ID работы: 11643728

Кровожадная звезда цвета неба

Джен
NC-21
Завершён
768
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 289 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 26: Первый день

Настройки текста
Я проснулась в четыре утра. Я думала, что Снейп вечером же потащит меня на объяснения, но он наверняка все узнал у остальных. Более того, он у них ничего не спрашивал, я уже точно знаю, как он это проворачивает. Меня поселили в одноместную комнату. Ничего серьезного, по сравнению с комнатой у Малфоев, но ого-го по сравнению с комнатой на Тисовой. Вообще, жить можно, только вот пол каменный и довольно холодный. Не замерзну, но ходить босиком будет неприятно. Нужно будет ковры купить или зачаровать пол. Ковры пока куда более простое решение. Тут даже душевая с ванной есть? Мне кажется, что мне выделили люкс в этом замке. Вот только в доброту Снейпа не поверю. Золотая клетка. Приведя себя в порядок, я размялась. Нет, бегать вокруг Хогвартса я не буду. Это бесполезная физическая нагрузка для меня, как и зарядка, чтобы по-настоящему просадить мою выносливость, мне нужно целый день бегать вокруг школы, столько времени у меня нет, да и нужды тоже. Однако, разогреть немного мышцы перед грядущим днём нужно. Когда спустилась в гостиную, тут никого не было. Учитывая, что сейчас полпятого утра, я не удивлена. Что мне нравится в этой гостиной, так это отсутствие окон. Магическое освещение есть, но оно ненавязчивое и слишком рассеянное, чтобы бесить мои глаза. И все же было одно окошко, которое выходило прямо в Черное Озеро. И прямо сейчас на меня пялился здоровенный глаз кальмара. Я прошлась в разные стороны по гостиной и глаз неуемно следовал за мной. Какого черта тебе надо? Иди спи или чем ты там занимаешься? Кто вообще придумал, что вид на толщу воды и гигантского кальмара будет прекрасным выбором? Я резко дернулась в его сторону, при этом хлопнув. Не знаю, услышал он меня или нет, но он уплыл. Очередная победа. Я даже позволила себе расхохотаться вслух, раз никого ещё не было. — Ты чем занимаешься в такую рань, Лестрейндж? Ой, я так увлеклась в гляделки, что не обратила внимания. — Играю в гляделки с кальмаром. Он проиграл. — Не сомневаюсь. Ты почему так рано встала? — Я всегда так встаю. Когда завтрак? — Судя по времени… через три часа. — … — Ты же вчера отъелась! Ты растолстеть не боишься? Зелья для похудения не самые полезные для организма, знаешь ли. В твоём возрасте уже пора следить за фигурой. — Я держу руку на пульсе, не парься, Яксли. -… Отец сказал, что тебя разыскивали весь август. Что ты умудрилась натворить? — Ты ничего от меня не узнаешь. Может её отец попросил выяснить, если я появлюсь? Так-то детки тут все очень осторожные, если не считать вчерашнего идиота. — Я не знаю, что ты сделала, но советую тебе не пытаться повторять это в школе. — Это слова старосты? — Это просто совет. Даже если ты из древнейшего рода, в школе ты просто первокурсница. Я получила свою власть на факультете не только за фамилию. Я на пятом курсе и я староста. Вот что даёт авторитет в первую очередь. — А сила? — Пф, на первом курсе насилием ты не осилишь. Подкараулят и не посмотрят, что сопля и девчонка. Кинут в спину проклятие и все. Несколько дней в медкрыле. Я позабочусь о том, чтобы за вчерашнее тебе не отомстили, но не факт, что я помогу в следующий раз. — И не надо. — Ты действительно все ещё ребенок. — Нет, правда, не надо. Это же будет скучно. -… Скучно? — Будет веселее, если мы с ними поиграем в охотников и добычу. Учитывая дыры в правилах школы, можно многое себе позволить… -… Ты ведь понимаешь, что я староста? Послушай, ты можешь делать все, что хочешь с другими факультетами, главное — не попадайся, но устраивать дебош на собственном? Исключено. — Я поняла, делай, что хочешь, но не попадайся. Легко. -… Знаешь, я сделаю вид, что ничего не слышала и пойду досматривать свой сон. Тебе для справки, неписаные правила Слизерина запрещают нападать на своих исподтишка, но не все их соблюдают. И она вернулась в коридор с жилыми помещениями. Что ж, если есть определенные правила, я попробую им подыграть, по крайней мере пока они и на меня распространяются. Я упала на диван с зелёной кожей, закинула ногу на ногу и решила почитать то, что мне сейчас нужно — учебники за первый курс. Я несколько месяцев их не открывала, кроме заклинаний ничего толком не помню. Я даже не знаю, какие сегодня будут уроки, расписание будет только к восьми утра, если Снейп не проспит. Пока я сидела и читала, я услышала шаги. В гостиную вышла девочка 12-13 лет с белокурыми волосами. Правда прическа была сильно растрепана, кто-то любит покрутиться во сне. Ещё заспанным взглядом она посмотрела на меня, видимо случайно заметив, и застыла. Я просто посмотрела на нее и не отводила взгляд и она недолго думая, уже более бодрым шагом вернулась туда, откуда пришла. Может я действительно перестаралась вчера? Естественно, вчерашняя ситуация не была чистой импровизацией, мне хотелось прийти и показать, что со мной лучше не шутить. Я даже думала упомянуть свою мать, но передумала. Отбросив книгу, я решила проверить магазин, который мне наконец-то открылся, товаров было много. Тут даже метлы и палочки продавались! Но была и другая проблема.

