Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11650250

who am i?

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тем ужасным, просто мерзким утром, пролив на себя горячий кофе и сидя в потрёпанном кресле, спрятанном за стенами дома, Бруно увидел реку. Тёплый ясный день не предвещал ничего плохого, пока на берегу не показался Камило. Парень без настроения сидел на траве, рассеянно её вырывая, а затем резко сорвался с места и побежал в воду, как и был в одежде. Пончо промокло и приведением плавало в воде, но Камило продолжал бежать на глубину, яростно рассекая воду ладонями. И вот его кучерявая макушка начинает уходить под воду и вскоре исчезает. Сердце Бруно болезненно сжалось, когда он понял, что никаких движений больше нет, а круги на воде начинают уменьшаться и вскоре полностью прекращаются. Камило не всплыл. Он остался на дне озера.       Бруно ещё долгое время сидел в кресле, ледяные пальцы до боли сжимали обивку кресла, грудь резко вздымалась, прерываясь рваными вздохами. Зелёная табличка мелкими осколками была разбросана на полу. Было очень больно и страшно. Но хуже всего то, что Бруно не знал, как можно предотвратить увиденное.       Ночью этого же дня, после уютной посиделки на крыше, Бруно пробрался за потайные стены Каситы, направляясь в одно место. Наконец он отыскал то, что искал – комнату Камило. Там догорала лишь одна свеча, освещающая часть комнаты и большое зеркало. Перед ним стоял парень, едва прикрывшись, и неотрывно смотрел на своё мрачное отражение. Его некогда живые глаза поблекли, кучерявые пряди безжизненно свисали, а худоба изнутри разрезала молодую кожу на кусочки.       Дыхание у Бруно прервалось, а мурашки поползли по коже. Он смотрел в прореху между досок и задыхался, отчаянно хватаясь за ткань руаны, пытаясь удержать себя на месте. Что же с его Камило происходит? Почему глаза его так несчастны, а руки так сильно сжаты? Бруно не отрываясь, смотрел, как внешность Камило начала преображаться, принимая облик близких людей, жителей города. Некоторые образы сменялись за считанные секунды, другие – например, внешность незнакомой девушки с рыжими волосами, – примерялись дольше. Камило внезапно остановился, провёл руками по длинным волнистым прядям, потрогал ткань юбки, пару раз покрутился, проведя рукой вдоль всего тела, и вновь поменял внешность. Удивлённый вскрик застрял в горле, а Бруно не поверил своим глазам – перед зеркалом стоял он сам. Теперь он не был похож на страшного монстра с горящими глазами и крысами на спине. Сам Камило внимательно всматривался в своё отражение, проводя руками по волосам дяди, – нет, по своим волосам, – трогал руками плечи и бока, прикрывая глаза. Дыхание сбилось, стало тяжёлым. Из глаз внезапно покатились злые слёзы. И в следующее мгновение свечка резко потухла, а вместе с ней раздался единственный горький вздох в комнате. Бруно нервно кусал губы и пытался понять, что же он увидел только что. Вскоре мужчина привык к темноте и различил тело парня, свернувшегося на кровати. Он был укрыт одеялом до подбородка и всё же мелко дрожал.       – Доброй ночи, Камило, – прошелестел Бруно и с тяжёлыми думами исчез в тайных ходах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.