ID работы: 11649015

соль да хлеб

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
по улицам, между маленьких избушек, бегали весело дети. девушки в ярких сарафанах да венках напевали песни, пока молодые парни играли на гармонях и балалайках. в городе праздник. мирослав — первый богатырь в их небольшой деревушке, в скором времени женится. да не просто женится, а на дочери старосты соседней деревни. это не удивительно, ведь мирослав был очень сильным, красивым, да общительным. необычные азиатские черты лица отличали его от остальных славянских парней. юный богатырь проходился по улицам и обращал все внимание на себя. все жители были рады его скорой помоловке. но как этому относился сам мирослав? — честимирушка, братец мой, чего же ты такой печальный сидишь? — проговорил мирослав, пародируя маленькую девочку, которая часто играла с честимиром. человек, которому были адресованы эти слова, посмеялся и повернулся к черноволосому парню, чуть не сталкиваясь с его губами. парнишка покраснел, что не ушло от мирослава. — эх, грустко мне. завтра ты женишься, а я так одиноким и останусь… честимир — странный парень. весь худющий да слабый. почти не дружит с мальчишками своего возраста, только с девушками и детьми. но был с большим сердцем и доброй душой. дети его любят и лезут постоянно. и с лицом ему тоже повезло, местные все время сватали его с какими—нибудь красавицами, но паренек убегал, смущенно прикрывая лицо. говорит, влюблен уже. но в кого никто не знает. честимир надел на черную макушку красивый венок из ромашек и мило улыбнулся. — ты сплел его в честь меня? — нет, в честь нашей любви, в поле никого не видать. только два парня, которые разговаривают в обнимку, переодически обмениваясь поцелуями. *** помоловка была грандиозной. площадь была украшена разноцветными лентами, большой стол ломился от еды, из всех углов была слышна музыка да пение. весь народ вышел посмотреть на молодоженов и повеселиться. и лишь один человек стоял в дали, что не ушло от внимания богатыря. все в том же поле стоит худощавый человек с пшеничными волосами. честимир и мирослав договорились встречаться здесь каждый вечер, но последнего уже долго нет. — мирослав, чего ж ты так пугаешь, — выкрикнул честимир, когда сильные руки обвили его талию. мирослав залился громким смехом, а честимир все говорил, мол: «негоже над старшими смеяться». парни долго сидели молча, им не обязательно что—либо говорить. мирослав сорвал одну из ромашек и украсил ей волосы своего возлюбленного, получая смущенную улыбку в ответ, от которой у него сердце трепещит. — мне так нравятся твои веснушки, ты как будто дарован мне солнцем, — сказал честимир, поглаживая щеку младшего, который лежал на его коленях и смотрел в упор на красивое лицо своего парня. мирослав на это ничего не ответил, лишь улыбнулся, после чего повалил честимира на траву и прижался к его устам. поцелуй был нежным, совсем невинным, как и сами мальчишки, совсем юнные. — честимирушка, дорогой мой, а если мы сбежим? в другую деревню или страну, не знаю. но главное туда, где никто не будет знать наших имен и лиц. где всем будет не до нас? — мирослав прижал свою голову к груди любовника и сильно сжал его талию. честимир поглаживал волосы, долго думая над своим ответом. на утро мирослава и честимира не могли найти. ходили легенды, что их съел леший—злой лесной дух, после чего юношей оплакивала вся деревня. но мы то знаем, что случилось с ними на самом деле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.