ID работы: 11652279

Мадагаскар 4: Возвращение в Африку

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
Gala_Dark бета
Юленика_а гамма
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 241 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8: И снова здравствуй, Африка

Настройки текста
Примечания:
Ковальский, как и обещал, с первыми лучами солнца всех разбудил. — Вставайте, завтрак уже готов. Алекс тут же поднялся с земли. — Я готов! Мэлман, Глория, просыпайтесь! — Ещё пару минут, - пробубнила Глория. — Никаких пары минут, вставай быстро. Бегемот зевнула и медленно встала. — Доброе утро, Алекс. — И тебе. Мэлман, - обратился он к жирафу, - просыпайся. — Милый, вставай, - позвала Глория. Но жираф спал крепко. — Есть мысль, - Алекс взял ведро из корзины, набрал воды и на цыпочках подошёл к нему. — Пациент Манкевич, — как можно громче произнёс лев при этом зажав нос и гнусавя, — вам пора на процедуры. — Уже иду, - спросонья отозвался жираф. — Для начала нужно принять душ, - Алекс фыркал от смеха. Глория пыталась отобрать ведро, но не могла. — Готовы? — Несомненно. Секунда, и жираф был весь мокрый. Его мягкое тело не могло терпеть воды. Причём уже очень давно. — Ай, кто это сделал? Все смеялись, надрывая животы. — Милый, прости. это Алекс подстроил, я пыталась тебя спасти. — Ты бы.. Ха- ха.. Видел себя. Отличный вышел прикол. Ха - ха. — Ну держись, Алекс, в следующий раз я тоже приколюсь над тобой, посмотрю, что ты скажешь. — Зато ты проснулся, давайте ешьте и в путь. Вот шар снова в синем небе с белыми, пушистыми облаками. — Далеко ещё? - спрашивал Лев. — Потерпи, совсем немного осталось, - отвечал Ковальский. — А ты точно уверен? Может, мы летим в другую сторону. — Мы летим в Африку, мои расчёты верны, не сомневайся. У Алекса был мандраж: хвост дёргался, лапы дрожали. — Успокойся, - Глория присела рядом, - всё хорошо. — Хочешь, могу дать тебе сироп от нервов, полегчает. — Спасибо, но мне легче будет, если увижу его живым. — Мы тоже волнуемся за него, поверь. — Радуйся, мы на месте. Троица взглянула на жаркий материк. — И снова здравствуй, Африка. *** Марти всю ночь спал плохо. Он помнил слова старейшины о снах, поэтому старался не закрывать глаза. Ему это давалось с трудом, и мысли не давали покоя: «Когда сердце своё откроешь, тогда всю правду узнаешь». Фраза вбивалась в мозг снова и снова. «Нет, это неправда» — Зебра пытался не думать о предсказаний, ему казалось, что он бежит от самого себя, от чувств, готовых взять его в плен: «Тебе не удастся скрыть их, рано или поздно они проявятся» Прямо перед ним стоял он же сам, с маленьким сердцем, окруженный тонкой голубой оболочкой. — Я хозяин своих чувств. Я смогу сдержать их. ‘Ты вредишь себе, стал доверять разуму, но это тебя не спасёт» — Я поступил правильно, у него есть девушка, он её любит, я не хочу разрушать его семью. «Кого ты обманываешь? Он нравится тебе, всегда нравился» — Прекрати! — Марти, с кем ты разговариваешь? Марти посмотрел на сородича, стоящего рядом. — Так, сам собой. — Ты не спал всю ночь, да? — Есть немного, я мешал вам? — Да нет, всё нормально. Пошли завтракать. — Ребята, - к стаду подбежал зебр. — Что случилось, Грэй? — Там воздушный шар приземлился. — Воздушный шар? — Ага, а там Глория, Мэлман и Алекс. «Алекс?!» — Побежали быстрей. Стадо рвануло вперёд, лишь Марти встал, как вскопанный. Шар приземлился в центре заповедника, вокруг него столпились звери. — Смотрите, они вернулись. — Алокей, - вперёд вышел Зуба, - очень приятно, что ты вернулся. — Я рад тебя видеть, папа, - Алекс обнял отца. — Алокей, я скучала,- Флори плакала от счастья. — И я скучал, мама, — Он обнял маму, — Я получил письмо от Марти, он здесь? С ним всё в порядке? — Да, — раздался голос Грейся, - мы отведем тебя к нему. Когда Марти вдалеке увидел знакомую фигуру, то сначала решил, что это видение, мираж, который сразу исчезнет, но услышав знакомый голос, сразу бросился на встречу. — Марти! - Алекс раскинул руки. — Алекс! Зебра тоже раскинул копыта. Это были самые крепкие объятия. У обоих текли слёзы. — Марти, наконец-то мы тебя нашли! — Я так рад тебя видеть! — А я то как рад! Они посмотрели друг на друга, слёзы текли ручьём из глаз. — Как хорошо, что ты жив, - Лев сиял от счастья, - я переживал за тебя. Алекс опустил взгляд на ноги и ужаснулся. — На тебя кто-то нападал? — Что? А, это ничего, не волнуйся, никто не нападал, просто ударился. Алекс улыбнулся и крепко прижал его к себе. Зебра покраснел, он уткнулся лицом в плечо, потом снова посмотрел в глаза. " Они просто прекрасны". Но почти сразу отвёл взгляд. — Прости меня, я опять заставил тебя волноваться. — Главное, что ты цел. — Марти! - Глория и Мэлман подбежали и тоже обняли его - какое счастье, что ты жив. Четвёрка в полном составе возвратилась на поляну. — Ребята, мы снова вместе и это надо отпраздновать! — Замечательная идея, сын, - сказал Зуба, - Мы устроим праздник у водопоя на закате, приглашаются все! Все звери одобрили эту затею и разошлись. На поляне остались только Зуба, Флори и квартет. — Ну что, Алокей, голодный? — Да, мам, ещё как. — Увидимся вечером, - Глория с Мэлманом ушли, держась за руки. Марти пошёл за ними. Алекс с мамой направились к пещере. Зуба шёл сзади. «Первый этап плана — возвращение сына — завершён, — пора приступать ко второму этапу, название придумаю потом, важна суть». С этими мыслями Вожак вошёл в пещеру и стал помогать жене готовить на праздник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.