ID работы: 11652135

Золото и серебро.

Слэш
NC-17
В процессе
30
The_Tirl_Hat бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Может я тоже пуст? Наивен и глуп и кого я ищу? И как я могу быть один Если одиночество мой лучший друг? Если кто-то тут есть, то скажи почему Объясни почему ты молчишь? Вместе мы можем убить тишину!

Лунный свет нескончаемым поток лился на землю, освещая каждый камень, ветку, травинку, уступ. Мертвецкая тишина оглушительно наваливалась со всех сторон. Запах прохлады, приближающегося дождя и чужого страха. Время давно за полночь. Рядом с серпом луны, удерживаемый тонкой рукой, висел серп клинка, подобно брату близнецу. Свет, отражаемый оружием, ложился неровными бликами на бледное лицо, испещренное мелкими складками постоянно хмурых бровей и опущенных уголков губ. Хозяйка стального серпа еще пару секунд подержала его так, после резко выбрасывая руку вперед, с тихим свистом разрезая воздух и тишину. Резкий поворот назад, еще одно движение руки, меч прокрутился вокруг запястья владелицы, после неожиданно вместе с ней замирая. Прислушиваясь к шорохам, которых не должно быть. Чужому тяжелому дыханию, испуганных перешептываниям. В серебряном свете блеснули отвратительно неправильные золотые доспехи. Женщина повернулась лицом к подошедшим, оглядывая их с массивного выступа, на котором находилась. Высокомерно, величественно. Так короли смотрят на рабочую чернь, пришедшую к ним за глупой просьбой. Войны смотрели на неё, как мыши смотрят на кота. Испуганно, но с надеждой. Вдруг получится. Вдруг выйдет пробежать мимо острых когтей и клыков к заветному кусочку сыра. Вдруг сегодня не почувствуют холодное дыхание смерти на загривке, не вкусят своей собственной крови из пробитой шеи. Воительница жестко усмехнулась, оглядывая отряд. Дети. Перед ней стояли истинно дети, только-только сбежавшие из под палки наставников в суровую реальность. Дрожащие руки, сухие губы, сжатые в одну прямую полосу, страх перед грядущим. — С каких пор солари решили пугать меня детьми, — Тихо спросила бледноликая саму себя, руку с серпом опуская вниз вдоль тела. Неужели они настолько отупели со своей глупой религией, что посылают на бой щенков, которые лишь недавно от маминого живота отлипли. — «Леона бы этого не позволила.» — Шальная мысль юркой звездой пролетела в голове. Верно, в жизни бы не позволила. Значит, она еще не вернулась. Диана наткнулась на один из разбитых храмов лунари совсем недавно. Там должно было состояться посвящение нового Оружия Веры, ставшего бы надеждой на хоть какое-то будущее. Брат и сестра, положившие свои жизни во имя дела. Они были готовы. Но их прервали. Насколько ей известно, девчушка успела перебежать в мир духов, а вот паренёк не справился. Не успел подготовиться морально. Внутри что-то подсказывало, что эта парочка жива, а воплощение сущности Луны привыкла доверять своему внутреннему голосу. Иначе в этом мире не выжить. — «Не выжить слабым.» — Насмешливо подсказал чужую мысль рассудок. «Не выжить никому.» — Ответом звучали уже её мысли. Сущность Луны каждый день норовила поработить свой новый сосуд, показывая ужасные картинки во снах, пугая своими мыслями и суждениями. Будто вторая личность, желающая стать главной. Борьба с армией людей так сильно не изматывала, как борьба с самой собой. — «Так не борись.» — Очередная насмешка, сказанная приторно-заботливым голосом. — «Отступись же. Всем так будет легче. Перестанешь чувствовать ту боль, которую несешь с собой день ото дня.» — Змеем искусителем шептал собственный голос в голове, мечтая подчинить себе это тело. — «Не будет легче. Ты уничтожишь сущность Солнца. А тень не может существовать без света, как и луна не может существовать без солнца.» — Зло думала Диана. — «Ты так печешься о той девчушке? Ты ей не нужна. Она тебя предала. Бросила. Говорили ли вы хоть раз за прошедшее время? Нет, за вас говорило ваше оружие. За вас говорили мы, Диана. Откажись от борьбы. Это наша война.» — Теперь мысли её звучали не насмешливо, а немного устало. Таким же тоном говорили наставники, когда почти устали бороться с буйным нравом сироты. «Мне плевать, чья это война. Я не позволила убить её тогда, не позволю и в будущем.» — Злость раскаленной магмой текла по венам, дыхание участилось, глаза засияли серебром, как и метка на лбу. — Убирайтесь! — Не голос, а гром прокатился по окрестностям. Она дает им шанс уйти. Просто развернуться. Сказать, что не нашли её, да даже что она позорно бежала, плевать. Пусть уходят прямо сейчас иначе не встанут уже никогда. Бойцы дернулись, как напуганные зайцы, сделали шаг назад, но под злым взглядом, видимо, командира, остановились, виновато опустив головы. Вокруг силуэта девушки появился тонкий белый барьер и закрутились три сферы. Испугайтесь. Убегите. Пожалуйста. Не дайте случиться непоправимому. У вас еще есть выбор. У вас еще есть шанс. Но солари будто не слышали ей немой мольбы. Не видели открытых запугиваний, дающих им возможность. Не желали этого видеть, напуганные не своей судьбой, а расплатой дома. — Проклятая религия. Гори ты огнем, — Тихий рык вырвался из груди. Ладонь привычно перехватила серп в более удобное положение, брови нахмурились, барьер стал ярче и прочнее. Коротко отвела руку назад — войны напряглись. Они понимали, что идут на смерть и вели себя как ягнята перед закланием. Испуганно, но кротко принимая то, что ждет их в будущем. Последнее, что увидел первый ряд — полосы лунного света, слетевшие с засветившегося меча и попавшие прямо в них. Последнее, что они почувствовали – оглушающая боль ожогов, пробивших толстый слой брони.

