ID работы: 11652625

РЗВ: Рифмы Затонской Вселенной

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жених. (Затонск, осень 1889-го года).

Настройки текста
1. Мама, мамочка! Ну зачем же вот, нарочито… Так фальшиво и громко, И словно бы всем напоказ?! Словно глупый роман по-французски Со сцены начитан… Оттого, что не просто сосед, А сиятельный князь? Я не верю сама В непонятно-нелепые слухи! Но его — не люблю. И напрасно с отказом тяну. … Для чего-то ему моя «странность»? Виденья и духи? Почему же ты князю все это не ставишь в вину?! А другой… Так упрям! И терпеть моих духов не может! Но спасал от живых он меня — И не раз, и не два. Только, мама, ему от тебя достается все то же: В кружевах этикета Холодные злые слова. 2. Я на это не слишком в обиде — Причина весома. Тут и служба собачья. И тайны, что лучше не знать… Только если уж мне Поделом отказали от дома, Разумовского нужно На подступах дальних стрелять! Господин адвокат, Неужели богатство и титул Застят разум и вам? Не дают разглядеть подлеца? … Если бы только я мог С ним схватиться сейчас. И открыто. Чтоб лощеная маска при всех Соскользнула с лица! Но — нельзя. А намеки пропали без толку. И вот-вот будет сказано глупое, страшное «Да…»! Вы гоняете пса, но вовсю привечаете волка. Будет бой. И расплата. Но Анну я зверю не дам! ____________________________________ Источник вдохновения — первый сезон сериала «Анна-Детективъ», события осени 1889 года. А так же — новеллизация Лады Антоновой «Анна. История любви» и «Яков. Воспоминания».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.