожила с ним целую человеческую жизнь, даже несколько, по меркам людей. Это больше, чем дано большинству всех живших и ныне живущих. - Но ты и другие, у вас больше этого времени… - Мы лишь застывшие статуи. Но ты - жива. Твое сердце бьется и оно сможет все выдержать. Ты другая. Ты лучше нас. «Или хуже…» Они стояли в обнимку у края водохранилища. - Ты для меня как мать. - Я защищала тебя, когда твоя мать была беременна, когда ты родилась. И всегда буду. – Она отвела взгляд. - Ты снова хочешь уехать, да? - Да, прости. Я не хочу, ммм, - девушка закусила губу, - не хочу прощаний. - Я передам им. «И они меня убьют…» - подумала Розали.

***

- А что я должна была сделать по-вашему? - Ты знала, что она уезжает и не сказала нам! Мы могли бы помешать ей! - Держать ее все время взаперти, как обезьянку в зоопарке? - Куда она уехала? Прошло слишком мало времени. - Она же не… Не станет убивать себя, правда? – Беспокойно сказала Белла. - Ренесми сильнее нас, она справится, - сказал Карлайл. - Теперь хоть нет необходимости видеться с этой сворой. - Роуз! - А что? Вам нравилось находиться с ними всюду и везде? Сможем переехать отсюда подальше, наконец. - Мне сейчас не нравится, что моя дочь черт знает где! - Возразила Белла. - Она взрослая девочка, - заключила Розали.

***

За два месяца до описанных событий. - Значит, одного из Калленов у нас появился шанс заполучить. А там и до остальных сможем добраться. - Аро обернулся к Кайусу и объяснил: - Муж Ренесми, пес, был убит вервульфом. Ее ненависть поможет тебе отомстить вервульфам и убить их до последнего. - Я с наслаждением возьмусь за это, - глаза Кайуса загорелись жаждой кровавого месива. Только теперь Аро нужно добиться доверия со стороны Ренесми, той девочки, что он увидел однажды, того чуда, которое ринулись защищать родные и даже незнакомые вампиры. Подобрать ключ к ее разбитому сердцу и найти в нем же доверие. За два дня до отъезда Ренесми. - Здравствуй, Ренесми. - Здравствуйте, Аро. - Как в старые добрые, а? - Вы тогда бежали поджав плащи с целой армией, а сейчас пришли один? - Тогда был другой повод. Мы знаем о том, что произошло и соболезнуем тебе. - Пришли выразить сочувствие в смерти того, кого ненавидите? - Пришел предложить помощь. У меня немного времени, Элис наверняка знала, что я приду или вот-вот узнает. - Она не видит будущего связанного со мной. Лишь иногда, отрывки. К сожалению… Аро с любопытством посмотрел на нее. Длинные кудри, глаза матери до ее перерождения и слегка сияющая кожа на солнце, бьющееся сердце. Действительно – чудо. - Мы истребляем вервульфов. За последнюю тысячу лет мы истребили почти всех их. Но сейчас происходит что-то странное, иное. Их снова становится все больше и численность их, несмотря на наши старания, растет. Когда-то мы пришли, не зная всей правды, нас обманули, но мы провели честный суд и никто не пострадал, кроме ложной доносчицы. - Все равно, вы… - Я потерял жену. В одной из последних битв я ее потерял. Его бархатистый голос стал ниже и холоднее. Сердце Ренесми забилось чаще, она вспомнила, какого это – терять единственную родственную душу. - Аро, я соболезную вам. - Просто подумай. Мы будем ждать тебя в Вольтерре. На прощанье он положил свою руку ей на плечо и слегка сжал, развернулся и в мгновение исчез из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.