***

— Куда вы их отправили? — Воплощение сущности Солнца ударила ладонями, закованными в броню, по столу. Наставники едино отшатнулись назад, испуганно закрыв рты. — Леона. Мы думали… — Чем вы думали? Пятой точкой? Скорее поверю в это, чем в существование у вас хоть каких-то остатков разума. Вы хоть понимаете, что их там ждет верная смерть? Что сущность Луны их не пожалеет! Они умрут тем же строем, что и пришли. Они же совсем ребятня, — Праведным гневом блестели золотые глаза. Эти несведущие в жизни остолопы отправили отряд только выпустившихся бойцов выследить и уничтожить саму Диану. Чёрт, чёрт, чёрт. Они же действительно все там умрут. Диана может давать им хоть сто попыток уйти, но они останутся на месте. Карта оказалась смята в сильных руках, послышался треск деревянных флажков, обозначающих стратегически-важные места. Советники смотрели на неё с непониманием и испугом. Они ожидали похвалы от главной, но по итогу едва ли не клинок в живот получили. — Их долг был… — Начал один шибко смелый, тут же сжимаясь под яростным взглядом рыжеволосой. — Их долг был охранять храм и предупреждать об опасностях, — Угрожающе-низко проговорила Леона, откидывая смятую бумагу в сторону. У них, кажется, и правда нет мозгов. И не было никогда. Права была Диана. — Я пойду найду их. На всякий случай будьте готовы объяснять матерям, почему их дети не вернулись домой, — Зло отрезала женщина, стрелой выхода из здания, на ходу подхватывая щит и меч. Последний оставил глубокую царапину на одном из каменных столбов, буквально прожигая. Её оружие вторило ей ярости. Отправить новый отряд невесть пойми куда лишь потому что «там была замечена воплощение сущности Луны». Идиоты. Тупые старики. Ослы. В голове пролетали и другие ругательства, но их она отмела в сторону. Воплощение сущности Солнца была примером для подражания. А примеру для подражания не пристало бросаться грязными словами, как бы не хотелось, даже в своих мыслях. Её лошадь не успели распрячь, что помогла хоть немного унять злость, хотя бедное животное уже устало. — Еще немного, — Коротко похлопала по шее боевую подругу и взлетела в седло, дергая нервно за узду, посылая вперёд. Может, она еще успеет.

