Часть 2: Немного правды.
7 марта 2022 г. в 21:11
Примечания:
Я так и не получила в коментах ответа, как мне это писать, так что буду писать от лица автора.
— К-кто вы? Г-где я? — со стороны где стоял капитан послышался тихий немного испуганный и взволнованный, но спокойный детский голос.
На месте Альбериха стоял маленький мальчик. С синими, красивыми и немного растрёпанными волосами. С бескрайне глубокими синими как море глазами, мальчик. Его маленькое тело было скрыто за большой горой одежды вокруг него. Правда виднелись и участки кожи, на некоторых из них можно было увидеть ссадины, синяки и шрамы, что было страшно представить откуда у него они.
— Извини малыш, а сколько тебе лет? И как тебя зовут? — спросила Джинн довольно мягким тоном все ещё отходя от шока. Но она уже понимала одно, ей безумно не нравится мёртвый взгляд этого мальчишки.
Мальчик медлил с ответом, подозрительно и недоверчиво смотря на магистра и винодела. Его тело крупно дрожало, возможно из-за холода, а возможно из-за душу леденящего страха.
— М-моё имя К-кейа. — чуть запинаясь молвил мальчишка — Мне в-восе-семь лет. — продолжал синеглазый ещё больше шокируя присутствующих.
Помимо того, что этому мальчику было восемь, при этом выглядел он на лет пять-шесть, из-за худого тела, что чуть ли не выпирали кости, а также не высокого роста, который можно было с уверенностью сказать, что даже в сидячем положении видно, что он гораздо ниже чем у большинства детей, его возраста (если верить словам мальчишки). Так помимо этого мальчика звали Кейа, и ещё бы нечего если бы просто звали, он был похож на него! Чертовски похож!
Напрашивалось одно объяснение: он стал маленьким и не помнит их.
— Эм... Кейа понимаешь тут такое дело, ты как бы в будущем. — не знаю как правильно объяснить все парнишке, спокойно и нежно, чтобы случайно не спугнуть, говорила Джинн.
От слов девушки глаза маленького капитана кавалерии были раскрыты очень широко, а на лице читалось нехилое удивление.
«Я!? И в будущем!? Но это же невозможно! Невозможно же?» мысли которые посещали маленького мальчика нельзя было назвать удивительными из-за сложившейся ситуации.
— Тётя, прошу прощения, но обманывать не хорошо... — фальшиво улыбнувшись сказал мальчик.
— Это не обман. Сегодня мы с тобой ходили на миссию, чтобы устранить угрозу для города. В момент сражения один хиличурл кинул в тебя каким-то зельем, оно не подействовало на тот момент, но сейчас перед нами сидишь ты. — спокойно в крации, упуская многие моменты, молвил винодел, на красивом лице, которого, до сих пор, ничего кроме безразличия заметить не удавалось, что ни как нельзя было сопоставить с теми эмоциями что бушевали у него внутри. Однако об этом не узнает некто, кроме самого винодела.
— Ладно... Но если так, то мои родители живы? — говоря это в глазах юного Кейи отчётливо было видна надежда и волнение, голос же звучал по детски встревоженным, он ожидал ответа.
Вопрос поставил Дилюка в небольшой ступор. Ведь он не знал этого, так как его отец просто в один день взял и привёл его к ним на винокурню, а потом выяснилось что он был шпионом Каэнри’ах, и если исходить из его слов, то дал ему это задание его отец, который после просто пошёл хуй знает куда.
— Там сложная ситуация... Но можешь считать что они мертвы, так как больше ты с ними не увидишься.
— Да! — послышался крик Кейи. Крик радости, такой чистой и сокровенной. Увидел бы кто-то как сейчас радуется маленький Альберих расплылись в доброй и тёплой улыбки от такой милоты, но Джинн и Дилюк этого сделать не могли.
На лице Рагнвиндра теперь читалось непонимание и... О! Удивление, что являлось редкостью, а Гунхильд слегка ужаснулась. Мальчик радовался что его родители, скорее всего, мертвы.
— М-малыш, а чему ты радуешься? — магистр пыталась скрыть дрожь а голосе, но вышло паршиво.
— М? — удивился мальчик — Ну вообще, это личное, поэтому я не собираюсь говорить вам подробности, но... — Кейа сделал небольшую паузу, ненадолго задумавшись о чём-то, а затем выдал — Так как вы мои друзья из будущего, я немного расскажу... — взгляд мальчика погрустнел и стал более серьёзным. Было видно для него это больная тема. — Я не очень нужен родителям, отец меня ненавидит, сестра презирает, а мама... — он потупил свой грустный взгляд в пол — она мертва. — твёрдым голосом разлетелось по комнате. — А мачеха плохая. Я её ненавижу. — тут же продолжил мальчишка — Из-за неё мне делают больно, но отец ничего с этим не делает, потому что они получают деньги за это. — решил объяснить всё мальчик.
Все в комнате поняли, почему же он обрадовался их смерти, но теперь царила ещё более угнетающая атмосфера, сплетающаяся с угнетающей тишиной.
Примечания:
Хм... ну не знаю. Мне не нравится, но я не знаю даже почему сейчас захотела немного это продолжить (Блин это похоже на бред сумасшедшего, пусть.). Но пусть.