Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знакомство с родителями. Сергей Разумовский.

Настройки текста
Сергей Разумовский. Знакомить парня с родителями—самый страшный, но самый необходимый, шаг во взрослую жизнь. Никогда не знаешь, чем обернётся знакомство: милой посиделкой или родительскими нравоучениями? Знакомиться с будущей тёщей Разумовский искренне не хотел, не хотел по-настоящему, не хотел глупо мяться перед ней, не хотел. Его пугал, мучал донельзя простой, самый часто задаваемый — «А что я ей скажу?» Оттягивать неминуемое нельзя. Рано или поздно бы мать mon chéri заявилась в их покои сама, чего очень не хотелось парню. — Серёжа, ты идёшь? Мама будет через час… — ласково зовёт она, спотыкаясь, упоминая непредсказуемую женщину, — может раньше… Мама—самое родное, мама—самое дорогое, мама—самое доброе, что есть в жизни. Mère* любимой заменила ему свою, несмотря на то, что он видел ее только. на фотографиях, но слышал о ней самые тёплые слова, занявшие отдельное место в его сердце. — Милая…что значит раньше? — То ли неожиданности сказанного, то ли от приближающегося момента, Сережа разливает кофе на белоснежный ковёр, недавно купленный девушкой. — Ты же знаешь, — кричит она с кухни, — помоги с курицей или, — вспоминая, что Разумовский вовсе не ас в готовке, она пытается вспомнить один, нужный из многочленных его талантов, — поправь диван что ли, — сдаётся она. На одну проблему больше. «Видимо, не с той ноги встал»—проносится в его голове. Пусть он не верит в астрологический «бред», сейчас самое время начать. Гороскоп. Она слушала гороскоп, звезды сулили неудачу. Неудачу в чем? Похоже, во всем. Недовольно прокряхтев, он вяло плетётся за тем, что устранит сие malentendu*. Пара минут и след не так виден, молясь, что она не заметит, Сережа погрузился в мир астрологических тайн и прогнозов. — Сереж, — вновь слышится с кухни, — как салфетки сложить? Ответ она знает и сама. Волнуется. Отхватив часть страха, девушка не замечает и сама, как начинает бояться. — Что такое? Все хорошо? — Волнительно, подойдя к ней со спины, спрашивает он, начиная массировать плечи, снимая наряжение. — Да, но… Речь прервал стук, тот стук, что заставил руки дрожать, а тело покрыться потом. Маленькая, сердитая женщина недовольно поёжилась, войдя в просторное помещение. Окинув ещё раз все недоверчивым, презрительным взглядом, она наконец заговорила: — Здравствуйте, молодые люди. Тут же в небольшие сухие руки лёг букет темно-розовых роз—знак благодарности. — Умно, Сергей, спасибо, — быстро отчеканив, благодарит парня. Понравилось ли ей? Определено. Определённо, она зайдёт ещё сюда, заговорит с ним о женитьбе, о взрослой, осознанной, семейной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.