Нимбус 2000 [С]

Все, что кратно тысяче, становиться автоматически крутым!

Максимальная скорость — 177км/ч

Качество: Нормальное

Стоимость: 8,150 галеонов

Если закрыть глаза на то, что этой метлы ещё нет в продаже, а может и в реальности… Восемь тысяч за метлу? Серьезно?! Предмет класса С не должен столько стоить, я что по-вашему, миллионер? А ведь это ещё не всё.

Палочка дрожащей земли [В]

Если ваши друзья никогда не ощущали дрожи земли, взмахните этой палочкой. Только будьте осторожнее с Шаи-Хулудом…

Магия +4

Интелект +2

Сила Воли +2

Модификатор огненных заклинаний х0.91

Модификатор магии лечения х1.18

Модификатор боевой магии х1.05

Модификатор магии земли х1.21

Коффициент совместимости — 49,3%

Коффициент концентрации — 292,5%

Основа: Секвойя

Сердцевина: Прах злого дуба

Качество: Хорошее

Стоимость: 18,500 галеонов

Палочка, которая примерно равна по характеристикам с моей стоит, как… Даже не знаю как что! Я ни разу не видела, чтобы что-то стоило больше пяти сотен. Моя палочка стоила семь галеонов! Какой толк от этого магазина?! Разве что зелья покупать, на удивление они были недорогими. Чокнуться можно… Я встала с дивана и начала расхаживать по гостиной. На доске объявлений ещё со вчера было несколько листовок, ни одна из которых расписанием не была. И все же кое-что зацепило мой взгляд.

Дуэльный клуб

Ведётся набор в дуэльный клуб, в котором вас научат этикету и основам дуэльного спорта!

Записаться можно в кабинете Чар у профессора Флитвика.

