ID работы: 11649031

свидание под луной

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
тусклый свет самодельной лампы настойчиво гложил в сон. смотря на небольшую стопку бумаг и рядом такую же, но больше в два раза, кейя раздраженно потер лоб. к сожалению работа сама себя не сделает; все требовало тщательного просмотра, чтобы не дай боже подписать бумагу на получение части земель, в котором одно из условий столетнее рабство. кейя потянулся за пером, но из-за сильного толчка дома чернильница чуть было не оказалась на полу. легкая мебель упала, а диван с комодом лишь чутка сдвинулись. — кхам.хк. ну… спокойной ночи! — слова которые последовали после мощного толчка. окно было открыто, плотная штора не давала увидеть говорящего. кейя раздвинул занавески и открыл окно настежь. напротив следующего окна стоял рыжеволосый парень с букетом роз, на вид лет двадцати трех. прищурившись он смотрел в то окно еще секунд пять, а потом в отчаянии присел на скамейку рядом с домом. — в чем дело? — ничего стоющего не держало кейю за работой, да и отвлечься хотелось. — пришел к девушке в любви признаваться, чтоб романтичнее было вот цветочки купил, в ночь пошел, а она, ну, средний палец показывает, чтоб я убирался.  — парень без колебаний рассказал все что было на душе, — даже когда злится такая красивая. — тут ничего не поделаешь, — кейя чуть-чуть высунул голову наружу, — ты хоть розы не выбрасывай, жалко. — да я их полтора часа в магазине выбирал! — рыжеволосый резко вскочил со скамейки. кейя вздрогнул, — на меня все женщины глазели «смотрите какой романтик» — хах, твои усилия не прошли даром. — да они без изъяна! во смари — юноша поднес розы прямо к лицу кейи. и правда без изъяна. цветы как будто только что были сорваны с клумбы, лепестки молодые, края еще засохнуть не успели, цвет яркий ничем не запачканый, а запах такой душистый и свежий. — ну вот хоть жри их теперь, — парень плавно поднес букет к себе, грустно взглянув на него. кейя не сумел сдержать смешок. — че это ты? — забавный ты парень. рыжий озадачено смотрел в лицо собеседника, затем метнул взгляд обратно на розы. на его лице вдруг что-то вспыхнуло и парень полез в карман красного бомбера за телефоном. кейя повернул голову в темную спальню, к тумбочке на которой стояли электронные часы. был уже час. как-то заболтались они. — лан, я пойду, с цветами ну… что-нибудь да сделаю, — парень вздохнул. — а отдай цветы мне, — кейя сам не понял что сказал. рыжий вопросительно уставился на альбериха, но без лишних слов вручил розы ему. — о, а давай я тебе еще и в любви сразу признаюсь, я ж за этим сюда пришел, — голубые глаза незнакомца блестели. кейя уже хотел промямлить «не стоит», но было слишком поздно, юноша уже стоял на одном колене и прокашлялся. — хочу признаться тебе в чувствах, дорогой мой… как там тебя? — кейя. — кейя! — чуть ли не крича произнес рыжий, — завтра… кхм… то есть утром жди меня около этого окна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.