***

Лунный клинок игриво сверкнул в ярком белесом свете светло-красным пятном. Капли крови пачкали примятую траву под ногами. — «На кровушке травушка лучше растет.» — Насмешливо пропели чужие мысли. К черту эту травушку. Диане дела нет. Глаза перестали светится, давая четко рассмотреть всё. Тела. Мертвые, ещё теплые, но уже бездыханные. — «Тебе ведь нравится это зрелище. Понравилось слышать запах крови и металла, последние вздохи осужденных тобой на смерть. Признай это.» — Голос в голове шипящей змеей обвивался кругом шеи, прерывая дыхание. — Не нравится, — Тихо шепнула женщина, — Мне это не нравится, — Голос хрипел, прохладный ветер вызывал мурашки. Со стороны казалось, что воплощение сущности Луны говорит сама с собой. Ей и самой по началу казалось, что это её мысли. Пока те не начали шептать страшные вещи. — «Хватит лгать сама себе, глупый человек. Если бы тебе не нравилось они были бы живы.» — Мысли звучали раздраженно, зло. — Это все из-за тебя, — Меч с глухим стуком упал на землю. Диана схватилась за голову, сжимая виски, — Если бы не ты, этого всего бы не было. Все были бы живы. Наставники, эти дети. Леона бы меня не возненавидела, — Пальцы сжали серебристые пряди, оттягивая их, пытаясь болью заглушить другие эмоции. — «Да что ты говоришь. Это я, по-твоему, нашла ту книгу и фреску, взошла на Таргон и приняла чужой дар? Я нарушила клятву, данную… Любимой?» — Мысли сочились презрением на последнем слове. — Заткнись, заткнись, заткнись, — Ветер, кажется, усилился. Виски ломило болью, несколько прядей оказались выдернутыми, тонкими нитями падая вниз, подхватываемые ветром, уносящих их дальше от сгорбившейся лунари. — «Ты боишься признаться самой себе. Боишься понять, что во всём виновата именно ты. Но я могу помочь. Прими меня, и ты больше не почувствуешь этого. Отступись, доверься мне.» — Сладкой карамелью струился её собственный голос в голове. Глаза вновь засветились белым от злости на саму себя, метка на лбу могла конкурировать с сиянием настоящей луны. Оружие на земле вторило эмоциям хозяйки, нагреваясь немного, норовя вновь оказаться в ладони. Внутри раздалось удовлетворенное урчание Сущности. Нет, нет, нет. Она не может. Или может? Ведь так правда будет проще. Просто… Сдаться. — Диана! — Знакомый голос в отдалении. До боли знакомый. Она не хочет на него откликаться. Это не её имя. — Диана, ответь! — Снова он. Что тебе нужно, носительница сущности Солнца? Драки хочешь? Лунный серп в мгновение ока оказался в руке воительницы. Будет тебе драка. — Очнись, — Не переставал звать голос. Очнуться? От чего? Нет, что-то не так. — Диа! — Женщина вздрогнула. Свет ушел из тела и клинка. На другом стороне поля стояла солари в золотых доспехах. Она старалась не смотреть на павших изо всех сил, закусывая губу. Её взгляд был прикован к возлюбленной. Испуганный и взволнованный. В нем не было той решимости, с которой обычно Леона на неё выступает. Сейчас она была… Прежней. Такой, какой сирота её запомнила. Строгая и немного встревоженная. — Милая… — Тихо выдохнула бледноликая, руки её задрожали. Но стоило рыжей шагнуть вперед, как серп опасно заблестел в её сторону. В серых глазах читалась немая мольба. Не подходи, прошу. Не делай их ошибок. Избранная Солнцем посмотрела на младших товарищей, из горла вырвался тихий хрип. Боль за соотечественников душила, царапала острыми когтями душу, терзала сердце. Диана точно не могла такое сотворить. Не по своей воле. Леона подняла голову. —Я спасу тебя, — Тихое обещание, которое могло стоить жизни. Диана на него лишь кивнула. Не могла ничего сказать. Не могла позволить себе обернуться, услышав, как подруга упала на колени перед мертвыми. Не могла позволить себе даже попрощаться, уходя. Не могла. Потому как знала — она не достойна даже ласкового взгляда. И никогда не будет. Пустующую тишину поляны разрывало тяжелое дыхание. Золотые глаза смотрели вслед ушедшей уже несколько минут назад. В них горела решимость. Её долг — защищать солари. Диана — одна из солари. Значит она защитит и её. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.