Хм, это интересно. Бои как спорт мною не рассматриваются. Где это видано, чтобы нужно было драться по правилам? Именно по этой причине я так и не полюбила боевые искусства в полной мере, в них есть ограничения, так как по ним проводятся соревнования. Однако… мне не впервой нарушать спортивные правила? Нет, я всегда побеждала не из-за нарушений, а потому что хотела сделать лишнюю травму своему сопернику. Особенно если тот много о себе думал. Стоит записаться. Заскучав, я решила, что стоит пройтись по замку. Дверь была заперта до определенного времени, но я ее хорошо попросила и вышла в подземелья. Солнечный свет, это единственный минус других спален. Наверняка там не так сыро и противно. Пройдясь ещё немного, я выбралась к первому этажу и увидела как кто-то ковыряется в маленьком кабинете. — Что там такого интересного? Резкий вскрик и виновник уже на полу. — Жвачка? Ты чего с самого утра тут ковыряешься? — Как ты меня напугала! Я чуть не умерла… И не зови меня Жвачкой! — Как скажешь, Нимфадора. Что воруем? — Я сказала!.. С чего ты решила, что я тут ворую? — У меня нюх на такое, так где моя доля? — Твоя доля? Ты совсем оборзела, да? Слизеринка. — Я тебя за руку поймала и вообще, я слышу чьи-то шаги. Она бы их не услышала, даже если бы не шумела. Шаги профессионала, который умеет выслеживать добычу. Я выглянула коридор и увидела Филча, его нам Снейп представил. Для такого старикашки у него бодрый и тихий ход. Практика охоты на детей? Я схватила Жвачку за шкирку и прислонила палец к губам. Когда Филч вышел к нам, я просто приложила его Конфундусом. Теперь он несется в самый дальний уголок замка, ведь там ему нужно поймать уйму детей и хорошенько их наказать. — Я думала, что уже попалась… — Можно просто сказать спасибо. — Спасибо! — … Нет, знаешь, этого мало. Придется расплачиваться за молчание. — Вот, смотри, это мой подарок для тебя! Она протянула мне тарелку, которую держала чересчур аккуратно, но я все равно за нее схватилась и чертова тарелка меня укусила. — Пхахахах, будешь знать, как шантажировать старших! Я разозлилась и укусила тарелку в ответ, на что она жалобно пискнула и больше не кусалась. Тоже мне хищник. -… Эм, первый раз вижу, чтобы кто-то так боролся с кусачей тарелкой. — То есть, ты заранее знала, что она меня укусит? Советую тебе поскорее найти мне что-то интересное или я укушу уже тебя. Поверь, на любовную ласку это не будет похоже. Внезапно она покраснела, слишком сильно покраснела. Метаморфы могут быть чемпионами по преувеличенной реакции на что-либо. Кожа была цвета помидора, а волосы кислотно-розовые. -… Кстати, что это за место такое? -… А…Эм… Это кладовка Филча! Он держит тут все конфискованные вещи, знаешь сколько тут добра? — Пока я видела кусачее барахло. Она опять отвлеклась на выкапывание конфиската, но ничего интересного не нашла. Хотя… она прихватила себе какой-то свиток, сложенный в несколько раз. — Что это? — Честно? Не знаю. Чувствую магию, но лист пустой и был конфискован. Стоит разгадать эту тайну. — Я не буду твоим Ватсоном, я устраиваю переломы, а не лечу их. Мне что-то нашла? Она неопределенно на меня взглянула и выкинула ко входу несколько вещей. Там был мешочек с неизвестным мне порошком. Были носки, но стоило к ним прикоснуться, как они пытались залезть тебе на ноги сами. Стоило мне воспрепятствовать этому, как они попытались связать мне руки. Дырявый котел… обломки неизвестного происхождения… но кое-что я увидела. — Эй, Жвачка, подкинь мне ту биту. Это была небольшая бита для квиддича. В бейсбол такой будет сложно орудовать, там нужно две руки, за эту так не возьмёшься. — Хочешь стать загонщиком? -… Может быть. От этой биты пахло кровью, едва-едва, но запах был, это точно. Может ей кого-то убили? Внимательно ее