ID работы: 11651562

Эскурсия, которую не стоило посещать

Гет
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Свободный день

Настройки текста
POV Питер После учёбы в Мидтауне я поехал на работу (сенсация! Питер Паркер, ученик Мидтаунской школы, фактически наследник компании SI работает в Daily Bugle) — конечно, без происшествий не обошлось: группа бандитов решила ограбить банк, пришлось вмешаться. Ну как «поехал», на паутине долетел до переулка, переоделся в гражданскую одежду и зашёл в здание. Это в Башню Мстителей я мог спокойно залететь в окно, ведь многие до сих пор воспринимают меня как Железного Человека мл. (а я думал, это Харли), но в главной редакции такой номер не пройдёт. Конец POV Питер Вот он уже зашёл в здание и передал новые фотографии Паука главному редактору, Джеймсону, он как всегда придумывал новые заголовки в газете типа «Человек-Паук убрал конкурентов, чтобы самолично ограбить банк!» или «Паучья угроза пойдёт на всё что угодно, чтобы остаться в первом списке особо опасных преступников страны!». Этот усатый балабол успевал и Эдди затюкать, чтобы он снял репортаж о Пауке как о главной угрозе Нью-Йорка. Но Эдди не такой: он сперва ищет доказательства, а потом открыто предъявляет обвинения. Вообще первое знакомство Паука и Венома было странным: во-первых, Питер и Эдди не знали, что они на одной стороне, и чуть не поубивали друг друга. Во-вторых, Паучок оказался удачно рядом, когда Веном сражался с безумным маньяком, в которого вселился другой инопланетянин. С тех пор они часто работали вместе на патруле, но Паук всячески пытался отучить симбиота от дурной привычки в плане отгрызть головы плохих людей.

***

После работы он вернулся домой. Он уже давно забыл такое ощущение, что обрёл настоящую семью. И не просто семью, а «большую-безумную-сумасшедшую-семейку», состоящую из супергероев. Детство Питера было тяжёлым: сначала его родители погибли в результате авиакатастрофы, потом дядя Бен умер от руки преступника, теперь тёте Мэй поставили смертельный диагноз и положили в больницу. С тех пор он прожил всю жизнь в детдоме. Сколько семей он поменял, но не в одной он не чувствовал себя родным. Так Питер вырос сиротой, но не сдался: в четырнадцать лет директор детдома выделил ему квартиру и подал документы в хорошую школу (как оказалось, у мальчика был очень высокий интеллект для его возраста). В школе он быстро нашёл себе лучшего друга — Неда Лидса — и быстро нашёл с ним общий язык, ведь у них обоих была тяга к LEGO и Звёздным войнам. Но также нажил себе соперника в лице Флэша Томпсона. Серьёзно, каждый день одно и тоже: издёвки и подколы. Ещё была одна креативная девушка, — Мишель Джонс-Уотсон, но для друзей ЭмДжей — которая не боялась говорить правду в лицо, даже если эта правда режет глаза. И Бэтти Брант, девушка Неда: на взгляд Питера, их первое знакомство было странным, но приятным для них обоих, так что Питер не стал их осуждать. Ещё был неплохой и умный спортсмен, Брэд Дэвис, которому нравилась ЭмДжей и он всячески пытался ей понравиться и начать встречаться, но ЭмДжей уже нравилась Питеру (он уже использовал хорошие советы родителей, чтобы произвести хорошее впечатление на девушку), так что она бросила Брэда из-за чувств к Питеру. И даже сдружился с Майлзом Моралесом, который фанател от Паука и мечтал стать тоже супергероем (его тоже цапнул радиоактивный паук и Питер раскрыл ему свою личность и начал сам тренировать Майлза и контролировать силы. Даже костюм ему сделал и собственные веб-шутеры). На одной из школьной экскурсии класс Питера должен был посетить известную корпорацию Oscorp, конкурирующую со Stark Indastries в области военных разработок и генетических исследований. И вот по иронии судьбы, один из экспериментальных радиоактивных пауков укусил Питера. Укус был очень сильным, так что Питер набрался смелости и убежал. По дороге его самочувствие всё ухудшалось, и он с трудом добрался до дома и лёг спать на диван. На следующее утро он почувствовал редкие изменения: он стал выше, появились бицепсы и мускулатура, суперсила (проверил на трубе, которую он сжал в кулак, и та без проблем согнулась), суперскорость, ловкость (он сделал два сальто назад) и способность прилипать к стенам. Так Питер начал учиться контролировать свои силы, ведь он мог по ошибке убить человека: пришёл он в обычной футболке, и все девушки стали заглядывать на Питера, словно он какой-то боец. Флэш, как всегда, его задирал, но в этот раз Питер не выдержал и не сильно оттолкнул его от себя, отчего Флэш потерял равновесие и упал на несколько метров вперёд. Так после уроков он подумал, что может использовать свою силу во благо, так что он сам сшил себе костюм, напоминающий паука, и сам сделал веб-шутеры (паутину он делал прямо в классе).

