ID работы: 11651827

Спаситель, чёрт возьми!

Джен
R
Заморожен
490
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 136 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Было шумно. Мне категорически не нравилось происходящее. На битве началась какая-то заварушка, устроенная Такемичи с Чифую. Там же отметился Баджи, с ненормальным огнём в глазах, добирающийся до Кисаки, который вёл себя уж слишком подозрительно. Тетта, вообще, синоним к слову «подозрительность». Это тот человек, с которым никогда не почувствуешь себя в безопасности, даже если ты на его стороне. Я бы не связывался с ним. Казутора, тем временем, продолжал проверять прочность какой-то железки, используя голову Майки, которого держали с двух сторон. На удивление, Сано всё ещё был в сознании и даже что-то говорил своему бывшему другу, отчего последний распалялся ещё сильнее и истерично кричал. Псих. Ханма не отлипал от Доракена, видимо, поставив себе цель не подпустить того к главе. Шюджи хорошо дрался. Размашистые удары и рваные, непредсказуемые движения привлекли моё внимание. Драться с Ханмой было бы для меня немного проблемно, потому что никогда не знаешь, что в голове у таких людей. У людей, которые дерутся с такой безумной улыбкой на лице, даже когда удары прилетают уже в его сторону. Это странно. Олицетворение слова «азарт», никак иначе. Опять же, не понимаю таких. Как драки могут приносить удовольствие? Для меня это лишь мост для решения определенных проблем, а где-то и вовсе можно обойтись без причинения вреда. Да... Что-то меня пацифизмом накрыло. Отвлечься меня заставил Ханемия, подозрительно замерший на месте и смотрящий на спину Баджи, который что-то говорил Чифую, который реагировал на слова своего бывшего командира уж слишком эмоционально. Чёрт, что за цирк они там устроили? Красок в картину добавил Такемичи, как всегда что-то вопящий Баджи с отчаянным лицом. Я уже собирался отвернуться и вообще тихо покинуть это место, пока странный металлический блеск в руке Казуторы не привлёк моё внимание. Это был нож. – Тоже заметил? – иронично спросил Ран, заметив моё напряжённое лицо. – Сразу скажу, нам нельзя вмешиваться. Я удивлённо посмотрел на Хайтани-старшего. Когда он успел заметить такие детали? Довольно внимательный парень. Да и ведёт себя сейчас более серьёзно, чем обычно. Риндо же наблюдал за дракой молча, но всё же повернулся ко мне, ожидая мою реакцию на запрет к действиям. Боже... Не очень-то хотелось наблюдать за резнёй между детьми. – Я понял, – хмыкнул, доставая телефон и набирая номер скорой помощи. Лично вмешиваться я не буду. Ран усмехнулся, переглянувшись с Риндо, но не остановил меня. Значит, моё действие одобрялось. *** Отправиться к Баджи в больницу было для меня спонтанным решением. Прошло более недели с момента битвы между Вальхаллой и Тосвой. Баджи чудом выжил, благодаря вовремя прибывшей скорой помощи. Дела с Казуторой задерживались: суд не мог определиться, куда именно отправить пацана, в психушку или в тюрьму. В любом из этих мест Ханемия будет заперт. Но то, что крыша у парня поехала – факт. Кисаки остался в Тосве, пока Баджи всё ещё был в тяжёлом состоянии, хотя я не уверен в точных данных. Всё же я не часть Тосвы, и не имею к ней никакого отношения. Не хотелось бы мне вообще связываться со всем этим дерьмом, но судьба не на моей стороне. Возле палаты я столкнулся с Сано. Тот стоял и о чём-то думал с мрачным лицом, пока не увидел меня. В ту же секунду его тёмные глаза сверкнули чистым гневом, словно это я лично пырнул Баджи. И вообще будто я виноват во всех грехах мира. Боже, а может и не стоило помогать? Разговаривать мне с ним не хотелось, но Сано решил за меня. – Ты предатель, Хираи, – злые слова так и срывались с его рта. – Зачем ты вообще сюда пришёл? Ещё и с Хайтани успел связаться. Чёрные глаза смотрели на меня с неприязнью, обидой и обвинением. Чего там ещё только не нашлось. Как всё же легко начать винить кого-то, чем попробовать быть адекватным... – Во-первых, Сано, я не просился в Тосву, это было только твоё решение, да и без моего ведома, – грубо ответил этому зарвавшемуся пацану, ибо нехер меня тут обвинять во всех бедах жизни, паршивый ты щенок. – Во-вторых, мир не крутится вокруг тебя. У людей есть дела намного важнее, чем детские мордобои и покатушки на мотоциклах. Я мрачно посмотрел на него, складывая руки на груди и не испытывая ни малейшей хорошей эмоции по отношению к этому парню. – Не смей сравнивать мою банду с детскими играми, чёртов предатель, – Майки побледнел от злости, но держался на расстоянии. – И какого чёрта ты припёрся к Баджи? Он начинает меня раздражать, честное слово. Теперь мне хочется уйти отсюда, и, пожалуй, я так и сделаю. – Это не твоё дело, Манджиро, – ответил ему с холодной интонацией. – Может, Баджи твой друг, но он – не твоя собственность. – Заткнись. – То-то же. Правда не всегда приятна, Сано, – я не смог не усмехнуться. – Передай Кейске, чтобы выздоравливал. Майки молчал, смотря на меня как на врага народа. Сколько драмы, сколько экспрессии... Я почти впечатлён. Неодобрительно покачав головой, я развернулся и ушёл оттуда. По крайней мере, теперь все точки расставленны. Не завидую я Такемичи. Вариться в этой неблагодарной каше – полный отстой. *** Наблюдать за избиением должников было не самой приятной вещью, но это определённо не самое неприятное, что я видел. Хайтани не жалели людей. Если ты берёшь деньги и защиту у Поднебесья – будь готов соблюдать правила и возвращать всё вовремя. А если убегаешь и пытаешься спрятаться от долгов – тебя всё равно найдут. Рано или поздно. Вот за этим я и наблюдаю сейчас. Какие-то два мелких бизнесмена, которые собирались уйти от обязанностей, подставив Поднебесье, сейчас воют от боли и обещают всё вернуть. Меня и двух братьев отправили забрать долг, так что теперь я был неотъемлемой частью этой компании. – А можно было по-хорошему... – я хмыкнул, смотря на двух избитых мужчин средних лет, держа в руках две толстых пачек купюр, которые нашёл в шкафу. Мы пришли к ним вовремя, эти двое как раз обсуждали что-то, собираясь провернуть какое-то дельце и смыться. – Это наша работа, привыкай, – спокойно произнёс Риндо, – в следующие разы будешь принимать участие. Вот уж спасибо, обрадовал. – Жду с нетерпением. Братья заулыбались, услышав сарказм в моих словах. Ран вытер свою телескопу от крови, небрежно выбросив платок на деревянный пол. Глаза его уставились на меня с непонятным, задумчивым выражением. Я никогда, пожалуй, не смогу догадаться о содержании его мыслей. Если Риндо ещё можно было понять по еле заметным жестам и эмоциям, то с Раном было всё намного тяжелее. Это закрытый человек, чётко знающий свои цели и желания. А то, что он показывает окружающим – чистый фасад. – Что-то не так? – спросить надо было обязательно, гадать мне не хотелось. Слишком уж все вокруг из себя такие загадочные и таинственные. Бесит. Ран хмыкнул, лениво помахав телескопкой, и вышел из помещения, так и не ответив. Я переглянулся с Риндо, с вопросом на лице. Младший Хайтани лишь мотнул головой, мол, не спрашивай меня. Да что с вами, блять, не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.