ID работы: 11645359

Вино от Наследного принца

Джен
R
Завершён
231
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 48 Отзывы 83 В сборник Скачать

12. Я дома.

Настройки текста
— Значит, виновные уже мертвы? — безразлично заметил Кейл, выслушав рассказ Эрухабена и Рона. — Именно так, молодой господин, — подтвердил дворецкий. — А что с той женщиной? — Ожидает в одной из комнат для гостей, — ответил дракон. — Хочешь с ней встретиться? — Вы же наверняка уже всё о ней выяснили? — саркастично заметил Хенитьюз. — Разумеется, — мгновенно сообщил Молан. — Родилась в семье крестьян в Империи Могору. В достаточно юном возрасте получила древнюю силу элемента дерева, набредя в лесу на домик ведьмы. — Ведьмы? — перебил своим вопросом аристократ. — Да, ведьмы. Местные жители остерегались её, из-за чего она жила в отдалении посреди леса. Однако умерла несколько десятилетий назад и, сразу после смерти, её жилище заросло густым терновником, почему люди держались подальше от того места. — Понял, продолжай. — Как прикажете, — кивнув, ответил дворецкий. — После получения силы, на теле девочки начали появляться растения и об этом узнали алхимики. Так она и попала к ним, где пробыла около двадцати лет. Сбежать удалось, когда Башня Алхимиков была разрушена. — Ясно. Можете отпустить её, и дайте немного денег в благодарность, — вынес свой вердикт юноша. — Вы не будете лично с ней встречаться? — задал логичный вопрос Рон. — Нет, но нужно будет держать её под наблюдением, — кратко ответил Кейл. — Понял, тогда оставлю вас, — поклонившись, дворецкий покинул комнату.       Аристократ взглянул на дракона в ожидании его дальнейших действий. — Не думаю, что тебе сейчас удастся побыть одному, — с явным сарказмом произнёс Эрухабен. — Уже прибыл ещё один гость.       Хенитьюз с непониманием приподнял одну бровь, внимательно разглядывая золотовласого эльфа. Не дождавшись разрешения, Древний дракон сам крикнул: — Входите.       Дверь открылась и за ней уже стоял гость, увидев которого, Кейл в соответствии с этикетом, начал приветствие первым: — Приветствую сияющую звезду, освещающую наше Королевство Роан, а также Восточный и Западный континенты, Ваше Высочество Наследного принца Альберу Кроссмана.       Столь внезапный поток лести от Главнокомандующего самую малость ошарашил кронпринца. Настолько, что он остался стоять в дверях, словно окаменевший. «Он конечно и раньше так делал… Но что происходит?» — пронеслось в мыслях Альберу. Кроссман аккуратно перевёл взгляд на дракона в ожидании помощи. Тот же лишь безразлично пожал плечами. — Кейл, я пришёл узнать как ты… И принести официальные извинения, — немного придя в себя, серьёзным тоном начал наследник престола. — Эрухабен-ним, не могли бы вы оставить нас наедине? — игнорируя слова принца, произнёс Хенитьюз, обращаясь к дракону. — Как скажешь, — без пререканий согласился эльф, не вставая телепортируясь.       Стоило дракону исчезнуть, как Альберу занял его место, параллельно снимая маскировку и показывая свою истинную внешность тёмного эльфа. — Кейл, я действительно со… — начал говорить кронпринц, между тем был мгновенно прерван: — Ваше Высочество, мне уже рассказали о произошедшем, поэтому я ни в чём не виню вас, — на пару секунд аристократ замолчал, внимательно следя за непроницаемым выражениям лица собеседника. — Хотел бы я так сказать. Однако так просто вы от меня не отвяжетесь. Одна золотая табличка, думаю этого будет достаточно, дабы унять вашу совесть. — Не слишком ли дёшево ты оцениваешь свою жизнь? — безэмоционально произнёс Альберу, доставая из-за пазухи маленький красный мешочек и кидая его Кейлу.       Поймав кошель, аристократ лениво открыл его. — Пять? А вы действительно цените бывшего Главнокомандующего, — с сарказмом заметил Хенитьюз, вновь затягивая мешочек и убирая его в пространственную сумку. — Тогда на этом всё? Был рад лицезреть звезду нашего Королевства. Где выход – вы знаете. — Кейл, как ты? — проигнорировав просьбу уйти, задал вопрос Кроссман. — Как видите, со мной всё в порядке, — искренне ответил юноша. — Ты видел их, да? — с непонятным чувством вины задал вопрос Альберу. — Не понимаю о чём вы, Ваше Высочество, — всё так же отпирался Кейл. — Понимаешь. Если не забыл, то мне известно твоё прошлое. Или хочешь, чтобы я озвучил их имена? — саркастично заметил кронпринц, принимая более расслабленную позу, но продолжая внимательно наблюдать за реакцией оппонента.       Аристократ лишь устало вздохнул, наконец-то убрав фальшивую улыбку с лица. — Я знал то, что это иллюзия, — холодно ответил Кейл. — Что?.. Но как?! — удивлённо воскликнул тёмный эльф. — Я действительно встретился с ними… Впрочем, всё было слишком хорошо для правды, — словно не замечая удивления Кроссмана, продолжил Хенитьюз.       Слушая друга, Альберу незаметно сжал кулак, впиваясь ногтями в тёмную кожу. — И что ты сделал? — Сначала попытался всё выяснить сам, — не вдаваясь в подробности проговорил юноша. — И ничего не обнаружил. — А затем? — А затем… Я рассказал им о своих подозрениях…       Кейл замолчал, погрузившись в свои воспоминания. Несмотря на это, Альберу молчал в ожидании, пока собеседник сам продолжит свой рассказ. Прошло несколько минут, прежде чем тишина прервалась: — Знаешь, он очень сильно разозлился, — со смешком сказал аристократ, фокусируя взгляд на оппоненте.       «Кажется, это первые искренние эмоции после его пробуждения», — с заметным облегчением подумал кронпринц, наблюдая за другом. — Кто? — с неподдельным интересом спросил Кроссман. — Ли Су Хёк, — вновь переводя взгляд в окно, ответил Кейл. — Он сказал то, что я и так пережил слишком много подобных испытаний, а Чхве Чжон Су сидел и поддакивал ему. Они даже начали строить козни и предлагать мне, как лучше всего будет расправиться над виновными. — Они даже не пытались тебя убедить, что всё это правда? — немного потрясённо вопросил Альберу. — Нет… Они мне поверили, — не прекращая размышления, проговорил Хенитьюз. — Эта иллюзия была действительно хороша. Я бы сказал, она была идеальной.       Подобные слова вносили определённый дисбаланс в составление общей картины… Хотя ответ напрашивался сам собой: — Потому что они именно так бы и поступили? — продолжил за аристократа кронпринц. — Именно, — возвращая на лицо натянутую улыбку ответил Кейл. — Ваше Высочество, теперь я удовлетворил ваше любопытство?       «Ха-а-а, этот ублюдок ясно даёт понять, что больше ничего не скажет… Что же делать?» — мысленно вздохнул Альберу, пытаясь найти способ дальше разговорить упрямого Главнокомандующего.       Пока кронпринц размышлял, Кейл встал со своего места, прошёл к двери и отворив её, проговорил: — Ваше Высочество, раз у вас больше нет вопросов, я откланяюсь. Надеюсь, вы не последуете за мной.       Не дав возможности Кроссману что-либо сказать, Хенитьюз быстро захлопнул за собой дверь, направившись по длинным коридорам наружу. Весь путь до выхода из замка он никого так и не встретил, лишь у врат стоял Рон в ожидании распоряжений от господина. — Рон, я отправлюсь прогуляться. Один. За мной не следовать, — строго произнёс аристократ, смотря в глаза пожилого убийцы. — Как прикажете, молодой господин, — на удивление легко согласился дворецкий. — Однако, я надеюсь, вы вернётесь к ужину.       Кейл не стал отвечать дворецкому и вышел из замка. На улице юноша, воспользовавшись силой ветра, направился куда-то в глубь леса.

