ID работы: 11647003

Затворница

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В компании слизеринцев

Настройки текста

Что если просто исчезнуть? Просто так посреди свой жизни уйти на пике. Как быстро о тебе забудут? Найдет ли возлюбленный себе другую? Как долго друзья будут ее искать?

Война с Волан-де-Мортом закончена и Гермиона никогда еще не чувствовала сея такой одинокой. Родители ее не помнят и кроме боли она не получила от этой войны ничего. Отношение с Роном сейчас были омерзительны до тошноты, но она не в силах это прекратить или признаться себе в этом. Герм скрипя сердцем, приходила в Нору, смотря как мать Рона обнимает его или Джинни, она вспоминала своих родителей. Почему ОНА лишилась их??? Ведьма сторонилась Рона, окунаясь в чтение или прятала бутылку огневиски и тихо поглощала напиток в одной из комнат подземелья., написывая в сотый раз прощальные письма. И вот настала последняя капля... Канун рождества. Гермиона вызвалась помогать Паркинсон и Забини украшать Большой зал для бала. Все лучше, чем слушать, как они пойдут отмечать Рождество в Нору. -Гермиона Грейнджер в компании Слизерина наряжает елку? - Хмыкнул Драко. -Великий Драко Малфой проникся духом рождества - парировала девушка. Блейз разлил огневиски по бокалам. -Да проникнемся все мы духом рождества!- поднял свой бокал Блейз. Малфой заметил, как шатенка опрокинула бокал, даже не поморщившись. -А Гриффиндор оказывается умеет пить! - засмеялась Пенси. Гермиона могла поклясться, что это был самый лучший вечер за последний год. Каждый из них не хотел говорить о своей семье, у всех них были свои скелеты в шкафу, которые они молча хранили. Они пили, наряжали помещение и смеялись над однокурсниками. Странно, но сейчас Герм не считала, что это заносчиво или мерзко. Это было смешно и позволяло забыть о проблемах. Когда работа была окончена, они зашлифовали все стаканом горячительного. -Это было не так уж и плохо, Грейнджер! - подняла свой бокал Пенси. -Полностью с тобой согласна. Компания засмеялась. -Скажи, тебе никогда не было скучно в Гриффиндоре? Даже не так, скажи, каково это смотреть в довольное лицо Уизли? - Драко подсел к ней, воспользовавшись тем, что Пенси и Блейз о чем-то увлеченно болтают. -Ты о чем? - ведьма непонимающе захлопала ресницами. -Да ладно, мы все тут пытаемся унять приступ тошноты, когда Уизли болтают о своей семейке. А знаешь почем? -Потому что они все рыжие? -Хороший вариант, но нет. Потому что у каждого из нас семья ассоциируется со страданиями. Думаю ты сегодня с нами не потому что фанатеешь по зеленому, а потому что внутри у тебя драма похожая на нашу. Гермиона молчала. Он попал в самую точку. Три часа и Драко разглядел то, что ее парень даже не пытается увидеть. -Мне пора... Малфой кивнул и пошел ее проводить. -Я не должен был быть так резок. Сложно себя сдержать. -Ты был прав. Спасибо за вечер! Гермиона скрылась за портретом, охраняющем вход в ее гостиную. -Почему так долго? - на диване сидел злой Рон. -Мы украшали большой зал. -Ты пьяна?! -Возможно Она могла поклясться, что из его ушей еще чуть-чуть и пар повалит. -Ты пила со Слизерином? -Мы пережили войну, Рон! Может хватит быть узколобым придурком и пора избавиться от детских обид?! Повзрослей наконец! Мы все пострадали от Волан-де-Морта и они тоже! Может пора вырасти и хоть что-то начать замечать?!! -Что ты имеешь ввиду? Гермиона вздохнула и пошла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.