ID работы: 11651158

Дневник бродячего кота

Слэш
NC-17
Завершён
614
Размер:
158 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 189 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Коридоры давили, лишали свободы, закрывали в куполе отчаяния, где воспоминания играли роль антагониста в пьесе Шекспира. Трагедия. Никак иначе. Только в этой драме Антон был призраком, что лишился всех живых. Раньше всё казалось по-другому. Раньше Дима и Егор всегда были рядом, была призрачная надежда на нормальную жизнь. Когда же всё стало таким чужим? – Привет, Антон, – девушка появилась из ниоткуда, ярко улыбаясь, останавливаясь напротив парня. Оксана. Та самая одноклассница, которая всегда была активным участником всех мероприятий школы. Шатен вытащил наушники, внимательно уставившись на столь миниатюрную девушку, которая, как буря, сносила всех своей яркой улыбкой. Да так, что Антон и сам невольно хмыкнул. – Тут такая тема. Завтра вечером ребята из нашей школы будут играть в арт-кафе «Музыка кофе». Нам нужен человек, который может сделать пару снимков для социальных сетей и школьного блога. Можешь помочь? Антон на миг застыл, не до конца понимая слова девушки, но как только смысл сказанного дошел до него, изо рта непроизвольно вырвался смех, заполняя пустые коридоры унынием вперемешку с иронией. Интересно, это проделки Судьбы или Дьявола? Девушка непонимающе уставилась на шатена, который пытался скрыть свой смех за ладонью и прядями кудрявых волос, но она уловила лишь оттенок безжизненности в зелёных глазах. – Ты в порядке? – обеспокоено спросила она, чуть нахмурившись. Со стороны всё казалось нормально. Как обычно. – Конечно, – радостно произнес Антон, улыбаясь. Оксана пару секунд внимательно смотрела на одноклассника. Сколько лет они уже учились вместе? Они никогда не были друзьями. Только вот и просто знакомыми их не назвать. В их отношениях не было грани. Они висели на тонкой нити событий, что не сближали, но позволяли оставаться простыми собеседниками. Слёзы текли по холодным от мороза щекам. Ветер трепал светлые пряди волос. Она опять забыла шапку дома. Спешила со всех ног, чтобы успеть на встречу в литературном кружке - ведь ей так нравилось писать и слушать истории других авторов. Она всегда мечтала стать частью общества. Частью тех, кто создает что-то живое. Несёт свои идеи миру. Оксана была так рада, ведь сегодня она впервые имела возможность поделиться своим творчеством с другими авторами. Она была в предвкушении услышать их мысли. Услышать, что они принимают её. Ведь каждый человек желает быть кем-то. Оксана не исключение. Школа была местом, где ученики создают себя. И она искренне мечтала оставить частичку себя в ней. Но ей никто не сказал, что там, где есть мечты, есть и зависть. Литературный кружок отверг её историю. Её настоящую