ID работы: 11650215

Подпусти меня ближе

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новенький.

Настройки текста
Тёмная ночь укутывала землю пленящем одеялом. Оно растилалось на тысячи километроа и заствляло людей, предаваться в распростёртые руки Морфея. Белоснежный снег лежал на асфальте. Из - за него, казалось что на улице только темнеет, а не глубокая ночь. Он светился маленькими блёсточками- подходящими на звёзды-и провожал поздно возвращающихся людей домой. Под окном стоял старый уличный фонарь. Его свет теплым жёлтым цветом просачивался в маленькую щель преоткрытых штор, от чего на стене возле кровати, образовалась тонкая жёлтенькая полосочка. В комнате было темно, единственным источником света была тускло горящая лампа на рабочем столе и электронные часы, стоящие там же. За столом, сидел белокурый юноша с длинными и волнистыми волосами. Он закинул одну ногу на кресло, а другую свесил вниз. Гетерохромные глаза, бегали по тексту в учебнике по Геометрии для десятого класса. Спустя несколько минут чтения он опустился на спинку кресла и закрыв ладонями лицо,устало застонал. -боже, будь проклята эта чёртова Геометрия! - он разжал несколько пальцев и посмотрел через них на электронные часы. Три часа двадцать четыре минуты, утра. Утра. Сука. Завтра вставать в шесть, ведь уроки-то начинаются в восемь тридцать, а он до сих пор сидит с этой Геометрией-проклятой-сукой-нахуй-что-б-она-была-выебана-овцой! -Ладно, допустим, спишу завтра у.... Васьки! Мне главное пробники по литре сдать, а по математике как нибудь решу!- успокоил себя Гоголь, убирая учебники в чёрно-белый клетчатый портфель и вставая из-за стола. Через несколько. минут он уже лежал в постели и погружался в сладкий сон. Как вдруг, откуда-то сверху, у соседей, полилась не громкая, но довольно таки слышимая мелодия издаваемая виолончелью. Да вы, блять, издеваетесь!! Вот наконец-то выдался момент несколько часиков поспать, как тут какому-то умнику взбрендило поиграть на своём ебучем инструменте! Грёбанные картонные стены! Чёртова старая многоэтажка! Музыка продолжалась, иногда стихала, иногда делалась громче. Она переливалась вольяжными грубыми и в то же время, по своему приятными и мягкими звуками. Приятная мелодия для слуха обычного выспавшегося человека, но не для уставшего, не спавшего хер знает сколько, Гоголя. Он поднялся с кровать и громкими шагами потопа в ванную, откуда выудил старую, железную швабру. Дальше он пошёл по квартире, в поисках места, откуда громче всего исходит звук. Прийдя на кухню он встал чётко на место, где на этаж выше его, сидит ебучий музыкант-виртуоз, с бессонницей. Он поднял швабру над головой и принялся долбить ею об пол, пока музыка не стихла. Облегчённо выдохнув, он отнёс швабру обратно на её родину и завалился в. тёплую постель, укутавшись в одеяло по голову. В таких домах топят очень плохо, поэтому зимой очень холодно. И вот, наконец-то пригревшись, глаза начали слипаться, а разум помутнел. И сново. Опять эта ебучая виолончель. -Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ГОРЛО СМЫЧКОМ ПЕРЕРЕЖУ!! - со злости закричал Николай, полностью забыв о других соседях. Впрочем, им скорее всего тоже не нравится ночная музыка,поэтому они наверняка не против, если это конечно не галлюцинации Коли, из-за долгого неспания и большого количества кофе,-три часа ночи, ублюдок! Имей совесть! Музыка прекратилась, и до утра её слышно не было. А после, юноша отправился в школу... Утро началось как обычно. Будильник, душ, кофе, сборы, ходьба до учебного заведения по ещё тёмной улице, которую освещают лишь тусклые фонари. Пришёл он раньше на двадцать минут, что бы подготовиться к предстоящей контрольной. Не то что бы, Гоголь был заучкой, он готовился и учил только то-что нравится ему. На остальное он плевал с высокой горы. Спустя минут десять, стали подтягиваться другие одноклассники. Сначала зубрилы, потом все остальные. Коля уселся на последнюю парту, зевнул и опустил голову на рядом лежащие учебники. Вокруг был шум и гам, в котором он на удивление не очень то и хотел участвовать, что очень странно, ведь он-заводила компании. Популярный на всю школу, мальчик с именем и фамилией великого писателя. За ним бегает сотни девушек, но это всё не то, ему не до этого, он хочет просто доучится... А дальше посмотрим, главное ЕГЭ сдать... Наконец, прозвинел долгожданный звонок на урок, который заставил замолчать всех присутствующих,ведь сейчас ОБЖ. Многие будут спать, в том числе и Коля, некоторые играть в карты или в игры на телефоне, и совершенно никто, кроме зубрил конечно, не будет слушать нудную речь старой женщины, которой больше лет, чем Москве. Иногда кажется что она родилась во времена динозавров, и просто хорошо сохранилась для своих лет, ведь судя по её привычкам, манерам и обращению с гаджетами-которых у неё просто нет, она спокойно могла бы вести уроки Истории, основываясь на своей биографии... «Кстати, следующая История... Опять Игнатьевич будет спрашивать что-то по типу, «сколько раз в день, ел Пётр I? » - задумался Коля, оглядывая класс. Как он и предполагал, все заняты своими делами, а не уроком. К сожалению никто не сел к Коле, поэтому он вынужден слушать манатоную речь, целых сорок пять минут... Но тут обречённого спас стук в дверь, после которого вошла... Классуха ? Итак, начало дня, а десятому «Д» уже дают пизды. Что-то новенькое! И кто же первый на расстрел пойдёт и за что? Коля? Может, отчаянный хулиганище и бабник Серёга Фишкин? Он-то сто процентов, хоть что-нибудь, да сотворил! Но к большому удивлению, в класс за классным руководителем вошёл худлщавый парень, с длинными чёрными волосами, подстиженными под каре. Его кожа была белоснежной как январский снег, а в глазах горели два фиолетовый аметиста....Какие необычные глаза... Такие холодные, хладнокровные, безразличные.. Он одет был в чёрные джинсы и большое чёрное худи, на плече закинут такого же цвета рюкзак. -Доброе утро, дети! Извините Лаура Рудольфовна, я вас прерву. Итак класс, у нас новенький, знакомьтесь, это Фёдор Достоевский. Отныне он будет учится с вами и поэтому попрошу не обижать его!Иначе, прибью. - сказала Анастасия Андреевна пригрозив классу крепко сжатым кулаком. -Ха-ха, эт чё, ещё один писатель? У нас рил клуб поэтов намечается, ха-ха, - заржал Серёга, за что получил подзатыльник от рядом сидящей девушки. -Не обращай на него внимание, - сказала женщина юноше, - так всё, Федя садись к Коле, у него тут у единственного свободно, а я побегу, если что-ты знаешь где меня искать, ну или попроси ребят, - с этими словами она выбежала из класса. Фёдор медленным шагом, под пристальное взгляды, спокойно и уверенно прошёл на последнюю парту и уселся рядом с взбудораженным и удивлённым Гоголем... - привет, я Коля, - приветливо сказал беловолосый юноша, покручивая на пальце прядь, выпавшую из косы....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.