осмотрев, я поняла, что бита явно несерийного производства, слишком много подробностей, да и качество было хорошим. Жвачка ковырялась в картотеке, она очень хотела узнать у кого отобрали свиток, тогда я ее запрягла найти и владельца биты, раз она уже занята. — … Невероятно! Этот свиток отобрали у моего дяди, а он был Мародером! — Мародер? Да сейчас тем же занимаемся, чего ты так удивляешься? — Ты не понимаешь! Это было название их группы! Они были главными шутниками школы! Дядя Сириус и его друг Джеймс… Так вот оно что, историю дома Блэк я изучала и знала, как все у них пошло по жопе, но я не знала, что дядя Сириус дружил с отцом Поттера Младшего. Мародёры, да? Не самая презентабельная кличка для группы, такие могли обносить, грабить и пугать, прикрываясь шутками, но это уже не мое дело. — Этот свиток может оказаться очень важным артефактом! — Я смотрю ты на них запала. Ты ведь не из тех, кто нюхает грязное белье своих кумиров? -… Что?! — Не бери в голову. Про биту что-то нашла? — … Ее конфисковали у Амикуса Керроу, за что — не написано. Ещё один боец, сидит с сестрой в Азкабане. Что же магический мир такой тесный-то? Мы быстро свалили оттуда с добычей и Жвачка повела меня на кухню. Мой живот заурчал и она это услышала. — Ты знаешь, как попасть на кухню? — Естественно! Я же из Хаффлпаффа, кухня недалеко от входа в нашу гостиную. Кстати… хочешь посмотреть как у нас там? Будешь первой змеёй, побывавшей там. — Может позже, лучше отведи меня на кухню сначала. Кухня казалась действительно большой, возможно для такого замка она была слишком маленькой, но учитывая, что тут живёт в сумме около трёх сотен человек, этого достаточно. Главные жители оказались домовыми эльфами. Я не сильно этому удивилась, но их тут были десятки. Уже сейчас они заняты приготовлением пищи, повсюду ряды печей, на которых пыхтят котелки. Некоторые эльфы, которые были свободными, подошли к нам и пытались во всем угодить. — Доли, что на завтрак сегодня? — Овсянка и яйца, мисс. Запить будет тыквенный сок. — Мда, не густо… Стоп, а мясо? В любом виде мясо. Я конечно догадывалась, что вчерашний пир не просто так пиром называется, но… — Серьезно, овсянка? Это наш сегодняшний завтрак? — Эй, овсянка полезна, особенно утром! Меня не волновала ее полезность. Мне нужны калории и белок с углеводами. Все, что хорошо в моей «печке» горит. — Это низкокалорийная каша, нужно мясо, Жвачка. Если будешь сидеть на овсянке, то у тебя ничего не вырастет. - … Не я выбираю меню! Я посмотрела на эльфийку, которая стояла во главе, выглядела она неуверенно, а остальные приуныли от моих речей. — Доли, да? Неужели нет мяса. — Почему же, юная мисс, есть. В кладовке школы всегда найдется что-то сытное, но его не так часто подают. Для сбалансированного питания… Оно понятно, не каждый может, как я, съедать до нескольких килограмм мяса в день. — А можно сделать исключение. Не знаю насчёт Жвачки, но мой баланс это больше мяса. — Хорошо, тогда мы сейчас вам все принесем. Жвачка упёрлась рогом, потому и ела сейчас овсянку, а мне принесли сосисок и бекона, от жареных яиц и тостов я тоже не оказалась. Хорошенько поев, мы разбрелись по гостиным. Я не заметила, что прошло столько времени, но было почти восемь и в гостиной уже было немало народу, что радовало, все равно было довольно тихо. Глянув на доску, я увидела, что расписание уже висело, а Яксли уже раздавала его студентам. — Вега, ты вроде на завтрак хотела? — Естественно. — Через десять минут я буду вести вас в Большой Зал, если хочешь есть — никуда больше не ходи. Еды много не бывает. Хотя… на столах будет овсянка, такое себе. И дело даже не во вкусе или калорийности. Насыщенность, вот, что решает. Именно поэтому я так люблю снеки, уйма специй, подсластителей, усилителей. Рай