историю, сказав, что она видит мир слишком дистопическим и такое им не по душе. Ведь она рассказывает о мире в пузыре, открывая себя как трагичного персонажа, что делает её слишком предсказуемой. И никто из них даже не дочитал до конца, где главная героиня осознаёт, что всё это был сон, а проснувшись раним утром её встречают яркие лучи солнца. Она улыбается. Мир прекрасен. Мир полон желаний и чувств. И люди в нём такие, какими окружающие их видят в собственном восприятии. Только Оксана больше не хотела улыбаться. Впервые её светлая улыбка угасла. Она умела прощать, легко отпускала, никогда никого не винила. Но в этот раз ей было очень больно. Да так, что она заревела в голос, напоминая умирающего кита. Согнувшись пополам девушка села на грязные и мокрые от снега ступеньки, пряча лицо между локтями. Она была не в силах остановить слёзы. Она просто хотела быть услышанной. Хотела… – Что стряслось? – неожиданный вопрос заставил девушку поднять красные от слёз глаза на одноклассника, который, сделав очередную затяжку, внимательно смотрел на Оксану. Она была уверена, что одна тут. Ведь этот выход школы был всеми забыт. Да и курить все ходили в сторону стадиона, где можно было запросто спрятаться за зрительскими местами. От шока Оксана даже перестала плакать, с испугом следя за бесстрастным лицом одноклассника. Кудрявый. Шатен. Высокий. Зелёные глаза. Его звали Антоном. Это всё, что девушке было известно, ведь парень общался только с Дмитрием, не интересуясь школьной жизнью совсем. – Я… Я… – Оксана поджала губы, сдерживая новую волну слёз, но безуспешно. – Я облажалась… Моя история… Они сказали, что я не подхожу им, как автор… Я бездарна. Я так бездарна… Очередной всхлип, болью сжимающий грудь. Ей уже было всё равно, что она не одна. Что Антон её одноклассник и что помимо него кто-то ещё может прийти сюда. – И что теперь? Так и будешь сидеть тут и рыдать? – шатен чуть улыбнулся. Холодный ветер резко отрезвил все мысли, заставив прислушаться к единственному человеку, что видел её живые слёзы. Окурок полетел на землю, и тёплая ладонь легла на макушку девушки, заставив её поднять голову, встречаясь с невероятно ярким лесом в чужих глазах. И в них царил такой покой. Или принятие? Будто та сама дистопия, о которой писала Оксана. Место, где человек выбирает свою судьбу. – Ты умная. У тебя есть много идей и невероятный характер. Так воспользуйся им. Создай своё место для таких же не принятых, как ты, – ладонь исчезла, но тепло осталось, распространяясь по всему телу. И губы девушки дрогнули в лёгкой улыбке, а шатен просто ушёл, кинув перед этим последние слова. – Не им решать, кто истинный творец. Куда же делся этот Антон? Она не понимала. – До встречи, Оксана, – произнёс шатен, всё также быстро уходя. Ведь этот сундук мертвеца никому не позволено открывать.

