ID работы: 11652755

Мой друг - твой враг, моя любовь - твоя ненависть

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две тысячи семнадцатый год, Каллены покидают Форкс. Стая Блэка, дабы не враждовать со стаей Улей, покидают его вслед за Калленами. Немногочисленная, но очень дружная стая. Они поселяются в городке с огромным лесом, его таинственные горы с быстро изменчивой погодой редко заманивают любителей походов. Стая остро переживала расставание со своими семьями, ведь, еще до описываемых читателю событий, некогда была лишь одна стая, в которой произошел раскол. Они не были врагами, но держались на расстоянии друг от друга, у каждого была своя территория, а после некоторых событий, в стаю прибыли волки, которые и не должны были ими стать, если бы не соседство с большим количеством вампиров на одной территории. Всё это расширило стаю, но уменьшило простор, а для волка нет ничего важнее свободы, когда есть лишь ты, лес, мысли собратьев и бескрайние просторы. Калленам переезд дался не менее трудно, Чарли переживал расставание с дочерью и внучкой, которая росла у него на глазах с невероятной скоростью. Он потребовал обещать, что они не пропадут, как однажды его дочь после медового месяца, и что они будут навещать старика, но все же это ему приходилось навещать их по праздникам, хотя Ренесми и приезжала на каникулы, когда он был жив. Белла знала, что однажды придет день расставания с Форксом и лишь мысль о возвращении сюда грела ее изнутри. Здесь осталось так много воспоминаний, столько событий, всё, что есть в её жизни сейчас – дал ей этот городок. Но жизнь движется дальше и пришло время перемен. 2081 год. - Но мам, это как-то странно, зачем мне ходить в школу? Я уже отучилась и не раз! И вообще это дико странно быть старшеклассницей со своими родителями и дядями с тетями. Я не хочу оставаться здесь, я вас люблю, вы знаете, но разве вам никогда не хотелось перемен? - Рен, мы всегда так делали, не стоит что-то менять, наша внешность подходит под этот возраст и тут ничего не поделаешь, - сказал отец непокорной дочери. - Есть макияж, который может состарить тебя на хорошие тридцать лет, а то и больше. Но вы сами решили свою судьбу и продолжаете жить по накатанной, уже накатанному. Спор был долгий и жаркий, и девушка в конце концов победила. Она не хотела тратить жизнь на очередные несколько лет в старшей школе с теми, кто не поймет ее, кому она никогда не сможет доверить свою тайну или тайну своей семьи, она хотела быть с мужем, путешествовать по миру, узнавать что-то новое и интересное, а не быть такой же застывшей, какой была Розали до рождения самой Ренесми. Ей хотелось Жить. Ведь в мире было столько всего, чего она еще не попробовала, не узнала, не увидела! Каждый год люди открывали всё новые и новые планеты, звезды, туманности, создавали так много новых изобретений. И когда кажется, что уже лучше не будет, они улучшают то, что есть. Вот это она хотела наблюдать и, быть может, однажды прикоснуться к этому и создать что-то свое. Все это будоражило сознание девушки, а школа лишь зажимала ее в тиски, в которые она до чертиков устала возвращаться. - И вообще, раз уж мы тут все собрались, мы с Джейкобом хотели бы вам что-то сказать, да? - Кхм, да. Я, э-э-э, мы решили, что нам пора двигаться дальше отдельно. Ненадолго, совсем немного, пару лет? Несси хочет увидеть мир, как его видят путешественники, простые люди, найти что-то новое, неизведанное, вы и сами знаете ее стремления, нельзя запирать ее надолго в одном месте. Белла перевела взгляд на мужа: «А ты чего молчишь?» - Я думаю, что им надо дать свободу, это хорошее решение. - Ты, арх, - Белла закатила глаза, злясь на мужа. – Вольтури нам в любой момент могут припомнить то, что произошло тогда… И они уже трижды прислали мне приглашение вступить в их ряды. - Я лично уже со счету сбилась, сколько раз получала эти их письма. – Сказала Элис с выражением лица, будто она съела кислую конфету. - Но мне они ничего не слали. Я им не нужна. К тому же не следят же они за нами, мам, у тебя паранойя, - хохотнула девушка и посмотрела на Розали. Глаза Розали слегка покраснели, казалось, еще секунда и она расплачется. Рен подошла к ней и обняла ее. - Я буду тебе звонить и присылать фотки, и вообще, я всегда рядом, в твоих мыслях, воспоминаниях. У нас с тобой еще будут новые совместные воспоминания, обещаю! – Она развернулась глядя на всех, - Со всеми вами. Просто нужно иногда птенчикам жить отдельно, разве нет? Белла молча встала и вышла из гостиной. Ей было сложно это принять, ведь она так отчаянно боролась за дочь, а теперь та хотела ее бросить. - Она примет это. Ты права. Тебе стоит попробовать жизнь на вкус, как простой человек. Тебе это подвластно. Ты можешь принадлежать двум мирам, - отец неоднозначно посмотрел на Джейкоба. - Я буду ее беречь, как и всегда, вы же знаете. Семье было сложно принять, что им придется разделиться. Многие годы Карлайлы жили все вместе, и, хоть Джейк и Ренесми жили в другом доме, сосуществование в одном городе приятно успокаивало. Стая Блек осталась, Сет стал вожаком, пообещав сохранить место вожака за Джейкобом. Путешествие они решили начать с Египта. Там они встретились с Амоном и Бенджамином. Бенджамин, такой же лучезарный, как и Рен, был невероятно рад их встречи, чего не скажешь об Амоне, который все время ворчал, что, из-за их родственников, Аро теперь знает об особенностях Бенджамина. Путешествие по Европе же заняло много времени, так как Рен не хотела торопиться и насладиться каждой улочкой древних, новых городов и городов сочетающих в себе и историю, и технологический прорыв. Казалось, люди менялись, не только внешне, но и внутренне. Теперь мир выглядит иначе, чем в 2017, когда еще был жив ее дед и бабушка, когда технологии не так сильно еще поглотили людей. Дополненная реальность теперь не фантазии, а реальность, и подделка документов все сложнее давалась и дороже стоила, да и людей, готовых так рисковать становилось все меньше, то ли воспитание работало, то ли людям хватало острых ощущений в новой «реальности». Встречались, все же, еще люди, которые отказывались принять дополненную реальность и жили «как дикари». Рен всегда смеялась тому, как Джейкоб уходил туда и со стороны это выглядело действительно уморительно. Хотя он и не мог полностью погружаться, от чипа в стволе мозга он отказался, еще когда Илон Маск впервые презентовал свои чипы, Карлайл сказал, что для них это будет не доступно. Во-первых, тело Джейкоба не примет инородный предмет и будет его отторгать, во-вторых, чип собирает данные о состоянии человека, что может привлечь ненужное внимание. Потому, Джейкоб использовал лишь линзы. Уютные вечера проходили в обнимку с попкорном или сладостями, под какой-нибудь новый фильм. Жизнь била ключом, отношения с Джейкобом становились все лучше и лучше, они словно заново стали узнавать друг друга, наслаждаться каждым мгновением только вдвоем. Но у всего есть свой предел. Своя точка отсчета нового горизонта событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.