ID работы: 1164816

Когда игра заканчивается, король и пешки попадают в одну коробку

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всего один взгляд

Настройки текста
- Тормози! – крик Джея на ухо как будто отрезвил. Она тряхнула головой, пытаясь избавиться от тумана в глазах. Первое, что она увидела - это фигуру женщины, преграждающую ей путь. Фигура была слишком близко, а скорость слишком высока. Вместо того, чтобы дернуть руль резко влево, Дэзи оторвала руки от него и закрыла ладонями лицо, мысленно прощаясь с жизнью, но, увы, ей не суждено было погибнуть. Не сегодня. Гэтсби мертвой хваткой вцепился в руль и дернул его влево. – Жми на тормоз, черт возьми! На этот раз девушка машинально повиновалась, резко вдавив педаль в пол. Машина с визгом и скрежетом затормозила, едва не сбив рыжеволосую женщину, которая легла грудью на капот прямо перед лобовым стеклом. В ее глазах застыл неподдельный ужас, смешанный с удивлением и каким-то смятением. Как будто, она ожидала увидеть за рулем кого-то другого. Миртл застыла в оцепенении, глядя на миловидную блондинку, убирающую руки от лица. Впервые она видела эту женщину так близко. Не со страниц модных журналов под руку с ее любовником, а вживую. Она смотрела на Дэзи Бьюкенен как завороженная, не в силах пошевелиться и произнести хоть что-то. Естественно, супруга Тома не могла узнать в ней ту самую особу, которая звонит им в обеденное время. Несколько секунд длились как вечность. Джей успокаивал свою спутницу, предлагая поменяться местами, на что та лишь качала головой. Собрав всю волю в кулак, миссис Уилсон оттолкнулась от капота и, не удержав равновесия, упала наземь. Ей хотелось плакать, но слезы как будто кончились. К ней уже подходил ее муж. Джордж, увидев желтый автомобиль и то, как Миртл кинулась к нему, испытал сумасшедший коктейль чувств и эмоций: злость и ненависть от осознания того, чья это машина и с кем спит его Миртл; ревность и отчаяние от понимания, что он не может дать этой женщине и половины того, что способен дать Том Бьюкенен; панический ужас от того, что машина не остановится. Все произошло быстро, в одну секунду, он видел, как его супруга упала на капот, всепоглощающая паника овладела его разумом. Он сам не помнил, как оказался на улице, Миртл уже сидела на земле. Она была жива. - Уезжаем, - прошептал ей на ухо Гэтсби. – Пожалуйста, Дэзи, милая, поехали, с ней все в порядке, она не пострадала, - продолжал шептать он, целуя ее плечо. Миссис Бьюкенен положила дрожащие руки на руль, глубоко вздохнула и, убедившись, что рыжеволосая женщина действительно жива, осторожно тронулась с места. Машина послушно прошуршала шинами в сторону Ист Эгга, постепенно набирая скорость, и вскоре скрылась в клубах шлаковой пыли, смешанной с густым сумраком ночи. Джордж не успел разглядеть, кто был за рулем, да ему это и не требовалось, он знал наверняка. Резким движением он поднял жену за плечи с земли, Миртл послушно встала на ноги, ее колени все еще подкашивались, но более или менее равновесие она удерживала. Он заглянул ей в глаза и увидел в них абсолютную сосущую пустоту, которая затягивала как воронка. Его душила мысль о том, что в этот момент его жена думает о своем любовнике, да черт подери, о ком еще она может думать? - Шлюха! – выкрикнул он, сопровождая свой крик звонкой пощечиной. Миртл вновь без сил ухнула на землю и, закрыв ладонями лицо, дала волю слезам. Джордж несколько обескураженно смотрел на свою строптивую, всегда такую сильную духом жену. Но она устала быть сильной, капризной и сексуальной, сейчас ей хотелось быть слабой. Ее плечи содрогались под тонкой тканью ночного туалета, в который она была облачена, когда убегала из дома. Джордж упал на колени рядом с женщиной и крепко прижал ее к себе, нашептывая в волосы извинения. Но она его не слушала. Уткнувшись носом в его пропитанную потом и шлаковой пылью рубашку, она думала об этой женщине, о Дэзи. Когда она заглянула в эти бездонные карие, почти черные глаза, для нее все встало на свои места. Воздушный замок из иллюзий в один миг обратился горсткой пепла, такого же серого и никчемного как вся ее жизнь. Том никогда ее не любил, она была лишь временным увлечением, потому что такие как Том только спят с такими как она, но всю жизнь любят таких как Дэзи. - Давай уедем, - шептала она сквозь всхлипывания, прижимаясь крепче к мужу. Она всегда думала, что замужем за неудачником, что заслуживает лучшего. Лежа под пыхтящим над ней Томом, она думала, что вот он, ее мужчина. Статный, богатый, успешный... Но розовые очки лопнули и острые осколки резкой болью ударили в глаза, стоило ей встретиться взглядом с его женой. Теперь Том казался гораздо большим ничтожеством, чем ее неудачник-муж. - Куда угодно, вдвоем, только ты и я, - продолжала шептать она, прижимаясь влажной от слез щекой к его щеке и неловко целуя куда-то в ухо. Рядом снова послышался звук шуршащих шин и урчание мотора, в нескольких метрах от супругов остановилась еще одна машина, но Уилсоны не обратили на нее никакого внимания. Джорж судорожно прижимал к себе жену, чувствуя, как остывают ее слезы, скатываясь по его шее к воротничку рубашки. Он понимал, что плачет она сейчас не из-за него. Из-за Бьюкенена. Этот заносчивый сноб чуть не убил его девочку, его Миртл. Рядом снова остановилась машина, но он не обернулся, нашептывая любимой обещания о скором отъезде, что ему осталось доделать одно дельце, и уже завтра вечером они уедут туда, куда она пожелает. Подъезжая к Долине Шлака, Том вдруг стал сбавлять скорость, заметив две фигуры напротив дома Уилсонов. Ник с некоторой настороженностью покосился на Джордан, но та явно недоумевала. Том смотрел на супругов Уилсонов, ожидая, что Миртл обернется и посмотрит на него, ему необходимо было поймать ее взгляд, всего один взгляд, который сказал бы ему, что она все еще его Миртл. - Что происходит? Почему мы встали? - закапризничала гольфистка, с подозрением озираясь по сторонам. Бьюкенен недовольно шикнул на нее, призывая к молчанию. Он не сводил глаз с рыжеволосой женщины. Черт возьми, даже если бы ее взгляд заявил ему об обратном, он бы чувствовал себя чуть менее паршиво, чем сейчас, созерцая эту картину. Ему просто необходимо было взглянуть ей в глаза, как будто он чувствовал, что это в последний раз. Но она не обернулась, а мисс Бейкер раскапризничалась и начала жаловаться на мигрень, как Ник ни пытался отвлечь ее, все было тщетно. Каррауэй, пожалуй, единственный имел возможность видеть картину со стороны, со всех точек зрения, но все же весьма субъективно. И сейчас он понимал, что Миртл потеряна для Тома навсегда. Похоже, приятель тоже это прекрасно осознавал, поэтому завел машину и резко рванул вперед. Он только что окончательно и бесповоротно упустил одну свою женщину. Теперь ему просто необходимо было не потерять другую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.