***

Для кого-то улица будто картина недовольства: каждый отталкивается от того места, где стоит, чтобы уйти. И Антон постоянно уходит. Постоянно бежит. Вечно несётся за кем-то… За чем-то… Возможно, Шляпник ошибся. Он не Алиса. Он тот самый белый кролик. Улицы для него не имели значения. Они всего-то связаны с событиями, которые заставляют проникнуться этой ностальгией. Ноги сами ведут туда, где чувствовал себя хорошо. Эти места погружают в прошлое, отчего в грудь отдаётся некой тоской. Такой тягучей, немного мерзкой, ведь прошлое так отличается от настоящего. Взгляд на вещи меняется. Меняется понятие о радости. Меняется всё, но только не привычки. Они-то и связывают всех троих людей вместе. То самое «прошлое», «настоящее» и «будущее». Человеку никогда не сбежать от самого себя. Антон резко остановился, подняв взгляд на знакомую дверь, и сквозь зубы прошептал: – Блядь. То самое кафе, где он встретил своего Шляпника. Посетители сидели за местами у окна, счастливо улыбаясь и попивая кофе. Кто-то сидел с компьютером, печатая тексты, а кто-то разговаривал с другом, наслаждаясь тёплым напитком. Людей было не так много, но мир внутри казался каким-то неправильным Антону. Они все были будто под куполом. Жили в своём мире, который отличался от мира шатена. В их мире не принимали жертвенность и саморазрушение. Не принимали такое понятие, как ненависть. Они не знали её истинности. Она им знакома поверхностно, и почему они её отвергали. Но они не понимали, что искренняя ненависть приводит к любви. Что даже самые добрые люди познали настоящее зло. Что Дьявол стал таким от жажды быть принятым. Те люди были счастливы. Утопия в мире Антона. Радостную историю писатель напишет за несколько страниц, а вот грустную… Для неё не хватит и книги. Такие истории слишком тяжёлые для многих читателей, от чего их приходится делить на части, чтобы было понятнее. Чтобы не было вопросов «почему?». Но вопросы всё равно есть. Мало кому суждено понять печаль, что таится в душе другого. Антон заметил брюнета за барной стойкой. Сосредоточенный взгляд голубых глаз, чуть нахмуренные брови, чёткие движения. Маленькое полотенце, перекинутое через плечо, и взъерошенные волосы. Сегодня Арсений выглядел по-другому. Он был задумчивым. Даже встревоженным. Или Антону только так казалось? В миг зелёные глаза встретились с голубыми, и мир будто ушёл из-под ног. Шатен думал, что его не заметят. Что люди в том другом мире даже не будут пытаться заглянуть в его. Сквозь наушники Антон слышал собственное сердцебиение. А тем временем Арсений просто застыл у стойки, держа стакан с водой. Время стало нереальным, не подвластным пространству. Или такое происходит всегда, когда два разных мира пересекаются? Антон как в замедленной съёмке следил за брюнетом, покидающим своё место работы, и в ту же секунду понял, что пора уходить. Ведь его мир не создан ни для кого больше. Арсений мгновенно подорвался с места, обходя столики с посетителями и выбегая на улицу, где осенний ветер мгновенно взъерошил его и так растрепанные волосы. Просто Арсений не спал всю ночь, пытаясь хоть что-то написать о картине Караваджо «Давид и Голиаф». Такая простая история. Всем знакомая. Измученная. Но мысли будто никак не хотели сложиться в суть, и всё, что Арсению удалось - это накидать набросок идей, взятых из разных источников. В его голове постоянно крутились мысли о шатене. По сути, он ничего не знал о парне, включая то, где он учится. И вот, когда найти свою Алису казалось невозможно, она сама нашла его. Только вот улица была пустая. Антон стал его собственным призраком, одурманивая разум и заставляя теряться в реальности. – Куда же ты вечно убегаешь, мелкий…