***

И вот в один прекрасный день, когда у Питера не было дел после уроков, к нему на шикарной машине приехал сам Тони Старк, его кумир. С самого детства Питер фанател от Тони, ведь именно тогда, в 2010-ом, на выставке Старк Экспо, он приобрёл игрушечные шлем и перчатки Железного Человека, а также автограф Тони Старка. Во время его посещения, Хаммер-дроны напали на Старк Экспо под управлением Ивана Ванко, и именно Железный Человек прибыл сюда в последний момент. Паркер не испугался одного дрона, тот направил свою пушку на Паркера, но в последний момент его спас Железный Человек, Паркер в испуге остался один. Единственное, что он сказал: «Классный выстрел». Паркер был шокирован и пытался вести себя безразлично, когда Старк показал ему запись «Человека-Паука», слухи о котором ходили в Нью-Йорке несколько месяцев. На видео был запечатлен человек в красно-синей одежде, задерживающий преступников и останавливающий быстро едущие машины голыми руками. Старк в шутку спросил, не является ли Паркер этим человеком, на что он ответил неуклюжими оправданиями, на которые Старк не купился. Он заявил, что видео скорее всего фальшивое и сделано на компьютере. Прикрытие Паркера было сражу же раскрыто, когда Старк сразу же обнаружил место, в котором Паркер прятал свой супергеройский костюм. У Питера не осталось ничего другого, кроме как признаться, что он на самом деле является Человеком-Пауком, и является им уже шесть месяцев. Старк усмехнулся над его дешёвым костюмом, но в то же время был впечатлён самодельными веб-шутерами. Особенно отметив прочность синтетической паутины, созданной Паркером и предложил ему особое место, где ему «особое» понравиться (оказывается, Старк провёл расследование о прошлом Питера и подготовил документы об усыновлении, что повергло Питера в шок, но отказываться он не собирался). Спустя 5 лет жизнь Питера изменилась: он продолжил учиться в Мидтауне, подружился с ещё одним «сынулькой» Старка — Харли (он оказался довольно приятным парнем, ведь у них с Тони было очень много общего + сформировались их братские отношения), теперь мог создавать себе паутину прямо в своей личной лаборатории, Мэй выписали из больницы и, по просьбе Питера, Хэппи начал за ней ухаживать (конечно, иногда она вместе с племянником проводили время на прогулке), и патрулировать город с Майлзом. Что же касается Мстителей, так никто подумать не мог, что из Тони получится примерный отец (даже Клинт и Скотт не ожидали, что из самовлюблённого миллиардера выйдет отличный отец) и всячески брали Паука на тренировки, чтобы он смог стать частью их команды, ну и за Харли не забыли, ведь он сам сделал себе бронекостюм.

***

Если Пацан-Паук иногда был наивным и боялся всего в этом мире, то Питер Паркер-Старк, он же Человек-Паук, повзрослел и начал привыкать ко взрослой жизни. Но когда дело дошло до экскурсии в его доме, которая была запланирована через несколько дней, пришлось бить тревогу уровня Мстителей. Конечно, он мог сохранять тайну личности на протяжении 5 лет, но если все увидят его в Башне Мстителей в компании взрослых и молодых супергероев, его инкогнито придёт конец. Хотя что братья, что отец, и даже мама (у Питера ушли целых две недели, чтобы начать так называть Пеппер) с сестрёнками (иногда Джессика ведёт себя с ним как «мамочка», когда Пеппер в делах) убеждали его, что быть известным человеком во всём мире — не так уж и страшно (отец был живым примером). Так что он просто готовился к предстоящему предприятию со всей спокойностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.