ID работы: 11643927

Задыхаясь

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Давай, Асагири, ты сможешь, – кусая истерзанные губы и нервно оттягивая края спальной рубашки шептала Минори. – Ты не можешь не спать вечность... никто не может... – повторяя как мантру, она шагнула в непроглядную тьму собственной комнаты. Поглядывая по сторонам, неуверенной походкой та направилась в сторону постели. Последний раз озираясь и громко сглатывая, откинув шуршащий край одеяла, она забралась под него, набросив как можно выше. Прислушавшись, можно уловить шум воды снизу, то, как моют посуду, гул ветра за окном и скрип половиц... – Нет... – одними губами прошептала Асагири жмурясь до искорок под глазами. – Мне кажется, мне кажется, – сердце забилось с бешеной скоростью. – мне просто кажется, там никого нет, там просто не может кто-то находиться, наверняка это ветки за окном... да... просто ветки... ветки... – измученный бессонницей организм почти сразу же окунулся в мягкую, почти уютную темноту. *** Душно... безумно душно... Тонув в море из обрывков воспоминаний, накопившихся эмоций, тщетно пытавшись ухватиться за что – либо, погрязнув в этом болоте, раз за разом кидаясь во все новое, ещё более ужасное и удушающее, чем прошлое, воспоминание. Терять в них, смешивая все в огромный клубок. Воздуха становится все меньше, голова трещит, словно развалится по швам в эту же секунду, на шее, во всем теле чувствуется тяжесть, сжимающая в своих тисках. Липкий страх сковывает беспомощное тело. Теряя сознание или все же просыпаясь, чувствуя на своей шее цепкие пальцы, раскрывая тяжёлые веки, и в немом ужасе уставившись на ледяные, призрачные глаза перед собой. – Кх... – делая попытки отцепить от себя пальцы, Асагири с головой уходила в панический шок. – Нет... нет... это... это не может быть правдой... он... он он он он, ончертпоберинемогвернуться! – билось в голове одна единственная ясная мысль. Ночь была светлой, луна потихоньку выходила из облаков, две фигуры, два очертания, были надежды укутаны, спрятаны непонятно откуда взявшейся тьмой. Воздуха катастрофически не хватало, задыхаясь под взглядом пронзительных глаз, Минори второй раз за эту ночь потеряла сознание. Последнее воспоминание, что успело ухватить задыхающееся тело: губы, искривленные немой усмешкой, шепчущие слова, которые не разобрать... но Асагири разбирает... прекрасно разбирает. Ведь это все не первый раз – не первый и не последний – подсказывает сознание. – Я еще вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.