***

Рабочая смена длилась мучительно долго. Но Егор привык к этому. Ему даже нравилось постоянно быть занятым чем-то, позволяя коллегам болтать с клиентами, ведь сам парень не имел желания общаться с ними. Он мог спокойно сказать, что ненавидит свою работу. И не солжёт. Но ему нужны деньги для оплаты жилья и еды - по сути, выбора у него и не было. – Ей, пацан, налей ещё! – сидящий у бара мужчина лет сорока махнул рукой в сторону пустого стакана, но Егор не спешил следовать его просьбе. Станислав не любил слишком пьяных клиентов. Всё-таки это был престижный клуб для более богатых, а не отбросов, что приходят напиться, как говорил владелец. Егор внимательно рассмотрел покрасневшее лицо мужчины, понимая, что ему уже достаточно. Что он забыл в этом клубе, было и вовсе непонятно, но Егор решил не думать об этом. Не его дело, где люди выбирают провести свою ночь. – Ты что, игнорируешь меня? Совсем офигел, пацан? Ты хоть знаешь, кем я являюсь? Да я засужу тебя и всё ваше заведение! Егор тяжело выдохнул. Он надеялся, что смена пройдёт гладко, ведь клиентов сегодня почти не было. Развернувшись в сторону мужчины, Егор чуть наклонился за стойку, внимательно сверля того взглядом, после чего спокойным и ровным тоном произнёс: – Думаю, с вас достаточно, сэр. Если пожелаете, могу налить холодной воды с лимоном, либо колы, но если вы хотите выпить ещё спиртного, то советую найти более подходящий для этого клуб. – Ах ты! – мужчина резко схватил Егора за рубашку, растягивая воротник. Его лицо стало более красным, а в глазах затаился гнев. Еле встав со своего места, мужчина сжал кулаки, намереваясь замахнуться на нахального бармена. – Убери от него свои руки, – послышалось сквозь музыку, отчего оба резко повернули головы в сторону прозвучавшего голоса. В самом углу бара сидел Эдуард, грозно смотря на мужчину. Оставив недопитый стакан с газировкой, он поднялся, не спеша подходя к мужчине. Всё та же кожаная куртка и татуировки вселяли страх, и не встреть Егор его раньше, возможно, поистине побоялся бы этого парня. – А то что? Ты вообще кто? Не лезь туда, куда не зовут, – мужчина попытался придать голосу значимость, но получилось слишком жалко. Эдуард не скрывал презрения. Само это место вызывало отвращение, и он никак не мог понять, почему Егор работает именно в этом клубе. Это казалось неправильным. – Убери от него свои руки, - на этот раз с угрозой в голосе повторил Эдуард. И мужчина отпустил рубашку Егора, полностью разворачиваясь к темноволосому. – Я сейчас тебе преподам урок, сучёныш! – он больше не сдерживался, позволяя выпитому алкоголю овладеть своим разумом. Стакан полетел на пол, разбиваясь на осколки. Стул был отброшен в сторону, и мужчина уверено замахнулся рукой в сторону Эдуарда, но будучи пьяным, он не смог скоординировать свои движения, из-за чего парень легко перехватил его, силой прижимая к стойке спиной, крепко держа за горло и не позволяя мужчине сказать и слова. На лице Эдуарда мелькнула лёгкая улыбка. Да, он любил показывать свою силу. Любил ставить свою добычу на место. Это заставляло кровь кипеть адреналином. Он всегда боролся за то, что по праву было его. – Держись подальше от этого места, идиот, – прошипел прямо на ухо, но в следующий миг его резко дёргают в сторону, заставляя отстраниться от пьяного мужчины. Егор хмыкнул. Охрана, как всегда, подоспела к концу представления. – Что тут у вас происходит? – Стас подошёл с другой стороны, недовольно осматривая мужчину у стойки, после чего перевёл свой взгляд на Эдуарда, которому, казалось, было всё равно, что ему сейчас скажут или сделают. Егор в это время пытался поправить рубашку. Работники клуба обязаны были всегда выглядеть презентабельно перед клиентами. – Вышвырнуть их обоих. В моём клубе нет места насилию. Охрана молча повела нарушителей к выходу. Эдуард успел бросить быстрый взгляд на Егора, желая того утащить с собой, но сегодня его точно уже не пустят назад, а закати он ещё одну сцену, школьник мог попасть под огонь. Эдуард не был таким мудаком, каким окружающие видели его.

***

Егор зажёг сигарету, поёжившись от утреннего ветра. Солнце только встало, ослепляя асфальт своими лучами. Город просыпался, когда он был так измотан, что сил хватало только добраться до кровати, но сегодня он собирался поехать в школу. Он пропустил слишком много. Непозволительно для выпускника, как говорил директор. – Долго же ты, – не успел Егор сделать затяжку, как уже знакомый силуэт встал напротив. Довольная улыбка и такой наглый взгляд. Парень мог только в недоумении нахмуриться, спросив: – Ты что тут делаешь? – Тебя жду. Меня же выгнали, вот пришлось дожидаться на улице, – будто в порядке вещей пояснил Эдуард. – Кстати, у тебя во сколько уроки? – В восемь… – Отлично. Значит, успеем выпить по кружке кофе. – Тебе не кажется это немного неуместным? – поинтересовался Егор, хоть мысленно был и не против. Он чувствовал себя слишком уставшим для подобных споров. – Имей уважение. Я всю ночь тебя ждал, – нахмурился Эдуард. Егор спокойно выдохнул дым, нечитаемым взглядом смотря на собеседника, который желал пробить эту ледяную стену. Возможно, кусочек отколоть ему удалось, так как младший откинул недокуренную сигарету в сторону, затушив её подошвой, и кивнул: – Хорошо, поехали. 20 Октября, 2022 Я должен стать более честным с людьми. Тогда они снова увидят во мне монстра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.