***

— Кейл-ним, это вы? — задал вопрос Чхве Хан, высматривая человека, сидящего на дереве, возле довольно тихой для Леса Тьмы полянки. — Кажется, я приказал не следовать за мной, — послышался тихий голос аристократа.       Пытаясь оправдаться, мечник невинно посмотрел себе под ноги и произнёс: — Время ужина уже подошло, а вас всё не было. Дети начали переживать... — Хорошо, я понял тебя, — ответил юноша, при помощи ветра аккуратно спускаясь с дерева. — Пошли? — Кейл-ним, — подбирая слова, немного замялся Чхве Хан. — Это место что-то значит для вас?       Окинув взглядом мастера меча, а затем и поляну, Хенитьюз кратко ответил: — Нет. — Кейл-ним, мне известно, как плохо я вру, — серьёзно начал Хан под озадаченным взглядом аристократа. — И мне известно, как хороши во лжи вы. Обычно невозможно отличить, когда вы говорите правду или лукавите. Но сейчас вы определённо соврали.       «Неужели на столько очевидно?» — невольно подумал Рок Су, потешаясь над собой же. — Да, ты прав, — не пытаясь увильнуть, ответил Кейл. — А теперь идём.       Ясно дав понять, что дальнейшие расспросы не имеют смысла, аристократ направился в сторону Чёрного замка. — Кейл-ним, подождите! Нам нужно на Виллу Супер Камня, — крикнул вдогонку стремительно удаляющемуся человеку Чхве Хан.       Хенитьюз сменил направление, давая понять, что услышал слова мечника. Дальнейшая дорога прошла в тишине.       У входа в пещеру перед Виллой их уже ожидал дворецкий. — С возвращением, молодой господин, — поклонившись, как и подобает слуге, Рон пропустил Кейла вперёд.       Оказавшись внутри, первым его встретили дети: — С возвращением, человек! — громче всех прокричал Раон, кружа вокруг аристократа. — С возвращением, Кейл! — в унисон вторили котята.       Сразу за детьми показались два дракона: — С возвращением, — добродушно проговорил Эрухабен. — С возвращением, малыш, — игриво продекларировала Шеритт стоящая на куске чёрной стены, поддерживаемом заклинанием. — Остальные ждут внутри, — послышался за спиной голос пожилого убийцы.       «Остальные?» — в голове Кейла пронеслась мысль, пока он мягко поглаживал по макушке неугомонного Раона. — Человек, тебе это понравится! Там столько всего вкусного! — произнёс довольный дракончик, хватая руку юноши и направляя внутрь Виллы.       Котята не отставали от младшего брата и потихоньку подталкивали человека со спины. — Хорошо-хорошо, идём, — сдался Кейл под напором детей.       Внутри был накрыт огромный стол, за которым дружно устроились гости: Альберу, вместе с несколькими тёмными эльфами, Розалин в паре с Локом, Гашан и несколько тигров, Бад, уже наливающий вино рядом сидящим Кейдж и Клопе, близнецы Бога Солнца о чём-то болтающие вместе с Мэри, а также волчата, снующие меж гостей и помогающие Бикроксу накрывать на стол. — С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, КЕЙЛ-НИМ! — в унисон прокричали все присутствующие, оглушая вошедших.       Лишь на мгновение Кейл замер, оглядывая всех, затем с улыбкой произнёс: — Я дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.