ID работы: 11651050

Прости... Я не знал...

Слэш
R
Заморожен
70
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2: Немного правды.

Настройки текста
Примечания:
— К-кто вы? Г-где я? — со стороны где стоял капитан послышался тихий немного испуганный и взволнованный, но спокойный детский голос. На месте Альбериха стоял маленький мальчик. С синими, красивыми и немного растрёпанными волосами. С бескрайне глубокими синими как море глазами, мальчик. Его маленькое тело было скрыто за большой горой одежды вокруг него. Правда виднелись и участки кожи, на некоторых из них можно было увидеть ссадины, синяки и шрамы, что было страшно представить откуда у него они. — Извини малыш, а сколько тебе лет? И как тебя зовут? — спросила Джинн довольно мягким тоном все ещё отходя от шока. Но она уже понимала одно, ей безумно не нравится мёртвый взгляд этого мальчишки. Мальчик медлил с ответом, подозрительно и недоверчиво смотря на магистра и винодела. Его тело крупно дрожало, возможно из-за холода, а возможно из-за душу леденящего страха. — М-моё имя К-кейа. — чуть запинаясь молвил мальчишка — Мне в-восе-семь лет. — продолжал синеглазый ещё больше шокируя присутствующих. Помимо того, что этому мальчику было восемь, при этом выглядел он на лет пять-шесть, из-за худого тела, что чуть ли не выпирали кости, а также не высокого роста, который можно было с уверенностью сказать, что даже в сидячем положении видно, что он гораздо ниже чем у большинства детей, его возраста (если верить словам мальчишки). Так помимо этого мальчика звали Кейа, и ещё бы нечего если бы просто звали, он был похож на него! Чертовски похож! Напрашивалось одно объяснение: он стал маленьким и не помнит их. — Эм... Кейа понимаешь тут такое дело, ты как бы в будущем. — не знаю как правильно объяснить все парнишке, спокойно и нежно, чтобы случайно не спугнуть, говорила Джинн. От слов девушки глаза маленького капитана кавалерии были раскрыты очень широко, а на лице читалось нехилое удивление. «Я!? И в будущем!? Но это же невозможно! Невозможно же?» мысли которые посещали маленького мальчика нельзя было назвать удивительными из-за сложившейся ситуации. — Тётя, прошу прощения, но обманывать не хорошо... — фальшиво улыбнувшись сказал мальчик. — Это не обман. Сегодня мы с тобой ходили на миссию, чтобы устранить угрозу для города. В момент сражения один хиличурл кинул в тебя каким-то зельем, оно не подействовало на тот момент, но сейчас перед нами сидишь ты. — спокойно в крации, упуская многие моменты, молвил винодел, на красивом лице, которого, до сих пор, ничего кроме безразличия заметить не удавалось, что ни как нельзя было сопоставить с теми эмоциями что бушевали у него внутри. Однако об этом не узнает некто, кроме самого винодела. — Ладно... Но если так, то мои родители живы? — говоря это в глазах юного Кейи отчётливо было видна надежда и волнение, голос же звучал по детски встревоженным, он ожидал ответа. Вопрос поставил Дилюка в небольшой ступор. Ведь он не знал этого, так как его отец просто в один день взял и привёл его к ним на винокурню, а потом выяснилось что он был шпионом Каэнри’ах, и если исходить из его слов, то дал ему это задание его отец, который после просто пошёл хуй знает куда. — Там сложная ситуация... Но можешь считать что они мертвы, так как больше ты с ними не увидишься. — Да! — послышался крик Кейи. Крик радости, такой чистой и сокровенной. Увидел бы кто-то как сейчас радуется маленький Альберих расплылись в доброй и тёплой улыбки от такой милоты, но Джинн и Дилюк этого сделать не могли. На лице Рагнвиндра теперь читалось непонимание и... О! Удивление, что являлось редкостью, а Гунхильд слегка ужаснулась. Мальчик радовался что его родители, скорее всего, мертвы. — М-малыш, а чему ты радуешься? — магистр пыталась скрыть дрожь а голосе, но вышло паршиво. — М? — удивился мальчик — Ну вообще, это личное, поэтому я не собираюсь говорить вам подробности, но... — Кейа сделал небольшую паузу, ненадолго задумавшись о чём-то, а затем выдал — Так как вы мои друзья из будущего, я немного расскажу... — взгляд мальчика погрустнел и стал более серьёзным. Было видно для него это больная тема. — Я не очень нужен родителям, отец меня ненавидит, сестра презирает, а мама... — он потупил свой грустный взгляд в пол — она мертва. — твёрдым голосом разлетелось по комнате. — А мачеха плохая. Я её ненавижу. — тут же продолжил мальчишка — Из-за неё мне делают больно, но отец ничего с этим не делает, потому что они получают деньги за это. — решил объяснить всё мальчик. Все в комнате поняли, почему же он обрадовался их смерти, но теперь царила ещё более угнетающая атмосфера, сплетающаяся с угнетающей тишиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.