для моего языка. Спустившись в зал, я тут же села рядом с Яксли и начала набирать себе яиц, тостов и бекона, были те, кому это не понравилось. — Твою мать, Лестрейндж, ты что одна тут?! На меня наорал какой-то парень с большими зубами. А, Маркус Флинт, третий курс. С Малфоями в нейтрале, но партнёрства нет. - Кто не успел, тот не съел, Бобер. - Как ты меня назвала?! — он уже привстал и начал доставать палочку, но какой-то длинноволосый парень опередил Яксли и ткнул в него, тот остановился, но говорить продолжил, спустя минуту. - Ты не одна с громкой фамилией здесь, Лестрейндж, только где твоя семья сейчас, а? Я ничего не сказала и продолжила есть. Нет смысла повторять тот же самый трюк. Я просто начала ему назло и демонстративно есть весь бекон. Его это только разозлило. - Одевается, как чертова маглолюбка, ты даже своей фамилии не стоишь... - Флинт, сядь и ешь. После уроков нужно будет собраться командой и обсудить отборочные. Это был все тот же парень. Как я поняла, он был капитаном команды по квиддичу. Как и в любой школе, даже магловской, спортсмены - это отдельная, привилегированная каста учеников. Яксли все это время молчала, но один раз глянула на меня, тем самым сказав "Я предупреждала, сама выбирайся из этого дерьма.", только она не понимает, что мне все на руку. Я встала из-за стола через десять секунд после Флинта и проследив за ним до туалета, вошла за ним. Тут бы на удивление чисто, для мужского туалета, с другой стороны, год только начался. Я слышала характерные звуки из кабинки, тут больше никого не было. Тогда я просто приложила ногой по дверце и она слетела с петель, как пушинка. Пока Флинт сидел на унитазе без штанов, он вряд ли ждал такого поворота, но учитывая удар, он недолго об этом думал. Стащив с него дверь, я поняла, что досталось не только голове, колени повреждены, скорее всего сломаны, а сам он без сознания. Убрав дверь, я схватила его за шкирку, залила в него немного своей крови и со спущенными штанами потащила на выход. Убедившись, что коридор уже пуст, я бросила его посреди самого близкого к большому залу проходу. Там его быстро найдут. Да и зрелище будет ещё то. Однако на свой первый урок я уже опаздывала, благо это Зельеварение и я точно знаю где это. От гостиной две минуты идти, да и запах характерный - не перепутаешь. Зашла я прямиком за Снейпом, он подозрительно посмотрел на меня, но я притворилась обиженной, зашла и молча села. Урок был для всех факультетов одновременно. Было бы глупо проводить отдельно для каждого факультета учитывая, что нас всего пятнадцать голов. Началась проникновенная речь от зельевара о том, что его предмет самый лучший и вообще. Однако нас прервали, в класс ворвалась старшекурсница. - Профессор Снейп, вас вызывают в медкрыло. - Это не может подождать? У меня урок. - Профессор Макгонагалл сказала, что это срочно. Снейп наверняка хотел в нее что-нибудь бросить, даже если она в этом не виновата. В конце-концов он молча сорвался с места, угрожая всеми карами, если мы хотя бы встанем с мест. Видимо, ему доложили. Был небольшой шум, но я не обращала внимания. Меня привлекли новые настройки квестовой системы. Теперь у меня появился целый список квестов на охоту по местности. Я установила радиус 30км и мне пришло более тысячи заданий! Это слишком. Я уменьшила зону поиска до пяти километров и квестов стало несколько десятков. В этом уже можно разобраться. Стоило мне только слегка углубиться в изучение, как входная дверь в класс резко распахнулась и Снейп тихим криком велел всем выметаться, но на меня посмотрел так, будто все про меня знал и многое хотел бы со мной сделать. Я задержалась, пока все не уйдут, чтобы услышать то, что я и так знала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.