ID работы: 11645359

Вино от Наследного принца

Джен
R
Завершён
231
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 48 Отзывы 83 В сборник Скачать

1. Посиделки на кухне

Настройки текста
Примечания:
      Коридор заполнял приятный запах свежеиспечённого яблочного пирога через открытую дверь кухни. Глубоко вдохнув столь манящий аромат, Кейл всё же вошёл. Привычными движениями прошмыгнув мимо повара и его орудий труда, Красноволосый мягко уселся за стол возле стены, поставив перед собой бутылку. — Как тебе вино от самого Наследного принца, восходящего Солнца нашего королевства? — с явной ухмылкой процитировал молодой человек. — Наверняка оно стоит кучу денег.       Бикрокс лишь молча нарезал пирог. Отложив пару кусочков на отдельную тарелку, он достал бокал и поставил всё перед молодым господином.       Кейл лишь улыбнулся своему молчаливому собеседнику. Он и сам не помнил, как давно начал практиковать подобные посиделки с младшим из дуэта Моланов.

***

      Он и Хонг тренировались с Роном, а Раон был с Эрухабеном. Последние несколько месяцев такое было довольно часто. И в это время Ким Рок Су оставался один в своей комнате. Ему без сомнений нравилось бездельничать, но… Когда ты постоянно окружён близкими, то очень быстро привыкаешь к этому… И в такие дни он начинал чувствовать себя немного одиноко. «Хм, может быть мне выпить немного вина?» — подумал про себя аристократ. — «Так как Рон сейчас на тренировке, то придётся самому спуститься на кухню. Надеюсь, этот пугающий повар тут же меня не выгонит». Приняв решение, Кейл поплёлся вниз. — Бикрокс, я хочу немного выпить. — Чего именно вы желаете, молодой мастер Кейл? — не отрываясь от приготовления блюд мгновенно ответил младший из Моланов. — Вина. — Вам подать закусок к вину? — Да, подготовь всё. — Как прикажете, можете возвращаться в свою комнату, я принесу вам всё, как только подготовлю. — Не стоит, я подожду здесь. — Вы уверены? — Бикрокс даже на мгновение замер от подобного заявления молодого аристократа. — А в этом есть какая-то проблема? — спокойным тоном заметил Хенитьюз и прошёл к дальней стене, элегантно усевшись на стул перед небольшим столиком, за которым обычно обедали работники кухни. — Никаких проблем, молодой мастер Кейл, — с небольшим раздражением проговорил повар и полез в погреб за вином. Он явно не любил, когда на его кухне были посторонние. «Интересно, как быстро он меня выгонит? Этому сумасшедшему явно не составит проблем меня выпроводить. Думаю, мне не стоит его раздражать лишний раз, но если ничего здесь не трогать – то и причин для злости не будет». Из раздумий Кейла вывел поднос с бокалом и бутылкой красного вина, поставленные прям перед ним. Через мгновение к ним присоединилась тарелка, наполненная мелконарезанным сыром, кусочками ветчины и разными видами вяленного мяса. — Если вы желаете что-то более сытное, то вам придётся ещё немного подождать, — строго сказал Бикрокс. — Этого достаточно. Молан кивнул и продолжил: — Вам помочь донести всё это до вашей комнаты? — Бикрокс, что скажешь, если я останусь тут? — глянув на повара произнёс аристократ. — Вы уверены, молодой господин? — подняв одну бровь, строгим голосом спросил мастер пыток.       «А он чертовски пугает, когда так говорит», — подумал про себя Кейл, но всё же ответил: — Вполне. — Как изволите, молодой господин, — закончил разговор повар, развернулся и пошёл дальше заниматься своими делами.       «Он воспринял это куда мягче, чем я думал», — размышлял Ким Рок Су, пока открывал бутылку вина. Рубиновая жидкость полилась в бокал. Немного отхлебнув, Кейл начал наслаждаться вкусом вина и закусок. Солоноватый сыр и мясо прекрасно сочетались с вином. Уже после первого бокала лицо юноши раскраснелось, хотя взгляд всё так же был трезв. — Бикрокс, а не хочешь выпить вместе со мной? Вино просто прекрасно, — неожиданно сам для себя заявил молодой аристократ. — Благодарен за оказанную мне честь, но вынужден отказаться, — твёрдо ответил младший Молан. — Зря, вино действительно стоящее, — немного наигранно обиженно произнёс Хенитьюз, что не ускользнуло от глаз мастера пыток.       Больше Кейл не пытался о чём-либо говорить и просто в тишине пил вино. Но даже так, это молчание не ощущалось как нечто неловкое, как господину, так и слуге.       Допив, Ким Рок Су поблагодарил повара, дождавшись от того кивка, пошёл в свою комнату. «Хм, хоть мы и посидели в тишине, но это было в какой-то степени даже уютно. Не думаю, что я сильно ему помешал, ибо Бикрокс не из тех, кто будет молча сидеть, когда кто-то действует ему на нервы, а просто выпрет нарушителя, даже силой, если понадобится».       С течением времени Кейл не единожды вот так же оставался на кухне и выпивал вина, каждый раз предлагая Бикроксу присоединиться и слыша отказ. Спустя несколько таких провальных попыток, молодой мастер немного сменил тактику. Он просто молча наполнял бокал и ставил перед поваром, а сам пил из бутылки. Почему именно так? А потому, что повар всегда ставил только один бокал. Да и Кейл мог позволить себя так вести, всё же не зря его долгое время считали ублюдком. А что именно Молан делал с этим вином – это уже дело последнего.       Так и проходили редкие одинокие дни у молодого мастера Кейла Хенитьюза.

***

— Молодой господин, вы в порядке? — вывел из воспоминаний всё тот же строгий повар. — Конечно, лишь немного погрузился в свои мысли. Пирог пахнет замечательно, думаю дети будут в восторге, когда вернутся, — сменил тему Ким Рок Су и принялся открывать бутылку.       Повар лишь слегка улыбнулся похвале. Как всегда алая жидкость завораживающе потекла в бокал. Кейл поставил наполненный бокал перед поваром, а сам отхлебнул из бутылки. — Хм, мои ожидания явно были завышены, ничего особенного, — разочарованно пробурчал аристократ и ещё немного отпил. «Кейл, мне кажется что-то не так», — в голове раздался обеспокоенный голос Жрицы-обжоры. «Что? Ты чувствуешь опасность?» — лишь ничего непонимающе мысленно спросил юноша. «Я… Я пока не знаю… Но на твоё тело как будто что-то начало воздействовать», — такой ответ древней силы Несокрушимого щита ещё более насторожил юношу, и тут он почувствовал, как его сердце начало ускоренно биться. Это начало работать Живительное сердце, значит действительно с телом Кейла могло что-то случиться. В голове вновь раздался голос Жрицы: «Кейл, это вино! В нём яд, но он явно необычный, я чувствую в нём что-то очень близкое ко мне… И кажется, он усиливается!» — последние слова были уже выкриками паники. Но Ким Рок Су уже и сам почувствовал, что с ним что-то происходит, на него накатила сильная слабость: ни руки, ни ноги было невозможно сдвинуть с места. — Не пей вино, — всё что успел проговорить юноша и погрузился в сон. — Молодой мастер! — испуганный крик слуги уже никто не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.