ID работы: 11649573

{Сборник историй Солнца и Луны}

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Много вопросов со стороны детей.

Настройки текста
Примечания:
{Много вопросов со стороны детей.} *** Что-ж.. Ранее утро, всё тихо и мирно. Никого ещё небыло в торговом центре, так как он ещё был закрыт, пять утра всё-таки. Лишь в одном месте не царила это умиротворение, это была территория для детей помладше. Или же, как его называют, детский сад. На удивление, оттуда часто доносились громкие звуки, похожие на падение каких-то предметов. Что-же там происходило? *** — Мун, что ты творишь?! - крикнул Санрайз, ловя очередной "материал для строительства". — Я же сказал, что мне нельзя находиться на свету слишком долго - ответил луноликий и продолжил заделывать дыру... Подушками? Да, всё это странно. И вообще, что эти аниматроники делают вместе? - ответил бы любой охранник, но ответ довольно прост. Мундроп и Санрайз - противоположности друг друга. Они спроектированы примерно одинаково и оба имеют особый эндо-скелет, правда, у них есть ограничения. Мундропу нельзя долго находиться на свету, так как его система может этого не выдержать, и будут серьёзные повреждения. А вот Санрайзу наоборот, нельзя находиться в темноте, только у него другая реакция. Если не будет никакого источника света, то аниматроник начнёт паниковать и у него случится короткое замыкание. Чисто теоретически, эти проблемы можно с лёгкостью решить, если бы эта функция не делалась специально. Зачем-же такие трудности? Всё ради безопасности детей. По крайней мере, это задумывалось изначально. Но даже "меры предосторожности" могут доставлять неудобства. *** — Я закончил. - произнёс Мун и залез в своё логово. Всё это время, лунный аниматроник сооружал себе укромное место, что-бы скрыться от ярких лучей ламп в помещении. Правда, Сану это не очень нравилось, ведь "материалы" он брал из детских уголков, тем самым разрушая их. — Вы ведь понимаешь, что тебя отчитают за такое? - поинтересовался Санрайз, расставляя неиспользованный реквизит на свои места. - Тебе никто не разрешал портить территорию для игр. Вот и последняя подушка была на месте. Санни любил чистоту и порядок, поэтому у территории всегда был приятный вид и родители не боялись оставлять тут своих малышей. — Не забывай, что это теперь не только твоя территория. - недовольно сказал Мундроп и выглянул из своего убежища с ехидной улыбкой - Я имею делать тут всё, чего только захочу, и ты не имеешь права меня останавливать. Санрайз вздохнул, луна был прав, теперь это их общая территория и тот мог распоряжаться ей как угодно. Солнцу это не нравилось с самого начала, он развернулся и направился к себе, наверх. — Только не навреди детям - буркнул он на последок и лёгкими движениями забрался на свою башню. *** — Так.. Посмотрим, что изменилось. - протянул Сан и взглянул на новое, изменённое расписание. Теперь за тихий час отвечал Мундроп, поэтому у Санрайза появилось свободное время. Только вот, солнце совсем не доверял ему, поэтому он не мог оставить этих детей под его присмотром. Времени до тихого часа было ещё много, так что Сан не стал долго думать об этом, ещё успеет. Вот уже и звонок прозвенел, это означало, что кто-то уже пришёл. Солнышко быстро поспешил встречать маленьких гостей. *** Зал наполнен смехом и радостными криками. Со всех сторон играют дети, а сверху, сидят взрослые и занимаются своими делами, иногда поглядывая на своих детей. "Да, всё как обычно." - подумал Санни, купаясь в бассейне с шариками вместе с детьми. Вдруг, к нему подошла маленькая девочка, кажись, она хотела что-то спросить у аниматроника. Поэтому, тот вылез из бассейна и присел на корточки, что-бы быть на уровне ребёнка. — Дядя Сан, а домик для зверюшек сегодня закрыт? - тихонько поинтересовалась девочка, обнимая своего плюшевого лисёнка. Санрайз не знал даже что на это ответить, ведь большая часть дома ушла на "строительство" лунного воспитателя, точнее, на его убежище. "Хорошо что оно находится не так близко." - мысленно произнёс Сан, А затем улыбнулся малышке. — Да, лучик, он пока не работает. - ответил Санни и поднялся - Не волнуйся, домик скоро снова будет работать, а пока, ты можешь посетить и другие места. Аниматроник недовольно взглянул на разгромленный домик и вздохнул. Теперь ему придётся придумывать разные отмазки и причины закрытия некоторых зон. А лгать он умеет не слишком хорошо. Не успел Санрайз отойти от девочки, как сзади к нему подошли двое мальчишек. — А куда пропали все кубики? - поинтересовался один из них, вопросительно смотря на яркого воспитателя. Что-ж, пришлось нашему Сану придумывать причины, а это становилось делать всё труднее и труднее, так как вокруг него столпилась целая куча ребят и у каждого свои вопросы. *** После обеденное время. Многие ребята вернулись из кафе и выглядели они уставшими. Лампы теперь светили более тускло. Всё намекало на то, что наступил тихий час. Пришла толпа охранников, которая предупреждала родителей и детей о новом аниматронике. Санни сидел на горке и наблюдал за этим инструктажем. Что-то его беспокоило, и это "что-то", точно было связано с Мундропом. Позже, к солнцу подошёл один из охранников. — Твоя работа временно окончена, Санрайз. Отправляйся в башню, тебе не нужно находиться в темноте. - напомнил тот и ушёл вместе с остальными сотрудниками. Аниматроник послушно направился к себе. Он залез наверх и закрыл двери. — Что-ж, теперь у меня есть свободное время. - проговорил Сан и взглянул на расписание. Что-же ему делать эти три часа? До этого момента, он всегда находился рядом с детьми в это время. Теперь-же, ему было попросту не чем заниматься, поэтому, спустя 15 минут, его настигла скука. Солнце косо посмотрел на двери, всё-таки, его беспокоила странная тишина за стеной. — Дети давно уже спят - заверил себя Сан - и с ними всё хорошо. *** Спустя пол часа, Санрайз всё-таки решил посмотреть, что происходит снаружи. Он аккуратно выглянул за дверь и увидел... Ничего. "Что за.." - подумал аниматроник и потёр свои так называемые глаза. Судя по всему, зрение ещё не привыкло к темноте, поэтому, ничего не видя, солнечный воспитатель вышел за двери башни, аккуратно держась за стену. Сан прислушался. Были слышны сопения, в стороне выхода. "Наверное, это дети." - подумал про себя солнце, на душе сразу стало спокойнее. — Детки уже давно должны спать, - протянул кто-то сзади, и схватил Сана за талию - и никто не должен мешать им. Не успев понять, что происходит, Санрайз уже оказался внутри своего укрытия. Ну как оказался, его туда толкнули. Обернувшись к выходу, солнечный увидел прикрытую дверь, из-за которой, выглядывал Луна, с хитрой улыбкой на лице. — Не волнуйся,я прекрасно справляюсь - проговорил тот. После, дверь захлопнулась. Санни подбежал, попытался открыть дверь, но у него это не получилось. Видимо, луна забарикадировал дверь снаружи, так как замок был только внутри. — Вот.. - солнцеликий хотел что-то сказать, но передумал. Он присел на пол и прислонился к двери, оставалось ещё два часа, до окончания сна. Тогда, Сан надеялся, что его выпустят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.