ID работы: 11651053

Ma-ia ha-haa

Фемслэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Студенческое общежитие в час сорок все равно напоминает улей: кто-то зубрит, кто-то пишет шпаргалки, кто-то ест что-то вкусное в тайне ото всех и лишь некоторые пользуются этими минутами, чтобы спать. Джейд обычно спит, но Кэти, ее любимая соседка по комнате, сегодня почему-то слишком возбуждена, потому не дает ей предаться этому занятию. На парах, хоть она и одна из лучших, в этот день была невнимательна, все время что-то набирала в смартфоне и почти без остановки вполголоса напевала: «Маия-хи, маия-хо, маия-ху, маия-ха-ха». Джейд тихо, не зло, посмеивалась над своей девушкой; Кэти всегда была довольно забавной, с некоторыми странностями, но что-то ей подсказывало, что та попросту нераскрытый гений. Наверное, это одна из причин, по которой она выбрала ее. Волнение, которое Джейд испытывает при взгляде на Кэти, не позволило ей узнать в точности, что с ней творится. «Наверняка новая идея для короткометражки про пса-полицейского», — подумала Джейд и со счастливой улыбкой отвлеклась на конспекты, решив ее не одергивать. Но в середине дня внимание Кэти так и не удалось привлечь. Джейд пыталась с ней поговорить, гладила ее плечи, брала за руку, на что та все равно была с задумчивым выражением лица и напевала незнакомую тарабарщину. Телефон из ее пальцев так и не выскальзывал, взгляд ее был направлен на экран. Джейд обожала творчество Кэти, потому отнеслась к такому ее поведению с пониманием и, чтобы та ни в кого не влетела, водила под руку из аудитории в аудиторию. Когда настал вечер, что знаменовало собой окончание занятий, Кэти впервые взглянула на Джейд. В ее глазах теплились лучики, а на лице была улыбка. У Джейд перехватило дыхание от наполняющего ее чувства тепла. За такой, зараженной идеей взгляд, она искренне обожала Кэти. Та сама осторожно поцеловала Джейд, ничего не сказав. Потом они молча дошли до их комнаты, где Джейд занялась уроками, а Кэти полезла в ноутбук, по-прежнему и иногда без напевания шепча: «Маия-хи, маия-хо, маия-ху, маия-ха-ха». Джейд не раздражали эти слова, ей не терпелось узнать, что же под ними кроется, но она по себе знала, что в творческом процессе человека лучше не торопить. Ближе к ночи, когда Кэти так и не улеглась в кровать к ней поближе, Джейд все же решилась побеспокоить ее более настойчиво. Она встала, накинула халат и подошла к Кэти, опустив голову к ней на плечо и утыкаясь в шею, не обращая пока внимания на экран ноутбука. Кэти хихикнула. — Эй, щекотно! — О, так значит все-таки ты можешь говорить, — усмехнулась Джейд. — Целый день молчим. — Извини, — вздохнула Кэти, поворачиваясь к возлюбленной и сталкиваясь с ней взглядом. — Я просто должна сделать кое-что очень важное. Взгляд ее был виноватым, что умиляло Джейд. Она никогда не могла долго злиться на мисс Митчелл. — У тебя появились от меня тайны? — изогнула бровь Джейд в притворной холодности. — Нет, что ты! — эмоционально взмахнула руками Кэти. — С кем еще как ни с тобой мне делиться сокровенным, ведь только ты меня всегда понимала. Просто это касается моей семьи, потому я подумала… — Кэти, — мягко произнесла Джейд, беря ее за руку и сплетая с ней пальцы, понимая, что зря оборонила предыдущую фразу. — Нет ничего такого, чего бы я не хотела знать о тебе и твоей семье. Митчеллы в целом — лучшее, что случалось со мной. Я искренне обожаю каждого. Кэти широко улыбнулась, а потом потянулась поцеловать Джейд. За эти занятием они потеряли несколько минут. А после Кэти в красках рассказала, как она в детстве вместе с отцом зажигала под трек, который начинается с непонятной тарабарщины. Джейд выглядела заинтересованной, потому Кэти показала ей пару оцифрованных, оставшихся с тех времен видео, где она еще маленькая и пляшет вместе с отцом, выкрикивая «Маия-хи, маия-хо, маия-ху, маия-ха-ха». Обе тихо смеялись над ними. Потом Кэти сообщила, что у ее папы скоро День Рождения, потому она всерьез думает о том, чтобы сделать видео с этой песней. Глаза Джейд загорались умилением от всего узнанного. Ей даже было немного жаль, что у нее нет ответной истории с похожим содержанием. Задумавшись на несколько минут, она вдруг, сама от себя не ожидая, предложила несколько идей для будущего видео. Глаза Кэти загорались от каждого услышанного слова. Беседа текла оживленно, с редкими перерывами на то, чтобы залезть в компьютер и сделать очередную пометку. Обе не заметили, как настало утро. Абсолютно сонные, но еще не без сил, девушки сидели на кровати вместе и держались за руки, привалившись друг к другу головами. Какое-то время царила тишина. И тут Кэти, коротко взглянув на Джейд, уже дремлющую, поцеловала ее в щеку. — М? — улыбнулась она. Кэти смотрела на нее с нескрываемой нежностью. — Знаешь, для меня ты, начиная с этой ночи, теперь тоже одна из Митчеллов, — абсолютно искренне произнесла она. Джейд могла сказать много всего, задать кучу вопросов, но она не стала этого делать, так как эти простые слова сделали ее счастливой. В ответ она дернула Кэти за обе руки и повалила на себя, крепко обнимая… И все же, прежде чем уснуть, обе на бис повторили друг для друга: «Маия-хи, маия-хо, маия-ху, маия-ха-ха».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.